К вопросу о том, договариваться или нет... У меня первые роды, 33 года. Выбор и возможность договориться была. Почитала форум, опросила всех недавно рожавших знакомых и пришла к выводу, что буду договариваться только в случае, если будут показания к кесареву или выявят патологии во время беременности у ребенка. Настраивала себя на естественные роды, делала гимнастику, т.к.малыш не переворачивался до 36 недели, ходила в бассейн. 9 мая приехала в роддом на 42 акушерской неделе, по моим расчетам была 40. Сказали, что родовой деятельности пока нет, но по срокам пора, поэтому уже не отпустят. Обнадежили, что может быть к ночи начну рожать:)) Через час после клизмы и осмотра начались настоящие схватки, еще через 3,5 часа родила здоровячка:) делали эпизиотомию, заживаю до сих пор. Роды принимала Лазебная, ее командный голос вовремя приводил в чувство, учитывая, что роды срочные.... Акушерка от меня практически не отходила. Так что могу им всем сказать только спасибо! Сработали профессионально, не смотря на то, что предварительной договоренности у нас не было. Если соберусь за вторым, то только в наш роддом:) |