Как-то обсуждали вопрос о курсах для будущих мам - те, что проводят по вторникам в роддоме в зале для выписки. Так вот, я сегодня первый раз сводила. Не знаю кому там что не понравилось, но лично я ОЧЕНЬ довольна: 1. Ведет заведующая отделением новорожденных, педиатр - очень приятная, доброжелательная женщина 2. Рассказывает очень доходчиво и главное, то, что однозначно пригодится, причем не только конкретно о детях, мы вопросы всякие разные задавали - и про роддом, и про сам процесс родов, и про врачей - в общем про всё! Сегодня был первый день - начало курса, поэтому рассказывала всё подробненько что происходит с ребенком с момента рождения, объясняла всё-начиная от психологического состояния мамы и новорожденного, заканчивая цветом и консистенцией, извиняюсь "какашек", очень коротко о ГВ, о режиме питания и пр. 3. Понравилось то, что не смотрела постоянно на часы, строго регламентировав время (не смотря на то, что сама только со смены, где родилось 16 новорожденных...наверное это физически сложно... ), а наоборот постоянно спрашивала есть ли у нас вопросы и в итоге вместо оговоренного 1 часа, мы беседовали 2 часа и при этом она нас никуда не торопила
Так что, думаю, стоящие занятия - в книжках и журналах хоть и многого начитаешься, но живое общение и возможность спросить интересующую тему - это большой плюс! :) В следующий раз сказала будем говорить подробно о ГВ и о чем-то ещё - памяти нет совсем, уже забыла о чем еще :unsure: В общем, рекомендую! |