главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Лапусечка
посетители

а мне кажется, что грудью наоборот намного легче кормить! все время под рукой! не надо с собой бутылочки таскать и стерилизовать! ребенок благодаря груди быстро успокаивается и засыпает с ней! экономия какая на смесях и бутылках(сосках) -только диету соблюдай, а так ни каких проблем! ой что то я не в тему...это надо в гв писать! :P
16.10.11 - 12:51 #4611750
Интересная
посетители

QUOTE (Russo8791 @ 16.10.11 - 09:39)
Я первого рожала с Бычковым. очень хорошо, умничка. Он теперь в Гинекологии на 5 этаже.

Он теперь в семиэтажке работает. Его кабинет на 1м этаже, зав отделением. Алексей Александрович его зовут, отличный доктор, грамотный и продвинутый, и приятный очень, не хамит, не грубит никогда.
16.10.11 - 12:55 #4611753
Glorious
посетители

QUOTE (Интересная @ 16.10.11 - 13:55)
Я первого рожала с Бычковым. очень хорошо, умничка. Он теперь в Гинекологии на 5 этаже.

Он теперь в семиэтажке работает. Его кабинет на 1м этаже, зав отделением. Алексей Александрович его зовут, отличный доктор, грамотный и продвинутый, и приятный очень, не хамит, не грубит никогда.

зав. каким отделением? слышала, что приемным. (получается, ушел из гинекологии?) наблюдалась у него полтора года назад, хотелось бы узнать точнее где он.
16.10.11 - 15:24 #4611993
aStRa018
посетители

Спасибо ,Светлань за поддержку. Мы должны владеть информацией, только тогда ситуация управляемая. Но книги, советы подруг не дают полной картины. Везде свои негласные правила. Да и персонал смотрит на происходящее совсем другими глазами. Если роды договорные, гинеколог будет настаивать на "отдыхе " матери, ведь нет ребенка рядом - проблем меньше, педиатру иногда проще назначить смесь , не нужно ходить лишний раз. Смотреть, давать советы, словом лишний раз себя утруждать. Поел ребенок смесь. заболел живот, сделали клизму - вот и решение проблемы. Мы сами должны бороться за здоровье своих детей. Точка отчета - мы сами. Гинеколог в женской консультации - какую информацию они дают? о том, что мне нужны накладки (селиконовые) для груди,я узнала родив малыша. И потом мой муж бегал по всему городу - не было их тогда в аптеках! Ну да ладно. Составьте себе список вопросов, пожеланий и спрашивайте. озвучивайте свои пожелания и фантазии. Поверьте, вокруг вас нормальные адекватные люди, видя вашу заинтересованность на вас посмотрят другими глазами. Кто знает, что в род доме проводят экскурсии по отделениям и можно самой увидеть палаты и родильные злы, читаю лекции гинекологи и детские доктора и из первых уст можно получить всю информацию? Мои подруги идут рожать 2 и 3 детей после 7 - 10 летних перерывов. В чем то сложнее - возраст, а в чем то легче - сами мамы умнее.
16.10.11 - 15:33 #4612003
Russo8791
посетители

QUOTE (Интересная @ 16.10.11 - 12:55)
Я первого рожала с Бычковым. очень хорошо, умничка.От меня 5 дней не отходил. Потом через 2 года, у него лежала в семиэтажке. И так если проблемы, то к нему  Он теперь в Гинекологии на 5 этаже.

Замечательный доктор. Ему расти нужно а в роддоме роста нет. Вот Леша и пошел на операции и прочие процедуры. Также Наверное и Третьяков через некоторле время сделает.
Кстати Бычков делает лапораскопию хорошо.
16.10.11 - 17:25 #4612140
Интересная
посетители

QUOTE (Glorious @ 16.10.11 - 15:24)

зав. каким отделением? слышала, что приемным. (получается, ушел из гинекологии?) наблюдалась у него полтора года назад, хотелось бы узнать точнее где он.

Да, приемным . Но из гинекологии он не ушел, так как в больнице есть свои гинекологические койки в хирургических отделениях, и врачей гинекологов человек пять наверное кроме него, и проводятся гинекологические операции. Он как старший ординатор над гинекологами больницы, как-то так назвать, что ли....
И лапароскопически он делает все, что надо.
Действительно, жаль что ушел из акушерства, так что рожать к нему не попадешь никак :)
16.10.11 - 17:40 #4612172
Russo8791
посетители

QUOTE (Интересная @ 16.10.11 - 17:40)
QUOTE (Glorious @ 16.10.11 - 15:24)

Да, приемным . Но из гинекологии он не ушел, так как в больнице есть свои гинекологические койки в хирургических отделениях, и врачей гинекологов человек пять наверное кроме него, и проводятся гинекологические операции. Он как старший ординатор над гинекологами больницы, как-то так назвать, что ли....
И лапароскопически он делает все, что надо.
Действительно, жаль что ушел из акушерства, так что рожать к нему не попадешь никак :)

почему? я с ним буду рожать.
16.10.11 - 17:56 #4612209
Лапусечка
посетители

если не ошибаюсь, то вы с одной подругой акушеркой собирались рожать...а теперь еще и с этим врачом решили договориться?
16.10.11 - 18:12 #4612246
Penay
посетители

Нюша, мелкий попал в реанимацию из-за диагноза "двухсторонняя врожденная пневмония" (он сначала начал дышать, а потом сразу перестал, его на аппарат сразу, рентген показал воду в легких).

Светлань, мы может действительно все об одном, но в разном тоне. Никто ни на кого не обижается - чего грешить лишний раз?

Сколько не читай перед родами, сталкиваешься потом с совсем другой ситуацией. Я ко вторым родам думала, что знаю, что надо делать (на опыте ошибок и вопросов с первым ребенком). Но со вторым вышло все по-другому - другие вопросы, другие проблемы. И даже те истины, которые знал как само собой разумеющееся, в критической ситуации (для меня это была реанимация малыша) "теряются с мозгов". Меня также в больнице Мысхако заставляли кормить с бутылки, т.к. под воздействием лекарств и от отсутствия силенок ребенок не сосал. Не буду все описывать подробно, но когда все проблемы остались позади, я начала "прозревать", в самом деле, ну если бы я втихаря кормила со шприца хотя бы, а не с бутылки их (которую наклонишь, а оттуда течет). В общем, пусть это не прибавит мне чести, но той ситуации с ребенком я слушала врачей, мои мозги были полностью атрофированы, от диагнозов волосы вставали дыбом, мне казалось, что если я буду делать по-другому - мой малыш не выживет. Это иррационально, конечно, но это чувства, а не разум.

Даже потом с ГВ я послушала врачей (местных и краснодарских). Они настояли, что в нашем случае ГВ надо прекратить для успешного лечения (не буду сейчас описывать наши проблемы - это большая и никому не нужная история). Потом я неоднократно жалела об этом. Но все мы крепки задним умом, а когда тебе говорят, если будешь продолжать кормить, ребенку будет хуже, я перестала.

Если я решусь на третьего - я не знаю, что еще читать и какие вопросы изучать перед родами.

Считаю, что перед родами надо договариваться не только с врачом-гинекологом, как большинство из нас делает, а с детским врачом на смене, и ему говорить, что ты хочешь (лежать с ребенком после родов и т.д.), а вот если видишь, что данный человек не идет тебе навстречу с этим вопросов - можно и бумажками "потрясти". Кроме нас самих никто этого не сделает.
16.10.11 - 18:29 #4612285
Glorious
посетители

QUOTE (Russo8791 @ 16.10.11 - 18:25)
QUOTE (Интересная @ 16.10.11 - 12:55)
Я первого рожала с Бычковым. очень хорошо, умничка.От меня 5 дней не отходил. Потом через 2 года, у него лежала в семиэтажке. И так если проблемы, то к нему  Он теперь в Гинекологии на 5 этаже.

Замечательный доктор. Ему расти нужно а в роддоме роста нет. Вот Леша и пошел на операции и прочие процедуры. Также Наверное и Третьяков через некоторле время сделает.
Кстати Бычков делает лапораскопию хорошо.

я как раз у него и делала лапароскопию полтора года назад.
16.10.11 - 18:30 #4612287
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (GreZa @ 16.10.11 - 13:03)

Как же в роддоме не хватает Насти Смех!

Это точно! девочки, кто недавно родил, скажите,к кому можно обратиться с просьбой показать и объяснить как правильно детку прикладывать к груди? молоко есть, но она уже изжевала все соски(больно (в теории знаю,а на практике никак (
Извините, если уже писали, перечитывать неудобно(
Зы.Эсперанца-это была я) всем привет)
16.10.11 - 19:39 #4612440
ame
посетители

Day, лучше всего обратитесь к Насте Смех, она в теме "Грудное вскармливание" часто пишет. У нее в подписи и телефоны есть, если срочно надо.
16.10.11 - 20:07 #4612501
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (ame @ 16.10.11 - 21:07)
Day, лучше всего обратитесь к Насте Смех, она в теме "Грудное вскармливание" часто пишет. У нее в подписи и телефоны есть, если срочно надо.

Да я бы с радостью, но я в роддоме еще...(мне бы тут кого найти...а смена детская сегодня такая, что придушить охота (
16.10.11 - 20:09 #4612505
Russo8791
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 16.10.11 - 18:12)
если не ошибаюсь, то вы с одной подругой акушеркой собирались рожать...а теперь еще и с этим врачом решили договориться?

так подруга-акушерка сч ним в сменах и ходила. Акушеры с любым врачом могут договориться

DAY а Вы на каком этаже лежите?
16.10.11 - 20:26 #4612546
Day
ясная
спортсмены

На 4.
16.10.11 - 20:40 #4612594
vane
посетители

Блин я что то третьего захотела,начитаюсь тут а потом лезут в голову всякие мысли :D
16.10.11 - 21:41 #4612773
Zoloto
стервочка
посетители

да...жесть
16.10.11 - 21:55 #4612805
Смех
посетители

QUOTE (Day @ 16.10.11 - 20:39)
она уже изжевала все соски(больно (в теории знаю,а на практике никак

Поздравляю с рождением человека :)
Теории в грудном вскармливании весьма мало, скорее, это попытки описать практику :) Так что вспоминайте теорию :)
1) берём правильно ребёнка: позвоночник не провисает и не пузырится вправо-влево относительно самого ребёнка, ребёнок всем телом повёрнут к маме, плечи и таз находятся в одной плоскости (т.е. оба плеча и оба бедра равномерно прижаты к маме, а не только нижний бок), ушки, плечи и таз "рисуют" ровную линию, носик на уровне соска. Учиться подавать грудь удобно в "перекрёстной колыбельке": ребёнок лежит на левой руке под правой грудью или на правой руке по левой грудью, головой на ладони, а попой у локтя. После того, как ребёнок качественно приложился, руку можно поменять в привычную позу.
2) грудь даём ребёнку большим и указательным пальцем: большой напротив указательного (сложите знак "окей" - вот так, только ладонью к груди и между пальцами будет грудь) кладём на границу ареолы и белой кожи, ещё лучше на белую кожу сразу у ареолы. Сжимаем пальцы на груди, чтобы сосок и ареола сплющились и получилась складочка. Важно: пальцы должны распологаться параллельно ротику ребёнка, грудь крутить не надо - перекладывайте пальцы
3) ждём, когда ребёнок широко раскроет рот, как во время зевка или плача. Орущего ребёнка не прикладываем, сначала успокаиваем (качаем, гладим, шипим на ухо). Чтобы ротик охотнее раскрывался, можно соском или пальцем (только грудь не отпускаем) поводить по носику, подбородку, щёчкам. Как только ротик открылся, вкладываем грудь: сначала со стороны подбородка, потом остальное, одновременно прижимая головушку к груди. Если кажется, что ребёнку нечем дышать, сдвиньте ребёнка в сторону его ножек, чтобы головушка чуть-чуть запрокинулась, тогда и носик откроется, и глотать и дышать малышу будет удобнее.

Но всё это фигня. Грудь можно давать как угодно, главное, чтобы ребёнок не был вывернут в плечах и попе, а ареолу захватывал либо всю, либо не менее 2-2,5 см. Чем настойчивее Вы будете правильно давать грудь, тем быстрее научите малыша её правильно брать, тем быстрее заживёт грудь. Если будете терпеть через раз, то дольше будете переучивать и "лечить" трещинки.

И добро пожаловать, если будут вопросы, в тему по ГВ :)
16.10.11 - 22:21 #4612871
Нюша
посетители

QUOTE (vane @ 16.10.11 - 22:41)
Блин я что то третьего захотела,начитаюсь тут а потом лезут в голову всякие мысли :D

Какая ты ненасытная! :D
А я второго хочу, но понимаю что не время еще... <_<
Esperanza, Zoloto поздравляю с рождением деток! Ждем рассказа о родах!

16.10.11 - 22:44 #4612934
Zoloto
стервочка
посетители

Спасибо большое:)девочки,подскажите за Муратиди,с ней реально о чём-либо договориться и где её тут искать?очень надо(
16.10.11 - 23:29 #4613031
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос