главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Esperanza
посетители

Что-то читаю я все это и все ближе подхожу к мысли, что не буду я ни с кем договариваться. Плати-не плати, гарантий нет, а то еще и хуже себе сделаешь, как тут
.деж.смена вокруг ходит, руками разводит "вы с ней договаривались, а мы с ней ссорится не хотим и заработок отнимать..себе дороже..лежи жди"..

А отблагодарить по факту всегда можно.
21.08.11 - 12:55 #4510373
Светланка24
посетители

Esperanza,смотрите сами,просто нужно договариватся с обычным врачем,у которого нет обязанностей помимо принятия родов,Гонзюсь,Дита,Ершор,должность повыше и поэтому постоянно заняты бумажками,совещаниями и.т.д.
А так,что бы прям УЖАСТНОГО безрукого врача у нас в РД нет.
21.08.11 - 13:18 #4510416
Лапусечка
посетители

в первую беременность со мной на 3 этаже девочка лежала-тоже договаривалась заранее с Дитой. При мне ей звонила и все она занята была. После узи у ребенка была выявлена сильная гипоксия и еще что то и назначено экстренное кесарево. В общем оно то и понятно, что у нее совещания и т.д., но эта девочка и так в шоке была, что вторые роды окажутся кесаревом. Надеялась, что хоть сделает его врач с которым договаривалась , но Дита не смогла в этот день. В итоге кесарево сделала Вишневская. В общем если договариваешься с такими выше поставленными врачами,то не надо сильно рассчитывать, что в экстренный момент они не будут заняты...По мне так лучше не на кого не надеяться кроме уверенности, что все будет отлично! А то так настроишься на определенного врача, а потом трудно будет психологически сразу перестроится, что "твой" врач не сможет приехать
21.08.11 - 14:33 #4510484
Fallo
посетители

моя врач, как раз Гонзюсь была , несмотря на свою занятость и должность, приходила каждый день , даже уже после рабочего дня, но приходила и смотрела как что готовится, и в ответственный момент именно она принимала решение что и как... боюсь представить что же мне предложила бы обычная врач, если учесть, что дежурный врач мне тупо уколола успокоительное, даже на разбираясь что это начинались схватки. Незнаю, от чего это зависит... кому как повезет наверное... :blink:
21.08.11 - 15:47 #4510544
Светлань
посетители

QUOTE (aStRa018 @ 20.08.11 - 18:20)
Светлань, какие совдеповские правила, вас удивили? Ведь по рассказу все прошло великолепно и на живот выложили и к груди приложили, да еще и в палату принесли покормить ребенка. Не всем так везет. Конечно если вы изначально были настроены на позитив и знали, что  хотели - все было проще.

Хотелось, чтобы после родов ляльку не уносили в детскую комнату, а оставили с нами. И потом уже в палате было бы просто супер, если бы нам дали еще время побыть всем вместе.
За эти несколько дней, что я была в РД всего один раз мне удалось на минуту выскочить на лестницу к мужу. То есть до выписки мы толком не виделись, а ему так хотелось посмотреть и побыть рядом с малышом. Платные палаты начали освобождаться всего за день до моей выписки, смысла туда переселяться уже не было.

Но, есть огромный-преогромный для меня плюс по сравнению с Геленджиком (плюс ко всем остальным плюсам :D ): Мне никто не говорил,что нельзя спать вместе с ребенком! Я просто реально кайфовала, что не нужно переживать, вдруг кто-нибудь зайдет и устроит мне выговор :)
21.08.11 - 16:06 #4510550
Светланка24
посетители

Светлань,ты рожала и там и там,где тебе больше понравилось?
21.08.11 - 17:19 #4510618
Penay
посетители

QUOTE (Мазафака @ 21.08.11 - 08:54)
[QUOTE=aStRa018,20.08.11 - 19:20]
С грудью тоже практически все сами возятся, вообще хоть кому-то грудь расцеживал доктор, который роды принимал? :blink:

Да, мне лично Дита Константиновна по ночам приходила расцеживала грудь. По утрам Максимовна с физкабинета, по ночам Дита, сама я не справлялась, были так называемые "молочные пробки", грудь как камень, сцедить не получалось, а очень надо было носить малышу в реанимацию молочко.
21.08.11 - 17:37 #4510636
Светлань
посетители

Светланка24, я отвечу вот так: после первых родов у меня было ощущение, что меня изнасиловали, и что это нормально, и по-другому почти не бывает. Потом я поняла, что большая часть вины лежит за это на мне, потому как я была абсолютно не готова ни к родам, ни к материнству. Сейчас я чувствую себя женщиной с нормальным организмом, способной выносить и родить ребенка ( с удовольствием :) ).
От Гелена остались самые неприятные воспоминания, роды там мне запороли с самого их начала. А все последующее пребывание там...брррррр. Я оттуда просто сбегала, на выписку мне даже не хотелось принарядиться, а только бы побыстрее унести оттуда ноги. Плюс (точнее минус) все те последствия, с которыми мне пришлось валяться уже в наших новороссийских больницах...
21.08.11 - 17:39 #4510639
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Да, мне лично Дита Константиновна по ночам приходила расцеживала грудь.  По утрам Максимовна с физкабинета, по ночам Дита, сама я не справлялась, были так называемые "молочные пробки", грудь как камень, сцедить не получалось, а очень надо было носить малышу в реанимацию молочко.

Ну Максимовна это наше всё :D без нее многие бы не справились :D А вот то, что врач приходила расцеживать - это по-моему, исключение, чем правило. Во всяком случае у нас ни к кому не приходили :(
21.08.11 - 19:05 #4510734
Светланка24
посетители

я звонила своему врачу,тоже пробки были,молозико "пробили" на 4 сутки только,я сама звонила просила,помогите так то и так она мне не отказывала,всегда сразу прибегала,звонила я ей только в ее смену,так же со смесью было,нам не подошел ихний нутролон,она сказала,что бы мне китяток по требованию наливали,моя фамилия с запиской передавалась в каждую смену,как молочко прибыло,точнее разработали от клейкого молозива от смеси я сразу отказалась,так что мне врач помогла не только на родах.в ее смену на обходах мне всегда больше внимания было,спрашивала не только обо мне,но и о ребенке,на 2 сутки она попросила направление у педиатора на нейросонограмму,так что на 2 день у меня было уже узи головного мозга,и к неврологу мы попали первый раз в неделю.вообщем я очень давольна,не могу сказать,что она мне навязывала свое внимание,но на прозьбы всегда реагировала мгновенно,с радостью.
21.08.11 - 21:59 #4510925
GreZa
посетители

А Лазебная это и есть Дита Константиновна, или я что-то путаю?
21.08.11 - 22:28 #4510980
katya163
посетители

Дита Константиновна Николаева, а Лазебная Ульяна Иосифовна
21.08.11 - 22:58 #4511019
Esperanza
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 21.08.11 - 14:18)
Esperanza,смотрите сами,просто нужно договариватся с обычным врачем,у которого нет обязанностей помимо принятия родов,Гонзюсь,Дита,Ершор,должность повыше и поэтому постоянно заняты бумажками,совещаниями и.т.д.
А так,что бы прям УЖАСТНОГО безрукого врача у нас в РД нет.

Светланка, я наверное, пропустила, но скажите, вы у кого рожали?
Просто по фамилиям Николаева, Вишневская, Гонзюсь хороших и плохих отзывов поровну, при том, что люди платили им деньги. Получается, что и не платя никаких денег, у вас остается та же вероятность 50/50 попасть к внимательному и хорошему доктору или же к пофигистичному. Так если нет разницы, то зачем платить больше (точнее, зачем платить вообще)?
Кто у нас, получается, остается в РД из "незвездных", но ответственных и внимательных врачей, с кем стОит договариваться?
22.08.11 - 13:04 #4512003
Светланка24
посетители

Я рожала у Лазебной,она бабуська с большим стажем работы,гладить по головке и жалеть тебя не будет,роды-это труд роженици,будет четко все контролировать и подгонять дышать,может и прикрикнуть,меня последний час умывала водой,что бы привести в чувство,что бы я не кричала и ее слушала,даже пору раз угражала мне,что если я буду вошкатся,то она пойдет домой,мол не моя смена :D ,так я как огурчик сразу лежала не шевелилась,вообщем сделала из меня послушную роженицу,если бы меня гладили по головке и упрашивали ну потерпиииииииииии,я бы послала на*** и вопела и кричала,закончилась все бы плачевно,так как обвитий было много и тугих у дитя.
еще мне понравилась молоденькая темненькая врач,не руская кажись, пару раз о ней девочки писали,что через лет 5 будет она самая-самая в РД,очень внимательная,вот к ней бы я тоже обратилась
ходила я и к Дите и Гонзюсь,они мне так и сказали,в открытую дел очень много на нас не расчитывай,то сьезды в краснодаре,то совещание,иди к нашим кто на сменах...
22.08.11 - 13:32 #4512099
Penay
посетители

"Молоденькая, темненькая, нерусская кажись" - это скорее всего Айрапетян Сусанна Мирановна. Я у нее лежала перед первыми родами, но тогда она еще сама не кесарила, только ассистировала. Хорошие впечатления, приятный человек и вроде доктор неплохой. Лишь бы не "звездануло" как у многих.
22.08.11 - 13:47 #4512143
Светланка24
посетители

Penay,точно! ;) мне она очень понравилась тоже,очень внимательная,все спросит,обьяснит,может потому что она только начинает работать и ей это еще в удовольствие эти 10000вопросов :D от нас!
22.08.11 - 15:00 #4512350
муррр
посетители

мне Вишневская грудь тоже помогала расцеживать,тоже пробки жуткие были,так мы с ней в шприц цедили молочко когда малышке срочно нужно было. Ну и Максимовна! муж за ней даже домой ездил и привозил поздно вечером в роддом чтоб она мне разбивала их. да и после выписки я к ней пару раз наведовалась в роддом еще.
22.08.11 - 17:58 #4512779
Novvvorosss
посетители

QUOTE (Penay @ 22.08.11 - 14:47)
"Молоденькая, темненькая, нерусская кажись" - это скорее всего Айрапетян Сусанна Мирановна. Я у нее лежала перед первыми родами, но тогда она еще сама не кесарила, только ассистировала. Хорошие впечатления, приятный человек и вроде доктор неплохой. Лишь бы не "звездануло" как у многих.

во-во..подруга сейчас рожала -говорит только приятные моменты от нее вспоминает..
а еще вроде из "неЗвездонутых" Козлова есть.
22.08.11 - 18:21 #4512811
Pipeca
посетители

прикольно..а я у нее лежала на третьем...дохтор ни о чем, ниче умного на тот момент не сказала и не сделала..ну кроме приятности в обращении толу от нее не было никакого.но это было 2,5 года назад..очень рада, если у нее опыта поприбавилась и в роддоме стало на одного толкового врача больше
23.08.11 - 11:04 #4513872
Несси
посетители

QUOTE (Penay @ 22.08.11 - 14:47)
Айрапетян Сусанна Мирановна

Вот и я у неё рожала недавно. Тоже ничего плохого сказать не могу. Внимательная,всегда подходила,поддерживала. И на утреннем обходе не только девочек смотрела,но и интересовалась как малыши себя чувствуют.
23.08.11 - 12:08 #4514024
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос