главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Cimeries
посетители

Это врачи та перестраховываются, что мол положил в роддом и больше за вас голова не болит!Если себя хорошо чувствуешь, думаю не стоит заранее ложиться. А то получится как у меня почти месяц на сохранении. До сих пор роддом в страшных снах снится :))
09.02.12 - 20:39 #4848174
bonya
посетители

мамочки, которым делали эпизиотомию - когда швы совсем перестают болеть и тянуть? и совсем не ощущаются?
подскажите пож - у кого как...
09.02.12 - 21:11 #4848244
Ынка
посетители

bonya у меня недели через две-две с половиной после роддома перестали болеть. Через месяц вообще забыла что что-то было
09.02.12 - 21:49 #4848317
Sunny boy
посетители

А мне одна подруга рассказывала, что пол года ощущала швы во время интимной близости :unsure:
10.02.12 - 06:59 #4848632
Cimeries
посетители

Ну это наверное зависит от размера шва. У меня уже 3-ий месяц пошел, так до сих пор "плачу:'( " во время "интимной близости", а так если не тревожить , то перестала ощущать через месяц только. :ph34r: Самое страшное что первые недели сидеть нельзя, а потом еще неделю больно было!
10.02.12 - 14:05 #4849370
bonya
посетители

дело в том, что ребенку второй год - а у меня до сих пор дискомфорт и мучения в определенные моменты... врачу по рукам (мягко говоря) надавать охота... вот интересно - это теперь на совсем или все таки наступит тот светлый день...
10.02.12 - 15:20 #4849499
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Какие вы ужасы рассказываете... Вам видимо как-то очень плохо зашили. У меня был достаточно большой шов, но через месяц я уже не помнила, что он у меня есть. Может проконсультироваться с врачом?
10.02.12 - 16:34 #4849642
pumateacher
посетители

Боня,такая же срань после 1 родов была год,потом забеременнела,родила(хорошо,только несколько трещинок пришлось зашить),видимо,потревожили,теперь опять уже почти год болит...врачи ниче не говорят определенного...но вообще раз в 1 раз прошло,значит и во второй пройдет...а вообще да-надавать врачам по рукам за такое,ну ладно месяц поболит,но когда годами :unsure:
10.02.12 - 17:58 #4849766
Sunny boy
посетители

Девоньки, скажите это одна я такая или у всех так... Вроде всю беременность готовилась к родам, читала, смотрела всяческие видео, тренировалась морально и физически,чтоб быть готовой к самому главному и вроде недель до 37 ожидала этого светлого дня, когда родится малыш - знала, что я готова и психологически и физически... Но вот уже 41-я неделя идет и уже несколько недель меня одолевает непреодолимый страх перед родами, перед тем, как всё будет потом (хоть уже всё отлажено и готово), как будет муж себя вести... Короче, видимо, началась паника!!! ПОЧЕМУ, Блин??? Совершенно не хотелось этого состояния в предверии рождения сыночка - может он чувствует эту панику, поэтому еще и задерживается :o :unsure:
11.02.12 - 06:21 #4850491
Светлань
посетители

Наверное,это нормально:)В первый раз тоже очень тревожно было.Причем,боялась не столько родов,сколько того,что потом жизнь необратимо изменится,ответственность огромная и т.д.Может поможет мысль о том,что потом будете смотреть на своего сына и с трудом сможете представлять,что когда-то его не было.Независимо от того,как пройдут роды, впереди у вас одно из самых ярких впечатлений в жизни.Я вторые роды ждала,как праздник какой-то:)
11.02.12 - 09:30 #4850612
AnaStaSiyA*
посетители

Главное не паниковать, малыши всё чувствуют!!!! понятно, что первый раз, конечно ой как страшно, но надо думать только о прекрасном. Как вы увидите этого маленького человечка, смотрящего на вас, которому нужна ваша забота и внимание!! Лично я тоже конечно переживала. Уже сидела на чемоданах и должна была как нормальный человек приехать и лечь по своему сроку, но манюня попросился на 3 дня раньше. А ехать мне в Краснодар, вот это настоящая паника была. Хорошо, утром побок не оказалось и доехали мы быстро и сразу рожать))) Так, что всё будет отлично, прийдет и ваш долгожданный час!!!!
11.02.12 - 09:43 #4850626
Лапусечка
посетители

это вполне нормальные страхи и они одолевают практически любую женщину в первую беременность. все люди испытывают страх перед неизвестностью, незвестность пугает, хоть это и положительная неизвестность, а все равно каждая будущая мама в глубине души иногда сомневается справится ли она, не навредит ли малышу от неопытности...у меня все это было в первую беременность, переносила тоже до 41 недели, но это не от моих переживаний, а просто такой у меня срок беременности...потому что 2 го ребёнка так же переносила до начала 42 недели...со второй беременностью все было совсем иначе. психологическое состояние было уже совсем иное, потому что был опыт. и сейчас со вторым малышом мне намного проще-даже не заметила, как уже пол года пролетело :) а роды я в обоих случаях уже ждала, как праздника! потому что уж очень уставала к 41 неделе быть беременной...желание скорей освободится от тяжелого животика отодвигало все страхи на второй план :P
11.02.12 - 09:58 #4850645
Нюша
посетители

Да конечно страхи неизвестности - нормальны, только в моем случае они не до родов были, а после, видимо депрессия послеродовая началась, так страшно стало за ответственность огромную за ребенка, за то что жизнь кардинально поменялась, безвозвратно и т.д. А родов я ждала как праздник, до родов у меня вообще подобных мыслей небыло, я не боялась совсем, думала, что морально за 9 месяцев подготовлена, но вот как родила, оказалось что это не так. Но все прошло быстро, особенно легче стало , когда с малявочкой стала на улицу выходить.

Sunny boy, так что ты не думай что одна такая, мне кажется у каждой беременной или только что родившей, присутствуют подобные мысли, особенно с первым ребенком! Возможно ты уже просто устала, морально и физически, поскорее тебе родить и чтобы все прошло хорошо и для тебя и для малыша! ;)
11.02.12 - 10:59 #4850732
Sunny boy
посетители

Спасибо, милые мамочки, за поддержку и объяснение происходящих с моей психикой метаморфоз!!! :D Да, наверное, это всё пройдет, когда будет не до того, когда буду вся в заботах о малыше :) А желание почувствовать себя не неповоротливым пингвином уже прям аж переполняет :D

Нюша, спасибо за пожелание!!! Будем стараться!!!!! B)
11.02.12 - 14:15 #4851076
Cimeries
посетители

Нюша, ты прям как про меня написала! Я вот и рожать с улыбкой шла. А потом всё равно послеродовая депрессия началась. Тоже оказалась не готова, хотя так долго ждали ребеночка. Возможно из-за тяжелых родов, конечно, но может быть и просто психологически не готова была.

11.02.12 - 21:16 #4851727
Нюша
посетители

QUOTE (Cimeries @ 11.02.12 - 22:16)
Нюша, ты прям как про меня написала! Я вот и рожать с улыбкой шла. А потом всё равно послеродовая депрессия началась. Тоже оказалась не готова, хотя так долго ждали ребеночка. Возможно из-за тяжелых родов, конечно, но может быть и просто психологически не готова была.

Да, оказывается потом на деле, что 9 месяцев мало для подготовки к такому важному событию! Мне кажется, что у меня тоже депрессия связана с тем, что меня после родов ждало, у меня малыш в реанимацию попал, а потом нас в больницу на скорой отвезли, сразу из роддома, как-то все это очень неожиданно было и тяжело морально, рыдала днем и ночью, переживала очень, все накопилось, а потом вот вылилось в депрессию когда дома оказались, хотя так ждала выписки, думала дома легче станет, а было еще хуже, но слава богу не долго!
11.02.12 - 21:55 #4851804
Лапусечка
посетители

у меня после первых родов тоже была послеродовая депрессия. при чем очень долго. это было связанно с резкими изменениями во всей жизни. было очень трудно психологически привыкнуть , что большую часть времени находишься дома. только сейчас привыкла дома сидеть, что уже и на работу не хочу. а особенно первые месяцы , пока малыш часто ест грудь вообще не выбраться . еще и дочка была не самым спокойным ребёнком. сейчас сравниваю с сыночком и понимаю почему так тяжело было... она орала постоянно. то на газики, потом сильно на погоду реагировала, далее на зубы...с сынулей вообще такого нет и спит хорошо по ночам, засыпает быстро и без крика, а дочку укачивали долго и то помню вроде заснула, положим в кровать опять просыпалась, примерно до 2 лет плохо спала. так что будущим мамочкам в первую очередь желаю спокойных деток. :) главное войти в режим, привыкнуть к каждодневным манипуляциям с малышом. у меня все эти действия уже дошли до автоматизма. и еще к рукам нужно стараться не приучать. на руки конечно брать, но не постоянно. а то доча до года у нас на руках провисела и до сих пор часто на руки просится. второго ребёнка беру только когда уже орать начинает, а так в развевающем коврике в основном бодрствует :)
12.02.12 - 07:41 #4852137
vselena_1
посетители

Девочки, когда я рожала в конце 2010, у Диты, мне вообще про дыхание ничего не говорили, дышала как было удобно, иногда говорили, дыши чаще или глубже, но не более, а когда уже на кресле, мне всё время говорили тужиться изо всех сил, и один раз мне всего сказала акушерка, замри не диши(ребенок через тазовые кости проходил), у кого как было??
12.02.12 - 14:45 #4852857
Лапусечка
посетители

Califa . ответила в личку, а то поругают нас за флуд ;)

vselena_1 . в первые роды акушерка говорила, как надо дышать, но мне было так больно что как то вообще о дыхании не думала...на потугах помню всю аж распирало, но она сказала что б не тужилась :o казалось, что все сейчас там разорвется...очень сложно не тужиться ,когда очень хочется...но им виднее и все делала, как мне говорили. наверное поэтому обошлось в 2 родах без надрезов и разрывов.
во вторые роды я была в более вменяемом состоянии и все время дышала на схватке, как мне сказали. и действительно было менее больно. уж не знаю благодаря правильному дыханию или просто вторые роды, но было не так больно. на потугах опять так же кричали , то тужься, то не тужься. у ребенка головешка большая была и думаю если б не слушалась врачей разрывов было бы много, но родила без разрывов и надрезов!
заловка говорила, что если б она в первые роды лучше слушала акушерку, то разрывов избежала, во вторые роды родила без разрывов потому что уже внимательно слушалась врачей
12.02.12 - 17:03 #4853099
Joker_Ann
посетители

Девочки, где лучше сделать кольпоскопию? В ЖК талон свой потеряла (курица).Куда б податься? В Здоровье Нации может?

14.02.12 - 12:56 #4856252
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос