главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
bonya
посетители

QUOTE (vane @ 14.10.11 - 17:38)
Ну это не мешает ему справляться со своими обязанностями,это тоже факт.

я не думаю, что если бы во время такого важного процесса, как рождение вашего ребенка, подошел бы пьяный врач, но при этом вроде работал хорошо и все прошло бы удачно, вы бы спокойно отнеслись к сиему факту... это недопустимо! :angry: мало ли, возникает ситуация, когда врачу необходимо быстро принять , а мозги, как ни крути, у любого от алкоголя соображают хуже...
14.10.11 - 21:40 #4609702
vane
посетители

Тут обратная ситуация у этого человека мозги соображают отлично,как уже писали выше опыт и чутьё дают о себе знать,у меня накануне НГ принимал роды Ершов не скажу что прям пьяный но в стадии подпития,все прошло замечательно,когда идут схватки тут уже не до алкотестирования врачей
14.10.11 - 21:50 #4609720
Интересная
посетители

За три пребывания в РД, одно из которых выпало на 8 марта, НИ РАЗУ не видела выпившего не только Ершова, но и вообще кого либо из сотрудников. Если где-то они и отмечали, то пациенты этого точно не видели, все, кто был на смене были абсолютно трезвые.
А говорить о якобы пьяном докторе с чьих-то слов вообще некорректно.
Ершов улыбчивый, приветливый. Очень много и интересно рассказывает, о разном - от стояния звезд в момент родов до сцеживания.
Кому-то (а вообще-то многим) для того, чтобы начать людям улыбаться, надо выпить, так что думаю не стоит судить по себе.
15.10.11 - 11:27 #4610372
Нюша
посетители

QUOTE (Светлань @ 14.10.11 - 17:08)
Penay, Нюша , не обижайтесь на aStRa018.

Нюша, вот ты пишешь: " да и не все идут рожать с таким багажом знаний, как надо, особенно первородящие." А почему так? Почему МЫ позволяем себе ни х..на не знать о том, что нас ждет? Ведь, опять же, большинство первородок не знают об этом вообще ничего.

Я жалею, что перед родами не договорилась с заведующей детским отделением о том, чтобы ребенка не уносили никуда. Но, когда приходила за подписью на совместные роды, мне Владимир Николаевич чуть ли не экзамен устроил на тему пользы совместного пребывания (в том числе выкладывания на живот, прикладывания к груди) и ГВ :) Прочитал как раз ту самую лекцию. То есть меня это успокоило и я была уверена, что это сами собой разумеющиеся вещи. Но вышло по-другому, что меня, конечно, расстроило. В следующий раз поступлю по-другому :D

Лично я не обижаюсь на aStRa018, просто мне глубоко не приятен этот человек и его манера общения, честно сказать хотелось грубостей написать на ее пост, но сдержалась и постаралась помягче все изложить, не знаю получилось ли, но я старалась.

Почему же сразу ни х... не знать, я например шла как мне казалось с огромным багажом знаний, много читала все 9 месяцев и журналов и интернетовские статьи и книги, так что касательно себя я не могу сказать, что я не знала что меня ждет, но скажу что попав в роддом столкнулась с тем что там немного по-другому, чем описывают умные статьи про роддома и роды, я не могу сказать что я покорная "овца " которая соглашается со всем что мне скажут врачи, но мне казалось что если они считают нужным сделать клизму, то так надо, если мой ребенок за 3 дня на ГВ потерял 650 граммов и они сказали что надо смесь, я тоже согласилась, так как сказали норма потери веса - 10%, а родились мы 3830 гр., то есть почти 20% получается, хотя он спал со мной и грудь вообще не отпускал, я к чему это все говорю, что иногда сталкиваешься с тем, чего не знаешь и тогда приходится доверять тому что говорят врачи или подчиниться каким-то правилам.

Вот вы говорите: "жалею что не договорились с заведующей детским отделением о том, чтобы ребенка не уносили никуда. Но, когда приходила за подписью на совместные роды, мне Владимир Николаевич чуть ли не экзамен устроил на тему пользы совместного пребывания (в том числе выкладывания на живот, прикладывания к груди) и ГВ :) Прочитал как раз ту самую лекцию. "
Я так поняла что у вас 2е деток и это вы пишите про недавние вторые роды?! Если да, то вы даже рожая второго ребенка не смогли учесть всех тонкостей, или смогли, но обстоятельства сложились не так как вы хотели (я просто не совсем поняла), а что говорить про первые роды?!

Я лично когда пойду рожать второй раз, у меня знаний будет уже гоооораздо больше, чем в первый, я уже уверенней в себе как мать, я уже знаю как действовать в каких-то ситуациях, опыт все-таки делает свое дело. Я считаю роженица не обязана все знать, для этого есть врачи которые должны нам подсказывать что делать, дать какой-то совет, и сделать так как будет лучше для ребенка и мамы.
15.10.11 - 12:28 #4610452
Joker_Ann
посетители

+100000.
15.10.11 - 12:56 #4610490
Califa
посетители

Поддерживаю Нюшу на 100%. Сама первородка и не знаю чего вообще ожидать от роддома (почему сижу в этой теме и изучаю). Невозможно изучить весь интернет и все журналы на тему рождения и сопутствующие темы, да и в любом случае это будет "великая теория", пока на практике сам не столкнешься- не узнаешь, что надо было делать так-то и так-то. Врачи они вроде как специалисты, и учились 6 лет, да и практики у них поболее, потому и склонны мы им доверять.
15.10.11 - 17:09 #4610609
Светлань
посетители

Нюша, все знать и не получится :)

Девочки, если вы знаете хотя бы что-то полезное, это, в любом случае, вам на руку.
Я лишь говорю о том, что есть такие будущие мамы, которые не знают совсем ничего (сама такой была). И таких, к сожалению, большинство. Информации-то много, но ее еще нужно фильтровать очень хорошо.
Давайте тогда не только медперсонал обвинять, но и наших рожавших подруг, наших матерей, которые ничего толкового нам про это не рассказывают, не говорят, на какие моменты стоит обратить внимание, не учат нас, в конце концов, грудью кормить.
А врачи учились 6 лет затем, чтобы жизни спасать, чтобы вести трудные роды, чтобы следить за состоянием ребенка, а не затем, чтобы учить нас быть мамами. Хотя у некоторых из них и на это времени хватает.

В этом конфликте нужно суметь посмотреть на ситуацию и с другой стороны, со стороны тех, кто там работает. Тогда все становится намного понятнее и проще. И очевиднее, что от нас самих очень много чего зависит.

Это сообщение отредактировал Светлань - 15.10.11 - 17:29
15.10.11 - 17:15 #4610617
Интересная
посетители

Девочки, надо избавиться от страшного вируса "мне кругом все должны", хотя именно такие потребительские настроения целенаправленно воспитываются в нашем обществе. Размахивание приказами и инструкциями вряд ли поможет. Врачи есть разные, есть хорошие, есть плохие, медсестры и акушерки так же точно. Они все люди. Если специалист знает свое дело, ему махание перед лицом методическими указаниями не поможет вам лучше помошь оказать. А если малограмотный - то и подавно не поможет, разозлит только.

Почитаешь в других ветках форума - продавщица нахамила, училка тупая, воспитательница злобная и так далее. Странно получается - это нас таких великих, самых умных, вежливых всегда и т.д. все кругом обижают - врачи, учителя, продацы, воспитатели...... И, как же, плохо свои обязанности выполняют! А мы-то всегда выполняем свои обязанности хорошо! И не хамим никогда! И в своей специальности все-все нормативные документы знаем. И учились мы только на пятерки......Безгрешные, короче говоря. Ангелы. :)

В Библии правильно написано: в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь.

