QUOTE (Папа_Арчи @ 29.01.14 - 07:40) | Нет, потому-что зп маленькая, а работа скотская, у меня, к примеру, на такой работе из четырех, три эмигрантки. |
оооо, да, эмигрантки на должности младшего мед.персонала - вот как раз то, что нам реально нужно. что б роженицы выписывались не со здоровыми детками, а с букетом новых для нашего региона экзотических болезней. так относиться, типа - на скотской работе должны работать люди низшего звена - это тупик. нет плохих профессий, у каждого человека свой потенциал и свои физические, профессиональные возможности, уровень амбиций. и пренебрежительное отношение к людям низкоквалифицированного труда - это путь к еще большему расслоению общества.
а вообще-то - лично я считаю, что на долгосрочную перспективу введение договорных родов - правильное решение, но конечно менталитет нынешнего персонала вряд ли быстро изменится настолько, что они не будут ждать благодарности. мне вот летом рожать, и скорее всего буду и выбор врача через кассу оплачивать, и лично благодарить. просто в прошлые роды я врача благодарила, а вот до некоторых девочек руки не дошли (в реанимации например было не до того), хотя понимаю, что девчонки- умницы, делали свою работу достойно. а уж тем более на операции моей присутствовало человек 6 как минимум, и их отблагодарить у меня не было возможности физической. |