главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Sunny boy
посетители

QUOTE (Старт @ 07.12.11 - 14:23)
А во сколько курсы начинаются? в каком кабинете? записываться как-то туда предварительно надо?

Начинаются курсы в 10:00. Проводят прям в зале для выписки (его закрывают на время проведения занятий, чтоб всме подряд не ходили) - это где центральный вход в роддом.
07.12.11 - 17:16 #4724303
led_str
посетители

носочков детских лучше взять побольше, мой деть, например, при смене памперса писал прицельно на носки:)
прокладки лучше натали, тут согласна с общественностью
ночных рубах пару надо брать-два месяца назад в роддоме вообще ночнушек не давали.
из посуды чашку свою, ложку, вилку и нож. тарелки они свои выдают
09.12.11 - 11:46 #4728804
serg-22
посетители

я рожала 2 раза у Лазебной Ульяны Иосифовны, 1-й раз она вроде как со мной нянчилась, и спинку потерла, и подышала вместе, а второй как то уже попрохладнеее, ну типа ты сама всё знаешь, так что дерзай, оба раза зашивала.
10.12.11 - 19:18 #4730282
marjajaja
посетители

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто не так давно у Вишневской рожал? Кто, что может о ней рассказать. Недавно лежала на сохрании в род. доме, она была лечащим врачом, показалась достаточно хорошим доктором.
10.12.11 - 19:38 #4730333
Day
ясная
спортсмены

marjajaja,
я рожала 2 месяца назад. Ничуть не жалею.
10.12.11 - 20:15 #4730440
Нюша
посетители

QUOTE (marjajaja @ 10.12.11 - 20:38)
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто не так давно у Вишневской рожал? Кто, что может о ней рассказать. Недавно лежала на сохрании в род. доме, она была лечащим врачом, показалась достаточно хорошим доктором.

Так оно и есть, я правда рожала 2 года назад. Но подруга по моему совету месяц назад у нее рожала, осталась очень довольна!
10.12.11 - 21:51 #4730669
DN2003
посетители

Девочки ! Я второй раз рожала в Геленджике, у Гургена Вадимовича. Еще раз хочу сказать, что не зря туда поехала. Родила без швов и разрывов, чудную девочку. Роддом полон нашими роженицами. Родила 5 декабря, вчера уже вовсю бегала.
10.12.11 - 22:10 #4730702
Zoloto
стервочка
посетители

Это от организма женщины зависит
10.12.11 - 22:53 #4730816
Лапусечка
посетители

разрезы, разрывы и потом восстановление организма действительно не зависят от врачей и роддома...больше от особенностей самой роженицы. ;) родила 2 го малыша у нас в роддоме без надрезов, разрывов...сейчас через 3,5 месяца нет живота и вернулся мой идеальный до беременный вес. психологически и физически после 2 родов восстановилась быстрее, чем после первых. все знакомые, что меня видят удивляются, как я так сохранилась после вторых родов. да еще с таким маленьким интервалом :) даже растяжек нет!
12.12.11 - 05:19 #4731182
Vitana
посетители

А я после вторых родов смогла встать только через 12 часов, мне так плохо было... Но потом быстро восстановилась. И вес вернулся и расстяжек нет, хоть никакими кремами не пользовалась
12.12.11 - 08:10 #4731346
Нюша
посетители

Лапусь, а набрала сколько в первую и вторую беременность? Я набрала 17 кг, 14 небыло в первый месяц после родов, остальные 3 скинула в течении года, щас правда опять 55 кг вешу, за зиму 2 кг наела лишних B)
12.12.11 - 10:30 #4731743
Лапусечка
посетители

в первую набрала 12 кг, во вторую чуть больше 13 кг. После первых родов вернулась в прежние кг через пол года, а в этот раз через 3 мес. но я не скажу что это только особенности моего организма... еще и придерживаюсь правильного питания и спортом дома занимаюсь, пока дете спит, пресс качаю :) при том при кормлении грудью очень легко похудеть. у нас диатез начался и я ела одну кашу на воде недели 2, что б у него все прошло...так вот за эти 2 недели и пришла в норму! просто лишняя вода сошла. кг 4 е получается ушло, а 9 ть кг сразу же после родов :) конечно возвращение добеременного веса зависит от того сколько весить до беременности и сколько во время нее набрать. я была в форме до бер-ти и во время бер-тей норму набирала, поэтому и легко возвращаюсь в прежние размеры

при чем пила в конце бер-тей очень много! видно интуитивно чувствовала что это правильно...хоть врач и говорила ограничивать воду! никаких отеков в обе бер-ти у меня не было. просто надо пить либо просто воду(очищенную лучше) или отвары шиповника например без сахара. и если с почками все в порядке , то большое кол-во потребляемой воды не будет задерживаться, а наоборот будет выводить все ненужное из организма. это я недавно и в журнале вычитала, что отеки бывают чаще наоборот из за меньшего употребления жидкости!
12.12.11 - 10:55 #4731840
Joker_Ann
посетители

Да, надо больше пить воды, хотя все врачи почему -то при отеках наоборот советуют сократить количество питья. По старинке, наверное.
12.12.11 - 11:35 #4731950
MrsBald
посетители

при чем здесь "по-старинке"? Пить воду, действительно, могут беременные со здоровыми почками. Я за 10 дней в роддоме с 32 недели поправилась на 6 кг! Когда записываешь сколько тч выпила- съела, потом считаешь в граммах пописы ( сорри, ну как есть), после шести не ешь, а днем ешь мало, потому что вечером все равно вырвет... Это я к тому, что все должно быть в меру. И советовать больше пить - подходит только здоровым беременным. Закончилось все кс сразу по окончании 34 недели
12.12.11 - 16:13 #4732675
Joker_Ann
посетители

Ну про еду, понятно, конечно- если держишь вес на контроле и не обжираешься- тебе и ребенку лучше. А про воду- может, действительно, почки должны быть здоровыми, но у меня они здоровы, но про их здоровье никто не спросил, когда назначали ограничение в питье. Еду я ещё могу ограничить, но воду:(, мне ещё больше хочется.
12.12.11 - 16:21 #4732695
Лапусечка
посетители

вот именно что наши гинекологи( в жк имею ввиду) особо не разбираются у кого они здоровые, а у кого с ними проблемы так вообще в основном ограничиваются советами типа почечный чай попить, ограничением выпитой жидкости или отправят в роддом с отеками...я и написала что если с почками все ок то пить надо сколько хочется! пила и ночью обязательно немного воды иначе уснуть не могла...и 20 раз на день бегала в туалет... отеков не было!
12.12.11 - 17:33 #4732856
1.1
посетители

2 месяца назад рожала у Гонзюсь Светланы Николаевны. Очень осталась довольна! Что-то мало про нее тут отзывов увидела...Тоже читала форум,когда думала у кого рожать. Выбирала между Новороссийском и Геленджиком...Хотела у Диты Константиновны, ее тут многие хвалят,но она на мой срок в отпуск уезжала и не взяла меня... Тогда решила у Гонзюсь рожать, по знакомым поспрашивала-много положительных отзывоа,кому то не понравилось. Но как и везде-у каждого товара свой покупатель!)))) Просто у меня так легко и хорошо роды прошли,что может и любого другого хвалила бы! А вообще в основном все акушерка делала - Ширина фамилия...Очень клевая,добрая женщина!!!! С такой теплотой относилась! А Гонзюсь и после родов меня смотрела перед выпиской, все проверила, инструктаж провела. Молодец она! Так я ей полтара месяца спустя позвонила,( у меня случился лактостаз,температура 39,5 поднялась), она вспомнила меня, надавала наставлений что сделать, сказала как собью температуру к ней показаться. Такая заботливая была! Умничка она!!!
12.12.11 - 22:43 #4733578
ElenaPrekrasnaya
посетители

Вот мой свеженький отзыв о родах. Знаю как беременным важны все эти отзывы.. (сама такой была ;) )
Рожала 27 ноября. Договаривалась заранее с Лазебной. При встрече она осмотрела меня и записала мой номер телефона (для примера Вишневская при первых родах номера моего не записывала себе и ночью на мои звонки не ответила).
Роды у меня начались раньше (почти на месяц, чем считали в ж/к), но я уже чувствовала за несколько дней. Как начались схватки - позвонила Ульяне Иосифовне. Она сказала: я в роддоме, приезжай. Дело было утром. Я решила еще немного побыть дома, пока схватки несильные. Но перезвонила Лазебная и сказала ехать.
Приехала в роддом, она меня осмотрела, говорит: Рожаешь, уже 5 пальцев .
Это мои вторые роды. Прошли они намного быстрее (первые 12 часов, вторые - 4 часа). Но по болезненности ни чуть не легче.
На смене была акушерка Зера, очень приятная женщина, просто золото. Иногда до меня лучше доходили именно ее объяснения.
Лазебная не сидела со мной постоянно, заходила ко мне периодически (насколько я поняла, она бегала еще на другие роды). Схватки у меня были слабенькие. Мне прокололи пузырь, вроде дело пошло. Потом схватки мои затормозились, все те же 5 пальцев. Короче поставили мне стимуляцию,ну и тут началось.....Когда терпеть я уже не могла, позвонила Лазебной, она прибежала. Уже было полное открытие, и мы начали рожать. В этот раз потуги у меня были подольше. Они все старались обойтись без разрезов. В итоге я все-таки порвалась немного. Ребеночка сразу положили на живот, но не надолго.
Врачом я довольна, видно что она профессионал своего дела. Тьфу-тьфу-тьфу никаких чисток и осложнений....Правда как человек она очень своеобразная, в возрасте. Иногда как взглянет на тебя пристально! :) Или прикрикнет на тебя строго.
Вообще отношение в родовой и послеродовой очень хорошее. И акушерки и женские врачи - просто супер!!!! Очень понравился детский врач, молодая девушка в очках, Анастасия Васильевна. Просто чудо-человек, внимательная, чуткая, детей любит. Мы с девчонками даже благодарили ее при выписке отдельно. Были пару медсестер в детском и одна раздатчица еды стервозные, но это только ложка дегтя. Ставьте сразу таких на место. Больше всего раздражает, что врачи очень внимательные все, а всякие шавки строят из себя. :angry:
Хотели выписать на 4-е сутки, но нас не отпустили детские врачи из-за небольшой желтушки. Полежали ночь под УФ-лампочкой (прям в палате) и выписались на 5-е сутки. Узи делают всем девочкам.
Кормят нормально, есть можно. Рубашки в послеродовой не выдают! Хотела лечь в платную палату, но она была занята. Ну а потом, когда через два дня освободилась, я уже не захотела. С девчонками подружилась, да и разница небольшая. Теперь в бесплатных палатах 3 кровати вместо 4-х. Единственное: раздражало отсутствие чайника, но потом нам пронесли кипятильник. Вообще не разрешают проносить электроприборы из-за большой задолженности по э/энергии, но договориться можно (за 100 руб.) ;)
Еще новшество для меня - возможность поговорить и увидеться через видеосвязь. На этаже в коридоре висит экран, и внизу в информаторской второй экран. Приходят к тебе родные и могут ляльку и тебя посмотреть поближе.
Вообщем я довольна, рожайте у нас - не пожалеете!
P.S. Извините, что много, но может кому пригодится. Если есть еще вопросы - спрашивайте.
13.12.11 - 13:20 #4734686
Kolly
посетители

Вот у меня вопрос. Но он,наверное,риторический. Договариваясь с Лазебной, при первой встрече она тоже записала мой номер телефона, а при последующих моих звонках ей,она брала трубку и всегда спрашивала,кто я,какая Оля,откуда т.д. Звонила ей только в день встречи,в назначенное время,сказать,что я уже подошла к приемнику.И каждая наша с ней встреча была как первая,она ничего не помнила,все по-новой ей рассказывала,хотя в беременности у меня были особенности,которые я бы хотела,чтобы мой врач о них знал заранее.
13.12.11 - 13:36 #4734718
ElenaPrekrasnaya
посетители

QUOTE (Kolly @ 13.12.11 - 13:36)
И каждая наша с ней встреча была как первая,она ничего не помнила,все по-новой ей рассказывала,хотя в беременности у меня были особенности,которые я бы хотела,чтобы мой врач о них знал заранее.

Есть такое дело... Но я думаю, они все себя этим не утруждают. Надо либо ходить к ним всю беременность, либо договариваться с акушеркой. Я думаю у них не много рожениц.
И Вишневской (за первые роды) и Лазебной могу сказать только спасибо: и с детками и со мной все хорошо. Сравнивать - дело неблагодарное.... ;)
13.12.11 - 13:48 #4734763
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос