главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
buba2000
посетители

подскажите пожалуйста как к ходорченко записаться? и можно ли на прямую к нему попасть (без очереди)?.
15.04.13 - 17:00 #5523069
canary
посетители

Не надо воспринимать новороссийский роддом и новороссийских врачей как эксклюзивное явление. И на краснодарских форумах находятся сообщения о том, что врач не пришел на роды и дама рожала с дежурной бригадой. Проблемы родов в гос. роддомах примерно одинаковые с некоторой статистической погрешностью.
В Питере или Москве в гос. роддомах есть услуга в виде родов по контракту, где роженица может выбрать себе конкретного врача и тот обязан прийти. У нас такого пока нет, потому все договоренности на словах. Отсюда и риск. Не хочешь рисковать - рожай с дежуркой. А если уже дежурка не по душе, то надо тщательно подумать о том, как и с кем ты договариваешься.

buba2000,в четверг с 8 до 8.30 утра можно записаться на след. неделю. Кроме того, что туда не дозвониться в это время, проблем больше нет.
15.04.13 - 17:12 #5523092
Рыжая лиса
засранцы

А если врачу всю ситуацию рассказать и точно спросить так и так, я очень переживаю что вы можете не приехать, что она скажет? Может после этого они точно скажут может быть такое и в какой ситуации
Лиса, мои поздравления!
15.04.13 - 17:21 #5523145
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (aglaya @ 15.04.13 - 15:53)
как это не берет? насколько знаю "договориться" - это пойти оплатить? или я устарела? сейчас на доверии?

гонишь что ле? я не знаю что надо иметь в голове, чтобы заранее платить за роды. "Договорные" - это пришел на осмотр, сказал, что хочешь у нее рожать. Обменялись контактами. "Расплата" по факту. Никто денег заранее не требует. А если уж кому-то нравится заранее выкладывать, то это их личный трабл...

15.04.13 - 17:38 #5523211
Смех
посетители

QUOTE ( xitrii_lis )
да мне все равно, сколько у вас и кого, где вы не спали и с кем))) я понимаю, что у вас таких как я миллион, но вы у меня одна и если дали слово, пусть и без оплаты, то имейте совесть его держать. уверенность во враче, залог успешных родов.

Вы всё это лично мне? Так мне бесполезно, я к акушерству имею такое же отношение как и Вы - исключительно в качестве пациента. А Вы действительно готовы рожать с неспавшим двое суток врачём? Вы действительно не боитесь, что засыпающий на ходу врач ничего не напутает и ничего не пропустит? Т.е. Вам нужна не квалификация и способность мгновенно оценить обстановку и принять верное решение, а конкретная внешность? А что мешает женщинам, для которых успех родов зависит от уверенности в постороннем человеке, иметь про запас ещё одну-две договорённости?
QUOTE ( Нюша )
Вас почитать, если бы этим единичным случаем были Вы... 

Увы, это нереально. Поскольку я не верю в договорную систему вообще, я первый раз рожала с дежуркой осознанно (классные врачи попались), а второй раз по вынужденным обстоятельствам: долго колебалась, а дочка решила родиться пораньше на месяцок, так что опять дежурка.
15.04.13 - 17:40 #5523229
Russo8791
посетители

Странно, неужели есть такие кто бабло сразу сует, так сказать за неоказанную услугу :D Я вот позвонила своей на месяц раньше в 3 ночи, говорю все- кина не будет, воды отошли, так она мне в трубку дуй в роддом, и сама тут же через 5 минут приехала- отпуск отложила, благо и Боюр с реанимации на сутках был
15.04.13 - 17:45 #5523248
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Смех
:D :D :D
Вы и вас - это абстрактное обращение)))

А Вы действительно готовы рожать с неспавшим двое суток врачём? Вы действительно не боитесь, что засыпающий на ходу врач ничего не напутает и ничего не пропустит?

в данном случае речь уже об адекватности врача. не надо быть хапугой и пытаться заграбастать всех пациентов. лично я такого врача не выбрала бы.

засыпающий на ходу врач ничего не напутает и ничего не пропустит

хм.... это вы называете специалистом.... извините

Что касается нескольких договоренностей... Обратная сторона врача, который хватает всех пациентов :D :D :D :D Я не смогу найти столько специалистов, чтобы им доверить свою жизнь и жизнь своего ребенка. Да и нет их в таком количестве. Я долго выбирала для себя специалиста и вверила ей полностью все. А чтобы не лопухнуться и подстраховать роженицу у них своя система.
я в краснодаре заявление писала на имя главврача, типа, прошу прикрепить меня к данному врачу, мол только у нее хочу рожать. Мой врач писала ответ, типа, согласна принять данную пациентку.

Что касается нашей звездной братии, у Вишневской лежала на сохранении, больше доверия к ней нет, + наслышана, опять-таки на уровне слухов и сплетен, что имеет обыкновение не появляться или не брать трубку.
К Гонзюсь особое теплое субъективное отношение.... :suxx:
Положительно отношусь только к Дите.
15.04.13 - 18:01 #5523309
canary
посетители

Я понимаю, конечно, что своим отзывом о роддоме/враче почти всем хочется подтвердить правильность своего выбора, но давайте стараться хотя бы кратенько объективно описывать то, что было с вами.
Хотелось бы почитать о том, как обстоят дела в конкретном роддоме (или у конкретного врача) с принятием решения о способе родоразрешения, проколами пузыря, стимуляцией, эпизиотомией, выкладыванием на грудь, исполнением всяких «хотелок» во время и после родов и т.п.
Уже утомляют фразы, мол, я родила в Новороссийске/Геленджике/Краснодаре и очень довольна, а вот в другом роддоме не рожала, но знаю, что там однозначно было бы хуже. Пользы ноль, зато жарких споров между несогласными на кучу страниц. :ph34r:
16.04.13 - 12:20 #5524591
Смех
посетители

QUOTE ( xitrii_lis )
в данном случае речь уже об адекватности врача. не надо быть хапугой и пытаться заграбастать всех пациентов.

И как это определить? Спрашивать, сколько на Ваш ПДР у него приходится ещё человек? Так он и признается. Многие врачи, что у нас, что в Краснодаре, уже берут только по знакомству, т.е. до специалистов с высокой квалификацией уже проблема добраться. А остальные = та же дежурка.
QUOTE ( xitrii_lis )
это вы называете специалистом.... извините
Что касается нескольких договоренностей...

Ну, я искренне полагаю, что даже у профессионалов голова работает как и у простых смертных: после некоторого времени без сна наступает момент торможения от усталости. Физиология у нервной системы такая. Учитывая, что рожать все хотят с опытным врачём, то вряд ли речь идёт о человеке младше 35-40, т.е. фактор возраста не в пользу доктора играет.
QUOTE (xitrii_lis )
чтобы не лопухнуться и подстраховать роженицу у них своя система.
Какая же, если не секрет?
QUOTE ( canary )
Хотелось бы почитать о том, как обстоят дела в конкретном роддоме (или у конкретного врача) с принятием решения о способе родоразрешения, проколами пузыря, стимуляцией, эпизиотомией, выкладыванием на грудь, исполнением всяких «хотелок» во время и после родов и т.п.

В наших реалиях, все свои хотелки надо выписывать на листик (чтоб беременные мозги ничего не упустили) и идти разговаривать с конкретным врачём. И очень внимательно смотреть на его реакцию на вопросы: если хотя бы морщится, то велик риск, что в родах найдёт причину сделать, как ему удобно, на ходу выбрав подходящую причину. Мне, например, в первых родах объяснили необходимость ранней амниотомии угрозой выпадения пуповины, хотя вообще-то наоборот: амниотомия частенько имеет такую побочку. У меня было сомнение, которое я потом подтвердила, но врач это говорил с такой непрошибаемой уверенностью, что сложно было не поврить. Если соберётесь у нас договариваться, поинтересуйтесь, как можно организовать, чтобы ребёнка не уносили на два часа сразу после родов: в Краснодаре оставляют в род.зале, а в Новоросе уносят до тех пор, пока маму не переведут в палату. Светлань такую беседу (о тактике ведения родов) провела на практике, так что можно у неё поинтересоваться, что и как она говорила.
16.04.13 - 13:14 #5524685
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Смех, так я расписала....
16.04.13 - 13:21 #5524699
Смех
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 16.04.13 - 14:21)
Смех, так я расписала....

Нет, алгоритм выбора Вы не писали. Я не понимаю, как можно, видя человека первый раз, определить, хапуга он или нет. И как можно определить, сколько врач берёт себе пациенток, я тоже не понимаю. Отзыва на форумах - это 5-10% населения - это официалтная статистика по провинции России.
16.04.13 - 13:27 #5524706
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

а, Вы об этом.
обратилась к ней по рекомендации еще в самом начале беременности, она меня вела на сохранении, как раз тогда, когда Новороссийск отказался от меня и сказал, что ничем не сможет помочь. Она мне сохранила малыша, обследовала по полной программе, того, чего опять-таки у нас не сделали, даже при знакомствах и связях. Новороссийское узи краснодар забраковал, сказал, что такого диагноза не существует. Ну и выбрала я ее именно за это. Вначале порекомендовали, потом сама посмотрела, потом почитала интернет.
Приехала к ней через полгода, она меня сразу взяла, осмотрела, дала рекомендации. Звонила ей ночью не со своего телефона, с маминого, трубку взяла, приехала, сказала, что тревога ложная. Утром начали рожать. Все прошло хорошо. ПОка лежала в палате, все к ребенку цеплялалась, то это мне не так, то тут мне не то. Звонила ей, она приходила.

для сравнения, попала я к Вишневской, опять-таки по звонку, на сохранение. Ставили диагноз: гестационный пиелонефрит. Лечили меня магнезией от преждевременных родов, выписали с диагнозом - тонусом))))

Вот как-то так...
16.04.13 - 14:14 #5524740
Choony-moony
посетители

по ходу в нашем ОПБ магнезию капают всем при любом диагнозе :)
16.04.13 - 15:06 #5524854
Оль
посетители

QUOTE (Miss Sagan @ 15.04.13 - 13:29)
По моему наблюдению (3 раза в ОПБ и сами роды в марте этого года), многие врачи не ждут, когда начнутся роды, а провоцируют их сами, проколов пузырь в свою смену или дежурство. Первородящих еще как-то ждут, второродящим и на 36 неделе пузырь прокалывают.

Я рожала первый раз, в субботу по ложной тревоге приехала в роддом. В понедельник меня домой выписали с нерегулярными схватками. Ночью приехала обратно.

принимала меня та же смена, что и в субботу, бабулька решила, что я сбежала на ночь домой. Хотела съехидничать. Но не вышло :D :D

А пузырь прокололи, когда раскрытие было уже хорошее. Сам он, как-то никак...

xitrii_lis, мои поздравления!
16.04.13 - 15:20 #5524874
Bars
автофорумцы

Скажите, плиз, читали, что в каких-то Роддомах бывает требуют, чтобы роженица приезжала с собранным именно пакетом, а не сумкой, допустим. Мне наоборот-проще в сумку (ну типа дорожной, не чемодан, а так не крупную сумку) все запихать и ехать, чем пакеты с ручками тягать... В нашем РД таких специфических требований нет?
22.04.13 - 11:30 #5533212
Russo8791
посетители

У меня сумка спортивная была
22.04.13 - 11:50 #5533263
Pipeca
посетители

в нашем роддоме требуют в пакет
22.04.13 - 14:45 #5533551
амалия
посетители

Требуют пакет, но у меня сумки дорожные были, ни кто не выгнал из за этого.
22.04.13 - 14:58 #5533577
Eu te amo
посетители

QUOTE (Pipeca @ 22.04.13 - 15:45)

А какая им разница? :blink:
22.04.13 - 19:38 #5534025
Russo8791
посетители

QUOTE (Pipeca @ 22.04.13 - 14:45)

В нашем и рожала, со спортивной :D
22.04.13 - 19:58 #5534056
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос