главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Novvvorosss
посетители

QUOTE (Lionne @ 06.10.11 - 16:17)
QUOTE (ANTON2004 @ 03.10.11 - 21:23)
Мидори фу....слов нет, меня лично до истерии довела на 8 месяце((( хамовитая дама.....

Почитав все Ваши отзывы о Мидори (как и яркий ответ выше) пришла к выводу, что и мое мнение не разнится с большинством. И что это реально су....хая женщина! Попала к ней на днях по рекомендации с ЖК, было подозрение которое надо было проверить, она оказалась в этот вечер на дежурстве... Так вот эту су...хая женщина так грубо встретила, так запугала, практически довела до слез, да еще и после ее грубого осмотра кое что случилось, что вызвало панику у всех и чуть было не вызвало преждевременную госпитализацию, в которой я до этого не нуждалась. Короче я пришла к выводу НЕ ДАЙ БОГ попасть к ней на роды, к этой нервозной и грубой бабе, так что решила договариваться, на что ранее все не решалась, мол надо ли, все вроде итак хорошие.... Но вот с кем договариваться-то? Вишневская как я почитала здесь, и слышала помимо из вне, часто не приезжает (если ночью, а я хз когда оно будет), Николаева Афродита как раз недавно ушла в отпуск :(, Гонзюсь могут выдернуть в любой момент, так что тоже не надежно! Так кто остается? Порекомендуйте плз?! Мне рекомендовали еще Лазебную и Ершов нахваливают, но я так поняла, что он хирург и чаще только по КС, что мне не кстати. В общем: выслушаю ВСЕ рекомендации! Связи для договоренности есть, на случай если людей "с улицы" не берут. НО! Времени мало, советы нужны в ближайшие сутки, чтобы завтра я еще могла застать кого надо перед выходными! После знакомства с Мидори хочу пере бдеть, чем потом не до бдеть попав на не нужного дежурного врача.

Козлова...
06.10.11 - 18:58 #4593613
prelud
посетители

Здрасте! Я рожала в августе этого года, лежала в платной палате, там не разрешали ноут.(
06.10.11 - 20:30 #4593800
Esperanza
посетители

QUOTE (Lionne @ 06.10.11 - 16:17)
Почитав все Ваши отзывы о Мидори (как и яркий ответ выше) пришла к выводу, что и мое мнение не разнится с большинством. И что это реально су....хая женщина! Попала к ней на днях по рекомендации с ЖК, было подозрение которое надо было проверить, она оказалась в этот вечер на дежурстве... Так вот эту су...хая женщина так грубо встретила, так запугала, практически довела до слез, да еще и после ее грубого осмотра кое что случилось, что вызвало панику у всех и чуть было не вызвало преждевременную госпитализацию, в которой я до этого не нуждалась. Короче я пришла к выводу НЕ ДАЙ БОГ попасть к ней на роды, к этой нервозной и грубой бабе, так что решила договариваться, на что ранее все не решалась, мол надо ли, все вроде итак хорошие.... Но вот с кем договариваться-то? Вишневская как я почитала здесь, и слышала помимо из вне, часто не приезжает (если ночью, а я хз когда оно будет), Николаева Афродита как раз недавно ушла в отпуск :(, Гонзюсь могут выдернуть в любой момент, так что тоже не надежно! Так кто остается? Порекомендуйте плз?! Мне рекомендовали еще Лазебную и Ершов нахваливают, но я так поняла, что он хирург и чаще только по КС, что мне не кстати. В общем: выслушаю ВСЕ рекомендации! Связи для договоренности есть, на случай если людей "с улицы" не берут. НО! Времени мало, советы нужны в ближайшие сутки, чтобы завтра я еще могла застать кого надо перед выходными! После знакомства с Мидори хочу пере бдеть, чем потом не до бдеть попав на не нужного дежурного врача.

Вот я из тех же соображений...
Странно все же бывает, уже готова рожать безо всяких договоренностей и поблажек, лишь бы не мешали и помогли чисто профессионально...так нет же...такие случаи бывают, что таких бы лещей навешала этим "чудо-врачам"... вот и просишься к более-менее хорошим, лишь бы спокойствия немного себе добавить..))
06.10.11 - 22:43 #4594110
Лапусечка
посетители

а что за Мироди такая...я в роддоме с ней не сталкивалась хотя и 2 раза уже рожала :blink: как она выглядит хоть и какого возраста?

на счет музыки конечно повеселило... :D хотя может действительно если относишься к счастливицам у кого роды проходят практически безболезненно, то может и музыку захочешь послушать...просто музыка по мне так не только успокаивает и расслабляет, но и отвлекает в какой то степени. а в родах настолько уходишь в себя и сосредотачиваешься на своих ощущениях что там не до музыки...а если еще и роженица рядом крикливая попадется( а может и сама ей окажешься)...то музыку уже слышно точно не будет ;) а говорить с кем то мне тоже не хотелось...во вторые роды вообще ни кто не знал, что я рожаю и когда зазвонил телефон мне его хотелось раздолбать об стуну...вообще не до него было...И что б я не читала до первых родов, но сами ощущения какие в родах не передать и не понять пока сама это не испытаешь...мне тут не рожавшая подруга частенько говорит, что примерно представляет как это...я думаю не буду разрушать ее иллюзии, но считаю не рожавшая женщина может только представлять от куда этот ребенок выходит...а само состояние в процессе поймет уже в родах. при чем потом это состояние быстро забывается...я и на вторые роды шла через 1,10 мес. уже призабыв это состояние. только в родах уже многое вспомнилось

правильное дыхание в родах действительно облегчает боль при схватке. да и отвлекаешься как то от боли когда думаешь, как надо дышать. жалею, что в первые роды орала как потерпевшая, а не дышала как надо. хотя возможно в этот раз были просто менее болючие схватки. я толком не поняла-опыт это был или просто роды 2 е действительно полегче
07.10.11 - 14:33 #4595572
Novvvorosss
посетители

незнаю как насчет дыхания, но уж музыка явно бы не помогла...
мое мнение-только медикоментозное вмешательство(обезболивание,эпидуралка) смогут облегчить,или совсем убрать боли в родах..
07.10.11 - 19:48 #4596172
Lionne
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 07.10.11 - 15:33)
а что за Мироди такая...я в роддоме с ней не сталкивалась хотя и 2 раза уже рожала :blink: как она выглядит хоть и какого возраста?

Это тетка лет 35-40, т.е. достаточно молодая, высокая, темноволосая, с короткой стрижкой. Я тоже ее до этого не разу не встречала, и даже не слыхала о ней, хотя как-то и лежала в ОПБ. Например о враче Довлат у меня остались хорошие отзывы как о враче, хотя здесь не разу не заметила отзывов о ней. О Козловой тоже ниче так отзывались, хотя меня не привлекло с ней договариваться. В общем о них остались положительные отзывы за то время пока лежала там и сталкивалась с ними, но эта же..... эта серии: в семье не без урода!

А на мой крик души и просьбу срочно дать совет с кем конкретно вчера можно договориться никто так толком и не отозвался... В итоге посоветовалась кое с кем, потом подумала и сделала выбор по наитию... Очень верю в то, что на днях не пожалею о своем выборе! Уж очень приглянулся мне этот человек после общения (она/он останутся в секрете), видимо не спроста только хорошие отзывы вокруг сей персоны.

ЗЫ:
QUOTE (vagner @ 01.10.11 - 20:59)
Хотелось бы узнать, где можно купить хорошую одежду для беременных?

Магазин для беременных так же есть в 14 мкр в здании МВидео и магазина Вундеркинд, на 4м этаже. А вообще рекомендую искать обычные свободные и подходящие Вам вещи в любых магазинах, чем переплачивать в подобных магазинах. Там от силы только штаны на резинках прикупить можно!
08.10.11 - 14:12 #4597373
Светлань
посетители

QUOTE (Novvvorosss @ 07.10.11 - 19:48)
мое мнение-только медикоментозное вмешательство(обезболивание,эпидуралка) смогут облегчить,или совсем убрать боли в родах..

Как говорится, на медикаменты надейся, а сам не плошай :)
Девочки, в любом случае, перед родами поинтересуйтесь разными техниками расслабления и обезболивания, список себе напишите, если боитесь забыть,и пробуйте.
Для меня во вторых родах самым лучшим обезболивающим был мой муж. То, как он по-разному делал мне массаж поясницы (то сильно надавливал, то слегка поглаживал, растирал кулаками и т.д.). Когда мне начали делать КТГ, муж по датчику научился распознавать схватку, когда я ее еще не чувствовала, и начинал заранее массировать мне спину.
Еще помогало, что он просто был рядом, все делилось напополам.
08.10.11 - 14:26 #4597393
bonya
посетители

Светлань, мне тоже оч помогало присутствие будущего папы нашей ляльки. Мне ничего не массировали, т.к.поясница не болела вообще, почему-то, а вот кочик мой так разрывался, и схватки были такое болезненные, что орала на все отделение (хотя очень настраивалась на свою сдержанность), но помогал все равно, то воды, то обтереть мокрым полотенцем, т.к.потом заливалась просто жуть и т.п.. Мне кажется, даже врачи и акушерка по-другому относятся, когда кто-то с роженицей из родственников (друзей) рядом, и морально мне это очень помогало. Не считаю, что будущий папа не должен слышать и видеть мучения будущей мамы, тащить насильно мужиков туда не надо, но если он не возражает - берите с собой, это может даже сблизить папу и ребенка
08.10.11 - 14:35 #4597406
Светлань
посетители

QUOTE (bonya @ 08.10.11 - 14:35)
Светлань, мне тоже оч помогало присутствие будущего папы нашей ляльки. Мне ничего не массировали, т.к.поясница не болела вообще.

А тут смысл не в том, чтобы массировать то, что болит. Просто внимание перераспределяется и ты уже не концентрируешься только на схватках, кроме них присутствуют и другие ощущения.
08.10.11 - 14:47 #4597421
Vitana
посетители

А разве в нашем роддоме разрешают присутствовать папе?
08.10.11 - 15:16 #4597444
Lilit
посетители

QUOTE (Vitana @ 08.10.11 - 12:16)
А разве в нашем роддоме разрешают присутствовать папе?

Да, и об этом уже неоднократно писали в теме. Правда, это платная услуга+папе надо анализы сдать.
08.10.11 - 15:21 #4597451
Vitana
посетители

Я в этой теме всего пару месяцев, ничего подобного не слышала. Спасибо за ответ
08.10.11 - 15:27 #4597460
Lionne
посетители

QUOTE (Lilit @ 08.10.11 - 16:21)
Правда, это платная услуга+папе надо анализы сдать.

Это вовсе не платная услуга, а на счет кучи анализов - правда! Я тоже заставила члена своей семьи сдать на всякий случай для этого анализы и вчера получила допуск, но вряд ли воспользуюсь этой услугой. Тем более уж не хочу травмировать данным ЗРЕЛИЩЕМ будущего папу и убивать все мужское в нем. Да и мой сам по себе к этому не стремится, планирует ожидать и волноваться весь процесс в больнице, но не подле меня, что я прекрасно понимаю... А насильно тащить его, чтобы от наблюдал мои вопли от боли, зрелище процесса, к тому же мой ужасающий вид в этот момент я и сама особо не хочу. Такие мужья как у Светлань - один на 100 (а то и тысяч)! Но обычно брутальные мужики считают это вовсе не мужским делом (что и верно), да и в сексуальном плане в последующем, это благоприятно на них никак не сказывается, а как раз напротив...
08.10.11 - 15:34 #4597468
Esperanza
посетители

Анализов не куча, а всего 2-на ВИЧ и сифилис, плюс флюорография, которую в принципе отправляют делать еще при постановке на учет беременной. Услуга партнерских родов по сути платная-2000 рублей стоит индивидуальный родзал, так что сами-то роды с мужем может и бесплатные, но денег заплатить все равно нужно))
08.10.11 - 18:56 #4597697
GreZa
посетители

По поводу родов с мужем: вот интересно, возможно ли его присутствие только лишь в кричалке (отдельной конечно), а в роддзал уж как-нибудь без него - чтоб в чувствах был :D Там ведь дело уже минутное. Потом опять вместе, когда мама "отдыхает" и лялю дают. Или у всех сразу уносили ребенка, после того как все сделали и дали к груди приложить?
И еще, вот кто-то тут писал, мол хочу чтоб муж меня ждал во время всего процесса в самом роддоме, но не рядом...??? Это как? Он что будет в приемном покое сидеть на лавочке или ему палату платную отдадут? :blink: А вдруг все затянется на мнооого часов :blink: Вот это поддержка...
08.10.11 - 22:03 #4598026
Esperanza
посетители

QUOTE (GreZa @ 08.10.11 - 23:03)
По поводу родов с мужем: вот интересно, возможно ли его присутствие только лишь в кричалке (отдельной конечно), а в роддзал уж как-нибудь без него - чтоб в чувствах был :D

Можно)) мы именно так и планируем.)) пока схватки-он рядом, поддержать, спинку потереть)) А как до дела-увольте, и его психику поберечь, и самой на процессе сосредоточиться, а не думать, как я в его глазах выгляжу...)))
вот, правда, как потом, не знаю, покажут ему лялика или нет, но думаю, скорее да))
08.10.11 - 22:31 #4598049
GreZa
посетители

QUOTE (Esperanza @ 08.10.11 - 23:31)
QUOTE (GreZa @ 08.10.11 - 23:03)
По поводу родов с мужем: вот интересно, возможно ли его присутствие только лишь в кричалке (отдельной конечно), а в роддзал уж как-нибудь без него - чтоб в чувствах был  :D

Можно)) мы именно так и планируем.)) пока схватки-он рядом, поддержать, спинку потереть)) А как до дела-увольте, и его психику поберечь, и самой на процессе сосредоточиться, а не думать, как я в его глазах выгляжу...)))
вот, правда, как потом, не знаю, покажут ему лялика или нет, но думаю, скорее да))

Esperanza, вы с мужем молодцы )) А вообще по поводу ляльку показать - уточните. А то унесут, а папа так старался :D

Потом отпишись обязательно о своих родах с мужем, как время появится конечно )) Мы же вроде и тебя вот-вот в мамы примем? :)
08.10.11 - 22:52 #4598078
bonya
посетители

Хотела бы высказать сугубо свое личное мнение по поводу совместных родов с папой:
- to Lionne: поясните пож, не совсем понимаю, что вы подразумеваете под фразой "убивать все мужское в нем(муже)"? если имеете ввиду потенцию, то с этим все ок ;) , скажу честно, сколько не читала мнение психологов по теме совместных родов, не нашла там ничего общего с моими, мое мнение - полный бред! Мужчины, конечно, разные, и если будущий папа не желает присутствовать при родах, я думаю - его заставлять не нужно, желание увидеть рождение своего чада должно прийти само, вдалбоивать его не стоит.
- внешний вид мамочки во время родов - ни разу мне не сказали что-то типа "как ты была страшна, отвратительна, я на тебя смотреть не могу... и т.п." тьфу-тьфу, даже намека на это не было. Напротив, первые дни после родов смотрели как на героиню. Учитывая еще и тот факт, что мне было очень не хорошо, меня рвало и не только... ((схватки были очень болючими, я была нереально красно-синего цвета, орала просто ппц. Ребенку скоро год - брезгливости и т.п.чувств в свой адрес не прочувствовала (пока что по кр.мере) тьфу-тьфу - надеюсь - так и будет
- секс... вас это, конечно, дамы беспокоит, меня тоже беспокоило ;) что могу сказать про нас - в худшую сторону ничего не пошло, наоборот.... в общем все работает!!!
- анализы: мы в свое время (год почти прошел) только флюрографию предоставили и все
- to GreZa: у нас роды совместные проходили как раз так - как вы и спрашиваете, в кричалке были вместе, в родзале только я и врачи. Изначально при обсуждении данного вопроса с врачем она сказала, что одно условие - если в родзале будет еще роженица - то папу не пустят, мы, конечно, протестовать не стали, так и получилось.
Он ждал еще около часа (у меня это немного под конец затянулось) и после того, как ребенок родился, папу позвали посмотреть, ляльку обтирали, меряли - папа поглядел и его отправили обратно. Потом пригласили только, когда со мной закончили и все прибрали, т.к.крови многовато было.
Кикие плюсы я извлекла из этого:
- отношение мед.персонала (я не знаю каким бы оно было, если я была одна, но наслышана о многом)
- обсуждение с педиатром вопроса прививок и пр. - т.к.во время адских потуг (мне еще вкололи обезболивающего, боли меньше не стало, но соображалка заработала похуже) к нам пришла педиатр и начала задавать вопросы про нас, прививку обсуждать - надо, нет и пр. - скажу честно - была бы я одна, не знаю, что говорила бы...
- помощь моральная, в первую очередь, и физическая - просто нянька и т.п.
- понимание мужчиной, что такое есть рождение ребенка, не теория, это важно увидеть и прочувтствовать! Сказал потом, что это действительно героический поступок, достойный восхищения и уважения!

p.s. за совместные роды дополнительных денежных средств с нас не взималось

p.p.s. извиняюсь, что много написано, но уже слишком категорично пишут будущие мамочки, которые еще через это не прошли
удачных родов! :) Надеюсь для тех, кто подумывает о совместных родах- моя писанина будет полезной

но - сколько людей - столько и мнений, конечно
УДАЧИ!
08.10.11 - 22:56 #4598081
Esperanza
посетители

GreZa
Да, вот со дня на день)) обязательно отпишусь, по себе знаю, как тем, кто "там" еще не был, информация интересна :D да и тем, кто был, тоже наверняка)
08.10.11 - 22:56 #4598083
bonya
посетители

Esperanza: удачи вам и запаситесь сразу формой "мед-брата" для мужа, халат, бахилы, чепчик и маска обязательно! а то мне в роддом, схватки, а мы по городу ездили в поисках магахина "медтехника" :D
08.10.11 - 23:01 #4598087
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос