Вот мой свеженький отзыв о родах. Знаю как беременным важны все эти отзывы.. (сама такой была ;) ) Рожала 27 ноября. Договаривалась заранее с Лазебной. При встрече она осмотрела меня и записала мой номер телефона (для примера Вишневская при первых родах номера моего не записывала себе и ночью на мои звонки не ответила). Роды у меня начались раньше (почти на месяц, чем считали в ж/к), но я уже чувствовала за несколько дней. Как начались схватки - позвонила Ульяне Иосифовне. Она сказала: я в роддоме, приезжай. Дело было утром. Я решила еще немного побыть дома, пока схватки несильные. Но перезвонила Лазебная и сказала ехать. Приехала в роддом, она меня осмотрела, говорит: Рожаешь, уже 5 пальцев . Это мои вторые роды. Прошли они намного быстрее (первые 12 часов, вторые - 4 часа). Но по болезненности ни чуть не легче. На смене была акушерка Зера, очень приятная женщина, просто золото. Иногда до меня лучше доходили именно ее объяснения. Лазебная не сидела со мной постоянно, заходила ко мне периодически (насколько я поняла, она бегала еще на другие роды). Схватки у меня были слабенькие. Мне прокололи пузырь, вроде дело пошло. Потом схватки мои затормозились, все те же 5 пальцев. Короче поставили мне стимуляцию,ну и тут началось.....Когда терпеть я уже не могла, позвонила Лазебной, она прибежала. Уже было полное открытие, и мы начали рожать. В этот раз потуги у меня были подольше. Они все старались обойтись без разрезов. В итоге я все-таки порвалась немного. Ребеночка сразу положили на живот, но не надолго. Врачом я довольна, видно что она профессионал своего дела. Тьфу-тьфу-тьфу никаких чисток и осложнений....Правда как человек она очень своеобразная, в возрасте. Иногда как взглянет на тебя пристально! :) Или прикрикнет на тебя строго. Вообще отношение в родовой и послеродовой очень хорошее. И акушерки и женские врачи - просто супер!!!! Очень понравился детский врач, молодая девушка в очках, Анастасия Васильевна. Просто чудо-человек, внимательная, чуткая, детей любит. Мы с девчонками даже благодарили ее при выписке отдельно. Были пару медсестер в детском и одна раздатчица еды стервозные, но это только ложка дегтя. Ставьте сразу таких на место. Больше всего раздражает, что врачи очень внимательные все, а всякие шавки строят из себя. :angry: Хотели выписать на 4-е сутки, но нас не отпустили детские врачи из-за небольшой желтушки. Полежали ночь под УФ-лампочкой (прям в палате) и выписались на 5-е сутки. Узи делают всем девочкам. Кормят нормально, есть можно. Рубашки в послеродовой не выдают! Хотела лечь в платную палату, но она была занята. Ну а потом, когда через два дня освободилась, я уже не захотела. С девчонками подружилась, да и разница небольшая. Теперь в бесплатных палатах 3 кровати вместо 4-х. Единственное: раздражало отсутствие чайника, но потом нам пронесли кипятильник. Вообще не разрешают проносить электроприборы из-за большой задолженности по э/энергии, но договориться можно (за 100 руб.) ;) Еще новшество для меня - возможность поговорить и увидеться через видеосвязь. На этаже в коридоре висит экран, и внизу в информаторской второй экран. Приходят к тебе родные и могут ляльку и тебя посмотреть поближе. Вообщем я довольна, рожайте у нас - не пожалеете! P.S. Извините, что много, но может кому пригодится. Если есть еще вопросы - спрашивайте. |