главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
ANTON2004
автофорумцы

Мидори фу....слов нет, меня лично до истерии довела на 8 месяце((( хамовитая дама.....
03.10.11 - 20:23 #4589275
Penay
посетители

За день перед 2-м КС я подошла к постовой медсестре, попросила посмотреть в карте кто назначен на операцию, увидела среди прочих фамилию Мидори (а в тот момент я уже была наслышана о ней), я так испугалась, спросила у медсестры почему назначили Мидори, так она меня успокоила, сказала, что Мидори назначена на операции кем-то-там, кто в случае чего побежит за кровью (забыла как это называется). Слова медсестры "не бойтесь, она к вам даже не прикоснется". То есть медсестру совсем не удивила моя реакция на фамилию Мидори, даже наоборот. Мне кажется, что это тоже показательно по отношению к данному врачу.
05.10.11 - 07:53 #4590415
Irochka
посетители

Все три пребывания в нашем роддоме оставили самые лучшие впечатления. Мухина Т.В., она уже на пенсии, Козлова В.А., Бычков А.А., Ершов В.Н. - только самые теплые слова.
Не жалуйтесь, что ребенка не приносят и детский врач не приходит - их там просто не хватает (а скоро вообще не будет с такими зарплатами). Тем кто есть в детском отделении некогда по палатам ходить. Детская реанимация очень сильная. Отдельное спасибо взрослой реанимации, особенно заведующему Рубену Запуняну. Лазебная, Вишневская - тоже очень грамотные специалисты.
Не ведитесь на уговоры насчет Геленджика: кроме "хорошего отношения" там больше рассчитывать не не что....Если вдруг какие-то осложнения, то оказать квалифицированную помощь Вам и малышу будет некому. Тем более что это хорошее отношение отнюдь не бесплатное. Заплатите здесь, и тоже хорошо будут относится. У меня были все плановые КС, поэтому я брала с собой денежки мелкими купюрами, и благодарила санитарочек и медсестер, за то что мне во всем помогали.
Подружка поехала в Г-к, третьи роды, все предупреждали, т.к. многоводие было и крупный плод. В результате все равно оказалась в гнойном отделении с метроэндометритом, неоднократные чистки и куча антибиотиков.
05.10.11 - 08:39 #4590526
natalyK
посетители

Irochka, скажите пожалуйста, я правильно поняла, что у Вас все 3 родов - КС? Под какой анестезией? Если не секрет, у одного врача или у разных? И какая разница между детками? У меня просто ЭКС первое, операцию Дита Константиновна делала, все хорошо, да вот только хочется еще лялек :)
05.10.11 - 09:36 #4590736
Irochka
посетители

Да, все у разных. Все плановые КС по зрению. Все под общим наркозом (не эпидуралка). Не рекомендуют менее 2х лет разницы.
Дита тоже отличный врач. Кума дважды рожала у нее - все в порядке.
Последнее КС делал Ершов. Я от него в восторге!!! По личным причинам планировала ехать в Кр-р, но за 2 нед до предполагаемых родов 5й роддом закрылся экстренно в связи с гепатитом. Подошла к Ершову, объяснила ситуацию. Он назначил день госпитализации. Я пришла. Ой, говорит, жарко, чего ты тут лежать будешь? Домой иди. Завтра придешь. Завтра прихожу. Посмотрел на меня, и говорит: жалко мне тебя по такой жаре тут держать. Домой иди. Завтра придешь. Завтра прихожу. Ну, говорит, пошли..... в операционную. Ты ж уже все знаешь, ничего не боишься.
Потом только узнала, что операция шла 4 часа, вызывали Дагдавуряна (как общего хирурга), так как во время операции нашли выраженный лимфостаз, и делали полную ревизию кишечника и брюшной полости. Ну, и по мед показаниям перевязали трубы - больше беременеть нельзя. А жаль...
В реанимации прекрасное отношение. Клизмы, газоотводки - кто сталкивался, понимает о чем я говорю. Выхаживают после операции отлично, еще раз всем спасибо.
На коже рубец только один,его каждый раз вырезают. А на матке - все 3.

Кстати, не понимаю восторгов по поводу совместного пребывания. Радуйтесь пока одни, и есть возможность восстановиться и отдохнуть!

и еще немного о благодарности. В последнне пребывание в роддоме со мной в палате лежала девочка. Памперсы - меррис, влажные салфетки Памперс - пачка на день уходила. Грудью кормить не хочет, сразу приволокли дорогущее питание для ребенка. Говорю - зачем салфетками пользуешься - помой под краном ребенка. Памперсы зачем, да еще такие дорогие - пеленок полно! Нет, переубедить ее мне не удалось. Отсос за 2,5 купила тут же (хотя и не настроена кормить была). ЭПИЛОГ: говорит мне - как ты думаешь, если я рублей сто врачихе дам, нормально будет?....Нет, говорю, ты лучше вообще ничего не давай, чем так позориться. Ну, она ничего и не дала. Без комментариев.
05.10.11 - 10:14 #4590866
Penay
посетители

Хочется лялек - рожайте. Кто вам мешает. Выдержите положенное время - и вперед. КС - это не показание к тому, что больше беременеть и рожать нельзя :D . Только настоятельно советую рекомендованный период (3 года) выдержать - из собственного опыта.
05.10.11 - 10:15 #4590867
Нюша
посетители

Penay, а у тебя же вроди детки погодки, почему ты говоришь что лучше 3 года выдержать, ты имеешь ввиду что 2я беременность тяжело протекает с маленьким разрывом между беременностями?
05.10.11 - 11:23 #4591098
Лапусечка
посетители

на счет 2ой беременности с небольшим разрывом, что тяжелее.так это все индивидуально. так же индивидуально, как и первая бер-ть. :) у меня вторая беременность протикала намного легче. не было практически токсикоза по сравнению с первой. и психологически была значительно спокойнее. и еще в первую всю бер-ть был плохой аппетит. во 2-ю ела все с большим удовольствием, а набрала столько же сколько и в первую. и если восстановиться после первых родов, то и после вторых также нормально сохранишься. у меня сейчас так же , как и после первых нет живота и растяжек
05.10.11 - 18:21 #4591235
Russo8791
посетители

я вторую беременность очень тяжко хожу- токсикоз мучал до 20 недель. С первой беременностью просто летала
05.10.11 - 18:58 #4591324
Zoloto
стервочка
посетители

Irochka , вы к Ершову просто так подошли?
06.10.11 - 00:09 #4591590
Penay
посетители

Нюша, не в беременности дело. Дело в самой операции - матка должна восстановиться, шов на матке должен быть уже готовым. У меня были проблемы во время второй операции, дело чуть не дошло до удаления матки :'( , и одной из причин этого (возможно самой значительной) был именно маленький срок между беременностями (1, 1 г.).
Так как беременность не была запланированной, я не проверяла на УЗИ состояние шва, хотя было бы желательно.
А еще мой оболтус прикрепился по передней стенке, как раз на рубце матки - начало беременности проходила с отслойкой плаценты (т.к. она не прикрепилась в том месте, где рубец) - что тоже не гуд для малыша.
06.10.11 - 09:20 #4592031
Irochka
посетители

QUOTE (Zoloto @ 06.10.11 - 00:09)
вы к Ершову просто так подошли?

Да, просто подошла, сказала - хочу только к Вам! Но у меня КС, все таки это план. Как насчет нормальных родов договариваются, я , честно говоря, не знаю.
Я в 1ю беременность тоже не понимала, зачем вообще декрет дают - летала все 9 месяцев. И токсикоза не было ни разу.
Хороших врачей много, вы не переживайте.
Просто иной раз читаешь на форуме, и удивляешься: пообещала прийти на роды и не приехала...... А если человек за городом? Или после банкета/дня рождения? Или на даче картошку полет? Поэтому, мне кажется, что когда естественные роды, то есть ты спрогнозировать не можешь, когда все приключится, то надо иметь контакты нескольких хороших специалистов. В любом случае в дежурной смене всегда есть кто-то из асов.
Т.е. поступаете в роддом, и спрашивайте на приемнике, А кто сегодня дежурит?
Уверена, что обязательно будет кто-то из адекватных.
Счастливых родов Вам!
06.10.11 - 09:22 #4592043
Xelj
посетители

Девочки, мамочки и будущие мамочки, всем привет! Примите в ряды заинтересованных и меня!!! :D Отдельное спасибо всем, кто описывает процесс появления детюшки в подробностях и красках, ведь для нас - новеньких в этом вопросе - такие подробности как глоток свежего воздуха ;)
А вообще, собственно, возник вопрос по поводу кричалки :huh: Туда мне пока не скоро (сейчас 23 недели), но уже планирую для себя и тренируюсь как буду пытаться расслабиться, правильно дышать и пр. так вот вреди всех техник и приемов думаю, что хочется музычку успокаивающую слушать (пита звуки природы или музыки для йоги). Так вот в чем вопрос - как вы считаете в кричалку можно брать телефон (дабы музыку туда закачать) и будет ли вообще мне до него дело или в момент схваток пофиг на все и это не пригодится, куда его потом девать и т.д.
06.10.11 - 10:02 #4592167
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (Xelj @ 06.10.11 - 11:02)
А вообще, собственно, возник вопрос по поводу кричалки  :huh: Так вот в чем вопрос - как вы считаете в кричалку можно брать телефон (дабы музыку туда закачать) и будет ли вообще мне до него дело или в момент схваток пофиг на все и это не пригодится, куда его потом девать и т.д.

В кричалке ваши вещи будут рядом с вами и телефон (если вы его возьмете). Я в кричалке звонила мужу и маме это не запрещено. Только вот захочется ли вам слушать там музыку, вопрос наверное индивидуальный.
Во время самих родов телефон останется с вашими вещами. А после родов (пока лежишь со льдом), мне его акушерка принесла.
06.10.11 - 10:21 #4592243
Нюша
посетители

Телефон в кричалку брать можно, а вот будет ли вам до этого телефона и музыки дело - вопрос другой, в самом начале родов может и будет желание включить, а когда самая жара начнется вряд ли, но это я пишу чисто по своим ощущениям как было со мной, все женщины по-разному переносят схватки, так что попробовать можно, может вам это и поможет расслабиться в родах!

А я телефон и в родзал с собой брала и еще маленькую бутылочку воды, рядом с креслом что-то стояло куда я это положила.
06.10.11 - 10:23 #4592254
Xelj
посетители

Я в общем-то понимаю, что возможно будет совершенно не до музыки, когда будут идти схватки, но попытка - не пытка :D тем более, что там не запрещено свои вещи брать! :) И всё-таки я надеюсь, что хоть каплю этот метод поможет, ведь в обычной жизни такая музыка меня хорошо расслабляет :D
Кстати, а вообще, все эти не медикаментозные методы расслабления и обезболивания, которые так яро описывают разные авторы кто-то пробовал применять и есть ли какие-то результаты? Конечно, дело это тоже индивидуальное, но все-таки если кому-то помогает, то есть вероятность, что еще кому-то моможет :D
06.10.11 - 10:37 #4592308
Vitana
посетители

Я думаю мне телефон понадобится уже после родов, зачем мужу или маме слушать как мне больно и неприятно.
По поводу обезбаливания, мне кажется, что все можно перетерпеть. Хотя конечно первые роды довольно длительные, может и не помешает (сама не пробовала)
06.10.11 - 11:18 #4592503
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (Vitana @ 06.10.11 - 12:18)
Я думаю мне телефон понадобится уже после родов, зачем мужу или маме слушать как мне больно и неприятно.

Мужу и маме совсем не нужно слушать как вам больно и неприятно.
Я например звонила маме, чтобы она не переживала (я просто не знала, как ей муж скажет и с какими эмоциями, что я уже в больнице). И с мужем разговаривала, чтобы он не переживал и занимался обычными делами.
А на счет обезболивания, когда приходила схватка я старалась расслабиться (на сколько возможно) и главное глубоко и медленно вдыхала и выдыхала это мне очень помогало, схватки проходили не так болезненно.
06.10.11 - 12:27 #4592716
Lionne
посетители

QUOTE (ANTON2004 @ 03.10.11 - 21:23)
Мидори фу....слов нет, меня лично до истерии довела на 8 месяце((( хамовитая дама.....

QUOTE (Fallo @ 03.10.11 - 15:35)
ничего хорошего я лично про Мидори....... сказать не могу....она мне погасила схватки....и эта скорей всего одна из причин почему у меня экстренное кесарево было.....

Почитав все Ваши отзывы о Мидори (как и яркий ответ выше) пришла к выводу, что и мое мнение не разнится с большинством. И что это реально су...хая женщина! Попала к ней на днях по рекомендации с ЖК, было подозрение которое надо было проверить, она оказалась в этот вечер на дежурстве... Так вот эту су...хая женщина так грубо встретила, так запугала, практически довела до слез, да еще и после ее грубого осмотра кое что случилось, что вызвало панику у всех и чуть было не вызвало преждевременную госпитализацию, в которой я до этого не нуждалась. Короче я пришла к выводу НЕ ДАЙ БОГ попасть к ней на роды, к этой нервозной и грубой бабе, так что решила договариваться, на что ранее все не решалась, мол надо ли, все вроде итак хорошие... Но вот с кем договариваться-то? Вишневская как я почитала здесь, и слышала помимо из вне, часто не приезжает (если ночью, а я хз когда оно будет), Николаева Афродита как раз недавно ушла в отпуск :(, Гонзюсь могут выдернуть в любой момент, так что тоже не надежно! Так кто остается? Порекомендуйте плз?! Мне рекомендовали еще Лазебную и Ершова нахваливают, но я так поняла, что он хирург и чаще только по КС, что мне не кстати. В общем: выслушаю ВСЕ рекомендации! Связи для договоренности есть, на случай если людей "с улицы" не берут. НО! Времени мало, советы нужны в ближайшие сутки, чтобы завтра я еще могла застать кого надо перед выходными! После знакомства с Мидори хочу пере бдеть, чем потом не до бдеть попав на не нужного дежурного врача.
06.10.11 - 15:17 #4593042
Penay
посетители

В роддоме нет врача, чисто по КС - Ершов не исключение. Он может принять любые роды - хоть КС, хоть ЕР.
06.10.11 - 16:06 #4593211
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос