главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Maid
посетители

QUOTE (SAMYELLA @ 01.06.13 - 16:44)
Получается ты в сознании,но ничего не чуствуешь и не видишь? А потом вырубает. А на какой день или неделю живот перестаёт болеть,ну организм полностью восстанавливается?

Мне Степанова в Геленджике делала плановое КС с эпидуральной анастезией. Я всю операцию была в сознании, чувствовала себя прекрасно. Ребенка сразу показали, когда привезли в палату (реанимационную), принесли на часик полюбоваться =) наркоз отошел через часа 4... мужа и маму пустили. На следующие сутки перевели в обычную палату. Ничего не болело. Где-то на 4-5 сутки (точно не помню уже) сняли швы и домой.
Впечатления остались только положительные! Шов косметический, уже и не видно его (2 года прошло).

после общего наркоза девочки тяжелее отходили, да...но эпидуралку не всем можно
Ничего не бойтесь! Все будет хорошо :)
01.06.13 - 17:46 #5594605
MiLenKa
посетители

QUOTE (Maid @ 01.06.13 - 17:46)
Шов косметический, уже и не видно его (2 года прошло).

совсем-совсем не видно?
у меня тоже 2 года прошло, шоф косметический,аккуратный, но его видно.
01.06.13 - 17:54 #5594615
Maid
посетители

MiLenKa
как беленькая ниточка тонкая
01.06.13 - 17:59 #5594621
SAMYELLA
посетители

QUOTE (SAMYELLA @ 01.06.13 - 16:44)
Получается ты в сознании,но ничего не чуствуешь и не видишь? А потом вырубает. А на какой день или неделю живот перестаёт болеть,ну организм полностью восстанавливается?

Мне Степанова в Геленджике делала плановое КС с эпидуральной анастезией. Я всю операцию была в сознании, чувствовала себя прекрасно. Ребенка сразу показали, когда привезли в палату (реанимационную), принесли на часик полюбоваться =) наркоз отошел через часа 4... ужа и маму пустили. На следующие

Спасибочки за поддержку.
01.06.13 - 18:10 #5594639
MiLenKa
посетители

наркоз отошел через часа 4... мужа и маму пустили.

это видимо в Геленджике
в нашем роддоме не пускают в реанимацию никого.
01.06.13 - 18:16 #5594646
Ксюня 123
посетители

QUOTE (MiLenKa @ 01.06.13 - 17:27)
QUOTE (SAMYELLA @ 01.06.13 - 16:06)
Milenka спасибо,всё подробно написали. Я вот одного не пойму, эпидуралка это тоже наркоз, только колят,потом ты засыпаешь,но сначала что всё видишь как делают операцию?

да не за что)))

Эпидуралка тоже наркоз конечно, но в сознании находишься. Как резали я не видела. врачи занавешивают тебя от груди (или может ниже,не помню) какой-то клеенкой-пеленкой, абсолютно ничего не видно. Я помню,спросила, Вы уже начали меня резать? мне ответили Мы уже ребенка достаем))) Я помню как ребенка показали, и почему потом я вырубилась, не знаю может они еще мне что вкололи,или просто от усталости...

и еще по поводу общего наркоза. Со мной в палате лежала девочка. В палате для недоношенных деток, мы почти месяц лежали и все это время она сильно кашляла. А кашель,как оказалось,был последствием общего наркоза,трубку же в горло вставляют, и она там то ли царапает горло то ли что, но кашель был страшный у нее.

А что за трубку ей в горло вставляли? И зачем? У меня был общий наркоз- никакой трубки не было, одели маску начали считать до 10, на 5-й секунде я сказала что меня не берет, на 7 секунде-провалилась в сон. Привели в сознание в операционной. Отвезли в реанимацию, переложили на кровать, поставили капельницы. Операция была в 12.00, в 18.00 принесли ребенка, в 20.00-самостоятельно встала и походила по палате, 3 девочек с ЭА, не смогли подняться в день операции, у кого-то ноги отказывали, у кого-то еще какие то причины были. Медсестры в реанимации сказали, что после общего наркоза роженицы быстрее приходят в себя, -утверждать однозначно не берусь, но в моей ситуации так и было. Кашля у меня естественно никакого не было, вообще впервые о таком слышу. После операции разрешили компот из сухофруктов и не крепкий куриный бульон, можно даже чтобы родные положили в него немного грудки, -т.к кушать очень хотелось! И немного мяса, было вроде шоколадки-вкуснятинки! Родных в реанимацию не пускают, да я считаю, что и нечего там делать посторонним, т.к находишься там не одна, и не в том состоянии, чтобы принимать гостей. На следующие сутки перевод в палату, и ребенок уже с тобой. Выписка и снятие швов на 6 сутки.
01.06.13 - 21:39 #5594893
SAMYELLA
посетители

Ну я так почитала каждое мнение и теперь вообще в замешательстве. Ну наверно буду просить как и хотела изначально общий наркоз. Единственно подскажите к какому врачу лучше обратиться ?
01.06.13 - 23:39 #5595094
MiLenKa
посетители

QUOTE (Ксюня 123 @ 01.06.13 - 21:39)

А что за трубку ей в горло вставляли? И зачем? У меня был общий наркоз- никакой трубки не было

я так поняла в горло трубка, сама никогда под общим наркозом не была, не берусь утверждать. Эта девочка тоже хотела эпидуралку, но ей за 40минут не смогли попасть,т.к. были ужасные отеки,поэтому сделали общий. Говорит что отходила она долго от общего наркоза, и еще этот ужасный кашель,постоянно будил детей по ночам.
У меня после ЭА ничего не отнималось, немного болело плечо пару дней, как будто растяжение какое. Видимо разные виды наркоза на разных людей по разному действуют.
но я второй раз тоже собираюсь ЭА попросить.
02.06.13 - 09:21 #5595337
Mother
посетители

Девочки, знакомая интересуется, рожал кто нибудь с мужем в нашем роддоме? Ваши отзывы?
02.06.13 - 10:01 #5595360
Glorious
посетители

QUOTE (MiLenKa @ 02.06.13 - 10:21)
QUOTE (Ксюня 123 @ 01.06.13 - 21:39)

А что за трубку ей в горло вставляли? И зачем? У меня был общий наркоз- никакой трубки не было

я так поняла в горло трубка, сама никогда под общим наркозом не была, не берусь утверждать.

я была под общим наркозом. не по поводу рождения ребенка, а операция.
да, мне тоже вставляли трубку в горло. но я уже была под анестезией и не знала. потом врачи сказали про трубку после операции, когда я пожаловалась, что горло болит, будто простыла.
даже посоветовали леденцы для горла принимать.
02.06.13 - 14:21 #5595623
Igra
катастрофа
автофорумцы

QUOTE (Maid @ 01.06.13 - 18:46)
Мне Степанова в Геленджике делала плановое КС с эпидуральной анастезией. Я всю операцию была в сознании, чувствовала себя прекрасно.

Маленькая страшилка про ЭА при плановом КС у Степановой. Только было это больше шести лет тому назад. Пальцами ног я начала шевелить только на вторые сутки. А по приезду домой у меня воспалился и разошелся шов. Причем воспаление началось еще в род. доме, но меня убедили, что все будет хорошо и отправили домой.
02.06.13 - 16:05 #5595688
MiLenKa
посетители

Кстати про шов. В нашем роддоме с этим все ок. Я случайно сказала медсестре пи выписке что по моему у меня кровил шов маленько. На шве ничег не видно, но на бинте капелька есть. И после этого меня выписали в др отделение к ребенку. Так через 5 минут прибежала Дита в другое отделение,заставила меня раздеться, все полностью проверила. У нас следят хорошо за этим.
02.06.13 - 18:57 #5595855
Maid
посетители

QUOTE (MiLenKa @ 02.06.13 - 18:57)
Кстати про шов. В нашем роддоме с этим все ок. Я случайно сказала медсестре пи выписке что по моему у меня кровил шов маленько. На шве ничег не видно, но на бинте капелька есть. И после этого меня выписали в др отделение к ребенку. Так через 5 минут прибежала Дита в другое отделение,заставила меня раздеться, все полностью проверила. У нас следят хорошо за этим.

в Геленджике каждый день Степанова лично всех осматривала, швы щупала, жалобы слушала, на вопросы отвечала...я не почувствовала, что было какое-то пофигистическое или наплевательское отношение...ко всем внимательны

я уже здесь ходила на узи и врач в новомеде спросил кто шил, говорит очень хорошо сделали, но и от индивидуальных особенностей организма многое зависит, как заживает, остаются ли рубцы...

подружке Ершов делал и не менее отлично =)

02.06.13 - 21:22 #5596127
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (Mother @ 02.06.13 - 11:01)
Девочки, знакомая интересуется, рожал кто нибудь с мужем в нашем роддоме? Ваши отзывы?

Я рожала. Ну в смысле, он был на схватках, на самих родах не был, по обоюдному согласию)))
А отзывы нужны о чем?))) о роддоме или о муже?))
С мужем спокойней, это самое главное. Мужа можно послать за кем-нибудь, когда у тебя ощущение, что ты сейчас вот прям тут вот прям щас подохнешь)))

Улыбнули дебаты про ЭА)) я была только за ер, занималась физ подготовкой, ходила на дыхательную гимнастику, и про укол в спину даже слышать не хотела вдохновленная прослушанными лекциями на тему невмешательства в естественный процесс, когда наступил адский ад подписала бы дарственную на квартиру, мозг свело настолько что я даже уже не думала о ребенке, я не могла отвечать на элементарные вопросы, проваливалась в беспамятство, но и с эпидуралкой тоже дааалеко не загорала
Вобщем девушки, кто смог без ЭА - памятник при жизни, а тех, кто не смогли не обкидывайте помидорами, действительно одна может терпеть ни разу ни пискнув, а другая как на смертном одре, хотя изначально все хотят максимально естественно

Воистину, дружок)) подписываюсь под каждым словом.
02.06.13 - 21:23 #5596129
Ldinka
посетители

To SAMYELLA
Вам когда кс предстоит? У меня пдр 9-13 июня. Шестого июня будут ложить.
02.06.13 - 22:15 #5596219
ТУСЯ
посетители

"Это рай","если бы не она,то я бы не смогла родить"

Светлань у вас какое-то неправильное мнение по поводу ЭА. Почему вы считаете, что все настроены родить именно без боли и с ЭА. Когда я ходила на осмотры к своему врачу, то конечно же поинтересовалась на счет ЭА. Она мне сказала что не любит когда рожают с анестезией т.к. потуги меньше чувствуешь, но если будет надо, тогда сделаем. У меня вообще очень низкий болевой порог. Поэтому заранее я не могла знать как буду себя вести на родах. Поначалу я терпела схватки, дышала что аж горло потом болеть начало (во рут все пересохло). Потом когда мне стало невмоготу я попросила сделать ЭА. Врач меня посмотрела, посмотрела раскрытие, в итоге мне сделали анестезию. Да, наступил именно рай т.к. стало очень легко и это помогло передохнуть. Тем более мне прокалывали пузырь, а это стимуляция. Когда стимулируют роды, то схватки как известно больнее. Повторную дозу обезболивания мне дали уже когда зашивали разрез. Поэтому девочки, не надо упрекать тех кто рожает с анестезией или без. У каждого все по-разному происходит. Если вы можете рожать без анестезии - браво! Я прям вам завидую что вы смогли перенести такую боль. Я не смогла.
03.06.13 - 07:48 #5596507
Светланка24
посетители

Ldinka,у меня пдр 4-11 июня.увидимся!))) ;)
03.06.13 - 07:58 #5596517
Интересная
посетители

QUOTE (Ксюня 123 @ 01.06.13 - 22:39)
А что за трубку ей в горло вставляли? И зачем? У меня был общий наркоз- никакой трубки не было, одели маску начали считать до 10, на 5-й секунде я сказала что меня не берет, на 7 секунде-провалилась в сон.

ну конечно была трубка :)
именно тогда, когда вы провалились в сон, вам ее и вставили :)
некоторым вводный наркоз делают масочный, а некоторым - в/венный. Мне 2 раза делали в/венный,1 раз масочный, но трубку потом все равно потом вставляют.
без неё - никак.
и у некоторых потом бывает кашель, как повезет.
03.06.13 - 09:21 #5596659
Ldinka
посетители

Светланка24, точно увидимся!)) У тебя тоже КС? Я когда в прошлый вторник в роддом подходила с направлением с жк, сказали пока рано ложиться, смысла в патологии лежать нет, если здорова, давай с госпитализацией до 6 июня подождем. Теперь сидим-ждемс :)
03.06.13 - 09:26 #5596672
SAMYELLA
посетители

Я тоже где то в этих числах ложусь.
03.06.13 - 10:11 #5596746
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос