А с другой стороны, государство оплачивает все коммунальные, покупает всю медтехнику и прочие препараты, платит зарплату медперсоналу и несет прочие расходы, а врач только зарабатывает на базе, которую сам не создал. Это тоже не справедливо. Я думала, они хоть с медсестрами делятся, но если и этого нет, то поделом им.
Договариваться с врачом - не всегда благо. Можно только навредить себе. Врач - человек, он может уже отработал смену свою тяжелую, у него дома дети и муж, врач очень торопится, но если ему платят 30 т.р. за роды, он, естественно, не сможет отказать и останется на родах. Но.... боюсь, очень не многие врачи смогут устоять от искушения побыстрее отправиться домой и ускорить роды у пациентки, например. Знаю о чем говорю - моя врач еще не полностью со мной закончив уже вызывала себе такси. Считаю ошибкой то, что с врачом была предварительная договоренность о ведении родов. Врач, в отличии от меня, торопилась. А еще врач может и тут и там перестраховываться (стараться на ваше "благо") и много лишнего наделать. |