главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Хелена
посетители

QUOTE (grape @ 03.03.14 - 16:56)
Мне вот никогда не нравилось,что в наш РД без проблем и оговорок пускают посетителей прямо в палату. Тесное помещение, все тусят, заразиться не составит труда. Родственники вполне могут подождать несколько дней.
Или что-то изменилось в этом направлении?

а я читала где-то, что как раз таки в цивилизованных странах наоборот приветствуется и практикуется свободный проход родственников в палату к роженице с ребенком. ведь в больнице из-за превышенных мер стерильности все микроскопические обитатели (ну там бактерии, вирусы) более устойчивы к мерам воздействия на них. как чернобыльские тараканы )))) поэтому в палату спокойно пускают родню извне, что бы ребенок быстрее осеменился нормальными обитателями (условно-патогенными микроорганизмами). и тогда он быстрее адаптируется к внешней среде, и проблем в ближайшем будущем будет меньше. мне кажется это более разумный подход (ну конечно если не брать какие-то исключения типа рождения ребенка с какой-то имунной патологией).
04.03.14 - 08:18 #5918707
ТУСЯ
посетители

Думаю, что в цивилизованных странах роженица лежит с малышом одна в палате...Ну представьте вы ребенка грудью кормите и тут родственники заходят...вот приятно блин.
04.03.14 - 10:33 #5918808
Хелена
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 04.03.14 - 10:33)
Ну представьте вы ребенка грудью кормите и тут родственники заходят...вот приятно блин.

ну это наверно единственный нюанс, который реально может доставить дискомфорт. но мне кажется, что при наличии мобильных телефонов всегда можно прийти к пониманию. близкие позвонили, что идут, подождали пока все наедятся, соседки по палате прикроются, и уже тогда заходят. по-моему нет тут неразрешимой проблемы при желании договориться
04.03.14 - 11:46 #5918915
амалия
посетители

В данный момент у нас каждый второй ребенок с иммунными нарушешиями рождается, а в роддоме его еще и прививками "улучшают".
04.03.14 - 13:30 #5919116
Catslove
посетители

QUOTE (амалия @ 04.03.14 - 14:30)
В данный момент у нас каждый второй ребенок с иммунными нарушешиями рождается, а в роддоме его еще и прививками "улучшают".

ой,это вообще больная тема! Предстоит принять решение о прививках делать или не делать в роддоме,вообще в растерянности! У подружек родивших в последние 3 месяца детки после прививки на гепатит желтели.
04.03.14 - 13:40 #5919126
амалия
посетители

Мое мнение- не делать, сделаете позже. Если бы я рожала сейчас, я бы ни одну прививку до года делать не стала бы. Но естественно - вам решать. Личная история, я носитель гепатита б, сыну зафигачили её в роддоме, убедив меня в том что это необходимо. В итоге у нас проблемы с пищеварением с рождения, плюс в полгода какойто токсич. гепатит, при том что мы только на ГВ. И то, что это связано с прививкой- слова иммунолога. А врачам пофиг, они для галочки привили, остальное не их проблемы, ни кто из них не виноват, что ребенок как то ненормально отреагирует на прививку.
04.03.14 - 13:46 #5919130
Zeta
посетители

ой,это вообще больная тема! Предстоит принять решение о прививках делать или не делать в роддоме,вообще в растерянности! У подружек родивших в последние 3 месяца детки после прививки на гепатит желтели.

Открою страшный секрет, детишки желтеют на 3-4 сутки после рождения, кто-то больше кто-то меньше, из-за незрелости ферментных систем печени
04.03.14 - 20:51 #5919536
Catslove
посетители

QUOTE (амалия @ 04.03.14 - 14:46)
Мое мнение- не делать, сделаете позже. Если бы я рожала сейчас, я бы ни одну прививку до года делать не стала бы.

Амалия, даже прививки от столбняка и БЦЖ?

Открою страшный секрет, детишки желтеют на 3-4 сутки после рождения, кто-то больше кто-то меньше, из-за незрелости ферментных систем печени

Спасибо,Zeta! ;)
05.03.14 - 08:35 #5920174
canary
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 04.03.14 - 11:33)
Думаю, что в цивилизованных странах роженица лежит с малышом одна в палате...Ну представьте вы ребенка грудью кормите и тут родственники заходят...вот приятно блин.

Время посещения родственниками с 16.00 до 18.00. Не знаю, кто и как, но и я, и соседка по палате к этому времени знали, что сейчас придет родня. Если вдруг малыш срочно затребовал грудь, договориться с соседкой проблемы не составляло.
Одной из мер по борьбе с золотистым стафилококком в роддомах является как раз большая открытость роддомов для посещения родными, чтобы обычные микробы потеснили "трудноубиваемых мутантов" из роддома.
А про желтуху от прививки вообще смешно читать. Физиологическая желтуха новорожденных никак с прививками не связана. Желтеют и те, кому не делали прививки, равно как не желтеют те, кому их сделали. Известно, что 1 группа крови у матери повышает риск возникновения желтушки у малыша.
Я и несколько моих подруг сделали все положенные прививки детям в роддоме. Перенесли легко, никто после этого ничем не заболел.
05.03.14 - 11:28 #5920412
амалия
посетители

QUOTE (Catslove @ 05.03.14 - 08:35)
Амалия, даже прививки от столбняка

В роддоме я бы и их не делала. Позже от столбняка - да, бцж - нет.
У моих детей не было желтушки, она и с прививкой бывает и без. А делать прививки или нет, дело каждого, я согласилась- и нас не пронесло, больше даже сталкиваться с ними не хочу.
05.03.14 - 11:54 #5920476
ТУСЯ
посетители

Я от прививок тоже не отказывалась, в роддоме сделали все прививки, которые нужны. И в поликлиниках потом делала тоже все прививки, причем обычную АКДС и ребенок переносил хорошо. Все это очень индивидуально. Я знаю случай одной девушки, когда ребенку в роддоме сделали прививку и через час ребенок умер. Потом она рожает второго ребенка и опять соглашается на прививку (маразм конечно), ребенок умирает по приезду домой...
05.03.14 - 12:03 #5920500
canary
посетители

Столбняк в роддоме не делают. Он идет в вакцине АКДС, которую только с 3 мес. разрешено делать.
Девочки, в нашем роддоме вполне вменяемые педиатры. Если ребеночек будет не совсем здоров, врач прививку ставить не разрешит. У нескольких моих знакомых детки с некоторыми отклонениями (не такими уж и серьезными)в роддоме получили медотвод от прививок и вакцинацию начали только в поликлинике спустя месяц или даже больше. И у всех все нормуль. ;)
05.03.14 - 13:06 #5920603
амалия
посетители

Кстати, да от столбняка нам делали позже уже ближе к году, и она не акдс называлась. А так медотводы были.
У знакомой трое детей- старшая дочь со всеми привками, все отлично. Средний сын после каждой прививки долго и мучительно болел. Третьему ребенку прививки она не делала -дите почти не болеет. Почти, это 1- 2 раза в год. У меня много таких примеров, как и тех у кого все окей. Со мной девочка рожала, она очень долго мучилась, ребенок с низкими балами был, кричал постоянно, явно что-то было ненормально, прививки сделали, о медотводе в роддоме и речи не было.
05.03.14 - 13:39 #5920666
Хелена
посетители

QUOTE (амалия @ 04.03.14 - 13:30)

ну что вы такое говорите?????? какие имунные нарушения???????????????? незрелость иммунной системы и иммунные нарушения-это разные вещи. дети с иммунными нарушениями чаще всего и до года не доживают. и не дай Бог кому-то из посетителей этой темы с таким столкнуться. а Ваши - с незрелой имунной системой - самостоятельно переламывают этот порог становления иммунитета через частые или не очень частые ОРВИ. знакомятся с окружающим миром, тренируют иммунитет, и к школе уже ситуация резко меняется - часто болеющие дети становятся такими же, как и не часто болеющие)))) позиция - почти все дети щас больные или недоздоровые - мне вообще категорически не понятна...
моя мама всю жизнь мне внушала, что я родилась не совсем здоровой (гипоксия и все такое)... и на протяжении 25 лет я была запрограммирована на это. хотя щас вспоминаю - да я вообще даже школу не пропускала. болела ОРВИ 1 раз в год... щас моя установка поменялась благодаря ребенку. и ему я всегда внушаю, что он очень здоровый, и даже если приболел - то не ношусь с ним, как с писаной торбой.. а говорю, что это мелочи и скоро он выздоровеет. и болеем мы максимум по 3 дня..
а по поводу прививок- мой ребенок получил ВСЕ прививки, которые предусмотрены графиком, причем в установленные сроки, плюс еще и гемофильную по желанию прививала. щас вот задумываюсь о ветрянке... и слава Богу никаких осложнений ни в род.доме, ни после. и я категорически уверена, что мой ребенок - не исключение. просто я не делаю паники из-за температуры или уплотнения, соплей или кашля. не пичкаю его антибиотиками и иммуностимуляторами, температуру снижаю только в крайнем случае - и даю возможность иммунной системе самой тренировать свой потенциал.
05.03.14 - 14:46 #5920729
Zeta
посетители

2 Хелена - плюсуюсь ;)

Давайте не будем писать тут всякие страшилки из разряда "мне птичка на хвосте принесла", форум читают беременные девочки, которым и так переживаний хватает, и вы еще со своими " историями".
Как показывает практика, большинство страшных историй историй имеет много недосказанности..

Пусть наши детишки будут здоровыми, а мамочки спокойными! :)
05.03.14 - 15:02 #5920751
Мотя
посетители

QUOTE (Хелена @ 04.03.14 - 08:18)
а я читала где-то, что как раз таки в цивилизованных странах наоборот приветствуется и практикуется свободный проход родственников в палату к роженице с ребенком.

В новом перинатальнике Краснодара, как в нормальной европейской клинике, стеклянный коридор, выкатываешь ребенка в тележке, все любуются, сама можешь выйти к родственникам, но ребенок только за стеклом, кто скажет что это неправильно и нужно весь табун родственников запустить по палатам, дамы вы вообще о чем, женщина после родов со швами, раздвинутыми ногами, хлюпающей прокладкой, ребенком на сиське, какие вообще могут быть посещения, у меня если б и была возможность посещения, я бы никогда не разрешила своим заходить, хотя бы из элементарного уважения к такой же роженице-соседке
ИМХО
11.03.14 - 13:01 #5927041
canary
посетители

Я не была в "нормальных европейских клиниках", но родня, что там рожала, говорит, что близкие родственники могут спокойно посещать маму с малышом, а не через стекло. Во всяком случае, отцу ребенка точно разрешают подержать малыша на руках. Хотя стоит отметить, что там неосложненных родах выписывают на след. день.:)
Сразу после родов меня перевели в бесплатную палату, так как платная еще не освободилась. Зато как только платная палата была готова, то я сразу же туда перебралась именно из-за возможности посещений. Может, мне повезло с соседкой. Мы обе были после эпизиотомии, но это никак не повлияло на радость от прихода мужей. Не хотела б никого видеть - осталась бы в бесплатной палате.
12.03.14 - 14:44 #5928110
Zeta
посетители

Я наоборот только и ждала наступления часа посещений, и меня никак не смущали посетители соседки по палате, как и ее мои ;)
13.03.14 - 10:54 #5929057
Анет
посетители

Полностью согласна с Мотей. Неужели такая необходимость наносить визиты родственников непосредственно в палаты. Я тоже лежала в платной и когда ко мне приходил муж, выходила с ребенком в коридор. Соседка моя поступала также. Причем ни я, ни она заранее об этом даже не договаривались. Просто как-то само собой разумеющееся. Вот если бы были отдельные палаты, как в кино показывают, тогда пожалуйста, хоть мужья, мамы, папы и все дальние родственники, ваше личное дело.
14.03.14 - 21:43 #5931283
Интересная
посетители

Имейте уважение к соседкам по палате, бесят не только посетители, но и бесконечные разговоры по телефону в полный голос, особенно , когда ты после операции, или всю ночь с ребенком подкидывался.
17.03.14 - 14:17 #5934147
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос