Спасибо всем за поздравления! Начнем рассказ с того, что сами роды были у меня тяжелыми (хотя это наверное только мое мнение). Схватки начались слабенькие в 6 часов вечера. И вообще схватками это было не назвать. боль была не как при месячных с болью в пояснице, как рассказывают, а как при расстройстве кишечника. Болел живот вверху как-то странно ныл... Я до последнего думала, что это кишечник, запор или еще чего... Сильнее схватки начались в полночь. В 3 часа выехали в роддом. И понеслась: приемный покой, осмотр на кресле, клизма, и фраза будущему папочке: "Ваша девочка в родах... отправляйтесь ожидать новостей домой!" Открытие шло нормально согласно плану. Схватки были оооочень болючими. Я такой сильной и резкой боли и не ожидала! Хотя рядом в кричалке лежали девочки с еще большим открытием и только постанывали, некоторые спали. Я им завидовала. Лежать вообще не могла, просто невозможно было, хотя устала жутко и хотела спать. шастала по коридору, периодически хватаясь за все что можно и опираясь на стену. Боль была впереди меня и швыряла из стороны в сторону. Очень просила обезболить, т.к. сама предчувствовала, что с таким раскладом сил у меня на потуги не хватит... На просьбу об обезболивании повели меня делать укол, вкалывают, а я стою смотрю на тюбик с жидкостью с надписью "Папаверин" и понимаю, что обезболивание мне не светит! Потом еще им сказала про это, они мне и отвечают: На данный момент лучшее твое обезболивание - это спокойствие и ... целый пузырь... Ждем дальше... к 7 утра я уже в невменяемом состоянии, от сильной боли начались судороги и залихорадило, тряслось все тело сильной дрожью, просто колбасило... Повели прокалывать пузырь. Делал это Третьяков. Стоял и шептался о чем-то с акушеркой. Я заподозрила неладное. Спрашиваю, в чем дело? Молчат... потом у акушерки допыталась что воды были темно зеленые и мало совсем... я так поняла грамм 200... После прокола боли были уже постоянными и невыносимыми, я была в бреду... помогало только если акушерка давала свою руку во время схватки, хотя и очень нервничала, что я ее никуда не пускаю и не даю ей работать! Постоянно прибегали Ершов с Третьяковым, пытались чтобы я вытужила головку чтоб быстрей идти в родзал, но у меня ничего не получалось. Силы все из меня вышли. Самое невозможное это нужно было в конце постоянно лежать, это было невыносимо тяжело. Начали делать КТГ… после его результатов сбежались все опять и говорят, что ребенок страдает там внутри и ты мешаешь ему выйти… Все мои попытки по вытуживанию головки все еще не давали результата, пока не пришел Ершов. Я уже в невменяемом состоянии прошу его сделать кесарево. А он: "Ага! щас! становись в очередь!" Потом сказал как мне нужно схватиться за кровать, подставил свое плечо для опоры ноги, и говорит, давай! Я ему: «Не могу уже…» Он : «Так! Я здесь командую! Говорю тебе соберись и тужься, думай о ребенке! Он тебе нужен, а не мне!» И вот именно в этом положении у меня вышло! Ершов: «Ну наконец-то! Поднимайте ее, умойте и в родзал!» Я своим ушам не поверила что наконец-то подошел последний этап. Кое-как доковыляла до родзала уже где-то в 9-40. Начали пробовать рожать. Пробуем, пробуем, не выходит. Опять я не так тужусь … Ершов начал «там» шарить своей огромной рукой, надавливал на живот… переговаривается с Третьяковым типа иди сюда, слышу фразу «зацепился». Подошел, пощупал и спрашивает : У тебя травм таза не было? Я говорю, нет! И между собой так: природовая может… Пытались мы вытужить головку, пытались не выходит… Все бегают, суетятся, живот трубкой постоянно слушают, шепчутся, я ничего не слышу и переживаю! На вопросы не отвечали… что было еще тяжелее понять что происходит! В итоге на одной из попыток тужиться с помощью Ершова (он там поправлял то место, за которое «зацепился») и Третьякова (он аккуратно рукой выдавливал ребенка в районе моих ребер) у нас появилась головка и тут же очень быстро и все тельце! Заплакал малыш тут же, уволокли его мыть. А я как вцепилась в руку Третьякова, так и не отпускаю, тело еще не отошло от шока! Сказали что у ребенка было однократное тугое обвитие, что тоже помешало выходу на свет. А.. забыла сказать, что пришлось все же и надрез сделать… неприятно, но я уже на все была готова! Малыша мне показали, приложили, унесли (6/7 по Апгар). Меня начали штопать… Делал Третьяков. Процедура не приятная, но по сравнению со схватками – сказка! Зашил, сказал что я молодец и свалил… Вот и все роды… прошу прошения за некраткость, просто очень уж впечатлило… Ни с кем из врачей или акушеров не договаривалась. Профессионализм их конечно был на высоте! За что им очень благодарна! Прошу всех неродивших девочек не воспринимать мой рассказ серьезно. Как я поняла, таких как я с таким болевым пороком и такого рода схватками – единицы… просто «повезло»… Все у вас выйдет замечательно и без проблем! Ничего не бойтесь и дышите! Далее жизнь в роддоме самая обычная: беготня постоянная, обработка швов, налаживание ГВ, процедуры… и т.д и т.п. А по поводу того, что с собой брать – этот список неоднократно здесь печатался + бери то, что сама считаешь нужным. Единственное что не пригодилось – это своя посуда для еды. Нужно взять только кружку и маленькую ложечку если она тебе нужна… все остальное у них свое, нас даже ругали за то, что со своим приперлись, типа вдруг проверка зайдет и спросит : а где вы ее моете? Вот и весь рассказ! что еще интересует, спрашивайте! |