QUOTE (Joker_Ann @ 28.01.12 - 15:52) | QUOTE (Novvvorosss @ 28.01.12 - 13:13) | я думаю что те деньги что мы отдаем в нашем роддоме-а это порядка 15-20 руб.можно и отдавать в официал новой клинике за удобства.
а так если взять-то палата до 1 руб в сутки-лежать самой с удобствами,туалетом.душем,и тп. за роды-там уж цена от сложности-но наверно руб 15 -20 за качесвтенные без разрывов и разрезов можно отдавать.за кесорево также.
тока пропускать все деньги официално с договором и контрактом. |
Только вот нет такой клиники. Надеюсь - это вопрос будущего. А то получается- платим врачам, молимся: придет- не придет. А так как они не деляться с младшим составом- те злые, как собаки. Я спокойный человек, ну бывает попадается неудовлетворенная жизнью женщина, но чтобы в таком масштабе, как в нашем роддоме!
|
эх, девчонки, наивные Вы...... не будет у нас частного роддома. Считаем: землеотвод - 5 млн (взятки и прочее) Строительство коробки, минимум 2 тыс м2 х 40руб/метр=80млн (2 тыс м2 не думаю что много, так как есть всякие санпины и прочая лабуда, а к частному бизнесу прикапываются гораздо сильнее чем к государственному, и не прощают ничего - проще построить по нормам, чем потом всю жизнь кормить пожарников и прочих проверяющих), но возьмем минимум - 1 тыс м2=40млн Ремонт внутренний с материалами - 10 тыс за м2, итого 10 млн Техусловия - минимум 10млн в нашем городе, ну, ладно пусть 5 Оснащение мед учреждения - по любому бизнес-плану это=(стоимость здания, то есть коробка, техусловия, ремонт)х2, итого 120 млн ИТАК, получаем 5+40+10+5+120=180млн руб или 6 млн долларов Накладные расходы в месяц - коммуналка, медикаменты, зарплата, налоги (а как же! - 35% начисления на з/п и т.д) , питание (не каша и капуста, мы ж за деньги лежим тут) , обучение персонала, и прочее, что я там еще забыла - 15 млн/мес, ну пусть 10 млн в мес, но точно не меньше. А за 5 лет =10*12*5=600
А теперь представим, что все это займ, т.е. + 25-30% в год проценты по кредиту, ну пусть 20% для легкости подсчета, т.е за 5 лет 100% переплата, т.е. уже не 180 млн, а 360 600+360=960 миллионов российских рублей или 1 миллиард :) 960/60=16 млн в месяц
Чтобы окупить вложения в организацию такой частной клиники в городе как Новороссийск (то есть 300 тыс населения) за 5 лет при 4 родах в день и 1 кесареве в рабочий день , или даже через день (не все же туда пойдут, так?) 120+30(посчитаем 10 кесаревых по цене как 3 родов)=150 (пусть 160, для легкости подсчета) 16 млн:160родов=100 тыс за роды, 300 - за кесарево Обычная европейская цена :) Ну, чуть меньше :) ну что, пойдете за такие деньги рожать? без проблем можно в европу сгонять, я организую :)
Так что можно продолжать сколько угодно говорить о прелестях частной медицины, но следует сначала признать, что платить за нее мы не готовы. И поэтому до сих пор нет частных роддомов в Краснодарском крае. И, скорее всего, не будет. ой, главое забыла - а прибыль!!! у инвестора должна быть прибыль т.е все умножаем на 2 итак, 200 косарей - роды, 600 - кесарево
Это сообщение отредактировал Интересная - 28.01.12 - 16:54
|