главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Смех
посетители

Да я про Краснодар писала только потому, что мне кажется, это регулируется не правилами конкретного роддома, а общероссийскими правилами. В смысле, если б нельзя было, то везде. А если там, можно, то и здесь наверняка тоже. А ты хотела, чтоб за малышом кто-то близкий ухаживал, пока ты в реанимации? Идея интересная, если узнаешь, что так можно, напиши обязательно, для малыша это лучше, чем детское.
28.02.13 - 21:11 #5452780
_Nanaika_
посетители

Танюшка-25 на следующий день вечером то получилось сутки!!!! Там сцеживать нечего чтоб кормить)
на полутора суток получилось что я его забрала и смесь он больше не видел, хотя многие девочки докармливали смесью и на 4 и на 5 день. После кесарево молоко позже приходит. У меня на 3 сутки уже было. Т.к. кесарили когда уже сама начала рожать.
28.02.13 - 22:25 #5452924
Смех
посетители

QUOTE (_Nanaika_ @ 28.02.13 - 23:25)
Там сцеживать нечего чтоб кормить)
... После кесарево молоко позже приходит. У меня на 3 сутки уже было. Т.к. кесарили когда уже сама начала рожать.

Категорически не согласна. Во-первых, больше, чем есть молозева, ребёнку и не надо: 20 мл за кормление - это допустимый максимум, а вовсе не средняя норма. Если молозево не сцеживать (при раздельном пребывании), то потом будет послеродовое нагрубание и поздний приход молока. Биологически нет никаких предпосылок к позднему приходу молока после кесарева. Это как раз следствие того, что молозево не считают молоком и предпочитают не сцеживать и кормить смесью (типа “молока нет, придет на третьи сутки“). Если мама сцеживает каждые три часа при раздельном пребывании, то “молоко придёт“ как положено, а то и раньше (на вторые сутки).
01.03.13 - 09:26 #5453330
Нюша
посетители

У меня молозива было много (судя по тому сколько Максимовна выдавила из меня), но ничего не сцеживалось, оно выходило по капле, как она объяснила, грудь небольшая, молочные протоки близко друг к другу расположены, в следствии чего очень сильное нагрубание, ребенку очень тяжело было сосать, у меня аж под мышками ощущались комки, грудь пекла жутко, еле дождалась Максимовну утром... При этом малышку приложили к груди еще в родзале, ребенок со мной был через 4 часа после родов, сразу дала грудь, к концу вторых суток начало приходить молоко, но молозива еще дофига в груди было, опять же Максимовна сказала, что молозиво очень липкое и клейкое, что затрудняло выход подошедшего молока. В общем я считаю без этого жестокого массажа груди я бы не справилась, первый ребенок у меня был как пылесос, сосал всегда и везде, он бы и сам высосал это молозиво, а доча моя ленивая, насильно приходилось пихать грудь, ей бы поспать...
01.03.13 - 11:35 #5453551
Смех
посетители

QUOTE (Нюша @ 01.03.13 - 12:35)
У меня молозива было много ...

Давайте не будем путать белое с мягким. Послеродовое нагрубание - это ВСЕГДА следствие застоя в груди молозева. А причины застоя молозева - разные в разных ситуациях. Если мама по каким-то причинам не кормит и не сцеживает (как это бывает обычно в реанимации) - это одна ситуация. Если ребёнок с мамой и мама прикладывает на пять минут перед тем как дать смесь (“молока нет, поэтому ребёнок мне соски рассосала“), то нагрубание будет потому, что 1) ребёнок грудь берет неправильно = сосёт неэффективно 2) мама не даёт сосать-высасывать молозево. Если малыш много спит, то нагрубание происходит потому же: молозево не удаляется, потому что ребёнок спит. А почему он спит? Потому что сосёт неэффективно и силы экономит или потому что желтушка или ещё почему-то? Но результат всё равно ощущается только с “приходом молока“, которому некуда деваться из-за застрявшего в груди молозева. И да, молозево жирное, поэтому легко застаивается. У всех. И молозева мало, не более 20 мл на кормление и 100 мл в сутки, но к концу вторых суток, если малышка редко сосала, его стало 150-200 мл, а ещё пришло переходное молоко. Да, разная грудь по разному реагирует на сцеживание, успех сильно зависит от опыта. Так что Ваша ситуация никак не противоречит основному правилу: послеродовое нагрубание - это следствие плохого удаления молозева из груди. И если Вы благодарны Максимовне за помощь, это ещё не значит, что без этого издевательства обойтись нельзя. Простите, но “расцеживание“ в роддомах - это больная тема для меня именно потому, что этой садисткой процедуры можно избежать, если вовремя принять довольно постые меры.
01.03.13 - 14:14 #5453843
paper_monster
посетители

На мой взгляд, лучше бы вместо знаменитой Максимовны, в роддоме был бы нормальный консультант по ГВ.
3,5 года назад я проходила и массаж, и трещины на сосках, и лактостазы. И все от недостатка знаний в этой области.
Мне тоже врач сказала, что у меня грудь "такая"... т.е. мне всего этого не избежать.

Так вот со вторым ребенком (с той же "такой" грудью) у меня не было никаких проблем. Т.е. они были бы, но я уже знала о возможных проблемах и сама с ними справилась. Хотя были добрый медперсонал со смесью и тд.

Максимовна, конечно, не промах! Знает что говорить молодым мамам))))

О, Смех меня опередила =)
01.03.13 - 14:17 #5453846
ВЕРОНА
посетители

у меня было кесеарево -молоко на второй день пришло-и на второй день я отказалась и от анестезии и от докорма смесью-все было ок-в 5 лежала там совместное пребывание с первого дня (и после кесарево тоже)
01.03.13 - 14:32 #5453866
Танюшка-25
посетители

да, и еще кто б родил за меня! )))Нет конечно, Настя, я хотела, чтобы мне малыша только приносили покормить пока я буду в реанимации,поэтому и думала может мама или кто из близких, а медсестры этого делать не будут, им проще смесь дать, поэтому и думаю как быть? а на счет Краснодара, я имела ввиду еще не узнавала про ЕР после КС, просто если однозначно кесарево, думаю здесь останусь, вообщем пока растем))))

ВЕРОНА, я правильно поняла, вы в пятом роддоме в Краснодаре рожали? и там после КС в реанимации детки вместе с мамами?
01.03.13 - 15:24 #5453962
Нюша
посетители

Ну и слава богу, что для таких вот неопытных как я есть Максимовна! Вы вот смогли сами справиться, а я нет, ребенок соснет 5 минут и засыпает, при этом замечательный ребенок родившийся без проблем - 9/10 по Апгар, безо всяких желтушек, вот такая соня и ленивица мне досталась, сама сцедить я не могла эти "глыбы", вакуумный роддомовский молокоотсос тоже высосал из меня 2 капли. Единственное, что мне помогло-это массаж, после него пошло молоко. Если бы я экспериментировала с собой и пыталась добыть это молоко сама, не знаю чем бы это закончилось. Я еще раз повторюсь-первый мой ребенок с этой задачей справился, так как очень много и активно сосал, хотя та же петрушка была - глыбы набухшие вместо груди, ни один молокоотсос не справляется... Для меня не важно как это получилось, важно, что я сейчас кормлю своего ребенка и ему хватает ;)
Давайте не будем путать белое с мягким.

А что я напутала? Я только лишь описала то как было у меня и не призываю всех ходить на "расцеживание". Настя, при всем моем уважении, но по-моему Вы написали тоже, что и я просто более подробно...
01.03.13 - 15:42 #5453986
Joker_Ann
посетители

А я не считаю эту процедуру садистской! Чего там, ну больно... но мы женщины и не такое терпим! А если в награду за это молоко- можно и потерпеть. Если мать справляется сама и всё у неё получается- ради бога. Я вот после вторых родов думала- я ж опытная, знаю всё, у меня молоко пойдет и так. Ан нет- застоялась грудь, узлы.. как сказала Максимовна, строение груди такое, чего то там помяла... и вуаля, мелкий на ГВ. Я ей благодарна.
01.03.13 - 21:48 #5454509
ВЕРОНА
посетители

нет,после кесарево в реанимации я была без дочки,там часов 8 была ,а потом в палату принесли вечером ненадолго, а со второго дня вместе
01.03.13 - 22:31 #5454547
Анет
посетители

Верона, и как с ребенком на второй день после операции справлялись? На помощь от медперсонала можно расчитывать? Тоже скоро предстоит.
02.03.13 - 11:34 #5454884
Светланка24
посетители

Анет ,Поздравляю!Какой срок уже у тебя? у меня 28 недель...
02.03.13 - 14:43 #5455062
Анет
посетители

Девочки, расскажите, кто рожал плановым кесаревым сечением: какой вид анестезии вы выбрали? Какие были последствия?
16.03.13 - 21:35 #5475139
Choony-moony
посетители

У меня было плановое КС, эпидуральная анестезия. Доченьке уже 6 мес, плохих последствий от наркоза, которыми пестрит интернет, не ощутила, спина не болит, ноги не отнялись :) От операции очень быстро отошла, в роддоме уже "летала".
16.03.13 - 21:44 #5475155
Анет
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 02.03.13 - 14:43)
Анет ,Поздравляю!Какой срок уже у тебя? у меня 28 недель...

У меня уже 37 недель, операция плановая. Так что, думаю, максмум еще 2 недели...
Choony-moony, а кто был у вас анестезиологом? Вы договаривались с кем-то конкретно?
16.03.13 - 21:46 #5475157
Ксюня 123
посетители

Анет, у меня тоже была плановое КС, я выбрала общий. Не пожалела. Нас в палате реанимации лежало 4, если смотреть по времени проведения операции, меня оперировали 3 по счету. Отошла от наркоза я быстрее всех, встала сама часов через 7 после операции и на следующий день с утра уже сама ходила. У девочек после эпидуралки отнимались ноги, болела спина - но мне кажется это все таки физиологические особенности и наверное все-таки зависит от анестезиолога.
16.03.13 - 21:58 #5475175
Анет
посетители

В первый раз у меня тоже был общий наркоз, т.к. операция была экстренная, и альтернативы не было... А сейчас есть выбор со своими плюсами и минусами и надо принять решение самой... Главный плюс для меня в ЭА- это то, что для малыша нет никакого вреда и сразу сможешь его увидеть...
16.03.13 - 22:07 #5475190
Ксюня 123
посетители

А какой вред при общем? Я разговаривала с анестезиологом, у меня был Артемов (кажется так), спрашивала про вред общего наркоза (начиталась интернета), он мне сказал так: "Наркоз будет подаваться в самый последний момент, когда все будет готово (врач будет готов сделать надрез), до ребенка он дойдет в течении 5 минут, ребенка извлекают как правило на 3-4 минуте, а все остальное время уходит на обработку и зашивание." Согласна, что большой минус, что ты ребенка сразу не видишь, не слышишь - решать тебе!!!
16.03.13 - 22:15 #5475206
_Nanaika_
посетители

Анет, у меня плановое кесарево было. Все хорошо) Болела спина недели 3. А так болше ничего не беспокоило. Была эпидуралка. Из отходняков только что трясло минут 15) зубы стучали на всю палату))) так это от нервов))) Зато философа своего увидела сразу) и мужа))))
16.03.13 - 22:26 #5475227
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос