Хотела бы высказать сугубо свое личное мнение по поводу совместных родов с папой: - to Lionne: поясните пож, не совсем понимаю, что вы подразумеваете под фразой "убивать все мужское в нем(муже)"? если имеете ввиду потенцию, то с этим все ок ;) , скажу честно, сколько не читала мнение психологов по теме совместных родов, не нашла там ничего общего с моими, мое мнение - полный бред! Мужчины, конечно, разные, и если будущий папа не желает присутствовать при родах, я думаю - его заставлять не нужно, желание увидеть рождение своего чада должно прийти само, вдалбоивать его не стоит. - внешний вид мамочки во время родов - ни разу мне не сказали что-то типа "как ты была страшна, отвратительна, я на тебя смотреть не могу... и т.п." тьфу-тьфу, даже намека на это не было. Напротив, первые дни после родов смотрели как на героиню. Учитывая еще и тот факт, что мне было очень не хорошо, меня рвало и не только... ((схватки были очень болючими, я была нереально красно-синего цвета, орала просто ппц. Ребенку скоро год - брезгливости и т.п.чувств в свой адрес не прочувствовала (пока что по кр.мере) тьфу-тьфу - надеюсь - так и будет - секс... вас это, конечно, дамы беспокоит, меня тоже беспокоило ;) что могу сказать про нас - в худшую сторону ничего не пошло, наоборот.... в общем все работает!!! - анализы: мы в свое время (год почти прошел) только флюрографию предоставили и все - to GreZa: у нас роды совместные проходили как раз так - как вы и спрашиваете, в кричалке были вместе, в родзале только я и врачи. Изначально при обсуждении данного вопроса с врачем она сказала, что одно условие - если в родзале будет еще роженица - то папу не пустят, мы, конечно, протестовать не стали, так и получилось. Он ждал еще около часа (у меня это немного под конец затянулось) и после того, как ребенок родился, папу позвали посмотреть, ляльку обтирали, меряли - папа поглядел и его отправили обратно. Потом пригласили только, когда со мной закончили и все прибрали, т.к.крови многовато было. Кикие плюсы я извлекла из этого: - отношение мед.персонала (я не знаю каким бы оно было, если я была одна, но наслышана о многом) - обсуждение с педиатром вопроса прививок и пр. - т.к.во время адских потуг (мне еще вкололи обезболивающего, боли меньше не стало, но соображалка заработала похуже) к нам пришла педиатр и начала задавать вопросы про нас, прививку обсуждать - надо, нет и пр. - скажу честно - была бы я одна, не знаю, что говорила бы... - помощь моральная, в первую очередь, и физическая - просто нянька и т.п. - понимание мужчиной, что такое есть рождение ребенка, не теория, это важно увидеть и прочувтствовать! Сказал потом, что это действительно героический поступок, достойный восхищения и уважения!
p.s. за совместные роды дополнительных денежных средств с нас не взималось
p.p.s. извиняюсь, что много написано, но уже слишком категорично пишут будущие мамочки, которые еще через это не прошли удачных родов! :) Надеюсь для тех, кто подумывает о совместных родах- моя писанина будет полезной
но - сколько людей - столько и мнений, конечно УДАЧИ! |