QUOTE ( xitrii_lis ) | в данном случае речь уже об адекватности врача. не надо быть хапугой и пытаться заграбастать всех пациентов. |
И как это определить? Спрашивать, сколько на Ваш ПДР у него приходится ещё человек? Так он и признается. Многие врачи, что у нас, что в Краснодаре, уже берут только по знакомству, т.е. до специалистов с высокой квалификацией уже проблема добраться. А остальные = та же дежурка.
QUOTE ( xitrii_lis ) | это вы называете специалистом.... извините Что касается нескольких договоренностей... |
Ну, я искренне полагаю, что даже у профессионалов голова работает как и у простых смертных: после некоторого времени без сна наступает момент торможения от усталости. Физиология у нервной системы такая. Учитывая, что рожать все хотят с опытным врачём, то вряд ли речь идёт о человеке младше 35-40, т.е. фактор возраста не в пользу доктора играет.
QUOTE (xitrii_lis ) | чтобы не лопухнуться и подстраховать роженицу у них своя система. |
Какая же, если не секрет?
QUOTE ( canary ) | Хотелось бы почитать о том, как обстоят дела в конкретном роддоме (или у конкретного врача) с принятием решения о способе родоразрешения, проколами пузыря, стимуляцией, эпизиотомией, выкладыванием на грудь, исполнением всяких «хотелок» во время и после родов и т.п. |
В наших реалиях, все свои хотелки надо выписывать на листик (чтоб беременные мозги ничего не упустили) и идти разговаривать с конкретным врачём. И очень внимательно смотреть на его реакцию на вопросы: если хотя бы морщится, то велик риск, что в родах найдёт причину сделать, как ему удобно, на ходу выбрав подходящую причину. Мне, например, в первых родах объяснили необходимость ранней амниотомии угрозой выпадения пуповины, хотя вообще-то наоборот: амниотомия частенько имеет такую побочку. У меня было сомнение, которое я потом подтвердила, но врач это говорил с такой непрошибаемой уверенностью, что сложно было не поврить. Если соберётесь у нас договариваться, поинтересуйтесь, как можно организовать, чтобы ребёнка не уносили на два часа сразу после родов: в Краснодаре оставляют в род.зале, а в Новоросе уносят до тех пор, пока маму не переведут в палату. Светлань такую беседу (о тактике ведения родов) провела на практике, так что можно у неё поинтересоваться, что и как она говорила.
|