ой, девочки... а вот и я :D начало истории Вы уже знаете, так что продолжу... приехала в роддом на скорой, родовой деятельности ни какой, было предложено КС, т.к. про стимулировать можно, но не факт что промучавшись, я смогу родить сама. я согласилась. теперь передо мной встал выбор: общий наркоз или эпидуалка, т.к. сказали что спинномозговая анестезия (СМА) более предпочтительно для ребенка и отходников нет и в сознании и ребенка сразу увидишь, то мною было принято решение в ее пользу, из побочных только головная боль на 4 сутки. в итоге делают мне СМА, а я у анестезиолога спрашиваю, а вдруг меня не возьмет?? ну все посмеялись и ждут когда же ноги потеряют чувствительность, в итоге на одну ногу подействовало, а вторая так и осталась "в сознании", мне следом колют общий наркоз, и я "улетаю"... проснулась в реанимации, что с моим ребенком, кто он и сколько весит - ни кто не знает, и это было 2 суток. (мне-то муж позвонил сказал что мальчик, 2170, тоже в реанимации, но все нормально. ему его даже показали). а девочка со мной лежала, ей не кому было сходить узнать, так она в неведении и провела 2 дня. потом меня перевели на 2ой этаж, платную палату я брать не стала, т.к. смысла в ней ни какого не было. сходила в реанимацию, показали сына и отправили обратно. я пришла на следующий день, но ребенка уже перевели на 3ий этаж в отделение недоношенных (или недоносков, как говорила одна санитарка, чем вызывала у меня поток слез и соплей). на третий день под вечер у меня начала болеть голова (побочные действия СМА) и болела дней 5, при том болела так сильно, что с кровати я встать просто не могла. сколько усилий мне пришлось прикладывать что бы подняться на 3ий этаж, сцедиться и спуститься обратно, трудно даже представить, я просто ползала. еще и и шов болел... все это уже забыто как страшный сон (при чем я не одна такая, нас на этаже 4 человека после эпидуалки умирало) ну не будем о плохом, как-то ночью я чихнула, и мне показалось, что стены палаты теперь украшены моими внутренними органами :D :D :D , но при ощупывании оказалось, что все на месте.
со временем меня выписали, со второго этажа, и как раз на 3 освободилось место, так я переехала к сыну. через несколько дней его перевели ко мне в палату и теперь мы вместе. и скоро нас должны выписать.
мораль сей басни такова, что в нашем роддоме от СМА лучше отказаться.
что же касается отношения, то оно было просто замечательным с самого начала и на всех этапах (не считая санитарки) |