главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Стася***
посетители

QUOTE (MiLenKa @ 30.09.14 - 13:47)
QUOTE (SenchaAV @ 22.09.14 - 21:27)
Девочки, кто рожал по плановому кс без договоренности,  кто вам делал операцию и как все прошло?

я рожала,второе кс,в конце августа.
пошла по направлению от своего Г.,Вишневская подписала,я легла,она меня посмотрела,сказала что у меня уже родовой процесс пошел,но сегодня уже операционная вся расписана,прокесарят меня скорее всего завтра,или в крайнем случае экстренно ночью, в эту же ночь начал схватывать живот ночь,ощутимо так, на след день меня прокесарили.Кесарила Дита,как и в первый раз,все прошло норм,никому ничего не платила.
Если бы не начались схватки,то пролежала бы в ОПБ дня 2-3 точно,потому как они говорят что планово все расписано в операционной на неск.дней вперед,очень много народа ( кстати реально в реанимации все места заняты были, и выпихивали оттуда через сутки,когда еще только-только ходить начала).
Не знаю как сейчас с наполняемостью роддома, но в плане отношения меня все устроило.

ОПБ переполнено..недавно только оттуда.
03.10.14 - 18:31 #6099052
azis
посетители

Мне делал спиналку Артемов, один укол и все, никаких последствий не было вообще, только сушняк бешеный в реанимации, выпила четыре литра воды за день. На счёт Сусанны Мирановны она меня кесарила, все очень хорошо прошло
03.10.14 - 23:00 #6099297
MiLenKa
посетители

QUOTE (SenchaAV @ 02.10.14 - 20:01)
У меня еще вопросики, а какой наркоз делали? Дают ли выбрать самой какой делать? Кто делал и как ощущения после наркоза?

Делали анестезию спинальную, 3г. тоже ее делали,помню мне после оерации отдавало в плечо неделю где то.
В этот раз у меня именно во время операции заболели оба плеча, да так сильно что я просила быстрее меня усыпить чтобы не чувствовать боли,еще начались рвотные позывы,ощущалась нехватка кислорода сильно, вообщем в этом раз я гораздо хуже себя чувствовала во время операции чем в прошлый (хотя в прошлый раз было экстренное с той же Дитой). ПОсле операции тоже отходила дольше, но это не из-за наркоза а просто потому что второе КС,рубец длиннее, ребенок крупнее, да и я не моложе :D
кто был анестезиолог я не интересовалась,т.к. мне все равно имя не о чем бы не сказало, но это была женщина, лет около 40 на вид, очень приятная,всю операцию разговаривала со мной
04.10.14 - 09:07 #6099436
Хелена
посетители

QUOTE (SenchaAV @ 03.10.14 - 18:26)
QUOTE (Хелена @ 03.10.14 - 13:46)
QUOTE (SenchaAV @ 02.10.14 - 20:01)

У меня еще вопросики, а какой наркоз делали? Дают ли выбрать самой какой делать? Кто делал и как ощущения после наркоза?

меня лично оба раза по договоренности кесарила Дита Константиновна. первый раз экстренно 4,5 года назад. второй раз 2 месяца назад. так вот: первый раз у меня был общий наркоз. фамилию анестезиолога не помню. тогда я ничего не выбирала. операционную развернули экстренно, и решение принимала Д.К.
второй раз я кесарилась под местным наркозом по рекомендации Д.К. она сказала, что Артемов (это мой анестезиолог во второй операции) мастер высший класс в эпидуральной анестезии. поэтому нет смыла делать общий наркоз. и она оказалась права: меня миновали те побочные эффекты эпидуралки, о которых рассказывали девочки с неудачным опытом.
со мной в реанимации девочка лежала: у нее первое кс было с эпидуралкой (не в новоросе). очень неудачное. спина и нога до сих пор дают о себе знать даже спустя 5 лет.
так вот, она без договоренности второй раз кесарилась - и попросила общий наркоз.
так что вполне можно выбирать видимо.

Спасибо. А вам именно эпидуральный (это когда катетор вставляют в место укола и птом еще добавлять лекарство можно) или все же спинальный (просто в спинной мозг укол один и все) делали, т.к. это два разных наркоза, некоторые их путают. Просто я хочу именно спинальный, он самый безопасный для малыша, с этой целью и интересуюсь.

??? вы меня озадачили)))) я честно говоря не вникала и думала, что это одно и то же))) мне делали тот, который в спину (там сразу два или три укола делают)
04.10.14 - 22:48 #6099956
SenchaAV
посетители

Эти два наркоза оба в спину . Разница в том, куда вводят лекарство. Эпидуральный вводят в эпидуральное пространство возле спинного мозга, и туда же вставляют катетор, чтобы потом можно было еще добавить лекарство, обычно его делают как обезбаливающий наркоз в естественных родах, и удобен тем, что если экс то просто добавляют лекарство и получается полное обезболивание. Ну а спинальный, это я уже говорила в спинной мозг укол. Он считается более безопасным для малыша, проще его делать врачу и от него меньше последствий потом. Но в любом случае все зависит от опытности анестезиолога.
08.10.14 - 20:12 #6102257
Morskaya
посетители

Девушки, а общий в вену сейчас при КС не делают? Я так боюсь укола в спину, я не смогу выдержать не дергаясь, у меня это нервное, не люблю когда говорят о позвоночнике, трогают его.
Понимаю минус такого наркоза: деточку свою не увидишь при рождении.
и вопрос: кто сейчас заведущий отделением родильным? не инфекционным, обычным?
15.10.14 - 08:26 #6106241
SenchaAV
посетители

Я тоже очень боюсь наркоза в спину, но ради малыша готова рискнуть. А общий наркоз успевает подействовать на ребенка
16.10.14 - 23:21 #6107729
ТУСЯ
посетители

Мне тоже делал анестезию Артем. Сначала сделал укол обезболивающего в спину. Потом ввел катетер и туда ввел лекарство. Потом когда уже родила и был разрез, то когда зашивали лекарства добавили...
17.10.14 - 07:37 #6107804
Alexer
посетители

QUOTE (SenchaAV @ 08.10.14 - 20:12)
Эти два наркоза оба в спину . Разница в том, куда вводят лекарство. Эпидуральный вводят в эпидуральное пространство возле спинного мозга, и туда же вставляют катетор, чтобы потом можно было еще добавить лекарство, обычно его делают как обезбаливающий наркоз в естественных родах, и удобен тем, что если экс то просто добавляют лекарство и получается полное обезболивание. Ну а спинальный, это я уже говорила в спинной мозг укол. Он считается более безопасным для малыша, проще его делать врачу и от него меньше последствий потом. Но в любом случае все зависит от опытности анестезиолога.

Эта... Не пугайте меня так! :o
Спинальная анестезия – метод центральной нейроаксиальной анестезии, заключающейся во введении местного анестетика в субарахноидальное пространство .
17.10.14 - 10:50 #6107963
SenchaAV
посетители

Я имела ввиду что при спинальном наркозе лекарство вводят в спиномозговую жидкость - ликвор. Пугать никого не хотела, информацию брала с этого сайта-
www.onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoze/716-otlichije-spinalnoj-ot-epiduralnoj.html
17.10.14 - 13:58 #6108156
Alexer
посетители

Слушайте, на вот этом сайте, что вы сейчас привели, столько диких косяков, что даже мне, не специалисту в области анестезиологии, смешно стало. :D
Ну, в принципе, совсем не специалисту в медицине, наверное, пойдет. Грубо говоря, некая разница между эпидуральной и спинальной анестезией описана, что называется "языком родных осин".
17.10.14 - 14:45 #6108187
SenchaAV
посетители

Интересно а какие вы там косяки увидели? Я прочитала и вашу ссылку, какой то разницы в объяснении не увидела, кроме множества заумных слов. На сайте который я предоставила мне понравилось то, что там написано доступно именно для непрофессионалов. И честно я не понимаю, чем вас так задевают мои посты, я и не претендую на профессионализм. Мой первый пост был просто о том что есть разница между эпидуралкой и спиналкой, т.к. многие думают это одно и то же. Или вы хотите сказать, что эти два наркоза одинаковы и я не права в разнице между ними?

Девочки какие сейчас традиции при выписке? Как это вообще происходит?
17.10.14 - 16:45 #6108274
Alexer
посетители

Да Бог с вами! Ваши посты меня нисколько не задевают!
Просто резануло вот это: " Ну а спинальный, это я уже говорила в спинной мозг укол."
Попадание в спинной мозг является очень большим косяком анестезиолога и серьезным осложнением анестезии.
А так, в принципе, достаточно доходчиво написано именно для непрофессионалов.

Извините, ничем не хотел обидеть. :(
18.10.14 - 07:53 #6108552
PaNteRka
посетители

ап
23.10.14 - 00:06 #6112357
ТУСЯ
посетители

Вы в принципе можете поставить печать где хотите. Или в обычной поликлинике или у платного врача. Но все же нет смысла тратить деньги. Сейчас в поликлиниках все по талонам. И не надо идти стоять в очередях, хоть беременные и должны идти без очереди, но по факту вас хрен кто пропустит. Знаю, проходила уже через это. Поэтому через интернет запишитесь к необходимым вам специалистам (www.kuban-online.ru), там и талон сразу печатается. Потом только в регистратуре надо будет листок для врача распечатать и все. Очень удобно.
23.10.14 - 07:24 #6112400
PaNteRka
посетители

ТУСЯ спасибо большое за подсказку!!!
24.10.14 - 16:28 #6113893
grape
посетители

Подскажите, где можно купить Пурелан или аналог?

Нашла только Мамакомфорт, но там не чистый ланолин, а с добавками. Поэтому, его нужно смывать перед кормлением.
24.10.14 - 20:05 #6114019
YAGUARka
посетители

Добрый вечер. Через неделю иду на прием к своей гине в ж/д больницу. Срок будет 38 недель. С 34 недели мучаюсь сильной болью в правом бедре и пояснице - больно ходить, сидеть, лежать в какой-либо позе и переворачиваться. Иногда до слез и крика приступы бывают, иногда почти проходит. Неделю назад гиня обещала отправить в роддом на ПКС ( из-за этих болей и низкого гемоглобина). Нашла в интернете инфу про симфизит (расхождение лонного сочленения), которое диагностируется при помощи УЗИ или МРТ. Правда боли при нем появляются в районе лобковой кости и отекает это место, чего у меня нет. Очень не хочется на кесарево, первого сама родила (при том, что у меня проблемы с тазобедренными суставами и поясницей с детства и боли были, не такие сильные). У кого вообще диагностировали симфизит и как вы рожали? Если КС, то под каким наркозом? (это я к худшему готовлюсь, надеясь на лучшее)))
26.10.14 - 20:24 #6115273
Morskaya
посетители

QUOTE (grape @ 24.10.14 - 20:05)
Подскажите, где можно купить Пурелан или аналог?

Нашла только Мамакомфорт, но там не чистый ланолин, а с добавками. Поэтому, его нужно смывать перед кормлением.

пурелан покупала в Малыше, но в пятницу его видела в аптеке, которая напротив ЖК, 1 этаж аптека, 2 этаж кенгуру ( кстати там тоже посмотрите)
27.10.14 - 10:22 #6115541
grape
посетители

QUOTE (Morskaya @ 27.10.14 - 11:22)
пурелан покупала в Малыше, но в пятницу его видела в аптеке, которая напротив ЖК, 1 этаж аптека, 2 этаж кенгуру ( кстати там тоже посмотрите)

Спасибо! В малыше пурелана не был, но был саносан. Состав тот же - очищенный ланолин без добавок.
27.10.14 - 12:54 #6115654
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112  ответить | новая тема | опрос