главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Светлань
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 03.06.13 - 07:48)
"Это рай","если бы не она,то я бы не смогла родить"

Светлань у вас какое-то неправильное мнение по поводу ЭА. Почему вы считаете, что все настроены родить именно без боли и с ЭА.

Народ, когда же мы перестанем читать между строк и додумывать за других.

У меня нормальное мнение по поводу ЭА. Я нормально отношусь к тому, когда рожают с ЭА по показаниям. Я нормально отношусь к тому, когда у мамы в родах начинается такое состояние, когда без анестезии ну никак.

Я считаю, что многие настроены изначально родить именно без боли и с ЭА, потому что на последних страницах, до того как начали писать, что для анестезии могут быть противопоказания и осложнения после нее, беременные мамы высказывали желание рожать именно с ЭА.

Меня всего лишь удивляет так же, как и Настю,
Я вот пытаюсь-пытаюсь понять, что движет первородящей, когда она идёт договариваться с врачём именно об ЭА. Расскажите, пожалуйста, а то моего воображения не хватает. С повторнородящими понятно: собственный негативный опыт. А первородящие?

Да, меня действительно поражает, что мамы, у которых почти неограниченные возможности для самообразования, действуют из таких соображений:

принцип " как у соседки" по не знанию и от страха.

можно добавить еще туда же неизвестность... она, видимо, и пугает больше всего... да и родовые страшилки разве кто-то отменял?
03.06.13 - 10:15 #5596771
Ldinka
посетители

Светлань, поддерживаю!

Я изначально была настроена на ЕС, без лекарств в идеале... это максимально естественно..и организм наш настроен так, что должен выдержать боль родов. Вокруг активно пропагандируют если и Ес, то с анестезией..или КС - так вообще легче.
Я была очень расстроена, когда мне сказали, что мне КС предстоит по сетчатке....увы... Но что делать.

Я тоже думаю что если выхода нет - то нужно применять анестезию, но просто так (в смысле заранее договариваться на легкие и простые роды) - я бы не стала....
У меня сестра первую родила через КС экстренное - врачам казалось что не слышали сердцебиение (но это не в Новороссийске было и более 10 лет назад), второй раз сама пошла рожать через 5 лет, кажется с небольшими разрывами без анестезии. И теперь с пеной у рта мне говорит, что только КС, это просто чудесно и чтобы я даже не парилась.
А я парюсь..это операция.... Но что ж поделать.... После родов буду укреплять сетчатку, чтобы потом могла сама родить, да и то не факт что укрепления дадут эффект.
03.06.13 - 12:18 #5597159
Светланка24
посетители

я не хочу ложиться,точнее не могу,дома ребенок,с папой ну ни как не справятся,если я буду в до родовом неделю(там только на ночь папаверин будут ставить,узнавала уже),потом еще 5-7 дней в малым в РД,планирую придти уже рожать,с врачем все обговорено.но увидимся все точно)
У меня теперь другая проблема,была сегодня на осмотре,а у меня все не готово к родом вообще...Врач говорит ходим до "победного" может все же все сгладиться укоротится будет пропускать,если до 11 без изменений,смысла нет даже мучить тебя-КС...при таких твоих возможностях я не имею права даже стимулировать тебя...
Теперь я думаю не о ЭА,а как бы самой родить))) готова вытерпеть все и вся только бы самой....ну неделя еще у меня есть,сходила на УЗИ,посмотрели и воды,и плаценту и ребеночка,все(ТТТ) может недельку точно еще сидеть и ему будет конфортно,так как по размерам он на 37 недель,а у меня 40,может срок посчитан не верно и я еще успею подготовится к родам
03.06.13 - 13:26 #5597284
Ldinka
посетители

Светланка24 а у тебя кто гинеколог в жк (у меня 10 участок, Малик Виктория Владимировна)?
Мне 28 мая дали направление в роддом на госпитализацию на кесарево, и сказала гинеколог, мол, если не положат, то 4 приходи на обычный прием)))))))))))))))))но видимо в надежде, что не приду так сказала))))))))))))))))))а нас не ложат (тоже сказали, у меня кс только по сетчатке, так анализы хорошие, ничего нигде нет, смысла лежать в патологии нет).
Но я б тоже за то чтобы самой родить и приехать уже со схватками на роды))))))))))))))) мечтать не вредно, эхх..... не люблю больницы.
Мне вчера 40-я пошла неделя (акушерская), а сидим тихо, я много двигаюсь, ничего особо не болит..... интересно когда ж он сам захотел бы вылезти, если не КС.
Вот теперь думаю..а может они и 6 числа не положат (хотя написали на направлении, что госпитализация 6 числа), там ведь перед КС будут анализы какие-то брать?.... я б за то чтобы прийти-сдать анализы, потом домой и потом ну накануне КС приехать))
03.06.13 - 14:05 #5597387
MiLenKa
посетители

QUOTE (Ldinka @ 03.06.13 - 14:05)
я б за то чтобы прийти-сдать анализы, потом домой и потом ну накануне КС приехать))

я думаю что если вас уже положат на анализы, то домой никто не отпустит.
у подруги было плановое КС, ее положили чуть ли не за неделю. никаких патологий не было, с врачом договорилась. ее назначили на 25 июля, но она там слезно молила,чтобы раньше, вот 22 прокесарили, при том что положили 17 или 18,не помню точно.
03.06.13 - 14:47 #5597480
Ldinka
посетители

MiLenKa это мои мечты :) чтобы взяли анализы и отпустили))) понимаю, что видимо положат..и буду куковать ни о чем несколько дней, а там как раз на выходные придется(((( сказали в идеале бы родить 10-11 числа, а если заложат с 6 июня - то это минимум 4 дня там валяться. Ну...что делать, надо-значит полежу.
03.06.13 - 14:59 #5597525
canary
посетители

А что за трубку ей в горло вставляли? И зачем? У меня был общий наркоз- никакой трубки не было.

Интубацию (введение трубки в трахею) делают, когда пациент уже без сознания. Вас хорошо интубировали, раз вы о трубке только сейчас узнаете. ;)
Поэтому девочки, не надо упрекать тех кто рожает с анестезией или без. У каждого все по-разному происходит. Если вы можете рожать без анестезии - браво! Я прям вам завидую что вы смогли перенести такую боль. Я не смогла.

Поговорила с врачом (не из Новороссийска и не из Краснодара) об ЭА. Смысл слов был такой, что что применение ЭА очень индивидуально и не надо настраиваться на то, что тебе это будет нужно только потому, что будет очень больно или покажется, что сил уже нет.
Привела простой пример, что в отличие от боли патологического происхождения (зубная, головная, боль при травмах и ранений) от родовой физиологической боли еще никто не умирал и эта боль не означает, что организм в опасности. Да, женщины истерили, кричали, что сейчас подохнут, но в результате никто не умирал, а рожали детей.
И действительно, я не слышала от женщин, которые рожали во времена, когда не было ЭА и КС не применялось столь активно, что соседка по палате померла от родовой боли. И ведь силы откуда-то брались. Может, потому что деваться некуда было, кроме как терпеть и трудиться, а наше поколение расслабилось мыслью, что волшебный укол всегда под рукой?
03.06.13 - 15:44 #5597647
Смех
посетители

Боль в родах - это в большой степени заслуга психологического дискомфорта в родах и стимуляции. Дискомфорт может быть очень разного происхождения: нежеланный ребёнок (случайная беременность, которую не прерывали исключительно из-за вреда аборта для здоровья - как правило, эти дети потом тоже становятся любимыми, но беременность и роды могут восприниматься негативно, отсюда дискомфорт), нелюбовь к больницам, опасения за “как пройдёт“, страхи непременных проблем во время или после родов, и страх самой родовой боли, страх повести себя ненадлежащим образом и т.д. Боль эта связана с тем, что мышца (а матка - это мышца) рачтягиваюся хорошо тогда, когда они расслаблены, а когда напряжены - растягивать их больно. А страх какщ раз мыщцы напрягает. Часто причина даже не ясна самой роженице: наример, её мама в детстве в сердцах сказала “я тобой в родах так мучалась, а ты - неблагодарная!“ - достаточно одного раза, чтобы это апало в душуу и вылезло в своих родах. Такие вещи можно “проработать“ с психологом. На современном этапе женщина имеет кучу поводов нервничать переж родами. Когда женщины рожади много детей, роды были естественным и привычным, как для современной женщины зубы от зубного камня почистить: не слишком приятно, но приходится. Сейчас, когда роды “засекретили“ (достоверной информацией владеет небольшая группа людей - акушеров) и когда женщины рожают одного-двух, как правило, мы боимся родов как чего-то неизвестного, мы относимся к роддому как к заключению, мы идём на роды за муками, о которых наслышаны ото всех вокруг. А между тем, тело женщины приспособлено всё это пережить не один раз в жизни. В родах у женщины бурлит такой гормональный коктейль, который включает в себя и гормоны счастья, и обезбаливающие и до родов идет серьезная гормональная перестройка, направленная на облегчение родов. Настрой этого коктейля такая нежная, что для сбоя достаточно яркого света в палате или раздражения от бесконечных вопросов медперсонала. Именно поэтому по всему миру роддома становятся похожи не на больницы, а на приличные гостиницы: чем комфортнее ощущает себя роженица, тем она легче родит. Этому посвящено уже далеко не одно исследование. И именно поэтому роженице не имеют права отказать в партнёрских родах (при наличии анализов у сопровождающего): присутствие знакомого, доверенного лица успокаивает, роды проходят легче. Женщине нужно обязательно искать свою позу: бывает, что легче, если головушка малыша давит на шейку, помогая открываться, тогда нужны вертикальные позы, бывает наоборот, шейка отекает из-за давления, тогда наоборот, может помочь коленно-локтевая поза. Там много ещё мелких нюансов, которые постигаются напрактике мамами, бабушками и повитухами, до которых у мед.персонала просто руки не доходят. И врезультате мы имеем то, о чём “мечтали“ болезненные схватки. А стимулируют у нас сейчас двое родов из трёх. Более того, многие врачи предпочитают “плановые“ роды: “Приходи тогда-то с вещами. Ложись на кресло. Родовые пути хорошие, щас пузырь проколим и пойдём рожать“.

Моя практика всю эту теорию прекрасно подтверждает. У меня нормально всё было в первых родах и согласилась на обезболивание потому, что думала о но-шпе, а не об опиатах. Врач думал, мне больно, а мне просто было неприятно на схватке его руку на пузе терпеть. Во вторых родах я очень испугалась: дочка решила родиться в 36 недель. Было больно. Но опять таки вполне терпимо. Но организм на стрессовую ситуацию отреагировал по-своему: у меня начало подниматься давление. Из-за этого мне и сделали ЭА. Даст Бог рожать третьего и в срок, уверена, всё будет опять нормально.
03.06.13 - 23:29 #5598590
Matyash
посетители

Мне, например, одной было рожать легче. С мужем не получилось из-за работы, но его телефонные звонки меня жутко раздражали во время схваток. Так что я была рада что он не пошел, а то я могла ему наговорить чего не надо. А мама моя, так бы за меня переживала, что я бы переживала чтобы она не переживала!! :))) А так спокойно, полежала, поплакала/покричала да и рожать пошли!
04.06.13 - 09:49 #5599056
Светлань
посетители

Меня телефонные звонки во время схваток тоже раздражали,а муж рядом прекрасно помогал и очень хорошо поддерживал. Изначально собирались смотреть по обстоятельствам,присутствовать ли ему только в кричалке или идти и в родзал. Так он туда чуть не впереди меня бежал.
Я за присутствие поддержки в лице подготовленных близких на родах. Но считаю,что не каждый мужчина готов к этому по своей природе. Но даже если готов и имеет желание,но ничего не знает о процессе,то ему рядом с рожающей женой тоже делать нечего. Берите с собой маму,сестру или самую близкую подругу. Но опять же только обладающих нужной информацией и настроем,,при котором они не будут никому мешать,а только помогать. У партнерских родов огромное количество плюсов. При правильном подходе,повторюсь.
04.06.13 - 10:08 #5599107
ixus_08
посетители

Светланка24, я уже когда рожать приехала у меня было все не готово к родам)))) и все-таки через 4,5 часа у меня на животе было мое маленькое чудо))) Природа не дура. А сроки ставят по обычной методике- от последних месячных, срокам узи вообще верить глупо, потому как если им верить я вообще в 43 недели родила. Мне мозг компостировали, что ребенок не переворачивается, будет КС, перевернулся ровно через 2 недели, как положено по реальному сроку. К Малик на последнюю перед родами консультацию я вообще не пришла, т.к.еще двумя неделями ранее она грозилась отправить в стационар, что якобы уже перехаживаю. В первый раз отмазалась, во второй просто не пришла на прием, а через 3 дня сама поехала в роддом ;)
04.06.13 - 11:15 #5599213
Светланка24
посетители

ixus_08 ,ну ты меня успокоила,спасибо!в ЖК тоже не хожу,а то говорят ложись-пара,достали.но по ощущениям,я уже чувствую,что скоро будет что то,все тянет ноет...потяну еще недельку точно,тем более на узи по размерам плода нам только 38 недель в 40) так что пусть сидит еще.
Да и я первую рожать приехала в 41.5(реальный был срок) недель ночью,хотя у меня ничего не тянуло,не болело,когда Лазебная меня посмотрела говорит мы не готовы еще,но тянуть некуда,попробуем стимульнуть получиться-хорошо нет,тогда на КС,но я тебе дам попробовать родить самой,еле еле родили,но помогали открывать и в ручную...
04.06.13 - 11:59 #5599313
Ldinka
посетители

Я сегодня стаскалась в последний раз к Малик в жк :) хорошо чуток распогодилось, а то б забила идти....
Т.к. в РД пока не положили-потащилась к ней, она явно не ожидала меня увидеть))))))))))))))))))) направление на госпитализацию на 6 июня в роддоме подписали, а Малик сказала сегодня лечь завтра, т.к. нащупала у меня тонус и сказала могу вообще уже родить, а по плановому КС так быть не должно. Не знаю..тонуса не чувствую, придется завтра ложиться..... если еще положат :) :) авось тогда прокесарят в четверг-пятницу :)
04.06.13 - 12:39 #5599380
Светланка24
посетители

Ldinka,ну удачи тебе!скоро скоро увидитесь уже с малышом!
04.06.13 - 13:12 #5599456
Ldinka
посетители

Светланка24 , спасибо!!!!! Ждемс часа Х, жутко волнуюсь за операцию. Буду настраиваться только на положительные эмоции.

А у нас мужей пускают уже после родов (не в реанимацию, а в общую палату), чтобы на малыша посмотрел или может можно выйти самим на улицу самой подышать?
В патологии видела девочки выходят, а после родов - не знаю... или мужу светит только ммс и на выписке моську увидеть? :) Очень надеюсь что после родов удастся в платную палату лечь.
04.06.13 - 13:18 #5599474
Matyash
посетители

Я родила почти в 42 недели. У меня перед родами вообще никаких ощущений не было. Чувствовала себя отлично, ничего не тянуло и не болела. Даже доча затихла последние дни. Так что отдых был по полной программе, так ещё все родные с тобой "носятся" и все желания выполняют!
Мне на КГТ (по-мойму так пишется) в 36 недель сказали что у меня тонус матки, и могу скоро родить. Прописывали ношпу или Магний В6. Я ничего не пила и спокойно до нужного срока доходила.
04.06.13 - 13:19 #5599480
Светланка24
посетители

Ldinka ,нет ты что))) малышей можно посмотреть только если ты будешь в платной палате,в реанимацию никого не пускают,и после операции ты на улицу не выйдешь,да и врят ли захочешь,побываешь на улице уже после выписки.
04.06.13 - 13:21 #5599488
Ldinka
посетители

Можно деликатный вопрос заодно? :)

Если сейчас ложиться - то брить обязательно прямо накануне операции или можно за пару дней до? Сейчас в принципе все побрито (брила неделю назад, когда направление на госпитализацию в жк давали), но за неделю чуть-чуть отросло. Наверное в роддоме неудобно это все делать..дома как-то привычнее - сделать сегодня, а завтра ложиться и ждать кесарева...
Или может как скажут уже дату-придется в самом РД накануне вечером брить снова?
04.06.13 - 13:43 #5599565
Choony-moony
посетители

У меня было плановое КС , но положили заранее с отеками, поэтому все гигиенические процедуры сделала в роддоме вечером накануне операции. Хотя наверно можно сделать прям перед операцией, после клизмы все равно же в душ пойдешь :)
04.06.13 - 13:51 #5599589
Ldinka
посетители

Choony-moony , спасибо! не знала про душ после клизмы, тогда хоть спокойнее))
04.06.13 - 14:05 #5599635
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос