QUOTE (MiLenKa @ 01.06.13 - 17:27) | QUOTE (SAMYELLA @ 01.06.13 - 16:06) | Milenka спасибо,всё подробно написали. Я вот одного не пойму, эпидуралка это тоже наркоз, только колят,потом ты засыпаешь,но сначала что всё видишь как делают операцию? |
да не за что)))
Эпидуралка тоже наркоз конечно, но в сознании находишься. Как резали я не видела. врачи занавешивают тебя от груди (или может ниже,не помню) какой-то клеенкой-пеленкой, абсолютно ничего не видно. Я помню,спросила, Вы уже начали меня резать? мне ответили Мы уже ребенка достаем))) Я помню как ребенка показали, и почему потом я вырубилась, не знаю может они еще мне что вкололи,или просто от усталости...
и еще по поводу общего наркоза. Со мной в палате лежала девочка. В палате для недоношенных деток, мы почти месяц лежали и все это время она сильно кашляла. А кашель,как оказалось,был последствием общего наркоза,трубку же в горло вставляют, и она там то ли царапает горло то ли что, но кашель был страшный у нее.
|
А что за трубку ей в горло вставляли? И зачем? У меня был общий наркоз- никакой трубки не было, одели маску начали считать до 10, на 5-й секунде я сказала что меня не берет, на 7 секунде-провалилась в сон. Привели в сознание в операционной. Отвезли в реанимацию, переложили на кровать, поставили капельницы. Операция была в 12.00, в 18.00 принесли ребенка, в 20.00-самостоятельно встала и походила по палате, 3 девочек с ЭА, не смогли подняться в день операции, у кого-то ноги отказывали, у кого-то еще какие то причины были. Медсестры в реанимации сказали, что после общего наркоза роженицы быстрее приходят в себя, -утверждать однозначно не берусь, но в моей ситуации так и было. Кашля у меня естественно никакого не было, вообще впервые о таком слышу. После операции разрешили компот из сухофруктов и не крепкий куриный бульон, можно даже чтобы родные положили в него немного грудки, -т.к кушать очень хотелось! И немного мяса, было вроде шоколадки-вкуснятинки! Родных в реанимацию не пускают, да я считаю, что и нечего там делать посторонним, т.к находишься там не одна, и не в том состоянии, чтобы принимать гостей. На следующие сутки перевод в палату, и ребенок уже с тобой. Выписка и снятие швов на 6 сутки. |