главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
GreZa
посетители

bonya, написала хорошо и интересно )) Я вот, честно сказать, сейчас жалею, что без мужа была... Вот такой инф-ции мне может тогда и не хватало. Хотя специально не интересовались, просто были напуганы "мифами" разными (( Хотя уверена, что он был бы рад быть со мной в кричалке (рожала одна в тот день и частенько с ним по телефону в разговаривала, даже просил не отключаться, когда схватка подходила) Ведь можно же организовать все так, чтоб самого для мужчины тяжелопереносимого он не увидел ;)

Esperanza, отсыпайся давай :D Потом некогда будет :D
08.10.11 - 23:06 #4598092
Esperanza
посетители

bonya,
о, спасибо, об этом мы как-то не думали пока что. Естественно, что все это необходимо, надо купить.

Насчет анализов для мужа-к флюорографии добавилась кровь на ВИЧ и RW, это вот свежайшая инфа-в начале недели узнавала, сразу пошли сдали, так что если кому-то такой опыт интересен, надо чуть заранее озаботиться, результат нам в Инвитро пообещали через 4-5 дней, так что лучше не откладывать напоследок, а то можно и не успеть)

Esperanza, отсыпайся давай. Потом некогда будет 

Да я бы и рада)) но не могу уже((( подолгу на одном боку спать не получается, все болеть начинает, переворачиваюсь, посплю на другом-и другой болит, в итоге к утру верчусь каждые 10 минут, как курица-гриль...(( да впрок все равно не поспать)) увы)

Это сообщение отредактировал Esperanza - 08.10.11 - 23:15
08.10.11 - 23:06 #4598093
ame
посетители

Плюсуюсь к боне! Мой муж тоже присутствовал на родах, только от начала и до конца, т.е. видел и как ребенок выходил, и как плаценту доставали, и как меня зашивали, помогал держать ноги при потугах... Не оставлял нас одних, пока не перевели в отдельную палату. Хочу сказать, что очень рада, что в такие адские муки у меня была такая колоссальная поддержка! Правда, я ему тогда чуть руку не сломала:D Но он вроде не обижается) и в интимном плане абсолютно ничего не изменилось, за исключением только того, что наш карапуз не всегда "дает" нам этим заниматься :) Пока его уложишь, порой просто с ног валишься, уже ни до чего просто бывает.
09.10.11 - 02:10 #4598238
Yante
посетители

QUOTE (Vitana @ 08.10.11 - 16:27)
Я в этой теме всего пару месяцев, ничего подобного не слышала. Спасибо за ответ

Мы "рожали" дочку вместе с женой еще в январе 2008г - все успешно, вот только отзывы о Ершове у меня не сильно положительные. Как врач он себя проявить не успел ( роды начались после того, как он сменился ), а как человек он мне не понравился. Но это чисто мое мнение...
09.10.11 - 14:36 #4598819
Lionne
посетители

QUOTE (Esperanza @ 08.10.11 - 19:56)
Анализов не куча, а всего 2-на ВИЧ и сифилис, плюс флюорография, которую в принципе отправляют делать еще при постановке на учет беременной. Услуга партнерских родов по сути платная-2000 рублей стоит индивидуальный родзал, так что сами-то роды с мужем может и бесплатные, но денег заплатить все равно нужно))

Именно 2 анализа и одна флюшка, которую и пришлось пройти моему близкому родственнику, ибо при постановке на учет ее спрашивают только с мужа, а присутствовать на родах может не только муж, но и мама например или сестра, или ятровка/заловка или еще кто попросту тебе близкий. И вовсе не обязательно тащить для этого мужа, если он сам этого особо не хочет! Ведь не зря статьи пишут, что по опросу 70% мужчин на вопрос "Что вас привело в родильную палату?" они отвечают: "Потому, что жена сказала", а сами они этого по сути не хотят, ведь их дело малое в ЭТОМ плане, зато большое в смысле обеспечения семьи в последующем! В общем любой член семьи может присутствовать на родах и хз как вы, но я за это ничего не платила и не собираюсь, а доступ для этого уже на всякий получила.

QUOTE (bonya @ 08.10.11 - 23:56)
to Lionne: поясните пож, не совсем понимаю, что вы подразумеваете под фразой "убивать все мужское в нем(муже)"? если имеете ввиду потенцию, то с этим все ок

Отвечаю... То, что у одного пока ОК, у другого положительных эмоций в последующем не вызывает и иногда могут всплывать эти "кадры" родильной сцены в самый не подходящий момент или в сексуальном процессе (например при кунилингусе), что тушит их пыл. Ведь мужья - это не мужчины-гинекологи, которые в свою очередь, уверенна, с легкостью переключаются с "работы" на "личную жизнь". Многие мужья как раз напротив, после увиденного процесса сами переключать свои мысли, что ТАМ это не только зона по производству детей, но все же такое же "лоно любви и удовольствий" как было до этого - не умеют! В общем, опять же, если судить статистике, да и не раз говорили более опытные знакомые (как мужчины, так и женщины), после того как они проходят через ЭТО вместе, такие мужики чаще изменяют, ибо таковых проще соблазнить более молодым фифёлкам (а таких всегда много), поскольку этих они во всех ракурсах не видели и хочется исследовать везде, а жена в мужниных глазах становится лишь "комбинатом" по производству их же детей. Короче говоря, у меня есть знакомые, которые в последующем после совместных родов разводились по причине его измен или вовсе полного ухода на левую сторону. Детей они после этого не переставали обожать и навещать, а вот к женам их вовсе не тянуло! Так что, рожали наши матери и бабки без отцов/дедов и в моем ИМХО и нам стоит следовать их примеру, такова уж наша судьба. И моя прерогатива такова, что я в свою очередь играть с огнем не хочу :ph34r:

QUOTE (bonya @ 08.10.11 - 23:56)
Мужчины, конечно, разные, и если будущий папа не желает присутствовать при родах, я думаю - его заставлять не нужно, желание увидеть рождение своего чада должно прийти само, вдалбоивать его не стоит.

Исключение только данный вариант, когда он реально сам этого хочет и сам на этом настаивает! А не тащить его потому что МЫ этого хотим и не насиловать его против собственной воли. В этом я изначально была солидарна! Вот мой муж, как пример, может пойти если я настою на этом, но сам к этому вовсе не стремится... Ему хочется лишь быть на территории больницы при этом!

ЗЫ: и на сим предлагаю свернуть пережевывание обсуждения присутствия мужей на родах и все-таки вернуться в реальную суть данной темы, а именно: КТО, ГДЕ и У КОГО рожал/ет?! Она более интересна, чем индивидуальный мысли каждого на счет того кто с кем хочет рожать, или кого при этом уже принуждали или планируют принудить к присутствию!
09.10.11 - 15:11 #4598881
Esperanza
посетители

Lionne
Именно 2 анализа и одна флюшка

собственно, я об этом и писала...просто в моем понимании 2 анализа немного не дотягивают до определения "куча" :D :D :D
хз как вы, но я за это ничего не платила и не собираюсь, а доступ для этого уже на всякий получила.

"Доступ", насколько я понимаю, заключается не только в анализах. Мне сообщили, что за индивидуальный родзал нужно будет оплатить 2000 р., сообщили в роддоме, а не голоса в моей голове)) такая оплата, по-моему, вполне логична и оправданна. Если по факту будет иначе, я обязательно напишу))
и на сим предлагаю свернуть пережевывание обсуждения присутствия мужей на родах

Собственно, вы тут больше всех и высказывались... высказались, и "за сим усё"? :D :D :D
09.10.11 - 18:40 #4599207
Lionne
посетители

QUOTE (Esperanza @ 09.10.11 - 19:40)
Собственно, вы тут больше всех и высказывались... высказались, и "за сим усё"?  :D  :D  :D

Конкретнее, в чем это я больше всех на счет "совместных родов" высказывалась?)) И ближе к данной теме: "Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей" плз!!!
09.10.11 - 18:57 #4599237
Esperanza
посетители

Конкретнее и ближе к теме я высказалась чуть выше, потрудитесь читать внимательнее и не надо провоцировать меня на флуд))) просто улыбнула ваша позиция, между делом и не более того. А я, прошу заметить, оценочных суждений по поводу присутствия кого бы то ни было на родах не давала в принципе, это дело каждой семьи в отдельности, имхо.

ЗЫ. Мой ответ относился к вашему первоначальному сообщению, а не редактированному. Собственно, ваши собственные посты я вам пересказывать не буду, это кажется мне несколько бессмысленным. :D
09.10.11 - 19:02 #4599245
bonya
посетители

lionne - не хочу обидеть, но выпишите полный бред по поводу измен и прочего, у вас дети есть? У меня куча примеров подруг, у которых мужья изменяли, да и семьи распадались после рождения ребенка, а в моем окружении совместные роды практиковала только наша семья!
Половина Европы и Штатов практикуют совместные роды и что т не замечала, чтобы там жили сплошь импотенты.

Пысы: тему родов с мужем подняли вы и прошу рты нам не закрытвать, тут кто хочет про роды высказаться, тот и пишет, если не нравится - эти посты читать не надо. А в данной теме, насколько я заметила, обсуждают не только самих врачей, но и роды и все, что с ними связано.
09.10.11 - 23:23 #4599815
GreZa
посетители

QUOTE (bonya @ 10.10.11 - 00:23)
Пысы: тему родов с мужем подняли вы и прошу рты нам не закрытвать, тут кто хочет про роды высказаться, тот и пишет, если не нравится - эти посты читать не надо. А в данной теме, насколько я заметила, обсуждают не только самих врачей, но и роды и все, что с ними связано.

+1 ;)
09.10.11 - 23:24 #4599817
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (Irochka @ 06.10.11 - 09:22)
Хороших врачей много,  вы не переживайте.
Просто иной раз читаешь на форуме, и удивляешься: пообещала прийти на роды и не приехала...... А если человек за городом? Или после банкета/дня рождения? Или на даче картошку полет? Поэтому, мне кажется, что когда естественные роды, то есть ты спрогнозировать не можешь, когда все приключится, то надо иметь контакты нескольких хороших специалистов. В любом случае в дежурной смене всегда есть кто-то из асов.
Т.е. поступаете в роддом, и спрашивайте на приемнике, А кто сегодня дежурит?
Уверена, что обязательно будет кто-то из адекватных.
Счастливых родов Вам!

Поддержка-поддержкой, но, что бы он ЭТО всё смотрел....уффф...(((
10.10.11 - 00:41 #4599898
Vitana
посетители

Zoloto, а какой у вас срок если не секрет?
10.10.11 - 09:15 #4600147
Joker_Ann
посетители

QUOTE (Zoloto @ 10.10.11 - 00:41)
На счёт того, что бы папочка видел процесс родов-присоединяюсь к тем, кто против. Поддержка-поддержкой, но, что бы он ЭТО всё смотрел....уффф...(((

Наверное, у всех свои отношения с мужем. Кто-то может слишком молод или недавно в браке, и хочется быть для мужа только красивой. А кто-то уже многое прошел и по-другому смотрит на вещи. Не вижу ничего постыдного в родах и думаю, что если бы моему мужу и довелось перенести со мной схватки в кричалке - стоять у него после это вряд ли не перестал бы;). Видел он уже многое. :)
10.10.11 - 12:41 #4600600
Lilit
посетители

Девочки, вот интересная конечно тема этих совместных родов, но еще интересней читать позицию будущих мам. Получается, что вы сами решаете за своих мужчин, идти или не идти на роды. А вы просто им предложите, не настаивая. Откажется или нет - его личное дело, и это вовсе не означает, что кого-то муж любит больше, кого-то меньше и т.п. У каждого чел. свой взгляд на этот вопрос, и к сожалению, у нас эта практика очень мало развита. Ну а вдруг он на самом деле не против? На сам процесс рождения ребенка может и не стоит ему смотреть, а вот поддержать в кричалке, почему бы и нет? Мой муж, например, до сих пор ходит и хвалится, что со мной там все носились, потому что он там был :D И вообще, у него теперь любимая тема, как мы рожали :D , как он курить выходил, а ему коды давали от дверей родильного, как он ляльку фоткал, когда его обмывали, ну и т.п. Зачем заведомо лишать его этого "приключения", только из-за того, что может быть вы будете плохо выглядеть в этот день?
10.10.11 - 13:37 #4600676
Penay
посетители

Методическое письмо Минздравсоцразвития России №15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г.
Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий.

Выдержка:

"Семейно-ориентированные (партнерские) роды – практика родоразрешения, основанная на сопровождении женщины с нормальным течением беременности во время родов членами семьи, участвующими в уходе и поддержке женщины, а также позволяющая семьям получать максимум объективной информации, удовлетворяя их социальные, эмоциональные и бытовые потребности.

Партнерские роды способствуют предупреждению излишнего использования инвазивных, неприятных и/или ограничительных процедур, повышают взаимоответственность медицинского персонала, роженицы и членов семьи и снижают частоту конфликтов и жалоб.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 г. № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде и обуви.

Обращаем внимание, что в соответствии с п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст.64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. №223-ФЗ присутствие отца ребенка на родах как законного представителя должно осуществляться без взимания платы." [B]

А вот еще оттуда же:
"обеспечить ранний контакт «кожа-к-коже» новорожденного и матери (метод, который подразумевает нахождение обнаженного ребенка на животе или груди матери (отца), ребенок должен быть обсушен, укрыт теплой сухой пеленкой и/или одеялом, на голове у ребенка должна быть надета шапочка, длительность контакта - от 40 мин. до 2-х часов);

приложить ребенка к материнской груди;

укрыть мать и ребенка одним одеялом;

первичную обработку новорожденного, антропометрию и пеленание проводить не менее, чем через час от момента рождения, после контакта с матерью
Одним из звеньев поддержки «тепловой цепочки» является так называемый «метод кенгуру», при котором ребенок фиксируется на груди у матери или отца на несколько часов. При применении этого метода ребенок не охлаждается и не расходует дополнительную энергию для согревания. При этом улучшается функция сердечно-сосудистой и дыхательной систем ребенка, облегчается процесс начала грудного вскармливания, ребенок меньше плачет, лучше растет и развивается. Особенно рекомендуется для недоношенных и маловесных детей.

А вообще вот ссылка: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/199.

Я бы распечатала и пошла бы с этим рожать :D
10.10.11 - 18:27 #4600848
Zoloto
стервочка
посетители

нету
10.10.11 - 23:57 #4601066
Lionne
посетители

QUOTE (bonya @ 10.10.11 - 00:23)

Надежда (если не ошибаюсь), как бы вы не хотели обратного, но в итоге вы глубоко заблуждаетесь! Меня совместные роды с мужем НИКОГДА не интересовали, я их даже никогда не рассматривала, тем более уж первая не поднимала обсуждение об этом, ибо изначально дала мужу прерогативу и уважаю сделанный им выбор в этом вопросе. Так что, если вы перечитаете пару страниц назад, то убедитесь в том, что вовсе не я начинала эти демагоги о родах с мужем которые вы пережевывали почти 3 старицы. Все, что меня здесь интересовало - это отзывы о врачах и мнения о каждом в отдельности, о чем и просила дать совет, чтобы определиться с выбором персонального врача! Но вы слишком были заняты обсуждением родов с мужьями, чтобы даже это заметить. И в итоге слишком пылко восприняли мнение разнящееся с вашим, хотя должны были отнестись лояльно, ибо сколько людей, столько мнений и не стоит эти мнения растягивать на 10 страниц, что и было предложено! И рты вам этим никто не закрывал (даже при всем желании, это сделать здесь не возможно!), лишь предложили сменить тему на что-то помимо совместных родов, например о врачах и самих родах, как таковых, о чем собственно и есть смысл этой темы.
А то, что я написала выше о статистике... так это не мои слова, а статистика из кучи прочтенной мной лит-ры + факты жизни некоторых моих более старших знакомых (большинству которым ближе под или далеко за 40), а верить или нет в них, дело сугубо личное для каждого, как бы то ни было, время будет всему показатель!!!

QUOTE (Lilit @ 10.10.11 - 14:37)
Девочки, вот интересная конечно тема этих совместных родов, но еще интересней читать позицию будущих мам. Получается, что вы сами решаете за своих мужчин, идти или не идти на роды. А вы просто им предложите, не настаивая. Откажется или нет - его личное дело, и это вовсе не означает, что кого-то муж любит больше, кого-то меньше и т.п.

Точно подмечено, а главное логично, адекватно и без негатива! Respect!!!

ЗЫ: Так что, дорогие женщины, будьте проще и менее агрессивней, вы же все-таки молодые мамочки... откуда у вас столько агрессии я прям хз! :blink:

QUOTE (Zoloto @ 11.10.11 - 00:57)
п.с.Кстати, никто не подскажет, где мне Вишневскую там искать? В смысле, в каком отделении?

Да, сегодня на дежурстве Третьяков и он бы не отпустил на свой риск, если бы у вас было что-то реально серьезное. Вишневскую найти сможете на 3-м этаже в отделении ОПБ, завтра вторник, поэтому лучше приходить к 9 утра, иначе потом у них будет долгое совещание (всегда более долгое по вторникам) и если позже, то придется ждать! И вряд ли Вишневская тебя после этого, еще и на 40й неделе, отпустит домой, так что готовься... ;) Судя по всему мы с тобой там увидимся :)
А вот инету на пару недель пришла БАСТА, далее читать и писать с тлф неудобно, а трястись за ноут, даже в платной палате, нет желания, да и отдыхать от компов тоже надо :rolleyes:
11.10.11 - 01:51 #4601171
Танечка
посетители

Penay очень интересные выдержки выложила! Спасибо!
Вот после этого становится не понятно почему наш роддом не практикует выкладывание голого малыша на грудь или живот матери, пребывание их вместе до двух часов? У кого-нибудь было такое? Оставляли вам ребенка надолго сразу после родов?
Лично у меня сына сразу потащили мыть и потом только секунд на 10 к груди приложили... :((((
11.10.11 - 07:12 #4601243
ElenaPrekrasnaya
посетители

QUOTE (Танечка @ 11.10.11 - 07:12)
Лично у меня сына сразу потащили мыть и потом только секунд на 10 к груди приложили... :((((

+1
Я вот тоже потом много литературы читала, и жалела о том, что мне ребеночка вот так вот не положили голенького на живот.....
11.10.11 - 07:42 #4601275
bonya
посетители

to Lionne: Лена, доброе утро. Забыла то-то, что с вами мы уже встречались и общались ;) . Насколько мне помнится, я писала про совместные роды всего три поста, а не 3 (или все таки 10) страниц, как вы указали ранее. И так категорично реагировала, потому что вы слишком резко со своей стороны пишите об этом, притом опыта никакого в этом нет... У каждого свое мнене, как я и писала в своем первом посте, как писала и то, что мужчину (на мой взгляд) не стоит насильно тащить - можно обсудить предварительно и только если он сам захочет, только тогда обсуждать с врачем этот вопрос. Т.ч.у моего мужчины был свободный выбор, он в принципе такой - что его что либо заставить сделать практически невозможно. А тема эта создана также и для обсуждения родов, помимо врачей, больниц и прочего...
Так что давайте оставим размусоливание, все равно каждый при своем мнении останется :) я лишь высказывала свое для тех, кто подумывает об этом вопросе

p.s. по последней темке - а мне мою ляльку сразу, как только достали и пуповину перерезали, положили на живот, немытую и очень горячую. Это тепло будешь, наверное, помнить всегда... Длилось, к сожалению, это не долго. но все же. Ну и потом еще раз, после того, как измерили, запеленали - тогда уже и к груди прикладывали...
11.10.11 - 08:55 #4601453
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос