главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Танечка
посетители

Спасибо всем за поздравления!
Начнем рассказ с того, что сами роды были у меня тяжелыми (хотя это наверное только мое мнение).
Схватки начались слабенькие в 6 часов вечера. И вообще схватками это было не назвать. боль была не как при месячных с болью в пояснице, как рассказывают, а как при расстройстве кишечника. Болел живот вверху как-то странно ныл... Я до последнего думала, что это кишечник, запор или еще чего... Сильнее схватки начались в полночь. В 3 часа выехали в роддом. И понеслась: приемный покой, осмотр на кресле, клизма, и фраза будущему папочке: "Ваша девочка в родах... отправляйтесь ожидать новостей домой!"
Открытие шло нормально согласно плану. Схватки были оооочень болючими. Я такой сильной и резкой боли и не ожидала! Хотя рядом в кричалке лежали девочки с еще большим открытием и только постанывали, некоторые спали. Я им завидовала. Лежать вообще не могла, просто невозможно было, хотя устала жутко и хотела спать. шастала по коридору, периодически хватаясь за все что можно и опираясь на стену. Боль была впереди меня и швыряла из стороны в сторону. Очень просила обезболить, т.к. сама предчувствовала, что с таким раскладом сил у меня на потуги не хватит... На просьбу об обезболивании повели меня делать укол, вкалывают, а я стою смотрю на тюбик с жидкостью с надписью "Папаверин" и понимаю, что обезболивание мне не светит! Потом еще им сказала про это, они мне и отвечают: На данный момент лучшее твое обезболивание - это спокойствие и ... целый пузырь...
Ждем дальше... к 7 утра я уже в невменяемом состоянии, от сильной боли начались судороги и залихорадило, тряслось все тело сильной дрожью, просто колбасило... Повели прокалывать пузырь. Делал это Третьяков. Стоял и шептался о чем-то с акушеркой. Я заподозрила неладное. Спрашиваю, в чем дело? Молчат... потом у акушерки допыталась что воды были темно зеленые и мало совсем... я так поняла грамм 200...
После прокола боли были уже постоянными и невыносимыми, я была в бреду... помогало только если акушерка давала свою руку во время схватки, хотя и очень нервничала, что я ее никуда не пускаю и не даю ей работать!
Постоянно прибегали Ершов с Третьяковым, пытались чтобы я вытужила головку чтоб быстрей идти в родзал, но у меня ничего не получалось. Силы все из меня вышли. Самое невозможное это нужно было в конце постоянно лежать, это было невыносимо тяжело.
Начали делать КТГ… после его результатов сбежались все опять и говорят, что ребенок страдает там внутри и ты мешаешь ему выйти… Все мои попытки по вытуживанию головки все еще не давали результата, пока не пришел Ершов. Я уже в невменяемом состоянии прошу его сделать кесарево. А он: "Ага! щас! становись в очередь!" Потом сказал как мне нужно схватиться за кровать, подставил свое плечо для опоры ноги, и говорит, давай! Я ему: «Не могу уже…» Он : «Так! Я здесь командую! Говорю тебе соберись и тужься, думай о ребенке! Он тебе нужен, а не мне!» И вот именно в этом положении у меня вышло! Ершов: «Ну наконец-то! Поднимайте ее, умойте и в родзал!» Я своим ушам не поверила что наконец-то подошел последний этап.
Кое-как доковыляла до родзала уже где-то в 9-40. Начали пробовать рожать. Пробуем, пробуем, не выходит. Опять я не так тужусь … Ершов начал «там» шарить своей огромной рукой, надавливал на живот… переговаривается с Третьяковым типа иди сюда, слышу фразу «зацепился». Подошел, пощупал и спрашивает : У тебя травм таза не было? Я говорю, нет! И между собой так: природовая может… Пытались мы вытужить головку, пытались не выходит… Все бегают, суетятся, живот трубкой постоянно слушают, шепчутся, я ничего не слышу и переживаю! На вопросы не отвечали… что было еще тяжелее понять что происходит!
В итоге на одной из попыток тужиться с помощью Ершова (он там поправлял то место, за которое «зацепился») и Третьякова (он аккуратно рукой выдавливал ребенка в районе моих ребер) у нас появилась головка и тут же очень быстро и все тельце! Заплакал малыш тут же, уволокли его мыть. А я как вцепилась в руку Третьякова, так и не отпускаю, тело еще не отошло от шока! Сказали что у ребенка было однократное тугое обвитие, что тоже помешало выходу на свет. А.. забыла сказать, что пришлось все же и надрез сделать… неприятно, но я уже на все была готова!
Малыша мне показали, приложили, унесли (6/7 по Апгар). Меня начали штопать… Делал Третьяков. Процедура не приятная, но по сравнению со схватками – сказка! Зашил, сказал что я молодец и свалил…
Вот и все роды… прошу прошения за некраткость, просто очень уж впечатлило…
Ни с кем из врачей или акушеров не договаривалась. Профессионализм их конечно был на высоте! За что им очень благодарна!
Прошу всех неродивших девочек не воспринимать мой рассказ серьезно. Как я поняла, таких как я с таким болевым пороком и такого рода схватками – единицы… просто «повезло»… Все у вас выйдет замечательно и без проблем! Ничего не бойтесь и дышите!
Далее жизнь в роддоме самая обычная: беготня постоянная, обработка швов, налаживание ГВ, процедуры… и т.д и т.п.
А по поводу того, что с собой брать – этот список неоднократно здесь печатался + бери то, что сама считаешь нужным. Единственное что не пригодилось – это своя посуда для еды. Нужно взять только кружку и маленькую ложечку если она тебе нужна… все остальное у них свое, нас даже ругали за то, что со своим приперлись, типа вдруг проверка зайдет и спросит : а где вы ее моете?
Вот и весь рассказ! что еще интересует, спрашивайте!
23.09.11 - 10:49 #4570423
Лапусечка
посетители

Танечка . главное что с малышом все хорошо! поздравляю! а вод зеленых он не наглотался? потому что это часто происходит, особенно при затяжных родах. мои например обои наглотались. им какую то очищающую трубочку делали. а второй ребенок еще и крови моей глотнул из за чего его несколько часов мне не отдавали :( со вторым кстати тоже было вод немного и мутные сказали какие то. на счет боли прекрасно тебя понимаю. я в первые роды была такая же невменяемая...но как то это потом быстро забывается! я уже и о вторых то забыла! :) у меня впечатлений от вторых родов было ровно на сутки, а потом как заботы о ребенке начинаются, то переключаешься полностью на него. на счет кесарева это конечно прикольно...но они бы и в любом случаи не делали его на потужном периоде. потому что когда ребенок входит в родовые пути он может уже родиться только естественным путем. но там под конец родов действительно разные мысли в голову лезут...на все согласна лишь бы помогли меньше мучатся. а мне наоборот легче было лежа схватки переживать-хваталась за спинку кровати и ерзала на ней. а между схватками такие странные ощущения...лежишь и как буд то куда то проваливаешься на время-присыпаешь, но уже знаешь, что за этим состоянием пойдет очередная схватка...у меня по крайней мере такое полузабытье было в обоих родах. как тебе повезло с врачами! сразу же 2 е мужчин суетились! ;)
23.09.11 - 11:12 #4570477
ratna
посетители

Дорогие будущие мамочки!
После летних каникул возобновила работу группа "гимнастика для беременных" в студии "Ратана". Приглашаем Вас на занятия в понедельник и пятницу, в 17.00 по адресу: ул. Толстого, 4, к.218. Телефон 62-15-32
23.09.11 - 11:44 #4570496
katya163
посетители

А для меня самое ужасное было, когда зашивали. На схватках и родах ни разу не пикнула, а когда штопали, так поскуливала как щенок.
23.09.11 - 16:39 #4571378
Танечка
посетители

Мне тоже раньше не представлялось каково это наживую испытать. Представляла как в кошмаре! Но наверное за время родов так организм вымотался, что ему уже все равно было...
23.09.11 - 22:43 #4571946
Лапусечка
посетители

а разве не кололи перед этим обезболивающее? в этот раз у меня без надрезов и разрывов, а вот в первые роды Третьяков зашивал внутренние трещинки. так вообще не больно было. спокойно при этом с ним разговаривала. правда отличалось психологическое состояние первых и вторых родов после...в первые роды когда родила такая эйфория была, что согласна была что б со мной не делали , а уже все казалось безболезненным по сравнению с родами...а в этот раз мне хотелось что б меня ни кто не трогал уже-такая усталость навалилась. хотелось что б побыстрее в палату привезли и оставили в покое. мне даже очень больно казалось когда на живот надавливают что б там все вытекало. и еще я после этих родов очень хотела есть! приехав в палату съела весь обед.
24.09.11 - 08:38 #4572343
katya163
посетители

дело в том, что я порвалась в 3 местах (и внутри и снаружи), и хоть и обкололи новокаином, все равно было больно, особенно, когда снаружи зашивали. Почему так больно было, да потому что роды для меня вообще оказались не особо болючими, как рассказывали. Все как-то быстренько прошло.
Покушатки я тоже хотела. Я с собой наверх не взяла ни воду, ни печенько, которое изначально готовила с собой в роддом, меня сбила с толку женщина, что в покое приемном. Так когда привезли в палату, мне медсестра предложила чай и хлеб (меня в палату привезли в 2 ночи). Так для меня это было САМОЕ вкусное ,что может быть на свете. Я как с голодного края это поедала.
Зато самое непредсказуемое для меня было - это состояние после родов.Сначала я не могла уснуть, в 5 утра за мной пришли, чтобы помыться, мне стало плохо. То же самое повторилось и в 6 утра. Часов в 7 все таки пошла в душ, но там стало плохо. Потом хотела забрать ребенка, пошла в 9 утра, пока мне объясняли, как ухаживать за ребенком, мне опять стало плохо. увезли на каталке в палату. Немного поспала. Потом вторая попытка тоже оказалась неудачной. В итоге мне потом вообще не хотели давать ребенка. Но все-таки в четыре дня я забрала малышку.
24.09.11 - 10:13 #4572458
Танечка
посетители

Обезболивание для швов делали конечно, все равно больно было но не так сильно... терпеть можно.
Я тоже пыталась вставать несколько раз после родов. Голова кружится и все тут! не могла и шага сделать. А вокруг девченки с детьми играют, сюсюкаются с ними... а я не могу! Мне так стыдно перед моим ребенком было... в итоге забрала ребенка только через 14 часов после родов!
24.09.11 - 14:39 #4572841
bonya
посетители

Танечка, у меня было тоже самое! и боль при зашивании, притом ужасная, несмотря на то, что мне обезболивание и во время схваток делали и перед тем, как швы накладывали. в палату зайти сама не смогла, меня медстестра снимала с каталки и помогала дойти и лечь, и потом через часа 3 к ребенку водила, т.к.я сама идти не могла без опоры. а ребенка вообще только на следующий день забрала, так меня колбасило.

была недавно у гинеколога на осмотре (до этого ходила, но кольпоскопию решили сделать позже, т.к.швы...), так вот - у меня нитку вытащили сантиметра полтора, а моему ребенку скоро год - я в шоке была от такой халатности врача, которая принимала у меня роды, а я ведь так ее хвалила и была очень ею довольна! :angry: вот такое бывает.... :'(
24.09.11 - 14:49 #4572850
Нюша
посетители

bonya, ничего себе, а напомни у кого ты рожала?

Мне не больно было зашиваться, новокаином обкололи и нормально было, правда как оказалось на следующий день у меня аллергия на новаокаин "там" так все распухло, казалось подушку таскаю между ног, потом врач сказала, что надо бутылку с водой из холодильника приложить и действительно буквально через пару часов отек спадать начал. И жор на меня напал сразу жуткий, муж в пол первого ночи привез бульон из индейки , с мясом и компот из сухофруктов, я ела так как будто голодом неделю морили, не знаю что это было, но ни до ни после такого аппетита у меня небыло ))) А встала я сама без помощи в 0.00, а родила в 19.00, пошла в душ, искупалась и за ужин принялась в 6.00 моего сынулю уже привезли. Вообще у меня такие бодряки после родов были, спать вообще не хотелось, готова была на дискотеку бежать - ни усталости, ни боли ососбой небыло.
24.09.11 - 22:32 #4573414
Joker_Ann
посетители

Роды чем-то очень напоминают мои, тоже не могла вытужить ребенка:(, тоже помог Ершов. Красава-мужик! Уж и давил, и кричал как на футболе... Смотрю не одна я такая оказывается...
25.09.11 - 14:44 #4574212
Лапусечка
посетители

думаю если б Ершов сказал, что ребенок придушенный, то процесс вытуживания попер бы намного быстрее ;) я до этого слова думала, что у меня уже сил нет...но как только услышала это тужилась так, что они сами удивились от куда такая прыть появилась. я просто поняла, что от того на сколько я быстрее рожу зависит состояние, а возможно и жизнь моего ребенка. и не зря тужилась. все же четырехкратное обвитие было. для меня потуги и были самыми болезненными в этих родах. удивлюсь до сих пор, что без каких либо разрывов обошлось. мне казалось, что он огромный. да и головешка у нас не маленькая-сразу же чепчики 40-42 размера одеваем, 38 все маленькие. девочке, что после меня рожала тоже на живот давили. но слышала, что вроде кроме нашей страны везде уже давить на живот запрещается. во избежании травм у ребенка
25.09.11 - 18:59 #4574543
Танечка
посетители

Да... Ершов прикольный мужик! девочка из нашей палаты прикол про него рассказала. Говорит, при поступлении в роддом ей клизму не сделали, переодели в супер рубаху, а трусы не сняла, типа удобней так... Так Ершов как увидел что она в трусах, закипел как бык перед красной тканью, спрашивает: Ты почему в трусах???? У МЕНЯ в отделении все без трусов ходят!.... ДАЖЕ ПЕРСОНАЛ !!! :))))))
:P :D
25.09.11 - 20:04 #4574625
Лапусечка
посетители

ну без трусов это конечно он преувеличил...но скажу многие молодые врачи и акушерки там выглядят очень соблазнительно. в беленьких, коротеньких халатиках сшитых по фигуре. летом были все такие загорелые. Сусанна Мирановна и еще пару врачей ходят на высокой платформе! В общем даже на такой трудной и ответственной работе остаются еще и привлекательными женщинами!
26.09.11 - 09:10 #4575391
Светланка24
посетители

И Мне не больно было зашиваться, новокаином обкололи тоже,и я уже по телефону с мужем разговаривала,когда меня шили
26.09.11 - 09:58 #4575513
DN2003
посетители

Девочки ! Кто рожал в последние месяца в Геленджике, напишите мне в личку пожалуйста, есть несколько вопросов !!!
30.09.11 - 09:16 #4583014
Esperanza
посетители

Полежала тут недельку в патологии, у Вишневской. Скажу-если бы договаривалась, то с ней. На меня впечатление хорошее произвела. Довольно обходительная, но видно, что если кто начнет истерить-мозг быстро вправит. Увы, меня почему-то заклинило, и я ее просить о родах не стала... как-то неудобно было... как будто гаишнику взятку предлагаю (чего делать тоже категорически не умею)... :D
В общем, думаю, что если меня попустит и я созрею на договоренность, то пойду к ней.
30.09.11 - 16:05 #4583608
Нюша
посетители

Esperanza я таким же образом с ней познакомилась, договорилась с ней о родах и не пожалела об этом, все прошло замечательно - она лучшая и не слушайте сплетни которые здесь о ней пишут, после того как я родила у меня 5 подруг рожали у Вишневской и еще до моих родов знакомые рожали и все остались очень довольны!
30.09.11 - 20:22 #4584095
Zoloto
стервочка
посетители

Esperanza, если не секрет, когда выписалась?) Почему-то, та же Романенко советовала не договариваться заранее о родах, того же мнения большинство девочек, кот. уже "по-второму кругу там лежат., т.к. были случаи, девочки платили, а врача на смене не было, когда роды пошли, деньги улетали в атмосферу
30.09.11 - 22:26 #4584300
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Zoloto @ 30.09.11 - 23:26)
Esperanza, если не секрет, когда выписалась?) Почему-то, та же Романенко советовала не договариваться заранее о родах, того же мнения большинство девочек, кот. уже "по-второму кругу там лежат., т.к. были случаи, девочки платили, а врача на смене не было, когда роды пошли, деньги улетали в атмосферу

А заранее деньги давать не надо
30.09.11 - 22:29 #4584311
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос