главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
katya163
посетители

QUOTE (GreZa @ 15.02.12 - 08:56)
А мне понравилось рожать :) Конечно, было больно, на схватка почти сознание теряла (давление у меня низкое), потуги сдерживать тяжело было, но уже на кресле за 5 минут родила и боль прошла :) В общем, хочу еще! :)

у меня тоже всё прошло удачно в плане болезненности. Ни пикнула ни разу. Родила быстро и легко. но зато с разрывами. лучше б 10 раз родила, чем эти швы терпеть.
Я б тоже очень хотела родить, если б все также повторилось. но почему-то уверенность в том, что во второй раз будет всё да наоборот. Боюсь. что будет больно!!!!
19.02.12 - 02:15 #4865771
Sunny boy
посетители

и у меня созрел свежеиспеченный отзыв о нашем роддоме в свете рождения моего сыночка 12 февраля.
Так вот…
Я договаривалась не с врачом, а с укашеркой и о чем совершенно не пожалела, а даже наоборот. Женщина оказалась чудесная – она мне стала, как вторая мама и теперь считаю родным человеком  Роды начались ночью, позвонила акушерке, онаприехала и встретила меня в приемном отделении. Нууу, дальше был длительный период родов 17,5 часов, на протяжении которых я убедилась, что плохих и черствых врачей у нас нет – я застала две смены врачей. Что касается Лазебной – на первый взгляд показалась действительно строгой и грубой, но когда пришла в другой раз с шутками и утешениями для нас – пятерых девчонок, по очереди корчившихся от схваток, то стало ясно, что строгость это вынужденная мера – чтоб не расслаблялись. 
В предродовую я из всех остальных попала первой, но у меня вообще так всё затянулось, что я потом подшучивала – приехала первой, а уехала последней  В родах очень хорошо помогали Санталова Наталья Александровна, и Дита Константиновна, а про акушерку вообще молчу – она меня спасла от кесарева. А в итоге было так: приостановка родовой деятельности, из-за этого вынужденная эпидуралка для лучшего раскрытия шейки матки и потуги в течение 30 минут и самое главное – хорошенький маленький человечек. Последнее, что я помню – это как Дита Константиновна начала меня штопать… И это, пожалуй, единственное, чем я не довольна – шов отвратительный  а дальше видно будет

В палате лежала обычной, хоть и собиралась в платную поначалу, но передумала. Отношение персонала отличное – начиная от мед.сестер и до раздатчицы обеда. За все 5 дней попалась только 1 «поршивая овца» - в детском отделении, а остальные все очень понимающе и внимательно относились и помогали молодым неопытным мамочкам понять своих малышей и научиться всему.

Кормят не плохо, кое-что даже очень вкусно, но, правда, иногда дают такой бред – например, капусту мамочкам…хорошо, когда знаешь что можно, а что нет – а то наешься и ребенок будет потом мучиться животиком 

Не могу не отметить чудо-мужика – Ершова В.Н. Не знаю кто что в нем Плохово нашел, по мне так любезнейшим, добрейший, милейший человек и ОТЛИЧНЫЙ профессионал. Честно говоря, приятного мало, когда он вытаскивает своими большими ручищами сгустки, но зато он хоть сделал это с первого раза (сначала у меня пробовала сделать это Санталова – не получилось  ) При этом он меня еще и поддерживал морально и отвлекал, чтоб я там с кресла не убежала :D

Коротко не получилось, ну да ладно! ГЛАВНОЕ – девчонки, не гонитесь непонятно за чем – у нас прекрасный перинатальный центр и персонал!!!! Рекомендую!

И еще, обращаюсь к тем, кто хочет в послеродовый период быть отдельно от ребенка – девчонки, не упускайте возможность целых 5 дней побыть с малышом под присмотром докторов – поверьте, неоценимо именно то, что можно в любой момент побежать к медсестрам, когда у вас деть ревет на протяжении 20 минут, у тебя паника, ты не знаешь что происходит, почему он ревет… А когда вы приедете домой и не будете знать эти азы, то побежать уже будет не к кому, чтоб показали как делать массаж животика, как правильно приложить к груди, чтоб не больно было и пр.

Всем удачи и легкий родов!!!!!!
:D

ВОПРОС:
Кто-нибудь знает что такое пластика швов промежности и делал-ли ее кто-то?
22.02.12 - 14:24 #4872543
1.1
посетители

QUOTE (Sunny boy @ 22.02.12 - 14:24)
ВОПРОС:
Кто-нибудь знает что такое пластика швов промежности и делал-ли ее кто-то?

У меня знакомая девочка в Линлайне на Энгельса лазером убирала швы после кесарева...насчет промежности не знаю, может там узнать? ;)
22.02.12 - 15:57 #4872686
Penay
посетители

Санни - принимай поздравления. У нас с тобой сыночки родились в один день!

А как это - отвратительный шов промежности?
22.02.12 - 16:02 #4872699
Нюша
посетители

Sunny boy, поздравляю!!! Да пожожди еще с пластикой швов, времени - то сколько прошло после родов, все заживет, затянется, рубцы рассосутся со временем, может и ненадо ничего будет делать, конечно он сейчас безобразным может быть, потому, что свежий совсем!
22.02.12 - 16:14 #4872727
Day
ясная
спортсмены

Sunny boy, мои поздравления тоже)) я вот тоже, честно говоря, не разделяю мнения, что у нас отвратительный роддом и безрукие наглые врачи. Насчет швов не торопитесь делать выводы, спросите лучше пока мнения своего гинеколога-у вас субъективные ощущения чего-то ужасного, а гинеколог даст объективную оценку.
22.02.12 - 16:44 #4872789
alex.ruchka
посетители

И я вас поздравляю Санни!!!!!

Совершенно верно у вас Санни еще мало времени прошло после родов я на свои швы тоже с ужасом смотрела! И думала это жуткое зрелище никогда не пройдет но через пару месяцев все как рукой сняло. И во время близости долгое время было такое ощущение что девственности каждый раз лишаешься простите за подробности. И я не думаю что где то через пол годика вы будете туда заглядывать поэтому не считаю пластику целесообразной. Если кесарево то это конечно очень видное место для шва.

Санни Вы так нахвалили свою акушерку а имя так и не назвали озвучьте пожалуйста может это кому то в будущем поможет я имею ввиду будущих мамочек.
22.02.12 - 16:47 #4872798
Joker_Ann
посетители

Поздравляю!
22.02.12 - 18:22 #4872979
Sunny boy
посетители

Спасибки всем за поздравление!!!!!!!! :D И особенно за то, что успокоили на счет швов - а то я как представила, что муж это увидит, так и перехочется :o B) ОЧЕНЬ надеюсь, что действительно будет лучше :)
22.02.12 - 18:29 #4872993
Нюша
посетители

Санни, как моральное состояние после родов? А то помню до родов ты писала, что небольшая депрессия была? Судя по тому как ты позитивно пишешь все в порядке?!
22.02.12 - 22:00 #4873417
GreZa
посетители

Присоединяюсь к поздравлениям! Еще одной счастливой мамочкой стало больше )))
И все же, Санни, как зовут твою чудесную акушерку?
22.02.12 - 22:03 #4873424
Day
ясная
спортсмены

И как зовут сыночка?)
22.02.12 - 22:33 #4873513
alex.ruchka
посетители

Санни после выписки придется обрабатывать этот шов чтоб быстрее зажил, у меня допустим не получилось это делать самой и поэтому я прибегла к помощи мужа. Он у меня любит в доктора играть. Он мне очень помог и не испугался этих страшных швов. И в плане интимной жизни ничего не изменилось слава богу.
23.02.12 - 22:59 #4874997
Russo8791
посетители

Санни и мои поздравления, акушерку наверно Света звали))) или Ира на др. смене
24.02.12 - 08:27 #4875322
bonya
посетители

поздравления для Санни, здоровья вам и терпения. :)
Не хочу пугать, но для инфо: у меня тоже Дита принимала и зашивала, я была от нее в восторге, пока через 11 мес после родов у меня не вылезла нитка (!), а шов болит до сих пор - уже второй год идет. :'(
Притом, с другой стороны, она моей подруге делала и эпизиотомию и кесарево - и все прошло хорошо, без последствий. Раз на раз не приходится...
24.02.12 - 10:59 #4875603
Sunny boy
посетители

Всем спасибки за поздравлялки! :D

Насчет морального состояния все вы были правы, что когда начинается, то уже не до переживаний как и что будет потом - думаешь только о том, чтоб всё хорошо прошло. А сейчас и подавно некогда кукситься и в депрессию впадать :blink: Зато мужа у мня как подменили - стал такой капризуля, всё ему чего-то не хватает (хотя и понятно чего после столького-то времени воздержания B) ), всё ласки просит, сколько бы я ему её не давала - всё мало :o Смешной такой стал - я, конечно, готова была к тому, что с ним такое будет происходить, но не до такой же степени. Короче, приходится теперь растить двоих сыновей B) Наверное так у многих бывает?

Сынишку назвали еще даже до того, как узнали на УЗИ, что мальчик - как-то в один момент я почувствовала, что мальчик и первое имя, которое пришло в голову - Матвей, так и назвали :D

А акушерку зовут Ольга Борисовна, которую тут неоднократно упоминали ;) Вот я и послушала хорошие отзывы и пошла к ней.

Швы, конечно же обрабатываю и еще порекомендовали прикладывать мазь Вишневского и Левомиколь для того, чтоб не было загноений. А потом вроде есть еще какие-то мази для лучшего срастания и затягивания швов, но я забыла как называется :unsure:

Ну на счет ниток мне кажется это вина не Диты, а медсестры, которая снимала швы! Или нет?
24.02.12 - 13:23 #4875857
bonya
посетители

швы мне Дита снимала и ,кстати, я у нее распрашивала как за ними следить после, она сказала, что ни в коем случае трогать нельзя и ничем нельзя обрабатывать, только на проверку плановую к гинекологу через месяц.
А насчет мужчин, так это только начало :) , они столько внимания требуют при появлении малыша, что детей реально двое становится и, что самое интересное, с младшеньким проще договориться порой бывает )))
24.02.12 - 22:15 #4876569
Sunny boy
посетители

QUOTE (bonya @ 24.02.12 - 22:15)
швы мне Дита снимала и ,кстати, я у нее распрашивала как за ними следить после, она сказала, что ни в коем случае трогать нельзя и ничем нельзя обрабатывать, только на проверку плановую к гинекологу через месяц.

Вот чушь - можете себе представить что там творилось бы, если бы не промывать и не обрабатывать зеленкой...не знаю кому как, но лично у меня такая обработка вызывает только положительные эмоции (не в плане ощущений), т.к. там после родов и там меняется микрофлора, а если еще и не проводить такую гигиену, так вообще рассадник микробов будет :blink:
25.02.12 - 11:45 #4877164
mmm2000
посетители

del
25.02.12 - 15:08 #4877441
Sunny boy
посетители

на счет швов фиг его знает - мжет действительно шьют по-разному... недавно подруга в краснодаре рожала, зашили так, что уже прийдя домой ни она, ни муж ничего не увидели, только при детальном рассмотрении и села тоже сраз после выписки... :huh:
25.02.12 - 18:59 #4877699
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос