главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
buba2000
посетители

QUOTE (Fischlein @ 30.05.13 - 15:56)
я вот планирую рожать без ЭА.
во-первых, у меня внизу позвоночника искривление, и я банально боюсь, что врач попадет не туда, сделает укол криво-косо. будут последствия в разы худшие, чем обычные роды.
во-вторых, среди кучи родивших знакомых буквально пара девушек, у кого ЭА прошла без последствий. у остальных дикие боли в спине, головные боли и т.д.

у знакомой тоже спина болит и шишка на том месте выскочила, ходит нормально,но сидеть больно!!!
31.05.13 - 22:59 #5593640
MamaSM
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 27.05.13 - 15:26)
Третьяков юморной такой)))

Мой сосед, но рожать к нему не пошла, когда попала в его смену, и сейчас не пойду (неудобно, все же сосед и к тому же мужчина), первое время обижался, сейчас смеется.
31.05.13 - 23:16 #5593666
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

он был у меня первым мужчиной))))
в смысле, гинекологом..., впервые попала на кресло к мужчине. аж растерялась.... :D
31.05.13 - 23:27 #5593684
MamaSM
посетители

Пришел на осмотр, когда я поступила, а я ему:"Нет, только не мужчина", а он:"Я не мужчина, я врач", потом пришла Довлат. :D
31.05.13 - 23:32 #5593690
Нюша
посетители

Ну не знаю, насчет ЭА, мне врач на вторых родах говорила, что эпидуралка совсем не безобидна и для ребенка в том числе. Рожала сама, без обезболивания вообще, только Но-шпа на 9 см открытия, оба раза без разрывов и эпизиотомии -первый ребенок 7/8 по Апгар, второй 9/10. Мне по большому счету без разницы, это дело каждого, но все же придерживаюсь мнения, что данная процедура должна делаться, если есть на то показания, а не просто из-за желания пациентки обезболиться. Ну это чистой воды ИМХО, никому не навязываю.
01.06.13 - 00:04 #5593723
ixus_08
посетители

К вопросу о том, договариваться или нет...
У меня первые роды, 33 года. Выбор и возможность договориться была. Почитала форум, опросила всех недавно рожавших знакомых и пришла к выводу, что буду договариваться только в случае, если будут показания к кесареву или выявят патологии во время беременности у ребенка. Настраивала себя на естественные роды, делала гимнастику, т.к.малыш не переворачивался до 36 недели, ходила в бассейн.
9 мая приехала в роддом на 42 акушерской неделе, по моим расчетам была 40. Сказали, что родовой деятельности пока нет, но по срокам пора, поэтому уже не отпустят. Обнадежили, что может быть к ночи начну рожать:)) Через час после клизмы и осмотра начались настоящие схватки, еще через 3,5 часа родила здоровячка:) делали эпизиотомию, заживаю до сих пор. Роды принимала Лазебная, ее командный голос вовремя приводил в чувство, учитывая, что роды срочные.... Акушерка от меня практически не отходила. Так что могу им всем сказать только спасибо! Сработали профессионально, не смотря на то, что предварительной договоренности у нас не было. Если соберусь за вторым, то только в наш роддом:)
01.06.13 - 08:07 #5593814
SAMYELLA
посетители

Девочки кто делал расскажите о кесаревом сечении. Сколько длится операция, на какой день снимают швы, на какие сутки выписывают, сколько часов отходишь от наркоза, сколько стоит, какого врача лучше посоветуете, и. т. д , и .т. п. Заранее спасибо.
01.06.13 - 09:42 #5593921
MiLenKa
посетители

QUOTE (SAMYELLA @ 01.06.13 - 09:42)
Девочки кто делал расскажите о кесаревом сечении. Сколько длится операция, на какой день снимают швы, на какие сутки выписывают, сколько часов отходишь от наркоза, сколько стоит, какого врача лучше посоветуете, и. т. д , и .т. п. Заранее спасибо.

У меня длилась не очень долго,то что я помню,вкололи наркоз (эпидуралку).Это было самое долгое, т.к. не могли попасть,минут 20 наверное. Разрезали и вытащили ребенка быстро,дальше я отрубилась,проснулась только в реанимации часа через 2-3. В реанимации обычно лежат около суток, но я лежала 2,т.к. было давление высокое.
Потом перевели в палату, швы сняли через 6 дней, и выписали в этот же день.
Операцию делала Дита, шов оч.аккуратный,ничего не платила.
01.06.13 - 11:15 #5594057
SAMYELLA
посетители

Вы пишите вкололи,а под общим не делают? И всех ложат сначала в реанимацию, а потом в палату?
01.06.13 - 11:39 #5594091
MrsBald
посетители

QUOTE (SAMYELLA @ 01.06.13 - 11:39)
Вы пишите вкололи,а под общим не делают? И всех ложат сначала в реанимацию, а потом в палату?

мне делали под общим наркозом. Операция длилась минут 30-40. В себя приводят на операционном столе, потом ты снова вырубаешься. Переводят обязательно в реанимацию всех! после КС. Там периодически ты то просыпаешься, то снова в сон проваливаешься. Операцию начали делать в 11 утра, ребенка увидела в 19-20 часов вечера, когда уже более менее в себя пришла. Встать с кровати смогла через сутки. В реанимации пила отвар из сухофруктов через трубочку. Его родственники принесли, очень мне помог. Как только встала- перевели в отделение. Если с ребенком все ок, то можете его сразу забрать после реанимации. То есть вам его сразу отдадут. Швы мне не снимали, они сами рассосались. Оперировала Николаева, зашивала Довлат.
01.06.13 - 13:04 #5594241
xrunichka
посетители

да. всех в реанимацию сначала. у меня было кс с эпид. анестезией. ребенка достали на пятой минуте. потом зашивали еще минут 30. все время разговаривала с анестезиологом (Артемов). Оперировала Довлад. Ребенка сразу приложили. в реан сутки и ночь. утром в палату и дочу забрала. Все отлично только есть очень хотелось)))
01.06.13 - 13:07 #5594243
SAMYELLA
посетители

Всем спасибо,что поделились. А вообще страшно? Всё таки это операция.
01.06.13 - 13:26 #5594270
MrsBald
посетители

QUOTE (SAMYELLA @ 01.06.13 - 13:26)
Всем спасибо,что поделились. А вообще страшно? Всё таки это операция.

Мне было не страшно. У моего ребенка не было другого способа родиться.

Это сообщение отредактировал MrsBald - 01.06.13 - 13:32
01.06.13 - 13:31 #5594284
SAMYELLA
посетители

А в реанимации под чьим присмотром? Ну там судно принести например. Мужа не пустят ?
01.06.13 - 14:17 #5594391
MiLenKa
посетители

Мне предложили на выбор общую и эпидуралк. Настаивали именно на эпидуралке, т.к. не хотели меня вырубать полностью, у меня было оооочень высокое давление, было много врачей разных,чтоб если что меня откачивать.
Но в любом случае, даже если кесарево плановое,вас переведут в реанимацию, это же операция как никак.

Муже не пустят и вообще никого из родственников.
Медсестра там постоянно находится в поле зрения.
Хотя у меня свекровь как то прошла,принесла мне воду и вещи.Видимо никого не встретила на в ходе, поэтому никто ее назад не повернул))
Судна там нет,ставят мочевой катетер, а когда очухаешься, то в туалет можно самой сходить.Учитывая мое критическое состояние, даже я встала на 2е сутки.

Насчет страшно? я даже не знаю. Мне было страшно потому что шла только 35 неделя и я боялась за ребенка, а не за себя
01.06.13 - 15:08 #5594463
SAMYELLA
посетители

QUOTE (MiLenKa @ 01.06.13 - 15:08)

Мне предложили на выбор общую и эпидуралк. Настаивали именно на эпидуралке, т.к. не хотели меня вырубать полностью, у меня было оооочень высокое давление, было много врачей разных,чтоб если что меня откачивать.
Но в любом случае, даже если кесарево плановое,вас переведут в реанимацию, это же операция как никак.

Муже не пустят и вообще никого из родственников.
Медсестра там постоянно находится в поле зрения.
Хотя у меня свекровь как то прошла,принесла мне воду и вещи.Видимо никого не встретила на в ходе, поэтому никто ее назад не повернул))
Судна там нет,ставят мочевой катетер, а когда очухаешься, то в туалет можно самой сходить.Учитывая мое критическое состояние, даже я встала на 2е сутки.

Насчет страшно? я даже не знаю. Мне было страшно потому что шла только 35 неделя и я боялась за ребенка, а не за себя

Milenka спасибо,всё подробно написали. Я вот одного не пойму, эпидуралка это тоже наркоз, только колят,потом ты засыпаешь,но сначала что всё видишь как делают операцию?
01.06.13 - 16:06 #5594522
MiLenKa
посетители

QUOTE (SAMYELLA @ 01.06.13 - 16:06)
Milenka спасибо,всё подробно написали. Я вот одного не пойму, эпидуралка это тоже наркоз, только колят,потом ты засыпаешь,но сначала что всё видишь как делают операцию?

да не за что)))

Эпидуралка тоже наркоз конечно, но в сознании находишься. Как резали я не видела. врачи занавешивают тебя от груди (или может ниже,не помню) какой-то клеенкой-пеленкой, абсолютно ничего не видно. Я помню,спросила, Вы уже начали меня резать? мне ответили Мы уже ребенка достаем))) Я помню как ребенка показали, и почему потом я вырубилась, не знаю может они еще мне что вкололи,или просто от усталости...

и еще по поводу общего наркоза. Со мной в палате лежала девочка. В палате для недоношенных деток, мы почти месяц лежали и все это время она сильно кашляла. А кашель,как оказалось,был последствием общего наркоза,трубку же в горло вставляют, и она там то ли царапает горло то ли что, но кашель был страшный у нее.
01.06.13 - 16:27 #5594540
SAMYELLA
посетители

QUOTE (MiLenKa @ 01.06.13 - 16:27)
QUOTE (SAMYELLA @ 01.06.13 - 16:06)

да не за что)))

Эпидуралка тоже наркоз конечно, но в сознании находишься. Как резали я не видела. врачи занавешивают тебя от груди (или может ниже,не помню) какой-то клеенкой-пеленкой, абсолютно ничего не видно. Я помню,спросила, Вы уже начали меня резать? мне ответили Мы уже ребенка достаем))) Я помню как ребенка показали, и почему потом я вырубилась, не знаю может они еще мне что вкололи,или просто от усталости...

и еще по поводу общего наркоза. Со мной в палате лежала девочка. В палате для недоношенных деток, мы почти месяц лежали и все это время она сильно кашляла. А кашель,как оказалось,был последствием общего наркоза,трубку же в горло вставляют, и она там то ли царапает горло то ли что, но кашель был страшный у нее.

Получается ты в сознании,но ничего не чуствуешь и не видишь? А потом вырубает. А на какой день или неделю живот перестаёт болеть,ну организм полностью восстанавливается?
01.06.13 - 16:44 #5594557
MiLenKa
посетители

QUOTE (SAMYELLA @ 01.06.13 - 16:44)

Получается ты в сознании,но ничего не чуствуешь и не видишь? А потом вырубает. А на какой день или неделю живот перестаёт болеть,ну организм полностью восстанавливается?

ну да,нижнюю часть тела абсолютно не чувствуешь.
У меня живот по моему и не болел совсем, просто первые несколько часов я даже двигаться не могла,а потом было трудно сидеть-стоять-ходить, но когда меня перевели в палату, я уже свободно двигалась,ходила по лестницам,т.к. мой ребенок был на другом этаже.
Болит не живот, а как то спина больше.И без бандажа первое время вообще невозможно ходить. Ну через неделю-полторы я вообще прекрасно себя чувствовала,единственное что уставала если долго ребенка укачивала на руках.
01.06.13 - 16:59 #5594564
SAMYELLA
посетители

Спасибо вам,что посвятили мне время. Вроде пока вопросов нет. Просто очень страшно,так и кажется что буду что то чуствовать, поэтому не знаю, что выбрать, общий или эту эпидуралку. А почему так называется?
01.06.13 - 17:36 #5594591
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос