главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Day
ясная
спортсмены

Настя, спасибо огромное за подробную инструкцию! Будем пробовать, хотя с нашими параметрами тяжеловато на перекрестной колыбельке будет...) ещё и сидеть нельзя, короче, сплошные испытания)
Сегодня достала уже двоих врачей, сказали что прикладывается правильно, но груди нужно привыкнуть...надеюсь, что все же можно ещё правильнее, чтобы нам обеим было полегче...)
Как роды были-обязательно из дома напишу)
17.10.11 - 09:01 #4613420
vane
посетители

QUOTE (Нюша @ 16.10.11 - 22:44)

Какая ты ненасытная! :D
А я второго хочу, но понимаю что не время еще... <_<
Esperanza, Zoloto поздравляю с рождением деток! Ждем рассказа о родах!

Вот и я понимаю что хватит с меня))поэтому жду племянников,но там глухо пока
17.10.11 - 12:24 #4613856
bonya
посетители

Day, поздравляю с рождением ляльки и побольше сил и нервов! По теме - у меня тоже было: и сидеть нельзя было, а кормить лежа я так и не научилась, ребенок постоянно разгрызал грудь, если я лежала. Когда училась кормить в роддоме, то придерживала грудь, как бы направляя, чтобы ребенок правильно брал, так педиатр увидела и возмутилась - мол, зачем я такие глупости делаю, я конечно, забила и делала, как мне и ребенку было удобнее.
А от болячек и трещин в сосках меня спас крем Бепантен, очень рекомендую.
17.10.11 - 21:58 #4615290
Смех
посетители

QUOTE (Day @ 17.10.11 - 10:01)
с нашими параметрами тяжеловато на перекрестной колыбельке будет...) ещё и сидеть нельзя... что прикладывается правильно, но груди нужно привыкнуть...надеюсь,

Как только ребёнок нормально приложился, руки можно поменять в простую колыбельку.
Если в момент прикладывания ребёнка появляются неприятные ощущения и потом проходят, то это привыкание. Если не проходят и/или усиливаются, то это огрехи прикладывания. А уж трещины и раны - это стопроцентный симптом неправильного прикладывания.
18.10.11 - 15:20 #4616983
aStRa018
посетители

Zoloto, Муратиди работает каждый день ,в детском отделении она главная. Вполне доступная и если нужно решить какие то проблемы по поводу ребенка, лучше к ней.
19.10.11 - 22:10 #4620466
hombre22
отклоненные

Девушки! Вам информация к размышлению (в первую очередь для тех, кто сейчас ждет ребенка): моя благоверная (так же известная в узком семейном кругу как Любимая, Чудушка, Солнышко и пр.) набирает группу по работе с беременными (благо что сама на 3-м месяце ) дамочками, а так же теми, кто планирует присоединиться к этому славному сообществу в ближайшем будущем . Вообще она у меня по образованию психолог, работает с родителями и детьми, проводит индивидуальные и семейные консультации, тренинги и т.п. А работа с беременными - это ее давняя мечта, она для этого долго изучала эту сферу, проходила какие-то тренинги\консультации и т.п. (да и сейчас по этой теме тоже работает, поскольку повод есть ). Вот только группа пока не набирается никак: впечатление такое, что будущим мамочкам не очень важно свое (и своего будущего ребенка) здоровье, как психологическое, так и физическое. А жаль, потому что программа, насколько я (не специалист, но все же..) могу судить, стоящая, в ней есть и моменты, направленные на улучшение физического самочувствия (йога, дыхательная гимнастика, может быть даже шейпинг, но это уже другой специалист нужен) и, самое главное, направленные на формирование правильного психического и психологического настроя, что очень важно как для самой женщины, так и для ребенка, которого она собирается вырастить.

В общем, если кому-то из присутствующих на этом форуме небезразлична своя судьба и судьба своего будущего ребенка, то дайте о себе знать! Пишите в личку все, кто заинтересовался - подскажу, как связаться. Она сама, к сожалению, здесь не появляется - не регистрирует почему-то последнее время форум новых участников. Так что если нужна информация - обращайтесь ко мне!
21.10.11 - 17:26 #4623642
Penay
посетители

QUOTE (hombre22 @ 21.10.11 - 17:26)
Вот только группа пока не набирается никак: впечатление такое, что будущим мамочкам не очень важно свое (и своего будущего ребенка) здоровье, как психологическое, так и физическое.
В общем, если кому-то из присутствующих на этом форуме небезразлична своя судьба и судьба своего будущего ребенка, то дайте о себе знать!

Не перегибайте палку. Если бы вы сочли за труд почитать подольше темы, то у вас язык бы не повернулся сказать, что кто-то здесь не интересуется здоровьем детей и настроем во вовремя беременности и т.д. И для этого не обязательно объединяться в группы.

