Так вот. Кто где у кого рожает. Рожала я у Вишневской. Договорилась буквально за неделю до родов, после того, как полежала у нее в отделении с отеками. Она меня сразу предупредила, что все время сидеть со мной не сможет, но мне, в принципе, этого и не требовалось, во время схваток со мной был муж, и этого было вполне достаточно. Если были какие-то вопросы или нужна помощь-он звал кого-нибудь из персонала. Другой вопрос, что в тот же день со мной рожало человек 10, и тупо не хватало ни персонала, ни мест в родильном зале, ни палат...(( иногда приходилось ждать, и это время казалось ооооочень долгим... За день до ПДР я явилась с направлением в ОПБ, а родила на следующий день после ПДР))) в день ПДР устроила пару марш-бросков по лестнице с первого до пятого этажа и обратно, потом вечером гуляла по коридору, навстречу Ульяна Иосифовна Лазебная: "А что мы тут ходим?" Я не поняла, думаю, неужели нельзя, вроде и время еще не отбой... "Гуляю..." "А, ну хорошо, я думала, может случилось что, рожать собралась"...пошла спать, проснулась в два ночи от тянущей боли в животе, стала переворачиваться на другой бок и поняла, что щас будет ой...)) встала, и полилось... пошла в коридор искать кого-нибудь...навстречу опять Лазебная :D "А что мы тут ходим?" "Кажись, рожать-таки собралась" :D в ОПБ, конечно, персонал просто душки все, что врачи, что медсестры, пока меня там готовили посреди ночи, ни одного недовольного слова не услышала. Спасибо им всем. Отвели меня наверх, муж приехал как раз. У нас была отдельная "кричалка", чему я несказанно рада, на самом деле-наверное, сильно бьет по психике, когда ты пытаешься как-то себя держать в руках, а рядом кто-нибудь орет благим матом...Я например, была уже готова орать благим матом на 4 см открытия. Вишневской я позвонила в пять, раньше не стала, все-таки ночь, да и что в самом начале тут делать...дыши да и все. Но и затягивать со звонком не стала по совету той же Ульяны Иосифовны-воды преждевременно отошли, да еще и зеленые. Она приехала около 7-половины восьмого. Посмотрела, сказала открытие только 4 см, головка неправильно вставляется, короче, лежать и только на левом боку...тут я прозрела, потому что до этого переносила схватки стоя, было легче, а лежа я готова была прогрызть стену. Я уже умоляла дать мне обезболивающего, Наталья Владимировна ответила, что поможет только эпидуралка, но с ней рожать на пару часов дольше. Хрен с ним, мне бы сейчас облегчить. Спасибо ей, что сказала подождать новую бригаду анестезиологов-Артем Владимирович мало того, что отлично все сделал, он очень приятный и обходительный человек и просто душка))) после эпидуралки на третьей схватке я поняла, что такое "оказаться на седьмом небе"... :D удалось даже немного поспать. Реально, девчонки, кто рожал без эпидуралки-вы героини, я вообще не представляю, как это можно терпеть столько времени. Зато когда она проходит....ооооо, вот это все звезды вселенной перед глазами открываются... :D заходили время от времени ко мне, по-моему все, кто там был))) всем спасибо, все помогали, советом, добрым словом...Ершов зашел и начал со мной разговаривать, а я аж не поняла, у него голос такой вкрадчивый, я притихла и смотрю на него, как ребенок малый, глазами только хлопаю...)))) жаль, он там со мной до родов не сидел, я бы наверное, так тихо бы и пролежала...)) Роды принимала у меня Наталья Владимировна и акушер Людмила Александровна-тоже очень приятная женщина, жаль, я не запомнила ее лица, большую часть времени в маске. Так бы обязательно тоже отблагодарила. :( обе они мне очень помогали, поддерживали, без них я бы хрен сама справилась-поначалу, как доча начинала продвигаться, я пугалась и переставала нормально тужиться :D они меня в реальность возвращали)) порезать все-таки пришлось, мамзель наша немаленькая, 4280 г и 54 см, 35 см в обхвате. За шов еще отдельное спасибо Вишневской-потом, попав через неделю после родов в гинекологическое отделение (это уже другая история), услышала не раз лестные отзывы о качестве шва от врачей. Сама еще не смогла оценить, но мнению специалистов верю. :D |