Vitana, вроде, два раза в год, но я могу и ошибаться.
Отчитываюсь. На прошлой неделе родила в нашем роддоме второго сыночка (первому сейчас 2,5 года). С врачом договаривалась заранее, познакомилась с ним примерно месяца за 1,5 до родов и виделись мы раза 4. Выбрала его чисто интуитивно, но за это время поняла, что это действительно мой врач, решения которого мне, скорее всего, не захочется ставить под сомнение, и для которого мои слова не будут пустым звуком. Кроме того, мне с ним было очень приятно общаться и чувствовала себя очень комфортно. А уверенность в том, что именно этот человек встретит меня в роддоме и будет рядом сыграло свою роль в том, как вообще прошли роды. С акушеркой не договаривалась, но попала в смену просто бесподобной акушерки, которую потом тоже отблагодарила.
Рожали вместе с мужем. Во время беременности мы вместе посмотрели фильмы "Бабичье дело", "Три периода родов" и еще раз перечитали Сирзов "Готовимся к родам". Я знала, что он обладает нужной информацией, а с точки зрения эмоций решили смотреть по ситуации. Но он чувствовал себя нормально и был с нами до самого победного конца ;) Очень помог мне пережить самые интенсивные схватки и потом во время потуг тоже.
Сами роды прошли довольно быстро и относительно просто, насколько просто вообще могут проходить роды ;) Да, переходная фаза была незабываемой и трудно было себя контролировать, но это того стоит ;) Ребеночек у нас довольно не маленький для моей конституции, около 3700 и 54 см, крупнее, чем первый. Но эти роды нельзя ни в чем сравнить с первыми, кроме самого их результата ;) Который, у меня забрали в детскую комнату, после того, как выложили на живот и приложили ненадолго к груди. Ррррррр :angry:
После родов лежала в бесплатной палате, так как все платные были заняты.После 2-х часов вылеживания с грелкой в родзале, когда меня перевезли в палату, мужа сразу же выгнали, хотя на тот момент палата была абсолютно пустая. Сказали еще лежать 2 часа для профилактики кровотечений. Но уже через полчаса я начала рыдать и просить, чтобы мне разрешили встать и забрать ребенка. Неонатолог разрешила принести мне его минут на 20 покормить, а потом его снова забрали. Через час сходила в душ и забрала сына к себе навсегда ;)
Самый неприятный момент, связанный с нашим РД - это еще какие-то совдеповские правила, с которыми трудно бороться. |