Идея хорошая, может кому и понравится, только вот так преподносить ее, заранее "опуская" тех, кто не пойдет - не надо, пожалуйста.
21.10.11 - 18:28 #4623702
vane
посетители

Penay +100500!и вообще лицензия то есть на семейные консультации?
21.10.11 - 18:41 #4623720
hombre22
отклоненные

Идея хорошая, может кому и понравится, только вот так преподносить ее, заранее "опуская" тех, кто не пойдет - не надо, пожалуйста.

спасибо за конструктивную криртику!

и вообще лицензия то есть на семейные консультации?

а вот лицензирования психологической деятельности не требуется.
21.10.11 - 21:54 #4623866
Califa
посетители

Уважаемый, а давайте Вы не будете "засорять" все темы в Домашнем своим предложением. Кому надо - сам найдет и обратится.
21.10.11 - 21:56 #4623870
Нюша
посетители

Та шо уж тут, уже засорил! На самом деле подобные тренинги это конечно хорошо, но подача информации не самая удачная... мягко говоря.
21.10.11 - 22:02 #4623879
aStRa018
посетители

Идти на тренинг "неизвестно к кому", полный бред. Сейчас много советчиков и консультантов, прошедших бог весть какие курсы. Мое мнение непреклонно - учиться у учителей, а лечиться у врачей. Все остальное делетанство.
22.10.11 - 11:58 #4624577
Irochka
посетители

Обычно люди ищут психолога / тренинги / практики тогда, когда у них есть конкретная проблема, и ее необходимо решать. Беременность - это разве проблема? Отстутствие беременности - это проблема....
Со времен начала группового психотерапевтического движения считается, что психолог или психоаналитик не должен решать свои проблемы в группе, или же надо самому становиться членом группы, но уже с другим руководителем. Поэтому, наверное Солнышку лучше сначала родить (т.е. решить свою проблему), а уже потом группу набирать.
22.10.11 - 13:31 #4624713
Лапусечка
посетители

а что сама "психолог" не имеет опыта рождения ребенка? :o как она тогда может понимать психологическое состояние родившей женщины :blink:
23.10.11 - 09:51 #4625833
led_str
посетители

большиннству мамочек нужны не психологи и не тренинги, а помошники, которые могут объяснить как кормить, пеленать, ухаживать, т.к. сейчас информации в инете много, но пока в реале не увидишь, что как делается, часто мало что получается... Так что нам нужнее Настя_Смех, чем психологи-тренинги:)
23.10.11 - 10:55 #4625957
Kolly
посетители

Я вот тоже думаю,что присутствие Насти в роддоме-мечта мамочки!!!!!!!!!!
23.10.11 - 11:55 #4626055
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 23.10.11 - 10:51)
а что сама "психолог" не имеет опыта рождения ребенка? :o как она тогда может понимать психологическое состояние беременной и родившей женщины :blink:

За офф мы, конечно, скоро, получим. Но сдержаться не смогла.
А что, для того, чтобы лечить неврозы психолог или психотерапевт должны сами ими пострадать? Не переболев ангиной, нельзя её лечить? Один из ведущих специалистов России по перинатальной психологии - мужчина. Один из основоположников естественных родов в мире, Мишель Оден - мужчина. И что, недоверять им в принципе?
Хотя согласна, что пребывание в беременном сотосянии не лучшее время для начала новых проектов.

Девушки, спасибо вам всем за доверие. Но психолог беременной женщине, к сожалению, очень часто нужен. Тогда большая часть вопросов, возникающих после родов, просто отпадёт. Потому что восприятие женщины себя, беременности, родов и ребёнка будет иным. Вопрос только в том, что перинатальная психология ещё только-только зарождается не то что в России, а во всём мире: ей всего-то пара-тройка десятков лет.
23.10.11 - 14:30 #4626235
Vitana
посетители

Я согласна с тем, что в нашем роддоме не хватает хорошего психолога и специалиста по грудному вскармливанию. Пока ждала родов очень хотелось с кем-нибудь поговорить, успокоиться. А потом после родов смотрела на мамочек, котрые ходили по коридорам и трясли орущих детей, думая что у них животик болит, а элементарно приложить к груди не пробовали.
23.10.11 - 15:14 #4626282
Day
ясная
спортсмены

Девочки,а кто-нибудь помнит, как легендарную Максимовну по имени зовут?
23.10.11 - 15:52 #4626322
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Смех @ 23.10.11 - 14:30)
За офф мы, конечно, скоро, получим.

Ой, да ну ладно.. Не такая уж я и страшная... (
23.10.11 - 15:56 #4626326
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос