главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Joker_Ann
посетители

Про Ершова. Меня в своё время уговаривали рожать у него- я боялась именно из-за его репутации выпивохи. Да и велась я у Гонзюсь, и рожать решила у неё. Попала в смену Ершова- хочу сказать, хоть Светлана Николаевна и будет для меня врач номер один, но у меня были тяжелые потуги, и помог мне очень именно Ершов. Тут недавно описывали подобные роды. Тоже кричал, давил, крутил- слабость родовых путей вроде это называется. У моей мамы такое было. У меня потуги были полтора часа. У моей девочки сильное сердечко, и врачи были удивлены её оценкой 8 по шкале Апгар- думали будет гораздо хуже после таких родов. Поэтому немного боюсь пойти на второго. Ершову огромное спасибо- именно он переломил ситуацию. Кстати, со мной рожала женщина, у которой было ягодичное предлежание, онеё уговорил на естественные роды- это к тем, кто говорит, что Ершов только кесарит.
11.10.11 - 21:46 #4603105
Лапусечка
посетители

QUOTE (Vitana @ 11.10.11 - 18:29)
Девочки, подскажите, имеет ли смысл ложиться в ОПБ в пятницу после обеда? Просто мне направление раньше выписать не смогут. Меня там примут?

смысла то нет...но меня Козлова поругала когда увидела, что направление дали аж во вторник, а пришла я самовольно в понедельник в следующую неделю...она там всех из за этого ругала. Девочка подходит к ней помню, при чем после обеда ближе к 15.00. Козлова ее отчитала по полной, что мол так поздно пришла-поспала, поела, борщ сготовила небось...да еще и направление 3 дня назад дали почему не пришла? А потом говорят врачи не помогли...Но там у этой девочки какой то диагноз с давлением был... А у меня просто уже 41 неделя шла, но я то знала, что раньше понедельника не рожу. Поэтому заранее не хотела ложиться. как легла так и ночью схватки начались. а то б валялась там неделю... :blink: так при том меня муж с утра привез...а в палату я только к обеду попала. пока в очереди посидела что б оформили...
12.10.11 - 07:14 #4603413
Penay
посетители

В том-то и дело, что в нашем роддоме положат малыша на пару секунд и уносят мыть - ИМ так удобнее (ame, ты прямо исключение из правил нашего роддома, если ты у нас рожала). Потому что по законодательству они обязаны обеспечить ранний контакт ребенка с матерью, но раньше не было прописано - как именно это должно проходить и сколько по времени. С новыми рекомендациями (они очень свежие) я надеюсь станет хоть немного по-другому.
Мне дочку после КС положили на полминуты наверное, засунули грудь ей в рот и тут же вытащили и унесли - то есть полностью формально, на отъеб..сь, извините за эмоции.
Не думаю, что сейчас сильно изменится, считаю, что этот момента надо заранее обсудить с врачами, возможно ссылаясь на те самые рекомендации (потому что методические хоть и рекомендации, но для учреждений здравоохранения они обязательны). Разумеется все это в случае хорошего самочувствия ребенка и роженицы, вот сынульку мне вообще не приложили, сразу забрали в реанимацию :'(
12.10.11 - 09:48 #4603775
ame
посетители

Penay, я не в Новороссийске рожала, и даже не в России.
12.10.11 - 12:51 #4604347
GreZa
посетители

QUOTE (Penay @ 12.10.11 - 10:48)
В том-то и дело, что в нашем роддоме положат малыша на пару секунд и уносят мыть - ИМ так удобнее (ame, ты прямо исключение из правил нашего роддома, если ты у нас рожала). Потому что по законодательству они обязаны обеспечить ранний контакт ребенка с матерью, но раньше не было прописано - как именно это должно проходить и сколько по времени. С новыми рекомендациями (они очень свежие) я надеюсь станет хоть немного по-другому.
Мне дочку после КС положили на полминуты наверное, засунули грудь ей в рот и тут же вытащили и унесли - то есть полностью формально, на отъеб..сь, извините за эмоции.

Мне тоже дочу на пару минут приложила и унесли :angry: В следующий раз буду умнее и возьму твою распечатку с новыми обязательными рекомендациями B)
12.10.11 - 12:54 #4604355
Нюша
посетители

И мне всего на пару минут положили, а так хотелось подольше подержать сынулю, я же 9 месяцев ждала встречи и все так быстро, да еще ко всему я в 7 вечера родила, и сказали что только утром привезут, так я всю ночь не спала в ожидании встречи! У меня сестра когда родила, ей сразу не положили, но когда помыли - все 2 часа что она лежала в родзале после родов, ребенок в люльке рядом с ней находился, а моего в детскую сразу отвезли.
12.10.11 - 14:52 #4604689
aStRa018
посетители

Пьяный Ершов - это просто смех! Он никогда не пьет на работе! Вот как рождаются сплетни. Когда оперируют молодые выскочки, те которые красиво могут преподать себя, в этот момент вокруг операционной ходит Ершов. И именно его зовут и именно он извлекает ребенка у этих безруких докторов. Вот только эту тайну они никому не рассказывают. Да и он не "красна девица" что бы нравиться, главное , что профессионал - руки и голова , а главное опыт и неутраченное чутье, когда пахнет"жаренным". Скажите, Нюша, а что мешало вам прийти и забрать малыша, я думаю, что все обрадовались, ведь чем меньше у них детей, тем лучше. Я думаю, что нужно говорить, озвучивать наши желания. Penay, разве в последующие ночи, когда вы были с ребенком у вас не возникало желания отдать его назад в детскую палату или он был с вами все ночи с момента рождения? И что может делать ребенок в операционной, ведь там элементарно холодно? Инструкции, рекомендации это хорошо, но я думаю, что мы много требований предъявляем всем , кроме себя самих. Только одна девочка. написала. что была вместе с малышом с первых часов и спала с ним в кровати и кормила только грудью. И у нее все отлично!
12.10.11 - 18:09 #4605198
Интересная
посетители

QUOTE (aStRa018 @ 12.10.11 - 18:09)
Пьяный Ершов - это просто смех! Он никогда не пьет на работе! Вот как рождаются сплетни. Когда оперируют молодые выскочки, те которые красиво могут преподать себя, в этот момент вокруг операционной ходит Ершов. И именно его зовут и именно он извлекает ребенка у этих безруких докторов. Вот только эту тайну они никому не рассказывают. Да и он не "красна девица" что бы нравиться, главное , что профессионал - руки и голова , а главное опыт и неутраченное чутье, когда пахнет"жаренным". Скажите, Нюша, а что мешало вам прийти и забрать малыша, я думаю, что все обрадовались, ведь чем меньше у них детей, тем лучше. Я думаю, что нужно говорить, озвучивать наши желания. Penay, разве в последующие ночи, когда вы были с ребенком у вас не возникало желания отдать его назад в детскую палату или он был с вами все ночи с момента рождения? И что может делать ребенок в операционной, ведь там элементарно холодно? Инструкции, рекомендации это хорошо, но я думаю, что мы много требований предъявляем всем , кроме себя самих. Только одна девочка. написала. что была вместе с малышом с первых часов и спала с ним в кровати и кормила только грудью. И у нее все отлично!

+1000000
согласна полностью
Меня Ершов оперировал, он суперспециалист.
Кто хочет быть с детьми - никому не запрещают. Медсестер в детстве не хватает, там действительно только рады будут, если вы своего лялюна заберете
12.10.11 - 18:19 #4605214
led_str
посетители

самое свежее:)
родила 4 октября мальчика
родила, как и собиралась у Лазебной. Самые мои легкие и лучшие роды. Ульяна Иосифовна от меня не отходила и дышала и массажировала и на все вопросы отвечала. НИкаких стимуляций не делала - все шло само по себе. В итоге родила без разрывов, без разрезов и без криков :) Малыша положили на живот сразу, минуты на две, потом унесли на померять, потом на чуть к груди приложили и унесли...
Потом полежала 4 часа как положено, искупалась, поела и забрала сынульку, больше мы не расставались. Хотя медсестры в детстве не настаивали, чтоб детей забирали быстро - по состоянию женщины.
Вообще меня в этот раз устроил весь персонал - даже в детстве были вменяемые медсестры. Ершов заходил каждое утро - интерисовался как и что. И когда рожала, после меня еще две девочки рожали с перерывом в 10 минут, он к каждой подошел, за ручку подержал, ободрил - я очень удивилась, так как слышала много про него всякого ...
короче рожайте в новороссийске - сейчас тут очень хорошо, если и есть мелкие недочеты, то можно потерпеть эти 5-7 дней
12.10.11 - 18:48 #4605269
Нюша
посетители

QUOTE (aStRa018 @ 12.10.11 - 19:09)
Скажите, Нюша, а что мешало вам прийти и забрать малыша, я думаю, что все обрадовались, ведь чем меньше у них детей, тем лучше. Я думаю, что нужно говорить, озвучивать наши желания.

Penay, разве в последующие ночи, когда вы были с ребенком у вас не возникало желания отдать его назад в детскую палату или он был с вами все ночи с момента рождения?

И что может делать ребенок в операционной, ведь там элементарно холодно? Инструкции, рекомендации это хорошо, но я думаю, что мы много требований предъявляем всем , кроме себя самих.

Только одна девочка. написала. что была вместе с малышом с первых часов и спала с ним в кровати и кормила только грудью. И у нее все отлично!

Скажу - ничего не мешало, пошла и озвучила такое желание, в ответ сказали, что только родила и это опасно, вдруг возьмешь ребенка и рухнешь вместе с ним. Я настаивать и с пеной у рта доказывать не стала, может действительно так было лучше, я чувствовала себя хорошо после родов, но вставать с постели больно было (боль в промежности сильная была), так что дождалась 6 утра и мне его привезли.

Спрошу за Penay - а почему у нее должно было возникать желание отдать ребенка обратно в детскую комнату?

Не в операционной, а в родзале и ребенок лежал в кювезе и под согревающей лампой, почему бы и не полежать?!

Если вы не заметили, то эта девочка написала, что рожала не в нашем роддоме и даже не в этой стране, может поэтому у нее все так замечательно?!

При всем моем уважении к нашему роддому, у нас все еще действуют по старинке и совместное пребывание матери и ребенка с первых минут жизни у нас не практикуется, чтобы это осуществить, надо ходить просить чтоб ребенка не кормили смесью, чтоб не делали очистительную клизму, чтоб оставили в родзале, чтоб сразу приложили к груди, чтобы сразу после перевода в палату привезли, а не держали в детской комнате, сплошная борьба получается, не у всех рожениц есть на это силы, да и не все идут рожать с таким багажом знаний, как надо, ососбенно первородящие.

12.10.11 - 18:55 #4605288
Russo8791
посетители

А Дима что там не работает?? только и слышно Ершов, Вишневская.
12.10.11 - 19:43 #4605356
Novvvorosss
посетители

QUOTE (Нюша @ 12.10.11 - 19:55)
Скажу - ничего не мешало, пошла и озвучила такое желание, в ответ сказали, что только родила и это опасно, вдруг возьмешь ребенка и рухнешь вместе с ним. Я настаивать и с пеной у рта доказывать не стала, может действительно так было лучше, я чувствовала себя хорошо после родов, но вставать с постели больно было (боль в промежности сильная была), так что дождалась 6 утра и мне его привезли.

Спрошу за Penay - а почему у нее должно было возникать желание отдать ребенка обратно в детскую комнату?

Не в операционной, а в родзале и ребенок лежал в кювезе и под согревающей лампой, почему бы и не полежать?!

Если вы не заметили, то эта девочка написала, что рожала не в нашем роддоме и даже не в этой стране, может поэтому у нее все так замечательно?!

При всем моем уважении к нашему роддому, у нас все еще действуют по старинке и совместное пребывание матери и ребенка с первых минут жизни у нас не практикуется, чтобы это осуществить, надо ходить просить чтоб ребенка не кормили смесью, чтоб не делали очистительную клизму, чтоб оставили в родзале, чтоб сразу приложили к груди, чтобы сразу после перевода в палату привезли, а не держали в детской комнате, сплошная борьба получается, не у всех рожениц есть на это силы, да и не все идут рожать с таким багажом знаний, как надо, ососбенно первородящие.

по поводу совместного прибывания-(родила в конце августа) мне сказали пожалуйста забирай..только я когда дошла до середины коридора-за мелкой-поняла что не дойду и медсестра что была рядом-отвела обратно..

отдать ребенка хоть раз в детскую-может и возникало-не забрасывайте камнями-но дейсвтительно с непривычки хотелось сделать-когда молока было мало=-не наедается не спит,а девочки соседки смесью накормят и детки дрыхнут-возникало и желание на смесь,и отдать ее ,чтоб поспать...

может быть в каких то мометах в роддоме и савдепщина.но вполне нормальные условия, да и вообще самое главное родить нормально и грамотные врачи-остальное все фигня..
12.10.11 - 20:15 #4605413
Лапусечка
посетители

QUOTE (Russo8791 @ 12.10.11 - 19:43)
А Дима что там не работает?? только и слышно Ершов, Вишневская.

Третьяков? конечно работает, но о нем все высказываются, что особо не утруждается-прибежал, убежал. но мне он понравился хоть и действительно не бегал вокруг меня в кричалке, но потом все сделал отлично- в плане самих родов и после зашил, обработал(были небольшие трещинки). и мне его юмор помогал отвлекаться. хотя если сравнить роды(первые на смене Третьякова и недавние вторые с Сусанной Мирановной), то внимания конечно он действительно мало оказывает, но у меня пристальное внимание врача не на первом месте-главное наблюдали, что все идет по плану( в плане раскрытия и т. д.) и ладно. во вторые роды меня этот хоровод немного раздражал. что врачи ходили туда-сюда и рожениц было много. первый раз рожала ночью, а сейчас утром. поэтому считаю лучше ночью рожать-там как то спокойнее(ну это конечно как повезет).

а какая прикольная эта Максимовна...у нас вообще в роддоме одни юмористы :P я когда с тонусов в 8 мес. попала. к ней на электрофорез ходила. все девчонки от нее укатывались просто. такая она общительна, все время что то говорит, рассказывает :) и работу свою хорошо выполняет.

а у нас в палате мамочка из за геморроя (больно было ходить) сутки не забирала малышку-мол плохо себя чувствует и все болит...так уже и медсестры приходили говорили забрать и Сусанна Мирановна ее отчитала, говорит ребенка что ли для детского отделения рожала? Кстати они сами там не утруждаются и со шприца деток не кормят...хотя так говорят. Потому что когда детей забирали я видела возле деток лежал маленький стеклянный пузырек на нем огромная соска, как раньше такие соски были...хотя они утверждали, что кормят со шприца... :blink:
13.10.11 - 08:12 #4606057
led_str
посетители

из пузырька с соской кормят отказников... им то мамкину титьку не видать-зачем со шприцем заморачиваться:(
13.10.11 - 08:56 #4606161
Лапусечка
посетители

QUOTE (led_str @ 13.10.11 - 08:56)
из пузырька с соской кормят отказников... им то мамкину титьку не видать-зачем со шприцем заморачиваться:(

всех кормят и не только отказников....потому что когда девочка через сутки своего ребенка забирала, то она говорит и возле ее дочки такая бутылочка лежала и рядом у других деток.а кроватки с отказниками помойму в другой стороне у них стоят обычно?
13.10.11 - 13:51 #4607114
Penay
посетители

aStRa018, было бы странно услышать от тебя хоть что-то позитивное по отношению к участницам форума, но это не главное.

Если ты еще не поняла сути вопроса - главное, не то, что МЫ хотим, чтобы малыш был рядом с момента рождения, а то, что это для НЕГО желательно (а теперь и обязательно). Или вы будете спорить по поводу важности первого (не минутного, а побольше) контакта с мамой для малыша?

Между прочим, в тех же рекомендациях написано, что первый контакт может быть не только с мамой, но и с папой (если КС под общим наркозом или осложнения какие-то в родах). И метод "кенгуру" указан там в качестве средства борьбы с гипотермией новорожденных. Даже наше доблестное министерство здравоохранения признало, что теплые пеленки, согревающие лампы, теплота в комнате - это все хорошо, конечно, и оно надо, но лучше - чтобы малыш два часа провел на маме или на папе, и закутаны они были ВМЕСТЕ.

А по вопросу - хотелось мне или нет отдать своего малыша, так отвечу, что своего сыночка я получила на руки только тогда, когда ему уже было 2 недели, и все эти две недели я плакала по ночам (и не только) из-за того, что ОН там один, а не из-за того, что МНЕ без него плохо или скучно.
14.10.11 - 08:27 #4608569
Нюша
посетители

QUOTE (Penay @ 14.10.11 - 09:27)
aStRa018, было бы странно услышать от тебя хоть что-то позитивное по отношению к участницам форума, но это не главное.

+1000!

Penay а по какой причине малыша в реанимацию забрали сразу после родов?
14.10.11 - 11:02 #4609038
Светлань
посетители

Penay, Нюша , не обижайтесь на aStRa018. Я немного со стороны наблюдаю. Так вы все пишете об одном и том же. Она, я так понимаю, с вами абсолютно согласна, что ребенок должен быть рядом, что ему это нужно, что мы этого хотим. А теперь давайте зададим себе вопросы: мы этого попросили? договорились об этом заранее? показали, что у нас есть такое желание?
Понятно, что в каких-то роддомах это обязательные вещи, о которых даже просить не надо. Ну, а у нас пока вот так. А представьте, какое количество тех, кто считает, что мама должна отдыхать после родов, кто по этой причине, например, едет в роддома с раздельным пребыванием?Или остается в Ново, но хочет, чтобы ребенок побыл в детской комнате. И каждую переубеждать? Каждой читать лекции о том, как это нормально - быть с ребенком?
Нюша, вот ты пишешь: " да и не все идут рожать с таким багажом знаний, как надо, особенно первородящие." А почему так? Почему МЫ позволяем себе ни х..на не знать о том, что нас ждет? Ведь, опять же, большинство первородок не знают об этом вообще ничего.

Я жалею, что перед родами не договорилась с заведующей детским отделением о том, чтобы ребенка не уносили никуда. Но, когда приходила за подписью на совместные роды, мне Владимир Николаевич чуть ли не экзамен устроил на тему пользы совместного пребывания (в том числе выкладывания на живот, прикладывания к груди) и ГВ :) Прочитал как раз ту самую лекцию. То есть меня это успокоило и я была уверена, что это сами собой разумеющиеся вещи. Но вышло по-другому, что меня, конечно, расстроило. В следующий раз поступлю по-другому :D
14.10.11 - 16:08 #4609199
амалия
посетители

Хорошо выпивший Ершов принимал роды у моей родственницы. Это факт! Значит, на работе он выпивает.
14.10.11 - 16:09 #4609203
vane
посетители

Ну это не мешает ему справляться со своими обязанностями,это тоже факт.
14.10.11 - 17:38 #4609237
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос