главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
_Nanaika_
посетители

Сусана мне КС делала. Классная!!! Я за 2м к ней пойду) Я не договаривалась к ней попала, она сделала все по высшему разряду. Михална или как там ее бабуля которая в 7 утра зовет на кварцевание каждое утро говорила какой у меня красивый шов и спрашивала чья работа.
25.01.13 - 03:01 #5396103
Светланка24
посетители

Nanaika_ ,плановое КС или не получилось самой родить? вот и я думаю,3 года прошло с моих родов, а я вспоминаю Сусану и Лазебную,все равно пойду на разведку в РД кто больше приглянется к тому и пойду,но выбор между ними
25.01.13 - 08:47 #5396235
^Angel^
посетители

Светланка24 я договаривалась с акушеркой,а к лазебной попала на смену. И как раз только за день до этого девочка знакомая мне пишет-не дай бог к ней попасть)) ну я к ней и попадаю)) я не могу сказать что она мне не понравилась,или я ей недовольна,все прошло хорошо. Просто я рожала одна и думала что внимания должно быть больше к роженице)
25.01.13 - 09:45 #5396363
Светланка24
посетители

QUOTE (^Angel^ @ 25.01.13 - 09:45)
Просто я рожала одна и думала что внимания должно быть больше к роженице)

Вот я всегда тоже так думаю,особенно когда роды без договоренности,поэтому я без раздумия буду второй раз договариваться...по крайней мере и она и я знают ,что это не просто так,я могу слово вставить и что то попросить и она не отмахнется от меня
А вообще на самих сватках в кричалке врач и не должна присутствовать,только акушерка , врач обязан приходит по зову акушерки или 1 раз в час на осмотр, а в род зале врач обязан находится все время.и первых уст у врача Краснодара узнавала сегодня
25.01.13 - 11:11 #5396558
Kolly
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 25.01.13 - 08:47)
Сусану и Лазебную,все равно пойду на разведку в РД кто больше приглянется к тому и пойду,но выбор между ними

Я бы тоже между ними выбирала, Свет, может еще Ершова приплюсовала бы к выбору. Я ж повзрослела за 2 года, терь мужественнее стала))) :D Но за Лазебную переживала бы за возраст, я за прогресс!
25.01.13 - 13:08 #5396802
Светланка24
посетители

Про Ершова даже и говорить не хочу...думать,хвалите не хвалите его,на мои роды завалился в "гамне" извените,кто это тут у нас мычит???голос хороший может споешь????!!!с таким перегаром....было 9 утра
близкая подруга,рожала у него,без договоренности,в смену,промурыжили ее, раскрытия не было,схватки бешенные(теряла сознание,телефон был при ней,звонила мужу,говорила сделай что-нибудь я умираю,он под РД,в панике. 2010г)капельницу стимуляцию не ставили повели на КС,с криками ребенок там не дышит ,она в слезы,хватала его за руку помогите мне...вообщем после КС,он зашел к ней и сказал ну вы же знаете кто я,мои услуги КС от 15 000р,в детское отделение кто спасал ребенка 2 торта и 4 бут шампанского... она после общего наркоза еще чумная,звонит мужу,мол неси,он в панике,ты ж говорила умираешь,а к тебе никто не идет,за что???она -неси.все отдали ему,что он сказал,только придя в себя от наркоза,она поняла что не нужно было вообще ничего давать,говорит он специально все сделал что бы меня КС...вообщем шов его-суперский заживал 4мес,потом вообще начал гнить и разошелся в дырочку что мезинец залазил,я ее нагнала иди к нему,его работа пусть что то делает с этим. она пошла-он сказал что вообще это не он ее КС,не его кривой шов,я спешу убежал.она ушла....говорит что он реально ее не узнал,100%,или прикинулся под дурочка или тоже был под шафе ее не помнил,говорю перегар у него был в день родов,она не помнить,говорит мне так плохо было,я и рвала,и схватки и все до кучи,как пьяная сама,так что она и не поняла какой он был. шов подшивала потом через 6мес молоденькая врач,лечили гной антибиотиками в спреях((((
после всех этих страстей я точно к нему не ногой,НО она не договаривалась с ним,может это тоже сыграло
25.01.13 - 13:58 #5396904
anovo78
посетители

[B] Светланка24 [B] Да, мерзкие случаи... особенно это вымораживание денег... Я не понимаю, почему у нас в таких случаях (медленное раскрытие при бешенных схватках) не делают эпидуралку? Это же прямое показание к ЭА! Нет, нужно промурыжить и мать, и дитя и потом, уже с угрозой жизни, прокесарить экстренно и затем себя же еще героем выставить - вот, дескать, спасли! :angry: Или если бы комфортно и быстро родила, то и благодарности не почувствовала бы?
25.01.13 - 21:40 #5397591
_Nanaika_
посетители

Светланка24 кс плановое было! Она часто потом ко мне приходила, смотрела. Через неделю шов почти не болел, когда было 2 недели я уже о нем забыла. К слову неплохо так мы ее отблагодарили, она даже брать по началу отказывалась)
25.01.13 - 21:51 #5397603
Morskaya
посетители

Ершов меня за деньги мурыжил тоже. Причем смена была Сусаны Мурадовны ( она совсем еще молоденькая тогда, неизвестная) исправляла косяки сбежавшего Ершова. Он ребенка принял и удрал. А у меня открылось кровотечение, реанимационную бригаду вызывала Сусана, зашивала тоже она. И сидела со мной ( я родила в 19/20, а от наркоза отошла к 12 ночи) - все она. А Ершов уже дома отстживался, положив конверт в карман. Я так жалею, что с ним договаривались, наверное бесплатно с обычной бригадой я бы лучше родила. . Но я вообще в новороссе и не собиралась рожать, я вела всю беременность в краснодарском роддоме на красной, по моему номер 1. И рожать должна была там же. Но судьба распорядилась по -своему. Это была зима 2001-2002 год, в декабре как задуло, замедо, перевал закрыли. Все во льду было. А я на 32 неделях рожать собралась и меня в местный роддом уложили. Схавтки остановили, но было ясно, что могу родить со дня на день. Стали искать из местных врача. Нашли ж:(
Роды были сами по себе тяжелые, так он еще решил ускорить процесс, ребенок шел не правильно, но в родах начал поворачиваться. У меня и потуг не было, мне окститацин влили, и в роддзал отвели, ребенка выдавил он сам( там конь такой, как лег на меня всем весом ( мой вес до родов 42 кг), я и родила. Короче это было давно, но прост написала, что бывает и такое. Кстати на меня потом поглазеть приходили, я хуже всех в роддоме выглядела и ходить могла лишь по стеночке, но почти и не вставала. В коови была до самого затылка, волосы потом в раковине мыла в палате: душ на ремонте был, а спуститься на этаж ниже у меня не хватало сил.
25.01.13 - 22:11 #5397624
anovo78
посетители

Отпишусь по Лазебной. Я с ней договаривалась. Возле меня она не сидела, но, во-первых, мне это и не нужно было (сидел рядом муж) и, во-вторых, я рожала в ее смену, причем в полный аврал и, естественно, она была нарасхват. Она мне так и сказала: если бы не в мою смену рожала, все внимание было бы тебе. И это понятно и логично - я не в обиде совершенно, хотя она контролировала меня набегами, а на полном раскрытии ее даже пришлось чуть подождать :)
Что для меня было важно:
100% (насколько это возможно) присутствие на родах профессионала высокого уровня, которого я выбрала сама;
ведение родов с учетом моей ситуации (были нюансы);
обеспечение качественной эпидуральной анестезией;
контроль до и после родов.
Все это Лазебная мне обеспечила. Мы остались довольны ее работой.
А по поводу договариваться с молодыми специалистами... Опять же, смотря с кем. Да, они в основном милые и приятные, стараются, после родов десять раз забегут узнать, как дела, и помощь предложат.. Но если что-то пойдет не так.. Просто я помню, как на моих родах к Лазебной периодически прибегала молодая девочка, врач, с круглыми глазами, тихонько докладывала ситуацию и просила быстрее подойти. С такими договариваться бессмысленно - пусть пока опыт нарабатывают.
Ершов. Я после родов приходила на осмотр в ЖК. Ждала своей очереди в кабинете, пока врач и медсестра осматривали тоже недавно родившую девочку. Рожала у Ершова, крупный ребенок, в итоге экстренное КС. Помню, как они охали по поводу совершенно жуткого шва и его состояния..
25.01.13 - 22:49 #5397659
Светланка24
посетители

anovo78 ,вот вы мне ответите сейчас еще на вопрос который меня еще очень интересует-обеспечение качественной эпидуральной анестезией; Первый раз,когда я рожала у Лазебной,при первой нашей встречи она у меня спросила как будем рожать? я сказала сами. Потом на родах самих уже выяснилось,что этот вопрос подразумевал еще Эпидурально или нет,помимо КС,она сама сказала что анастазиологов асов в РД не так много,поэтому идти искать кто на смене,все процедуры,вообщем я через 1.5 часа рожу уже нужно было все раньше,смысла уже нет...поэтому на эти роды буду договариваться на ЭА,как вы зарание договаривались и с кем из анастезиологом?и кто еще в нашей РД рожал с АЭ отзовитесь отзывами
26.01.13 - 09:29 #5397890
aglaya
засранцы

Не знаю, может все меняется, но я рожала 9 лет назад в смену Ершова, раньше на месяц, и так момент удачно подобрала, что за день до зарплаты мужа, с которой мы должны были идти договариваться в роддом... и я скажу, на тот момент ему платили за роды штуку баксов (подруга за месяц до меня рожала у него), а я не платила и врач у меня была молодая, неопытная и в итоге все сделал он и растужил, и принял и зашил, спасибо ему огромное, не отходил от меня, я долга рожала, больше 12 часов...и потом , когда я с грелкой лежала заходил раза три, разговаривал, подбадривал , хвалил...
роды тоже разные, нет универсального лекарства, врача... кстати насчет эпидуралки- пойду за вторым, намерено откажусь, не смертельно больно, чтобы подвергаться рискам..
26.01.13 - 09:51 #5397900
^Angel^
посетители

Про Ершова конечно много всего пишут и хорошего и плохого,роды он у меня конечно не принимал,но приходил утром в палату,всегда спрашивал как у нас дела,осматривал перед выпиской-показался вполне приятным мужчиной,и вовсе не вызывает такого страха,о котором многие здесь пишут. Раз на раз не придется-все врачи кому то хорошие,а кому то плохие. И найти идеального врача просто невозможно! А насчет эпидуралки-мне ее даже никто и не предложил и не спросил буду и хочу ли я ее ставить. А когда я уже почти родила привезли девочку со схватками и почему то ей практически сразу было решено ставить эпидуралку,поставили-в итоге все равно прокесарили,не смогла сама. Так что это все случай,никак не подгадаешь что и как будет.
26.01.13 - 10:53 #5397964
Morskaya
посетители

Я раньше вас рожала, это было 11 лет назад, а не 9. И хочу добавить, что мы мамы, ради своих детей пройдем любые муки, перетерпем. Но когда в результате неправильно выбранного метода ведения родов оплаченного врача страдает мой ребенок- это трудно принять. В результате таких родов мой ребенок чуть не погиб. 6 дней он лежал в инкубаторе, у него висела ручка как плеть, после роддома 2 недели я лежала в мысхако, неделю в трамве 1 больницы. Плюс целый год возила к врачам Краснодара. За что мне быть благодарной? За то, что я еще влила в здоровье ребенка еще кучу денег, нервов и сил? Спасибо что не угробили, как угробили после меня ребенка и саму роженицу Виолетту летом?
26.01.13 - 10:55 #5397965
Светланка24
посетители

Morskaya ,а Сусана в 2001-2002г работала уже в РД? раз вы в ее смену попали...я в декабре 2009 рожала,и подумала что она работает от силы ну 3-4года максисум ну не уверенно она как-то отвечала на все,но все верно...подумала что мало работает ,ну ни как не 7-8 лет...
По Ершову,могу его сравнить с Геленджикской Стипановой,лет 10 назад они были как то попроще,короны не было на голове,к роженицам ответственнее и внимательнее относились,а видно деньги,статус,очень круто со временем вскружили голову и поэтому они стали такими...
По эпидуралке,я не говорю что 100% она мне нужно будет,НО я лучше договорюсь,о том что возможно прибегну к ней(у меня очень плохо шло раскрытие,даже на стимуляции которую постоянно добавляли) и не воспользуюсь ей чем потом опять буду думать а вот если б да ка бы мне поставили,раскрытие быстрее легче и быстрее.
26.01.13 - 11:38 #5398025
Мазафака
волшебница
автофорумцы

К сожалению, у любого врача бывают ошибки. Никто не застрахован от неправильного решения, другой вопрос, когда трагедии случаются из-а халатности врача.
26.01.13 - 11:42 #5398029
alex.ruchka
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 26.01.13 - 09:29)
1.5 часа рожу уже нужно было все раньше,смысла уже нет...поэтому на эти роды буду договариваться на ЭА,как вы зарание договаривались и с кем из анастезиологом?и кто еще в нашей РД рожал с АЭ отзовитесь отзывами

Мне делали эпидуралку, без договоренности, просто пришел анестезиолог молоденький такой симпатичный и приятный парень высокий стройный, как ФИО хоть убей не знаю. Сам решил что будет делать именно ее и сделал. А врач мне при этом сказала что тебе крупно повезло с ЭА. Я с 7 утра и до 15 дня ничего не чувствовала, в основном спала, а врач приходила и проверяла есть ли схватки и на сколько открытие. Вообщем все понравилось, только я видела девочек в кричалке которые мучались, стонали и кричали от схваток. Единственное последствие эпидуралки, и то не факт что это она на 100 % виновата, это адская боль в пояснице после родов особенно когда выписались. Но я грешу еще и на то что с непривычки, таскание на руках целый день 3 кг чуда, и разрез, запрет сидеть и т.д.
26.01.13 - 14:04 #5398227
anovo78
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 26.01.13 - 09:29)
anovo78 ,вот вы мне ответите сейчас еще на вопрос который меня еще очень интересует-обеспечение качественной эпидуральной анестезией; Первый раз,когда я рожала у Лазебной,при первой нашей встречи она у меня спросила как будем рожать? я сказала сами. Потом на родах самих уже выяснилось,что этот вопрос подразумевал еще Эпидурально или нет,помимо КС,она сама сказала что анастазиологов асов в РД не так много,поэтому идти искать кто на смене,все процедуры,вообщем я через 1.5 часа рожу уже нужно было все раньше,смысла уже нет...поэтому на эти роды буду договариваться на ЭА,как вы зарание договаривались и с кем из анастезиологом?и кто еще в нашей РД рожал с АЭ отзовитесь отзывами

Мы обговаривали ЭА сразу, еще на первой встрече (для меня это был один из ключевых вопросов). Сказала, как и вам, что мало кто действительно хорошо умеет делать (озвучила только двоих). В итоге договаривались и с анестезиологом. ЭА сделали отлично, лучше, чем в Краснодаре в свое время. Подробности в личку.
26.01.13 - 17:17 #5398524
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Я второй раз тоже с эпидуралочкой рожала, шикааарно, скажу я вам, как будто на курорте была)) Никаких отрицательных впечатлений от родов нет, в отличие от первого раза :( Никаких побочных эффектов не наблюдала, все отлично. Хотя пугали многие, что спина болит, "лапы ломит и хвост отваливается" (с) тут видимо зависит от качества постановки, хз...
26.01.13 - 17:25 #5398543
Penay
посетители

Я тоже удивлена, что Сусанна работала еще в 2001-2001 гг. Может про разных людей идет речь, вы пишете отчество Мурадовна, а она Мирановна.
Она была моим лечащим врачом в 2008 г. когда я лежала на сохранении, и когда приняли решение кесарить на следующий день, я была уверена, что она и будет делать, пошла к ней вечером (она была на дежурстве) договариваться ( подмигивать и намекать :D ), а она мне сразу говорит - а я КС не делаю, мне еще нельзя (я так поняла, что нужно набраться какого-то опыта, чтобы самостоятельно кесарить). Я тогда так растерялась, что даже не сообразила спросить, а кто будет делать, а операция на ранее утро назначена, в итоге то, что меня кесарила Козлова, я уже узнала после операции, я всех в лицо не знала, а когда лицо закрыто маской - тем более. А Сусанна Мирановна Айрапетян ей ассистировала - это я тоже потом узнала, потому что когда входила в операционный зал там были еще только медсестры, а потом мне уже было не до лиц врачей.
27.01.13 - 08:47 #5399240
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос