главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Ксюня 123
посетители

Мне за день до родов Баиндурова сказала что плод больше 4 кг, на деле 3200 была. Ldinka после КС в роддоме выписывают на 7 сутки.
01.02.13 - 16:12 #5407567
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (Fischlein @ 01.02.13 - 17:09)
мне Деревянко совсем не понравилась. мало чего сказала, мало чего увидела. теперь иду к Баиндуровой, к ней легче попасть через центр Удача.

А можно поподробнее, что за центр, где находится?
01.02.13 - 17:19 #5407672
magnetic
посетители

Ldinka, мне сделали КС в понедельник - в пятницу уже выписали. Это получается 4 сутки шли. Но это потому что я своего врача просто достала с выпиской ))) Он не хотел выписывать, но понял что со мной бороться бесполезно )) мне просто ооочень тяжко в роддоме было, толком отдохнуть не могла вообще - то процедуры какие-то, то осмотры, то у соседки ребенок плачет... короче для меня это АД был )))

И касательно Ершова. Лично у него рожала, все просто отлично было в плане отношения ко мне и к ребенку. Все делал профессионально, с серьёзным выражением лица, без перегара ))), только уже когда все закончилось он мне улыбнулся и подмигнул, типа все ок ))) На все мои просьбы откликался. Хотя, не буду скрывать, я с ним договаривалась. Но им как врачом довольна на все 100 процентов!!!

А вот касательно Гонзюсь, могу добавить ложку дегтя.... При мне у нее рожала девочка которая до этого с ней договаривалась... Вот это атас был..... За все время пока девочка в кричалке была та к ней два раза приходила. Потом когда у роженицы потуги начались, она попросила врача позвать, так та к ней через минут 40 где-то пришла.. А акушерка так спокойно девочке говорила когда потуги начались что это нормально... терпи... жесть просто... какой терпеть? уже рожать надо!!!! Когда Гонзюсь пришла сказала спокойно девочке а че ты мол разлеглась тут? рожай! это атас просто........ Слава богу что с ребенком и девочкой той потом все ок было. Я считаю что такое поведение врача и акушерки неприемлемо ни в случае договоренности, ни в случае обычных родов.
01.02.13 - 22:43 #5408210
_Nanaika_
посетители

Ldinka У меня кс по зрению. -7, но дно нормальное!! Окулист что в род доме на 1м этаже, так вот я тут как то уже писала, она мне сказала кс хоть и дно нормальное ...рисковать не стоит и все в этом духе. Вам решать выбор дают! Я выбрала КС и не пожалела. Быстро не больно и с малышом и со мной все ок!!!! Выписали на 6-е сутки)
02.02.13 - 10:38 #5408535
Танюшка-25
посетители

Fischlein я Вам в личку написала
03.02.13 - 13:20 #5409899
МАРИНА.RU
посетители

девочки, по поводу плохого зрения и родов консультируйтесь у нескольких врачей. Мне вот при зрениии -3,5 сказали кесарево однозначно! не смотря на это я родила сама и без проблем! это было 13 лет назад. Потом я поехала в Краснодар в глазную клинику Фёдорова, там мне сделали кератотомию (насечки на глаза) и восстановили зрение до 100 %. Во вторую беременность сказали однозначно кесарево иначе пипец глазам, даже не заморачиваясь особо. Пошла я на консультацию к Лашевич (окулисту), она написала после исследования моих глаз что всё хорошо и нет проблем рожать. Такое ощущение, что в ЖК и в роддоме лишь бы резать и не заморачиваться! Родила и второй раз сама без разрывов, надрезов и лопнувших глаз! Вот уже ребенку почти 2 года, с глазами моими всё норм)) Так что не бойтесь и консультируйтесь и выбирайте- сами или КС!
03.02.13 - 17:56 #5410417
Fischlein
посетители

QUOTE (MOUSE! @ 01.02.13 - 18:19)
QUOTE (Fischlein @ 01.02.13 - 17:09)
мне Деревянко совсем не понравилась. мало чего сказала, мало чего увидела. теперь иду к Баиндуровой, к ней легче попасть через центр Удача.

А можно поподробнее, что за центр, где находится?

находится в 14м, граница 14го и 15го, справа, если ехать из города. в новом доме. адрес: Дзержинского, 219.
04.02.13 - 07:46 #5411422
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (Fischlein @ 04.02.13 - 08:46)
находится в 14м, граница 14го и 15го, справа, если ехать из города. в новом доме. адрес: Дзержинского, 219.

А, спасибо за информацию, только на днях этот центр увидела. Мы как раз через месяц к Баиндуровой собирались, попробуем записаться
04.02.13 - 13:23 #5412223
canary
посетители

девочки подскажите отзывы о Кушнир М Г узи в центре мать и дитя .. а то к Ходорченко и Баиндуровой очередь аж на месяц вперед

Еще месяц назад у Ходорченко запись велась как обычно на неделю вперед. Но запись ведет мерзкая тетя в регистратуре, потому для гарантии я записывалась не по телефону, а лично пришла в четверг к 8.00 утра и записалась. И то пришлось настоять, потому что эта дама начала мне рассказывать, когда, зачем и у какого врача надо делать УЗИ (хотела отправить меня куда-нибудь в другое место или к другому доктору). Может, и сейчас проблема не в записи на месяц, а в тете?

04.02.13 - 13:57 #5412318
ведьмочка
чертовка
модэры

05.02.13 - 14:02 #5414319
Trend
посетители

Ага, как раз на последнем месяце беременности читала ее " Приемный покой"... Хотя, кое-что пришлось пропустить.
06.02.13 - 14:09 #5416351
Нюша
посетители

Быдло быдляцкое... Не хотела бы я попасть к такому врачу-гинекологу, особенно в роддоме...
06.02.13 - 14:30 #5416424
Irochka
посетители

Прочла только ее книжку про собаку. Название не помню. Желания читать книги данного автора дальше не возникает. А после такого ЖЖ и подавно. Хватило первой ссылки. Дальше по тегам не пошла.
06.02.13 - 21:40 #5417078
Смех
посетители

Соломатина пишет очень жёстко. Но беда в том, что пишет правду о нашем отношении к медицине и об отношении медиков к нам. Для неё это всё больной вопрос. Уж не знаю почему: то ли с пациентами ей не везло, то ли звездит её, как и многих медиков. Они ж знают такие тайны мироздания, куда нам, обычным смертным. Но и вопросы бывают у пациентов не приведи господь, тоже не отнимешь.
06.02.13 - 23:16 #5417309
Irochka
посетители

Может это и жестко, но мне показалось, что просто вульгарно.
мат через слово - к чему это?
уважение к акушеру вызовет? или она хочет показать, что типа такая же как мы?
так нет, не такая. я не матерюсь через слово.
и к доктору, который так со мной себя будет вести, обращаться не стану.

но, возможно, что есть пациенты, которым подойдет именно такой специалист. Стоящий с ними на одном уровне.
07.02.13 - 09:49 #5417746
Смех
посетители

Я тоже не люблю мат, особенно раздражает в письменной речи, я даже не смогла читать некоторые блоги именно из-за этого. Но это специфика блогосферы плюс способ выразить, как же сильно её достало то, о чём она пишет. Я в таких спорных случаях люблю читать и комментарии. Так вот в комментариях Соломатина на матерится, а вполне адекватно и преимущественно вежливо отвечает. Так что, как ни прискорбно, в данном случае мат - это литературный приём. И я сильно сомневаюсь, что своим пациентам она именно так высказывает свои эмоции, скорее, как она сама описала, улыбается и обещает “пластику“ :) Я вообще-то с ней по многим пунктам не согласна, но зато очень показательная реакция на те просьбы, которые для нас важны, а врачам кажутся придурью, хотя могут всего лишь выходить за рамки традиции данного конкретного роддома. Я, например, знаю, что в Ростове есть РД, в котором отдают предпочтение кесареву. Конечно, там попытка роженицы договориться о ЕР будет вызывать примерно такую же реакцию раздражения и превосходства, хотя в соседнем РД к тому же отнесутся спокойно, а может и с пониманием. Или вот например, больница Мысхако в отношении ГВ. Официальная медицина не даром называется “традиционной“ :) (понятно, что по иным причинам, но часто именно традиции диктуют правила).
07.02.13 - 12:11 #5417935
ведьмочка
чертовка
модэры

вместо того, чтобы обсуждать смысл написанного, обсуждаем слог написания. =)
07.02.13 - 13:32 #5418034
Смех
посетители

Гы. По содержанию тож могу. Я, правда, Соломатину читала в книге, а не только в блоге (недавно пробегала её статья о стремлении рожать зарубежом). Так что моё мнение не только на этот опус опирается. Итак, чтоб не забыть по пунктам.
1. Как прошло второе Кс- дольше ли по времени? какой был наркоз?
2. Шов делают косметический?
3. Период восстановления дольше/ быстрее?
4.Как быстро "ушел" живот"?
5. А может, есть родившие после КС путер ЕР??

1. Вопрос из разряда совершенно дурацких. Две идентичные операции, проведение их от количества родов не зависит. Какие к дьяволу быстрее/дольше? После такого вопроса отвечать умно и приветливо уже и не хочется. Неудивительно, что мозоль на языке от прочих вопросов лопнула ядом :) Кстати, ни на одном форуме такого не встречала, так что писательница перегнула палку, причесав всех беременных под эту конкретную бессознательную. Что, кстати, для врачей характерно. Они ещё и злиться частенько начинают, когда задаёшь вопросы, пытаясь разобраться в тех нестыковках, которые получаются между собственными познаниями и словами врача. Но в данном случае язву поддерживаю.
2 - врачам бы радоваться надо, что в исходе операции все уверены и задаются только вопросом состояния собственного живота лет через 5-10, когда детей рядом видно не будет, а фигурой похвастаться захочется.
3, 4 - вопросы, конечно, очень индивидуальные, но в целом они тоже имеют определённые закономерности: чем больше в жизни общих наркозов, тем сложнее человек из них выходит, тем больше шансов на дополнительные процедуры, которые самочувствия не улучшают. А живот зависит скорее от беременности, чем от способа родов - не роды же его растягивают, а беременность.
5 - а вот писательница очень не права. Этот вопрос зависит не только от состояния женщины, но и от традиционного подхода к родам после кесаревс в конкретном роддоме. И для нас, в провинции, это вопрос именно нашего выбора: мириться нам с тем, что в нашем городе после кесарева ЕР не возможны, или ехать в Краснодар искать врачей, которые согласятся рассмотреть такой вариант.
В общем и целом, подход Соломатиной грешит перегибом в сторону врачей: вот врач, он знает, как лучше. Но в том-то и беда. Врач - работник, зависимый не только от образования и собственных знаний, но и от страховой компании, зав. отделения, главврача и нередко богатеньких и со связями родственников, которые в случае несоответствия своих представлений о врачебной деятельности с действиями врача пойдут искатт на него управу. Оно ему надо? Он сделает так, чтобы потом все хором сказали “мы все всегда так делаем, вот и в инструкции написано“. А инструкция уже лет 10 не менялась, хотя с тех пор уже миллион исследований покали, что практика порочная. Я бы к Соломатиной не пошла бы не потому что матерится. У меня подруга-офтальмолог тоже как припечатает, но не пациентам, и офтальмолог хорошая. Не пошла бы именно потому, что мне нужен акушер, способный прислушиваться к моим не таким уж и бредовым пожеланиям, а не отмахивающийся от них на основании собсвенных привычек.
07.02.13 - 13:57 #5418094
Irochka
посетители

Так с таким слогом и смысл не очень хорошо понимаю. .... Врач обязан уметь говорить на понятном больным языке. Не про роды но...... Если когда нибудь сталкивались с доктором Мацкевичем, то поймете меня. Вот это для меня эталон того как врач должен разговаривать с пациентом, родственниками, коллегами.
И еще. Если я буду знать столько же сколько и врач , то зачем он мне вообще нужен?
Большинство врачей отвечают на вопросы нормально.
07.02.13 - 19:20 #5418756
Ромашечка
посетители

чем больше в жизни общих наркозов, тем сложнее человек из них выходит

у меня было три общих наркоза, из всех одинаково быстро и хорошо вышла, без последствий... по крайней мере, я так думаю)))
07.02.13 - 21:20 #5418955
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос