главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Sunny boy
посетители

QUOTE (koe-kto @ 01.02.12 - 18:16)
Подскажите кто недавно рожал, не холодно в роддоме?

Тоже очень интересует этот вопрос!!!! :D

Недавно там была пробегом в ОПБ на 2 этаже - вроде тепло в коридоре было, но девчонку одну встретила - она была в халате велюровом и под ним ещё спорт костюм. Так что не понятно как там в палатах :blink:
Кто рожал - ждем советов!!! ;)
01.02.12 - 19:59 #4832614
Cimeries
посетители

Я рожала в декабре на 2 этаже было тепло, но не жарко. А в ОПБ (оно на самом деле на 3 этаже)лежала лежала в ноябре было даже жарко в халате, батареи топили так, что не дотронутся!Сейчас, конечно на улице мороз, но думаю, что тепло там все равно!
02.02.12 - 13:01 #4834011
Russo8791
посетители

рожала в декабре- на 1 этаже ( или на 2- с жругой стороны) 2 родильное. Было очень жарко в палате
02.02.12 - 18:30 #4834689
Joker_Ann
посетители

Рожала в декабре 2 года назад. Лежала на 4-м- жара была адская! Надо было майки легкие да сарафаны брать.
03.02.12 - 10:52 #4836023
Мазафака
волшебница
автофорумцы

В середине января в палате было очень тепло
03.02.12 - 11:06 #4836053
anovo78
посетители

Девочки, кто у Лазебной рожал, - правда, что она грубовата и может накричать на женщину в родах? И еще, как она к эпидуральной анастезии относится? Не отказывает, если нет противопоказаний (я про естественные роды)?
04.02.12 - 10:37 #4838014
alex.ruchka
посетители

Вообще в большей части анастезиолог решает какую вам ставить анастезию. У меня допустим молоденький был паренек анастезиолог, и он сам решил что будет делать эпидуральную. А если вы договариватся с ней собираетесь то естественно имеете полное право с ней обо всем договорится и про эпидуралку тоже все узнать. А про Лазебную тоже слышала что она грубоватая.
04.02.12 - 10:50 #4838026
anovo78
посетители

Слышала про необоснованные отказы врачей. Для меня эпидуралка - вопрос принципиальный, поэтому если Лазебная, как человек в возрасте, не приемлет анастезию, - то хотелось бы знать это заранее.
04.02.12 - 11:12 #4838045
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Про "накричать на роженицу" - некоторые девочки совершенно не слушают врача и акушерку, орут как оглашенные вместо того, чтобы вовремя тужиться, там не грех и накричать, чтоб в чувства привести. Пока в ОПБ лежала ночами наслушалась таких оров из родилки. Такое дамы вытворяют, что самой хотелось пойти и по голове настучать <_< Я понимаю, что больно, но можно ж и ребенка угробить, если не слушать врача...

Слышала про необоснованные отказы врачей.

в смысле еще до родов говорят "нет" и все тут?
04.02.12 - 11:24 #4838062
koe-kto
посетители

;)
04.02.12 - 18:52 #4838806
Мазафака
волшебница
автофорумцы

ОПБ - отделение патологии беременности, там на сохранении лежат, или перед родами, заранее если ложатся.
Вещи лучше приготовить заранее и взять с собой сразу.
04.02.12 - 19:28 #4838867
Lilit
посетители

QUOTE (koe-kto @ 04.02.12 - 15:52)
А что такое ОПБ?
Если на скорой ехать рожать, можно сразу все вещи необходимые брать или потом довезут. Рожать со дня на день началась какая то паника не знаю за что хвататься и что делать. Девчонки поддержите!!!!!!

Соберите пакетик с необходимым (в интернете очень много где написано, что нужно брать). Если что-то еще понадобится, всегда можно через родственников попросить. У меня муж, пока я лежала, иногда и 2 раза в день в роддом приходил :D Все нормально будет ;)
04.02.12 - 19:34 #4838875
koe-kto
посетители

;)
04.02.12 - 20:00 #4838920
1.1
посетители

QUOTE (koe-kto @ 04.02.12 - 20:00)
Спасибки!!!! Уже б отстреляться.... А заранее обязательно ложиться???

Не обязательно! Это кладут,когда по сроку перехаживаешь. у меня был срок на 1 октября, а 5го числа мне дали уже направление в роддом, чтоб там долеживала)) но лава Богу 5го и начались роды, и меня сразу в родильное определили) Так что ждите своего часа дома;)
04.02.12 - 20:15 #4838946
Танечка
посетители

да и желательно первые схватки дома пересидеть, все ж лучше чем в четырех стенах роддома. Дома хоть время летит быстрей, а в роддоме ходить приходилось взад-вперед и минуты считать - сколько я уже перетерпела!
Тяжела конечно женская доля, но оно того стоит - когда увидишь свою малюточку, все боли забываются!
koe-kto , держим за вас кулачки! Все будет ОК! ;)
04.02.12 - 23:43 #4839353
Sunny boy
посетители

QUOTE (1.1 @ 04.02.12 - 20:15)
начались роды, и меня сразу в родильное определили) Так что ждите своего часа дома;)

А куда переводят на 4 или на 2 этаж? И зависит ли это от чего-либо - куда переведут?

У меня тоже на днях уже случится чудо и, возможно, так получится, что лягу заранее в ОПБ (если повтоный анализ на лейкоциты в норму не придет) м вот переживаю, что оправят на 2 этаж, а я очень хочу на 4-й (есть причина). Вот и думаю как быть?

Про Лазебную. У меня сестра с ней по договоренности рожала и, причем, сестра не из капризулек и истеричек, но она мне так и сказала, что Лазебная, как врач замечательная (рекомендовала с ней договориться), но, если можешь обидеться на крик, то лучше не стоит. Сестра сказала, что была довольна еще и потому что Лазебная не сюсюкается, говорит, что прикрикнет и сразу силы мобилизуются, а если сюсюкали, то послала бы всех на... :) Так что зависит от человека! Я вот, например, послушала её и передумала договариваться с Лазебной - а вдруг мне в родах захочется трепетного обращения, вдруг в ответ на крик зарыдаю (я могу) - вот и не стала. А как врач она хорошая, так что думайте!!! ;)
05.02.12 - 09:07 #4839606
1.1
посетители

QUOTE (Sunny boy @ 05.02.12 - 09:07)

Про Лазебную. .....

Я договаривалась с Гонзюсь, она меня до приемного посмотрела и сказала,что уже рожаю и написала в направлении отделение Ершова,которое я так понимаю на 4 этаже) не знаю почему она именно туда отправила..я вот наоборот хотела во второе к Дите. говорят там лучше. А Гонзюсь мне тоже понравилась тем что она вроде ласково обоащалась,но строго!! Чтоб не расслаблялась)) и акушерка при Гонзюсь вела себя любезно..она при мне еще у девочки принимала сама, так с ней уже так не сюсюкалась))) но я и вела себЯ прилично) мне даже акушерка говорила : "у нас и кричать можно,не стесняйся" ;))

кто будет ЦЕЛИКОМ цитировать, тот отправится в бан недели на две...

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 05.02.12 - 09:57
05.02.12 - 09:25 #4839625
Светланка24
посетители

И я по Лазебной отпишусь,да она может прикрикнуть да еще и в губой форме,но во время родов это необходимо,когда силы на исходе,начинаешь расслаблятся,плохо дышать,канючить,так только такая встряска и нужна для того что бы придти в себя,она вообще мне заявила,что если ты сейчас дышать полгой грудью не будешь,я все домой пошла....так у меня прям 2 дыхание открылось,мне кажется это у нее психологический подход к роженницам такой,и очень правельный,потому что если бы она ко мне полезла гладить по головке и жалеть,я бы ее просто послала бы,честно,а так я то понемаю,что осталось совсем чуть чуть,и я останусь без своего врача,а с дежурным,вот это жестко....сразу опомнилась и взяла себя в руки.а так она бы понятное дело не ушла бы,а так правда подобно говорит,или это беременная наивность.Я думаю девочки которые пойдут рожать,они понемают,что это не делать ребенка по ощущениям,а РОЖАТЬ...
я ее попросила,что бы она меня одну не оставляла,она все роды со мной в палате была,рассказывала много,отвлекала,говорит,чаще просят девочки оставить их одних в палате,толи стесняются,толи так легче,говорит стою под палатой....караулю,так что девочки свои пожелания говорить ей,вы платите за ее услуги,так что не молчите...мне вот после каждой схватке помогало очень умывание холодной водой,так она набрала в ковшик воды и протирала мне лицо,после каждой схватки,прям бодрило хорошо,она без проблем меня умывала,я попросила,она конечно отказать не могла!
05.02.12 - 09:29 #4839627
Светлань
посетители

Девочки,на втором этаже находится обсервационное родильное отделение.Что это такое посмотрите через яндекс,например.
05.02.12 - 09:50 #4839648
anovo78
посетители

Девочки, спасибо, кто отписался по Лазебной.
... да она может прикрикнуть да еще и в грубой форме... блин, вот как раз этого и не хотелось бы, а то, что специалист хороший и приезжает всегда (как я поняла) - очень устраивает. Может, попросить ее заранее, чтобы без лишней грубости? Я понимаю, что строгость необходима - сама первую рожала в Краснодаре с достаточно строгим врачом. И слышала, как в соседнем боксе не могла разродиться женщина и как на нее орали чуть ли не матом всей бригадой. Меньше всего мне тогда хотелось оказаться на ее месте...

А насчет 2-го и 4-го этажей... Я несколько дней назад лежала в ОПБ и слышала, что вроде бы 4-й этаж закрыли на внеплановую мойку и все рожают на 2-м. Но это еще нужно уточнить.
05.02.12 - 12:09 #4839959
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос