главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
АНЭТА
посетители

ой, девочки... а вот и я :D
начало истории Вы уже знаете, так что продолжу...
приехала в роддом на скорой, родовой деятельности ни какой, было предложено КС, т.к. про стимулировать можно, но не факт что промучавшись, я смогу родить сама.
я согласилась. теперь передо мной встал выбор: общий наркоз или эпидуалка, т.к. сказали что спинномозговая анестезия (СМА) более предпочтительно для ребенка и отходников нет и в сознании и ребенка сразу увидишь, то мною было принято решение в ее пользу, из побочных только головная боль на 4 сутки.
в итоге делают мне СМА, а я у анестезиолога спрашиваю, а вдруг меня не возьмет?? ну все посмеялись и ждут когда же ноги потеряют чувствительность, в итоге на одну ногу подействовало, а вторая так и осталась "в сознании", мне следом колют общий наркоз, и я "улетаю"...
проснулась в реанимации, что с моим ребенком, кто он и сколько весит - ни кто не знает, и это было 2 суток. (мне-то муж позвонил сказал что мальчик, 2170, тоже в реанимации, но все нормально. ему его даже показали). а девочка со мной лежала, ей не кому было сходить узнать, так она в неведении и провела 2 дня.
потом меня перевели на 2ой этаж, платную палату я брать не стала, т.к. смысла в ней ни какого не было.
сходила в реанимацию, показали сына и отправили обратно. я пришла на следующий день, но ребенка уже перевели на 3ий этаж в отделение недоношенных (или недоносков, как говорила одна санитарка, чем вызывала у меня поток слез и соплей).
на третий день под вечер у меня начала болеть голова (побочные действия СМА) и болела дней 5, при том болела так сильно, что с кровати я встать просто не могла. сколько усилий мне пришлось прикладывать что бы подняться на 3ий этаж, сцедиться и спуститься обратно, трудно даже представить, я просто ползала. еще и и шов болел... все это уже забыто как страшный сон (при чем я не одна такая, нас на этаже 4 человека после эпидуалки умирало)
ну не будем о плохом, как-то ночью я чихнула, и мне показалось, что стены палаты теперь украшены моими внутренними органами :D :D :D , но при ощупывании оказалось, что все на месте.

со временем меня выписали, со второго этажа, и как раз на 3 освободилось место, так я переехала к сыну. через несколько дней его перевели ко мне в палату и теперь мы вместе. и скоро нас должны выписать.

мораль сей басни такова, что в нашем роддоме от СМА лучше отказаться.

что же касается отношения, то оно было просто замечательным с самого начала и на всех этапах (не считая санитарки)
24.08.11 - 10:03 #4515145
Joker_Ann
посетители

Как назвали?
24.08.11 - 11:56 #4515342
Penay
посетители

Анэта, набирайтесь сил!

Больше всего меня убивает полный информационный вакуум в реанимации. Лежишь после кесарева и ничего не знаешь о своем ребенке, спрашиваешь у медсестер и врачей в отделении - никто ничего не знает. Хорошо что когда мне делали операцию под дверью в отделение стояли родственники - они все и начали узнавать, что ребенок в реанимации под аппаратом. А врач с детской реанимации пришла "известить" меня об этом через сутки после родов.
24.08.11 - 13:40 #4515622
Pipeca
посетители

санитарка неудачно пошутила...а эпидуралко просто по-разному действует на разные организмы....знаю кучу народа, которые делали эпидуралку (и в нашем РД в том числе) и никто "не умирал"...про информ.вакуум - это правда..я своего мелкого утром тоже с собаками искала..нашла в реанимации на 2-ом, а я лежала на 4-ом..два этажа ползала туда-сюда два раза в день...где мой ляль мне сказала молоденькая медсестра, в то время как деж.врач и деж.педиатор были ни сном не духом :o ...Анэтка, поздравления!!!! :) :)
24.08.11 - 13:53 #4515668
АНЭТА
посетители

спасибо!
особо не заморачивались и назвали Александр Александрович.

может это мы так попали с этой эпидуалкой, т.к. что-то краем уха слышала, что новокаин какой-то не такой в этот раз, но на сколько это относится к моей ситуации не знаю.

Нюша, спасибо! Родились с весом 2170, в отделение недоношенных перешли 2010, еще немного потеряли и стали 1970, на сегодня 2175

Это сообщение отредактировал АНЭТА - 24.08.11 - 19:48
24.08.11 - 15:45 #4515950
Нюша
посетители

АНЭТА, поздравляю! Сколько вы теперь весите?
24.08.11 - 18:01 #4516114
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

QUOTE (АНЭТА @ 24.08.11 - 16:45)
особо не заморачивались и назвали Александр Александрович.

может это мы так попали с этой эпидуалкой, т.к. что-то краем уха слышала, что новокаин какой-то не такой в этот раз, но на сколько это относится к моей ситуации не знаю.

Анечка, мои поздравления! Здоровья вам, растите красивыми и счастливыми!!!
Мы тоже не заморачивались :) назвали Алексей Алексеевич :D кенты будут :ph34r:
на счет эпидуралки - Ань, это все от организма зависит и от анестезиолога... правиьно вколят - болеть ничего не будет... я нормально перенесла... но потом первый месяц побаливала спина... хотя опять же не факт, что это последствия эпидуралки... может просто после беременности спина в чувства приходила... не знаю...
26.08.11 - 21:19 #4520439
pirs85
посетители

У меня тоже первый месяц после родов спина побаливала, особенно после долгих пеших прогулок, хотя никакой эпидуралки не было, рожала естественным путем! Во время самой беременности вообще ничего не болело. :) Просто после родов меняется центр тяжести - поэтому с непривычки может болеть спина. :ph34r:
30.08.11 - 22:33 #4528277
Novvvorosss
посетители

мой рассказ) как и договаривалась с акушеркой,что приедет будет со мной до победного так и было.очень помогла эта поддержка. Привела анестезиолога-когда приближались сильные схватки.обговоив решили сделать анестезию в спину...после нее кайф.уже при потугах чувствительность немного появилась-понимаешь что и когда надо сделать..на роды пришла Козлова-строгая но толковая тетка)и так мы благополучно родились..отходняка от спин аестезии не было вообще,,все отлично.хочу сказать беремушкам не слушать страшилки,не так все больно,договаривайтесь об анестезии если есть возможность-всего 3руб стоит,и родите благополучно...уже хочу идти за вторым)братиком для своей доче)
31.08.11 - 12:32 #4529268
GreZa
посетители

Молодец Novvvorosss :) Понравилось тебе? Значит скоро за вторым :D Мне тож понравилось рожать :)
А ты сама поехала? Воды отошли или схватки начались? И с какой акушеркой договаривалась?
31.08.11 - 14:17 #4529576
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

pirs85, аналогично рожала сама, анестезию делали чтоб раскрылась...
Novvvorosss +10000 :) уже думаю о сестричке для Алёшки :) но лучше все-таки через годик... надо ж первого "откормить" как следует ну и дать немного организму прийти в чувства :)

01.09.11 - 11:26 #4531114
Style
посетители

Девочки подскажите пожалуйста, нам скоро рожать назрел такой вопрос как быть с оплатой, точнее когда надо платить до родов или после!? если можно то ответьте пожалуйста в приват!
01.09.11 - 22:00 #4532372
katya163
посетители

Вот и у нас появилась лялечка. :) 28 августа поехала в роддом, без договоренности. Попала на смену Санталова/Козлова. Принимала меня Санталова, соответсвенно, и рожала у нее. Акушерка мне досталась самая суперская (тут не раз про нее писали) - Ольга Борисовна. Когда была в кричалке, часто заходила ко мне. Морально поддерживала, подсказывала, что и как делать, под ручку провела в родзал, называла доченькой. В общем, мне ОЧЕНЬ повезло, что роды она принимала. Врач только зашивала меня, хотя тоже плохого ничего не скажу.Назрел такой вопрос, как они там работают? (имеется ввиду дни, смены).

В самом роддоме, отношение было нормальное. Очень хорошие медсестры, особенно понравилась Ума. Всегда отвечала на различные вопросы.
Единственное, что не понравилось, так это еда. Меню составляют на весь роддом и для кормящих мамочек приносят все то, что едят все. Никакой диеты. На обед могли принести борщ, на завтрак- молочный суп и молоко. А так остались только положительные эмоции. На выписке даже прослезилась. За 5 дней все-таки привыкла.
04.09.11 - 09:57 #4535174
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (katya163 @ 04.09.11 - 10:57)
Вот и у нас появилась лялечка. :) 28 августа поехала в роддом, без договоренности. Попала на смену Санталова/Козлова. Принимала меня Санталова, соответсвенно, и рожала у нее. Акушерка мне досталась самая суперская (тут не раз про нее писали) - Ольга Борисовна. Когда была в кричалке, часто заходила ко мне. Морально поддерживала, подсказывала, что и как делать, под ручку провела в родзал, называла доченькой. В общем, мне ОЧЕНЬ повезло, что роды она принимала. Врач только зашивала меня, хотя тоже плохого ничего не скажу.Назрел такой вопрос, как они там работают? (имеется ввиду дни, смены).

В самом роддоме, отношение было нормальное. Очень хорошие медсестры, особенно понравилась Ума. Всегда отвечала на различные вопросы.
Единственное, что не понравилось, так это еда. Меню составляют на весь роддом и для кормящих мамочек приносят все то, что едят все. Никакой диеты. На обед могли принести борщ, на завтрак- молочный суп и молоко. А так остались только положительные эмоции. На выписке даже прослезилась. За 5 дней все-таки привыкла.

Поздравляю))

А палата была обычная?
Получается, кормящим мамочкам там кушать почти нечего? :unsure:
04.09.11 - 10:03 #4535181
GreZa
посетители

katya163, поздравляю с рождением лялечки!
В нашем полку прибыло :) А как имя и отчество у Санталовой?
04.09.11 - 10:06 #4535185
Светлань
посетители

katya163, Ольга Борисовна работает сутки через трое,по-моему. Кажется, так она мне говорила. Хотя сейчас вспоминаю, что при мне она была в РД в среду и в субботу. Меня до родзала она практически на себе довела )

Мазафака, я ела почти все из того, что приносили.Родственники могут приносить еду, которую захочется.
04.09.11 - 11:18 #4535263
Lilit
посетители

QUOTE (Penay @ 24.08.11 - 10:40)
Анэта, набирайтесь сил!

Больше всего меня убивает полный информационный вакуум в реанимации. Лежишь после кесарева и ничего не знаешь о своем ребенке, спрашиваешь у медсестер и врачей в отделении - никто ничего не знает. Хорошо что когда мне делали операцию под дверью в отделение стояли родственники - они все и начали узнавать, что ребенок в реанимации под аппаратом. А врач с детской реанимации пришла "известить" меня об этом через сутки после родов.

А мне на следующий же день после реанимации принесли днем ляльку - покормить, хотя есть он не стал, там им прикорм щедро давали.
Может это из-за того, что у вас детки под аппаратом и в отделении недоношенных были? А так после кесарева приносили в реанимацию деток.
04.09.11 - 13:51 #4535369
katya163
посетители

Спасибо БОЛЬШОЕ за поздравления!
Мазафака, была в платной палате (470 руб./сутки). В принципе, ничем не отличается от обычной, только сплит, который не включали (да и пульта не было), холодильник (в котором ничего не хранила кроме свечей), чайник (этим пользовалась часто). 2 человека в палате. И все. Душ и туалет для платных палат я так и не поняла где. Т.к. моя соседка по палате ходила в одно место (ей показали куда), я - в другое, куда ходили и девочки из обычных палат. Я просто еще в родзале попросила платную палату и меня привезли туда. Я почему-то думала, что душ с туалетом будут в палате. Единственный плюс, что родственники могут прийти (с 16 до 18). Но опять же, это кому как. Были дни, я вообще никого не хотела видеть.
По поводу покушать. Так в этом нет проблем с передачками от родных. В течении дня всем передают что-то. Я тоже ела их кашки, хлебушек с маслом, рыбку и т.д.

Greza, Санталову звать Наталья Александровна.

Светлань, просто 28 - это было воскресенье, а потом я ее видела в пятницу. Мне она очень нужна была, а я была занята, а потом выписали. Если есть у кого ее телефон, поделитесь ПЛИИИИИЗ!!!!!!!
04.09.11 - 15:11 #4535443
Светлань
посетители

katya163, отписалась в личку
04.09.11 - 15:21 #4535455
Диома
мерзкая
посетители

А я вот в платной палате активно пользовалась сплитом, т.к. в июле жарковато было, да и спать ночью с открытым окном не вариант был - комары просто сжирали :angry: На счет душа и туалета - в первый день меня мама в платный отвела, но он тесный и чувствуешь себя в нем как слон в посудной лавке, тем более нет окна, потом ходила в общий - он и ближе к плате был, и просторнее, и светлее - стоишь с утра пораньше, намываешься и наблюдешь в окошко как город просыпается :D А вот в туалет чаще в платный ползала ибо какое же это счатсье когда дверь на ключ закрывается и можно спокойно уединиться! ;)
Получается, кормящим мамочкам там кушать почти нечего?

Там запеканка творожная очень вкусная! Брала еще пару раз гречку и курицу отварную, а так, конечно, в основном домашнюю еду мне приносили, только есть совсем не хотелось.
04.09.11 - 15:58 #4535502
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос