и у меня созрел свежеиспеченный отзыв о нашем роддоме в свете рождения моего сыночка 12 февраля. Так вот… Я договаривалась не с врачом, а с укашеркой и о чем совершенно не пожалела, а даже наоборот. Женщина оказалась чудесная – она мне стала, как вторая мама и теперь считаю родным человеком Роды начались ночью, позвонила акушерке, онаприехала и встретила меня в приемном отделении. Нууу, дальше был длительный период родов 17,5 часов, на протяжении которых я убедилась, что плохих и черствых врачей у нас нет – я застала две смены врачей. Что касается Лазебной – на первый взгляд показалась действительно строгой и грубой, но когда пришла в другой раз с шутками и утешениями для нас – пятерых девчонок, по очереди корчившихся от схваток, то стало ясно, что строгость это вынужденная мера – чтоб не расслаблялись. В предродовую я из всех остальных попала первой, но у меня вообще так всё затянулось, что я потом подшучивала – приехала первой, а уехала последней В родах очень хорошо помогали Санталова Наталья Александровна, и Дита Константиновна, а про акушерку вообще молчу – она меня спасла от кесарева. А в итоге было так: приостановка родовой деятельности, из-за этого вынужденная эпидуралка для лучшего раскрытия шейки матки и потуги в течение 30 минут и самое главное – хорошенький маленький человечек. Последнее, что я помню – это как Дита Константиновна начала меня штопать… И это, пожалуй, единственное, чем я не довольна – шов отвратительный а дальше видно будет
В палате лежала обычной, хоть и собиралась в платную поначалу, но передумала. Отношение персонала отличное – начиная от мед.сестер и до раздатчицы обеда. За все 5 дней попалась только 1 «поршивая овца» - в детском отделении, а остальные все очень понимающе и внимательно относились и помогали молодым неопытным мамочкам понять своих малышей и научиться всему.
Кормят не плохо, кое-что даже очень вкусно, но, правда, иногда дают такой бред – например, капусту мамочкам…хорошо, когда знаешь что можно, а что нет – а то наешься и ребенок будет потом мучиться животиком
Не могу не отметить чудо-мужика – Ершова В.Н. Не знаю кто что в нем Плохово нашел, по мне так любезнейшим, добрейший, милейший человек и ОТЛИЧНЫЙ профессионал. Честно говоря, приятного мало, когда он вытаскивает своими большими ручищами сгустки, но зато он хоть сделал это с первого раза (сначала у меня пробовала сделать это Санталова – не получилось ) При этом он меня еще и поддерживал морально и отвлекал, чтоб я там с кресла не убежала :D
Коротко не получилось, ну да ладно! ГЛАВНОЕ – девчонки, не гонитесь непонятно за чем – у нас прекрасный перинатальный центр и персонал!!!! Рекомендую!
И еще, обращаюсь к тем, кто хочет в послеродовый период быть отдельно от ребенка – девчонки, не упускайте возможность целых 5 дней побыть с малышом под присмотром докторов – поверьте, неоценимо именно то, что можно в любой момент побежать к медсестрам, когда у вас деть ревет на протяжении 20 минут, у тебя паника, ты не знаешь что происходит, почему он ревет… А когда вы приедете домой и не будете знать эти азы, то побежать уже будет не к кому, чтоб показали как делать массаж животика, как правильно приложить к груди, чтоб не больно было и пр.
Всем удачи и легкий родов!!!!!! :D
ВОПРОС: Кто-нибудь знает что такое пластика швов промежности и делал-ли ее кто-то? |