Всем доброго дня! Расскажу про свои роды. Как уже писала раньше, договориться с Дитой Константиновной не получилось, хотела с Вишневской, но смутило то, что по ночам она не приезжает, поэтому решила, к кому попаду, с тем и буду рожать, врачи у нас в род доме практически все компетентные. Схватки начались 27 января, были не особо постоянными, поэтому я думала, что тренировочные, но когда поняла, что они не прекращаются на протяжении 5 часов, стала собираться в род дом. Приехала сама, дежурный врач посмотрела и сказала, что активная родовая деятельность. После всех процедур в приемном, подняли в предродовую палату, там я пробыла со схватками еще часа 3. Раскрытие было уже 7 пальцев, врач проколола пузырь, до этого схватки были терпимы, через пол часа началась самая жесть, и уже минут через 15 я была в операционной и рожала. Ребеночек родился быстро, без обвития пуповиной, все хорошо, приложили к груди. Родила без единого разрыва, спасибо за это акушерке, после родов началось кровотечение, вызвали анестезиолога, через 3 минуты я уже была под общим наркозом. Провели чистку, очнулась ровно через час, пролежала еще 3 часа в операционной, сильно замерзла. Лежала в первом отделении в платной палате, лечащим врачом была Сусанна. Роды принимала другой врач, она так же узи делает Лукьянова Анастасия Юрьевна, акушерка Зера Аидиновна, фамилию, к сожалению, не помню.
Теперь не о родах, а о том, что было после. Выписали нас на 5 день,в субботу, но выписку оформили 7 днем, так как в род доме сейчас обязательно надо 7 дней пролежать. Через два дня после выписки у нас появились сопельки. Во вторник пришла участковый врач, посмотреть ребенка, увидела, что сопли, сказала, капать гриппферон, измерять температуру и еще капать грудное молоком в нос(!), этот совет меня просто покорил. В четверг у нас поднялась температура, вызвали скорую, отвезли нас сразу же на Мысхако, там принимала Галина Серафимовна, заведующая отделением патологии новорожденных, а перед нами, принимают соседку по палате из род дома с ребенком, у ее малыша такие же симптомы, как и у моего. На следующий день положили моего малыша в реанимацию, так как состояние ухудшилось, пролежал там полторы недели...натерпелись за это время, конечно...каждые три часа возила молоко грудное ему, но суть не в этом, заведующая сказала, что это какой-то ужас, что сейчас происходит, в Краснодарском крае какая-то инфекция, что у многих детей такое тяжелое состояние. Через полторы недели, малыша перевели обратно в отделение патологии и я вернулась к нему, так вот, таких как мой малыш привозили каждый день по двое-трое, с такой же историей, выписали из род дома, неделя дома и на Мысхако с бронхитом или пневмонией. У знакомого дочку так же положили с соседкой по палате из род дома.
З.Ы. Есть подозрение, что в род доме обитает какая-то инфекция. |