Работать над собой при подготовке к родам - это не только журналы читать. А в том числе наращивать в себе долю позитива. Хорошим людям всегда везет. Вот и надо самим быть хорошими, и грамотными в своем деле.
Ну, и конечно, искать СВОЕГО врача. Того, которому доверяешь. Профессионала. Человека.
Просто во всем мире это официальная практика, а у нас издержки развитого социализма.
15.10.11 - 17:59 #4610678
led_str
посетители

Девочки!!! я родила троих детей и поняла, как же много я не знаю!!! каждый раз все по новому... тоже ГВ. Откормив второго ребенка год и восемь, с третьим опять веду борьбу за каждую каплю молока. Единственно могу сказать, что рожать каждый раз проще-просто потому, что уже знаешь что за чем и почему...
15.10.11 - 18:25 #4610703
Нюша
посетители

Joker Ann, Сalifa рада что у нас с вами схожие мнения!)))

Светлань, я ж о том же и говорю, что читать про роды, изучать инфу - это одно, а столкнуться на практике и узнать тонкости - это другое, я родила 2 года назад и сейчас продолжая интересоваться темой беременности и родов (т.к. хотелось бы еще деток) на будущее, я понимаю скольких тонкостей я не знала, хотя повторюсь читала без конца все 9 месяцев. Ко всему не возможно подготовиться и всего учесть и некоторым вещам учишься только на практике. Вон led str родила троих малышей (респект!!!!) и каждый раз понимала, что чего-то не знает.

Я согласна с Интересной, что размахивание приказами не всегда хорошо, иногда если это ну уж совсем не перечит твоим понятиям и не несет вреда ребенку и маме, то стоит покориться правилам роддома и сделать так как у них заведено, чем разжигать негатив в свою сторону и склоки устраивать.
15.10.11 - 22:51 #4611158
Лапусечка
посетители

вот я во второй раз тоже заметила, что не все медсестры и врачи за ГВ агитируют... сама в первые роды поддалась панике в плане ГВ. на 2 день не было молока(хотя ж читала, что на 3 день приходит) и уже была в истерике, что ребенок не доедает и маме уже звонила что б смесь покупала...не ободряли и медсестры, что на взвешивании настоятельно говорили брать смесь и докармливать. я брала, но дочка хорошо просто не ела со шприца-плевалась. так мы сохранили ГВ и она прекрасно насосала себе молока. Во вторые роды я уже не паниковала и наблюдала эту панику за переводящими мамочками в палате...В этот раз мне тоже сказали докармливать сына когда он потерял всего 300 г. не стала спорить, что это норма...просто не давала и все. И за день мы насосали 100 г! на следующий день мне медсестра говорит, что больше не надо докармливать, а я говорю что и не докармливала... :) мне эту уверенность как не странно придавал только опыт. первого ребенка вообще держать и пеленать боялась.
16.10.11 - 08:50 #4611396
Russo8791
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 13.10.11 - 08:12)
QUOTE (Russo8791 @ 12.10.11 - 19:43)
А Дима что там не работает?? только и слышно Ершов, Вишневская.

Третьяков? конечно работает, но о нем все высказываются, что особо не утруждается-прибежал, убежал. но мне он понравился хоть и действительно не бегал вокруг меня в кричалке, но потом все сделал отлично- в плане самих родов и после зашил, обработал(были небольшие трещинки). и мне его юмор помогал отвлекаться. хотя если сравнить роды(первые на смене Третьякова и недавние вторые с Сусанной Мирановной), то внимания конечно он действительно мало оказывает, но у меня пристальное внимание врача не на первом месте-главное наблюдали, что все идет по плану( в плане раскрытия и т. д.) и ладно. во вторые роды меня этот хоровод немного раздражал. что врачи ходили туда-сюда и рожениц было много. первый раз рожала ночью, а сейчас утром. поэтому считаю лучше ночью рожать-там как то спокойнее(ну это конечно как повезет).

а какая прикольная эта Максимовна...у нас вообще в роддоме одни юмористы :P я когда с тонусов в 8 мес. попала. к ней на электрофорез ходила. все девчонки от нее укатывались просто. такая она общительна, все время что то говорит, рассказывает :) и работу свою хорошо выполняет.

а у нас в палате мамочка из за геморроя (больно было ходить) сутки не забирала малышку-мол плохо себя чувствует и все болит...так уже и медсестры приходили говорили забрать и Сусанна Мирановна ее отчитала, говорит ребенка что ли для детского отделения рожала? Кстати они сами там не утруждаются и со шприца деток не кормят...хотя так говорят. Потому что когда детей забирали я видела возле деток лежал маленький стеклянный пузырек на нем огромная соска, как раньше такие соски были...хотя они утверждали, что кормят со шприца... :blink:

Я первого рожала с Бычковым. очень хорошо, умничка. Он теперь в Гинекологии на 5 этаже.
16.10.11 - 09:39 #4611451
Лапусечка
посетители

Russo8791 его тоже Дмитрий звали? наверное это лет 5 ть назад было? а то за него уже давненько ни кто не писал. я слышала от знакомой как то про него
16.10.11 - 10:39 #4611547
Нюша
посетители

Лапусечка, меня вообще за ГВ ососбо никто не агитировал, ососбенно в больнице на Мысхако, там мне вообще говорили что больше 10 минут держать не надо возле груди, если больше, то ребенок просто как соску грудь использует, мне сказали докармливать смесью, начали пугать что я держу по 40 минут у груди, ему надо лежать под лампой постоянно, а не проводить столько времени у груди, молока ребенку не хватает, а главные факторы для понижения билирубина - чтобы ребенок хорошо кушал и исправно ходил в туалет, перестань дитя мучать и т.д. Если в роддоме я была еще в своем уме, то попадание в больницу для меня было большим шоком - рыдала днем и ночью, была как загнанный зверек какой-то - всего боялась. Но тут конечно мой косяк помноженный на то что врач настаивала на смеси. Я много внимания уделяла беременности и родам, а вот о ГВ практически не читала, считала что если молоко есть то есть, а нет ну и ничего будет смесь есть, я даже не знала, что даже если молока не много, есть способы его приумножить, сыну уже 2 года, а мне до сих пор не по себе за раннее отлучение от груди - в следующий раз буду умней. Теперь я знаю что есть Максимовна, Смех, начиталась о ГВ много и примерно знаю что надо делать чтоб молочко было.
16.10.11 - 11:30 #4611611
GreZa
посетители

QUOTE (Нюша @ 16.10.11 - 12:30)
Лапусечка, меня вообще за ГВ ососбо никто не агитировал, ососбенно в больнице на Мысхако, там мне вообще говорили что больше 10 минут держать не надо возле груди, если больше, то ребенок просто как соску грудь использует, мне сказали докармливать смесью, начали пугать что я держу по 40 минут у груди, ему надо лежать под лампой постоянно, а не проводить столько времени у груди, молока ребенку не хватает, а главные факторы для понижения билирубина - чтобы ребенок хорошо кушал и исправно ходил в туалет, перестань дитя мучать и т.д.

Аналогично запугали в роддоме: молока нет (пошло на 4 день), значит сцеживай молозиво в раковину, пока молоко не появится... :blink: а ляльку корми смемью, а то кричит, т.к. голодная (как-будто других причин для плача у младенца нет), через каждые 15 минут грудь менять и не давать пользоваться ею как соской... :blink: . И я сцеживала много молозива в раковину пока дочка спала :unsure: Сейчас сама поражаюсь собственной глупости... а ведь врачи говорят, им верить нужно, им видней... :angry: Потом видимо внутреннее чувство пересилило и я "повесила" малышку на грудь и все стало замечательно - и молоко пришло, и она довольная не плачет, и я с ней хоть полежать в обнимку подольше могу :) Но за совместное лежание с ребенком нас ругали. До сих пор жалею, что тоже не готовилась к ГВ во время беременности и допустила такое... :unsure:
16.10.11 - 11:54 #4611655
Нюша
посетители

GreZa, главное что в итоге все наладилось и ты малышку так долго кормишь! А я вот вовремя к сожалению не опомнилась. Так что в основном учимся на своих ошибках всему.
16.10.11 - 11:58 #4611659
GreZa
посетители

Нюша, это точно. Кстати, складывается внечатление, что они не случайно всем смесь предлагают... Кому-то видать выгодно...
Как же в роддоме не хватает Насти Смех!
16.10.11 - 12:03 #4611673
Лапусечка
посетители

вот интересно чем медсестры руководствуются такое говоря...наверное им просто нужно быстрее из роддома выписать с нормальным весом, а как он будет достигнут им все равно. :angry: у соседки по палате дочка 2600 кг родилась, когда стала 2.300 то ее до слез на взвешивании довели, что не выпишут пока ребенок не прибавит. и если не будет докармливать , то вообще в отделение недоношенных переведут :o я ей советовала постоянно сцеживаться и докармливать только своим молоком! потому что у малышки был слабый сосательный рефлекс(она грудь не брала, а если и брала то не сосала), а молока прибыло хоть залейся. и Сусанна Мирановна тоже на этом настаивала( хоть один адекватный врач!). она ей сама приходила показывала как правильно грудь расцеживать. малышка все время плакала-кушать хотела. тут любая мама в такой ситуации запаникует...ей там вся родня уже звонила и кричали почему собственное дите накормить не можешь! думаю любая бы в такой ситуации начала сомневаться в своих силах...но все же благодаря совместным мучениям(нашим и врача :) ) в день выписки малышка прибавила в весе и начала брать грудь :) мы и свое молоко сцеживали и малышке отдавали. так вот всей палатой малявку откармливали :)
16.10.11 - 12:03 #4611676
MOUSE!
автофорумцы

А меня тоже стали запугивать, что ребенок за сутки очень много в весе потерял и нужно докармливать. Я переживала и пошла за смесью, но мне детский врач ( не знаю как зовут) посмотрела грудь и сказала иди и никакая смесь тебе не нужна, сама корми. Хорошо, что она меня отправила, ребеночек стал каждый день набирать (и без смеси), даже на взвешивание потом сказали "все бы детки так набирали". Выписались с весом чуть больше чем родились.
16.10.11 - 12:20 #4611702
Танечка
посетители

А у меня первые 2 дня и молозива не было... Я распереживалась что ребенок голодный, на груди висел постоянно, но я пару раз все же сдалась и дала смесь (после долгих страданий сына и "советов" соседок пожалеть ребенка, обзывали меня гестапом, извергом и живодером). Так эту смесь я давала как Настя советовала: одновременно с сосанием груди аккуратно вставлять шприц в уголок рта ребенка (чтобы думал что это из груди льется). В результате таких манипуляций детенок не разучился сосать грудь и сам себе наладил выработку молозива и молочка!
Рядом со мной в палате лежала девушка у которой молоко само из груди капало, а затем и ручьями лилось, но она продолжала кормить смесью, уповая на то что ему молока не хватает и он не наедается. На самом деле ей было удобно дать ребенку смесь чтоб он замолчал и заснул наконец без сил на крики после смеси этой! Ведь после кормления грудью его еще покачать, убаюкать надо, лень матушка впереди здоровья сына оказалась.! В итоге к выписке ее ребенок вообще грудь брать перестал, т.к. привык что из шприца сосать не надо, все само льется, а чего с грудью делать не знает! И это у нее третий ребенок!
Я в шоке от действий таких дам!
16.10.11 - 12:40 #4611740
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос