главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Аскорбинка
посетители

QUOTE (Cimeries @ 21.11.11 - 11:09)
Аскорбинка, напиши пожалуйста, если всю беременность на Клексане 0,4-0,6мл(тромбофилия) стоит ли рисковать с эпидуральной анестезией или если что то лучше общий наркоз?

:o
нет, на такие вопросы вам должен ответить ваш лечащий врач

вы что - я не могу такую ответственность брать на себя

я в целом, о самой процедуре

есть вот такие противопоказания по вашему случаю

4. Тромбоцитопения (снижение колличества тромбоцитов) менее 100 тыс.
5. Инъекция Клексана менее 12 часов назад
6. Любые расстройства свертываемости крови, уже имеющиеся или , которые могут произойти в результате некоторых акушерских состояний.

Но ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорите об этом со своим лечащим врачом и анестезиологом!
21.11.11 - 14:59 #4687928
koe-kto
посетители

;)
02.12.11 - 17:24 #4712527
hailar
посетители

Смотря где собираетесь рожать. Договариваться не обязательно.
05.12.11 - 11:33 #4718404
Sunny boy
посетители

QUOTE (koe-kto @ 02.12.11 - 17:24)
Подскажите пожалуйста что нужно брать в роддом,

Вот мой краткий список что брать с собой:
Документы:
1. паспорт
2. обменная карта
3. обязательный страховой мед. полис
4. если роды платные, то контракт (договор) на роды
5. родовой сертификат

Одежда и прочие вещи:
1. акушерский набор стерильный (набор для рожениц)
2. посуда (чашка, ложка, вилка, тарелка)
3. блокнот и ручку
4. халат легкий (не жиркий)
5. тапочки (чистые, новые)
6. носки
7. бюстгальтеры для кормящих матерей (лучше парочку).
8. носочки детюшке 2 пары
9. чепчик трикотажный

Предметы гигиены:
1. мыло в мыльнице
2. детское мыло (малышу)
3. зуб. паста, щетка
4. шампунь
5. зеркальце
6. расческа
7. т. бумага
8. 2 упаковки прокладок для рожениц (или ночные олвейс)
9. 2 полотенца (маленькое для низа и среднее для верха)
10. 1 пеленочка (на всякий случай)
11. крем для сосков (бепантен)
12. прокладки для груди
13. 1 упаковка памперсов размер 0-1 (примерно на 3 кг)
14. влажные салфетки для ребенка (большую упаковку)
15. крем от опрелостей под памперс

Косметика для себя

Принести в день выписки:
1. распашонка
2. чепчик + теплая шапочка
3. пеленка фланелевая
4. подгузник
5. носочки трикотаж
6. одеялко красивое.
7. фотоаппарат для фото и видео

P.S. Еще пригодятся сладкие подарочки и цветы для медсестры, которая будет выносить вашего ребеночка, а остальным врачам по желанию.

Если что-то лишнее или наоборот, просьба опытных откорректировать
:)
05.12.11 - 16:15 #4719238
katya163
посетители

QUOTE (Sunny boy @ 05.12.11 - 16:15)

3. блокнот и ручку
4. халат легкий (не жиркий)
5. тапочки (чистые, новые)
6. носки
7. бюстгальтеры для кормящих матерей (лучше парочку).
8. носочки детюшке 2 пары
9. чепчик трикотажный

Предметы гигиены:
1. мыло в мыльнице
2. детское мыло (малышу)
3. зуб. паста, щетка
4. шампунь
5. зеркальце
6. расческа
7. т. бумага
11. крем для сосков (бепантен)
12. прокладки для груди
13. 1 упаковка памперсов размер 0-1 (примерно на 3 кг)
14. влажные салфетки для ребенка (большую упаковку)
15. крем от опрелостей под памперс

Косметика для себя

Принести в день выписки:
1. распашонка
2. чепчик + теплая шапочка
3. пеленка фланелевая
4. подгузник
5. носочки трикотаж
6. одеялко красивое.
7. фотоаппарат для фото и видео

P.S. Еще пригодятся сладкие подарочки и цветы для медсестры, которая будет выносить вашего ребеночка, а остальным врачам по желанию.

Если что-то лишнее или наоборот, просьба опытных откорректировать
:)

1. не нужен, одевают в свое.
2. тарелки свои не разрешают, но все равно свои все берут, а едят из их тарелок.
3. брать
4. брать
5. насмешили. ясное дело, что чистые, а касательно новизны поспорила бы. я ходила в старых шлепках. да, именно шлепках. тапочки не обязательно. главное,чтоб мылись. зато в них куда угодно и в душе, и в палате, и т.д.
6. мне не пригодились, но я рожала летом. зимой бы поносила.
7. одного достаточно.
8. тоже одну пару брала.
9. брать

ночнушку носила и свою и роддомовскую.
предметы гигиены все,что перечислили. от опрелостей крем или присыпку. и влажные салфетки для себя. я бумагой не могла пользоваться, я вся порвалась.
05.12.11 - 16:52 #4719383
Catslove
посетители

QUOTE (Sunny boy @ 05.12.11 - 17:15)

Я рожала в Краснодаре в 5м,вся одежда и пеленки для детей у них есть,в том числе и набор для рожениц. Когда разносили еду,то просили давать свои чашки и кружки,так как посуды для всех не хватало. По поводу прокладок для рожениц посоветовала бы именно специализированные,т.к. они из натуральных материалов,а не олвейз. Потому что после родов,всем,кому делали разрез или были разрывы советовали "проветриваться",а если пользоваться олвейз (тем более!),то будет все париться из-за клеенки,грубо говоря. И еще про пеленочки,я брала детские,которые впитывают,они очень выручали сразу после родов,чтоб не пачкать постельное белье,и когда ходила на процедуры,тоже очень пригождались.
05.12.11 - 17:21 #4719463
ТУСЯ
посетители

Не нужно тащить с собой в роддом все сразу. Возьмите только самое необходимое для себя и ребеночка. Для ребенка лично я брала памперсы, салфетки влажные, носочки, шапочку (если холодно), царапки. Можно взять еще пеленку. Но они выдают все стерильное. На обходе ребеночку все делают - мажут пупочек, протирают глазки и складочки. Например у моего сыночка в носу была козюлька. Так я пошла в отделение детское и попросила ее достать. Все остальное если будет что-то надо, то вам донесут. Для себя халат, тапочки (1 чтобы ходить и 1 резиновые в душ), носки (несколько), ночнушка (мне выдали в роддоме, я поносила пару дней потом одела свою), предметы личной гигиены. Ну сами подумайте что вам понадобится, а что нет. Из посуды можно взять кружку и ложку. Еду приносят в посуде и все дают. В любом случае если что-то вам будет необходимо, то ваши близкие это смогут вам принести.
05.12.11 - 20:25 #4719821
bonya
посетители

тоже не советую олвейс, я в роддом не покупала специализированные, потом мужа просила купить и привезти, т.к.не выдержала в олвейсах + советую трусики одноразовые - на первые дни то, что нужно. бюсгалтер для кормящих мам и прокладки для груди мне лично не понадобились в роддоме, взяла тоже все это с собой, но первые недели две вообще в этом не нуждалась. еще советую взять резиновые тапочки - в душе очень пригодится, и мыло берите без запаха, лучше детское, обычное.
советую взять с собой бутылку с водой - у меня был ужасный сушняк, попала в отделение уже ближе к ночи и еды никакой не было (что с собой в сумках притащила, на проходной сказали, что пока не понадобится), так я, несмотря на состояние ужасное, была очень голодна, меня соседка покармливала печеньем и воду у нее брала, т.к.в палате только из крана.
05.12.11 - 21:37 #4720042
Нюша
посетители

Да, прокладки и трусы лучше специально для рожениц брать, я тоже думала Олвейсами ночными обойтись, но не тут то было, во первых мне их просто было мало, а во вторых ощущения от Олвейсов и специальных прокладок совсем разное, с последними намного приятней ходить. И про воду согласна - пить очень хочется и есть.
С ТУСЕЙ согласна - не тащите сразу все с собой, возьмите для ребенка памперсы, влажные салфетки, носочки и шапочку, всякие крема и присыпки и все прочее вам всегда привезут, а для себя тапки резиновые, халат и основные средства гигиены (мыло, зуб. паста, щетка, мочалка, прокладки, трусы), опять же остальное вам привезут. Мне лично мои баулы переполовинили и рожать я пошла с маленьким пакетиком.
05.12.11 - 21:45 #4720070
Joker_Ann
посетители

По поводу прокладок- надо брать с мягкой подкладкой, не с сеткой, какие- нибудь Либрес. У меня после дорогих Олвейсов началось жуткое раздражение.
05.12.11 - 21:48 #4720083
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Joker_Ann @ 05.12.11 - 22:48)
По поводу прокладок- надо брать с мягкой подкладкой, не с  сеткой, какие- нибудь Либрес. У меня после дорогих Олвейсов началось жуткое раздражение.

Натурелла ещё гуд. Только не тонкие, а "совецкий вариант"
05.12.11 - 21:58 #4720112
Joker_Ann
посетители

Да-да, точно, Натурелла.
05.12.11 - 22:27 #4720226
Merlon
посетители

Кто-нибудь, кто рожать собирается, заберите у меня послеродовые прокладки, 6 шт осталось
05.12.11 - 23:10 #4720355
GreZa
посетители

QUOTE (Merlon @ 06.12.11 - 00:10)
Кто-нибудь, кто рожать собирается, заберите у меня послеродовые прокладки, 6 шт осталось

Ой, у меня еще тоже пачка запакованная лежит вроде, в аптеке брала, специальные послеродовые. Может и правда кому нужно, я посмотрю как называются позже.
05.12.11 - 23:15 #4720373
Sunny boy
посетители

Как-то обсуждали вопрос о курсах для будущих мам - те, что проводят по вторникам в роддоме в зале для выписки. Так вот, я сегодня первый раз сводила. Не знаю кому там что не понравилось, но лично я ОЧЕНЬ довольна:
1. Ведет заведующая отделением новорожденных, педиатр - очень приятная, доброжелательная женщина
2. Рассказывает очень доходчиво и главное, то, что однозначно пригодится, причем не только конкретно о детях, мы вопросы всякие разные задавали - и про роддом, и про сам процесс родов, и про врачей - в общем про всё! Сегодня был первый день - начало курса, поэтому рассказывала всё подробненько что происходит с ребенком с момента рождения, объясняла всё-начиная от психологического состояния мамы и новорожденного, заканчивая цветом и консистенцией, извиняюсь "какашек", очень коротко о ГВ, о режиме питания и пр.
3. Понравилось то, что не смотрела постоянно на часы, строго регламентировав время (не смотря на то, что сама только со смены, где родилось 16 новорожденных...наверное это физически сложно... ), а наоборот постоянно спрашивала есть ли у нас вопросы и в итоге вместо оговоренного 1 часа, мы беседовали 2 часа и при этом она нас никуда не торопила

Так что, думаю, стоящие занятия - в книжках и журналах хоть и многого начитаешься, но живое общение и возможность спросить интересующую тему - это большой плюс! :) В следующий раз сказала будем говорить подробно о ГВ и о чем-то ещё - памяти нет совсем, уже забыла о чем еще :unsure: В общем, рекомендую!
06.12.11 - 17:45 #4721990
Старт
посетители

Вы с какого месяца на курсы пошли? И вас как с ЖК отправили или сами просто пошли?
07.12.11 - 10:05 #4722886
Светлань
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 05.12.11 - 21:48)
По поводу прокладок- надо брать с мягкой подкладкой, не с сеткой, какие- нибудь Либрес. У меня после дорогих Олвейсов началось жуткое раздражение.

Еще есть довольно дешевый и очень удобный вариант - Натали. С мягкой поверхностью есть как огромные прокладки на первые дни после родов, а есть и поменьше на потом. Совсем недорогие, не жалко очень часто менять ;)
07.12.11 - 10:24 #4722963
Sunny boy
посетители

QUOTE (Старт @ 07.12.11 - 10:05)
Вы с какого месяца на курсы пошли? И вас как с ЖК отправили или сами просто пошли?

Пошла с этого месяца - там каждый месяц курс начинается заново с первого вторника каждого месяца, т.е. курс - 4 занятия. Никто никуда меня не отправлял - в консультации мой врач даже не слышала о этих курсах <_< про них я узнала через сарафанное радио :D
07.12.11 - 12:43 #4723521
Старт
посетители

А во сколько курсы начинаются? в каком кабинете? записываться как-то туда предварительно надо?
07.12.11 - 14:23 #4723851
ТУСЯ
посетители

А я лично послеродовыми прокладками пользовалась. Купила в аптеке там помойму 10 штук в упаковке. Мне понравились. Когда закончились перешла на обычные прокладки. Про сеточку правильно пишут...могут натирать.
Теперь про курсы. Я ходила на обычные курсы в консультацию. В общем можно было и не ходить. А подружка ходила куда-то на платные курсы. Потом она сказала уже после родов что у нее все вылетело из головы чему там учили.
07.12.11 - 15:48 #4724057
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос