QUOTE (Светлань @ 14.10.11 - 17:08) | Penay, Нюша , не обижайтесь на aStRa018.
Нюша, вот ты пишешь: " да и не все идут рожать с таким багажом знаний, как надо, особенно первородящие." А почему так? Почему МЫ позволяем себе ни х..на не знать о том, что нас ждет? Ведь, опять же, большинство первородок не знают об этом вообще ничего.
Я жалею, что перед родами не договорилась с заведующей детским отделением о том, чтобы ребенка не уносили никуда. Но, когда приходила за подписью на совместные роды, мне Владимир Николаевич чуть ли не экзамен устроил на тему пользы совместного пребывания (в том числе выкладывания на живот, прикладывания к груди) и ГВ :) Прочитал как раз ту самую лекцию. То есть меня это успокоило и я была уверена, что это сами собой разумеющиеся вещи. Но вышло по-другому, что меня, конечно, расстроило. В следующий раз поступлю по-другому :D |
Лично я не обижаюсь на aStRa018, просто мне глубоко не приятен этот человек и его манера общения, честно сказать хотелось грубостей написать на ее пост, но сдержалась и постаралась помягче все изложить, не знаю получилось ли, но я старалась.
Почему же сразу ни х... не знать, я например шла как мне казалось с огромным багажом знаний, много читала все 9 месяцев и журналов и интернетовские статьи и книги, так что касательно себя я не могу сказать, что я не знала что меня ждет, но скажу что попав в роддом столкнулась с тем что там немного по-другому, чем описывают умные статьи про роддома и роды, я не могу сказать что я покорная "овца " которая соглашается со всем что мне скажут врачи, но мне казалось что если они считают нужным сделать клизму, то так надо, если мой ребенок за 3 дня на ГВ потерял 650 граммов и они сказали что надо смесь, я тоже согласилась, так как сказали норма потери веса - 10%, а родились мы 3830 гр., то есть почти 20% получается, хотя он спал со мной и грудь вообще не отпускал, я к чему это все говорю, что иногда сталкиваешься с тем, чего не знаешь и тогда приходится доверять тому что говорят врачи или подчиниться каким-то правилам.
Вот вы говорите: "жалею что не договорились с заведующей детским отделением о том, чтобы ребенка не уносили никуда. Но, когда приходила за подписью на совместные роды, мне Владимир Николаевич чуть ли не экзамен устроил на тему пользы совместного пребывания (в том числе выкладывания на живот, прикладывания к груди) и ГВ :) Прочитал как раз ту самую лекцию. " Я так поняла что у вас 2е деток и это вы пишите про недавние вторые роды?! Если да, то вы даже рожая второго ребенка не смогли учесть всех тонкостей, или смогли, но обстоятельства сложились не так как вы хотели (я просто не совсем поняла), а что говорить про первые роды?!
Я лично когда пойду рожать второй раз, у меня знаний будет уже гоооораздо больше, чем в первый, я уже уверенней в себе как мать, я уже знаю как действовать в каких-то ситуациях, опыт все-таки делает свое дело. Я считаю роженица не обязана все знать, для этого есть врачи которые должны нам подсказывать что делать, дать какой-то совет, и сделать так как будет лучше для ребенка и мамы. |