Девочки,вот решила наконец написать свой рассказ о родах. Так как будучи в ожидании,регулярно и с интересом читала про роды других женщин.
Срок стоял наачало ноября,предвестники были примерно с 20 октября каждый день тянуло поясницу,были тренировочные схватки и каждый вечер засыпала с мыслью что ночью начнутся они- долгожданные схватки. 8 ноября положили в род дом,врач сказала перехаживаю. 8 сделали ктг ребенку,взяли мои анализы и усё сказали лежать и ждать. Из медикаментов назначили только касторку :) ( врач Козлова) касторка не помогла-так я проволялась 8,9,10,11. 11 числа Козлова посмотрела меня на кресле с вопросом а что это мы не хотим рожать? Посмотрела очень болезненно. 12 утром устав от безделья и отлежав все бога я смылась домой.Искупалась,приготовила кушать,позанималась со старшим сыном и вечером вернулась в род дом. Часов в 8 вечера начал ныть живот,в 10 вечера я обратилась к дежурным акушеркам ,они вызвали врача (по стечению обстоятельств дежурила Рябчун Светлана Викторовна-врач которая вела беременность в ЖК- могу дать о неё только положительные отзывы) Светлана Викторовна меня посмотрела -сказала что ночью точно начнутся схватки и отправила меня спат. Доброжелательные медсёстры предложили дать снотворного,какой спать когда понимаешь что твоя ляля скоро запросится наружу. Часов в 12 ночи боли усилились,стали появлятся интервалы,отошла пробка. Поспать особо не удалось,так как каждые 10 минут хотелось в туалет извините .так я провалялась до 6 утра-сразу скажу что схватки были очень слабые и почти безболезненные. в 6 утра меня снова осмотрела Рябчун - и наконец сказала -мы в РОДАХ-открытие 4 см,переводим в предродовую(то есть в кричалку).....После этого последовали стандартные процедуры,анализы,клизма и долгожданное переселение этажм выше . В 8 утра 13 ноября (да оформяли и переводили почти 2 часа) я попала в кричалку.В кричалке сразу сделали ктг ребенку,опять взяли у меня анализы. на осмотре в 9 утра схватки пропали,раскрытие 5 см.Моя Рябчун сменилась,пришла Санталова. в 10 прокололи пузырь,вновь появились небольшие схватки,в 11 раскрытие 6 см. в 12 дня поставили капельницу с окситоцином(стимулирующее родовую деятельность) и сделали болючий укол в попу (сказали обезбаливающие-хотя боль была слабая и в обезбаливающим я не нуждалась).Минут через 10 после капельницы схватки усилились,но переодичность была хаотичной 3,5,1,1,9,1 минут. Осмотрела врач сказала раскрытие 7 см. в 12 45 события начались развиваться с большей скоростью,последовали две сильные болючии схватки одна за другой,после которых начало тужить. Я позвала акушерку,сказала тужит,она махнула на меня рукой ответила что Когда тебя начнёт тужить мы услышим,развернулась и пошла к выходу. В этот момент я почуствовала что меня снова тужит,к счастью в кабинет зашла Санталова- и вот так лежа на кровати при ней за одну потугу головка моей доченьки опустилась к выходу( девочки как раасказывают что ребенок опускается с поворотом и отталкивается ногами-вот я именно это и почуствовала -резкий толчок под рёбра,чуства проворота и резкое жжение и боль от ощущения что там всё тянется-и это всё произошло за какую то минуту.Далее был бешеный возглас врача,быстро в родовую а то мы родим прям тут. Помню как шла по коридору-боялась что выпадет ,еле залезла в кресло,руки трясутся от волнения,врач кричит дыши и не тужся,не тужся,не тужся,потом тужся,но не сильно. В 13.15 родилась моя доченька ,сразу положили на живот,забрали помыть,принесли приложили к груди,сказали вес и рост. Воспользовавшись паузой я вытянула из носка телефон(да когда повели рожать я его туда засунула) и в 13.30 прям со стола позвонила мужу и близким. Моя Варечка родилась 3100,52 см счастья. Подводя итоги хочу отметить Санталову Наталью,осталась её очень довольна.Родила без разрывов,разрезов,без мучений в болях. Девочки главное верьти в свои силы настраивайтесь на хорошее и помните что лялечке в родах гораздо тяжелей чем вам |