главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Anat0ly
посетители

QUOTE (Xelj @ 26.10.11 - 11:00)
К вопросу о подготовке к будущему материнству - узнала недавно о том, что по вторникам в 10:00 в роддоме, а именно в зале для выписки проводятся педиатром занятия для будущих мам. Курск начинается с первого вторника каждого месяца и так далее по кругу. Рассказала девочка, сама посетившая такие занятия - рекомендовала, как очень интересные и полезные. Говорит, что бесплатно, что можно задавать любые интересующие вопросы относительно ребенка и т.п.
Может кто еще ходил на эти занятия? Что можете сказать? Действительно полезные или просто для галочки?

Толком ничего не рассказывают, ибо рассказать нечего. Бесполезная трата времени по сути. Поверьте, что от нормального врача вы должны узнать больше, чем на этих курсах.

Подскажите, где можно сделать КТГ. Уже вторую неделю в ж/к нет талонов!может где-то можно платно не знаете?

Ни в коем случае не затягивайте, начинать делать надо не поздее 32 недели и далее каждую неделю.

Делайте в роддоме, но настаивайте на том, чтоб делали не менее 30 минут на каждый плод. Обычно стараются ограничиться 10-15 минутами. И еще... читать они его не умеют (ни в ЖК. ни в патологии). поищите в инете консультации врачей - выкладжываете полный результат, вам дадут рекомендации.
02.11.11 - 08:16 #4646218
Day
ясная
спортсмены

Так вот. Кто где у кого рожает.
Рожала я у Вишневской. Договорилась буквально за неделю до родов, после того, как полежала у нее в отделении с отеками. Она меня сразу предупредила, что все время сидеть со мной не сможет, но мне, в принципе, этого и не требовалось, во время схваток со мной был муж, и этого было вполне достаточно. Если были какие-то вопросы или нужна помощь-он звал кого-нибудь из персонала. Другой вопрос, что в тот же день со мной рожало человек 10, и тупо не хватало ни персонала, ни мест в родильном зале, ни палат...(( иногда приходилось ждать, и это время казалось ооооочень долгим...
За день до ПДР я явилась с направлением в ОПБ, а родила на следующий день после ПДР))) в день ПДР устроила пару марш-бросков по лестнице с первого до пятого этажа и обратно, потом вечером гуляла по коридору, навстречу Ульяна Иосифовна Лазебная: "А что мы тут ходим?" Я не поняла, думаю, неужели нельзя, вроде и время еще не отбой... "Гуляю..." "А, ну хорошо, я думала, может случилось что, рожать собралась"...пошла спать, проснулась в два ночи от тянущей боли в животе, стала переворачиваться на другой бок и поняла, что щас будет ой...)) встала, и полилось... пошла в коридор искать кого-нибудь...навстречу опять Лазебная :D "А что мы тут ходим?" "Кажись, рожать-таки собралась" :D в ОПБ, конечно, персонал просто душки все, что врачи, что медсестры, пока меня там готовили посреди ночи, ни одного недовольного слова не услышала. Спасибо им всем.
Отвели меня наверх, муж приехал как раз. У нас была отдельная "кричалка", чему я несказанно рада, на самом деле-наверное, сильно бьет по психике, когда ты пытаешься как-то себя держать в руках, а рядом кто-нибудь орет благим матом...Я например, была уже готова орать благим матом на 4 см открытия. Вишневской я позвонила в пять, раньше не стала, все-таки ночь, да и что в самом начале тут делать...дыши да и все. Но и затягивать со звонком не стала по совету той же Ульяны Иосифовны-воды преждевременно отошли, да еще и зеленые. Она приехала около 7-половины восьмого. Посмотрела, сказала открытие только 4 см, головка неправильно вставляется, короче, лежать и только на левом боку...тут я прозрела, потому что до этого переносила схватки стоя, было легче, а лежа я готова была прогрызть стену. Я уже умоляла дать мне обезболивающего, Наталья Владимировна ответила, что поможет только эпидуралка, но с ней рожать на пару часов дольше. Хрен с ним, мне бы сейчас облегчить. Спасибо ей, что сказала подождать новую бригаду анестезиологов-Артем Владимирович мало того, что отлично все сделал, он очень приятный и обходительный человек и просто душка))) после эпидуралки на третьей схватке я поняла, что такое "оказаться на седьмом небе"... :D удалось даже немного поспать. Реально, девчонки, кто рожал без эпидуралки-вы героини, я вообще не представляю, как это можно терпеть столько времени. Зато когда она проходит....ооооо, вот это все звезды вселенной перед глазами открываются... :D заходили время от времени ко мне, по-моему все, кто там был))) всем спасибо, все помогали, советом, добрым словом...Ершов зашел и начал со мной разговаривать, а я аж не поняла, у него голос такой вкрадчивый, я притихла и смотрю на него, как ребенок малый, глазами только хлопаю...)))) жаль, он там со мной до родов не сидел, я бы наверное, так тихо бы и пролежала...))
Роды принимала у меня Наталья Владимировна и акушер Людмила Александровна-тоже очень приятная женщина, жаль, я не запомнила ее лица, большую часть времени в маске. Так бы обязательно тоже отблагодарила. :( обе они мне очень помогали, поддерживали, без них я бы хрен сама справилась-поначалу, как доча начинала продвигаться, я пугалась и переставала нормально тужиться :D они меня в реальность возвращали)) порезать все-таки пришлось, мамзель наша немаленькая, 4280 г и 54 см, 35 см в обхвате. За шов еще отдельное спасибо Вишневской-потом, попав через неделю после родов в гинекологическое отделение (это уже другая история), услышала не раз лестные отзывы о качестве шва от врачей. Сама еще не смогла оценить, но мнению специалистов верю. :D
03.11.11 - 11:05 #4648798
Танечка
посетители

Day, ты молодец! Отлично справилась! Очень похоже на мои роды. Но только обезболивание мне не сделали как я не просила... Тебе повезло! Да еще и дочу такую пухлячку родила!
03.11.11 - 11:24 #4648857
Day
ясная
спортсмены

Танечка, а ты не у Ершова рожала? У меня соседка по палате с ним рожала, говорит, он ей тоже не дал эпидуралку сделать, видать, принципиальный противник...
03.11.11 - 11:28 #4648869
Клер
посетители

Я тоже рожала у Вешневской только в 2008 году, и тоже ей очень благодарна.
А вот про отношение других врачей, и даже детских медсестер, по моему наблюдению, к девочкам которые не с кем не договаривались и во время родов и после совсем другое отношение, нежели было ко мне. Ну по крайне мере мне так показалось, те которые со мной лежали после, сказали, что в следующий раз, если он будет, обязательно договоряться Вот так ;)
03.11.11 - 11:31 #4648879
Vitana
посетители

QUOTE (Клер @ 03.11.11 - 11:31)
Я тоже рожала у Вешневской только в 2008 году, и тоже ей очень благодарна.
А вот про отношение других врачей, и даже детских медсестер, по моему наблюдению, к девочкам которые не с кем не договаривались и во время родов и после совсем другое отношение, нежели было ко мне. Ну по крайне мере мне так показалось, те которые со мной лежали после, сказали, что в следующий раз, если он будет, обязательно договоряться Вот так ;)

Не соглашусь с этим.. Я обоих деток рожала без каких-либо договоренностей. И оба раза со мной обращались очень вежливо и заботливо. В попу конечно не целовали, но и на схватках и во время самих родов разговаривали ласково, подсказывали что делать.
По поводу эпидуралки, я заранее подходила к Вишневской, спрашивала можно ли с ней рожать по желанию. Она сказала увердительное НЕТ, потому что эпидуралка делается только по показаниям, когда слабая родовая деятельность или иные причины. Ты сама родишь прекрасно - были ее слова.
03.11.11 - 12:51 #4649051
ТУСЯ
посетители

Day поздравляю с рождением малышки) Я тебя прекрасно понимаю. Сама так же рожала только с Гонзюсь. Схватки терпеть не могла, поэтому попросила эпидуралку. Делал тоже Артем. В общем я осталась очень довольна всем. А те кто рожают без анестезий - я просто восхищаюсь вашим терпением и мужеством!!!
03.11.11 - 13:11 #4649094
Xelj
посетители

Day, во-первых, мои поздравления с Дочуркой!!!!
И вопросик - а сколько в данный момент отдельная кричалка стоит? Как и раньше 2 т.р. или другая сумма? И как это организовывается - официально или просто со своим доктором договариваешься?
03.11.11 - 13:28 #4649135
Day
ясная
спортсмены

Спасибо за поздравления)
Xelj,
отдельная кричалка стоит 3 т.р., но она у меня была в любом случае, потому что партнерские роды-муж был со мной, и в общую кричалку, нас, конечно же, не пустили бы. Оплата официальная, но вот как договориться, я даже не знаю, то ли со своим врачом, то ли Ершову напрямую сообщить о своем желании "схватываться" отдельно...увы, не могу точно сказать.

Это сообщение отредактировал Day - 03.11.11 - 15:52
03.11.11 - 13:41 #4649173
Hools
самурай
модэры

QUOTE (Day @ 03.11.11 - 14:41)
Спасибо за поздравления)
Xelj,
отдельная кричалка стоит 2 т.р.,

3 тысячи.
Расчет с Ершовым.
03.11.11 - 15:48 #4649463
Day
ясная
спортсмены

B) три так три, тебе виднее.
03.11.11 - 15:51 #4649468
Танечка
посетители

Да...рожала с Ершовым, но это не он мне не дал анестезию! Еще ночью когда я поступила меня приниимала какая-то врачиха, очень похожая по описаниям здесь на Мидори (по моему так фамилия). Я у нее просила обезболивание, на что был ответ: "ребенку от этого плоххо будет! будет сопеть потом! Оно тебе надо? Терпи!" Не знаю каким образом это взаимосвязано...
Эта дама продежурила до утра, потом пришел Ершов. Обезболивать уже поздно было, да и спросить у него не могла...состояние не позволяло...голова практически не думала...
03.11.11 - 23:10 #4650301
Lionne
посетители

2 Day: так же поздравляю с дочкой! :) И вопрос, а какого числа ты рожала? Не знала, что при партнерских родах теперь вздымают плату, еще и в такой сумме... Лично я, перед тем как получила такой же доступ, пошла в бухгалтерию и мне сообщили там, что у них НЕТ такой платной услуги, как совместные роды, поэтому мы ничего за роды платить и не стали, оплатили только платную палату, что была после них! Хотя знаю, что Ершов никогда от денег не отказывается (а порой и попросту их вымогает), но заставить оплатить вас за совместные роды, фактически, он не может!
04.11.11 - 08:07 #4650503
Day
ясная
спортсмены

Lionne,
14 октября...ну по факту получается, платишь не за услугу совместных родов, а за индивидуальный родзал, т.е. кричалку. Фиг его знает, меня сразу предупредила Вишневская, что в АФО за кричалку надо будет заплатить...ну надо так надо, мы как-то больше и не интересовались, что да почему.
04.11.11 - 11:02 #4650739
Lionne
посетители

QUOTE (Day @ 04.11.11 - 12:02)
Lionne,
14 октября...ну по факту получается, платишь не за услугу совместных родов, а за индивидуальный родзал, т.е. кричалку. Фиг его знает, меня сразу предупредила Вишневская, что в АФО за кричалку надо будет заплатить...ну надо так надо, мы как-то больше и не интересовались, что да почему.

Во прикол! И ты заплатила 3 косаря за это? А кому именно деньги отдавала? Я, кстати, не многим раньше тебя родила, но о том, что это платно никто не говорил до выписки, но на выписке я их мягко говоря послала, ибо не официально это и не предупредили меня за ранее! Ты в каком родзале (кричалке) была? И в какой палате на 4м?
04.11.11 - 12:46 #4650952
Day
ясная
спортсмены

Муж деньги отдавал, сразу после родов, а не на выписке, Ершову...ладно, заплатили и заплатили, чего уже руками махать)
Родзал третий, кажется, как с правого входа заходишь, сразу направо, вторая получается дверь от окна.
А палата была сначала 2, потом в 3 переселили.
04.11.11 - 13:10 #4650994
Lionne
посетители

QUOTE (Day @ 04.11.11 - 14:10)
Муж деньги отдавал, сразу после родов, а не на выписке, Ершову...ладно, заплатили и заплатили, чего уже руками махать)
Родзал третий, кажется, как с правого входа заходишь, сразу направо, вторая получается дверь от окна.
А палата была сначала 2, потом в 3 переселили.

Ну, как я и думала + подтверждение слухов, что Ершов эти деньги чисто на лапу себе берет, а официально такой услуги НЕТ и НЕ БУДЕТ! И родзал как я смотрю у всех один и тот же №3 и ты наверняка так же как и другие именно в нем отдельно не рожала, а только орала там, а рожать небось потом отвели в общий зал с двумя креслами?! Кстати, в каком состоянии тебя туда вели и в какой стадии родов?

ПС: как дочку назвали?
04.11.11 - 13:44 #4651023
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (Lionne @ 04.11.11 - 14:44)
Ну, как я и думала + подтверждение слухов, что Ершов эти деньги чисто на лапу себе берет, а официально такой услуги НЕТ и НЕ БУДЕТ! И родзал как я смотрю у всех один и тот же №3 и ты наверняка так же как и другие именно в нем отдельно не рожала, а только орала там, а рожать небось потом отвели в общий зал с двумя креслами?! Кстати, в каком состоянии тебя туда вели и в какой стадии родов?

ПС: как дочку назвали?

Именно так, рожать шла в родзал с двумя креслами, уже когда головка показалась. Состояние я уже с трудом помню, оно все как в тумане осталось, хорошо помню только сам процесс уже там))

Назвали Мира)) Мирослава.
04.11.11 - 17:02 #4651165
мультяшка
автофорумцы

Дейка, мои поздравлния ещё раз. я тоже у Вишневской рожала, но кесарево и в 2005 году.

следующую лялю только у неё :)
04.11.11 - 17:38 #4651209
Joker_Ann
посетители

Красивое имя! Поздравляю:) Здоровья малышке и мамочке.
04.11.11 - 17:45 #4651216
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос