главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Лапусечка
посетители

наконец добралась я до инета! :) в общем легла я в начале 42 недели в роддом. при осмотре мне сразу же сказали, что вот вот начну рожать. ночью начались схватки. отправили меня и еще одну девочку. в предродовой уже была еще одна. Принимала роды Сусана Мирановна. Акушерка с начало была Светлана, а потом сменилась на другую. Светленькая женщина лет 50 ти. В общем 2 роды не сказать, что прям полегче, но они точно отличались от первых. И были по короче по времени. В этот раз у меня были не болезненные схватки-даже не кричала в этот раз вообще. Но зато потуги были очень болючими в отличии от первых родов. На этот раз на схватке начинала дышать, как сказали. А как только вскрикивала, то становилось больнее. Поэтому все же правильное дыхание действительно облегчает болезненность схваток. Но в целом в этот раз вела себя более культурно, чем в первые роды. При том одна уже "истеричка" была и не хотелось становится такой же. В этот раз скажу отношение было еще лучше. Все с нами тремя носились-кого надо успокаивали и подбадривали. Девочку которую со мной перевели успокаивали всем отделением-она рожала впервые и была вообще в невменяемом состоянии. Было видно что врачи не любят такого состояния, ведь им надо донести до женщины, как правильно себя вести в родах, но она вообще ни кого не слышала...Периодически приходил Ершов на нас посмотреть и послушать-помню присел к ней и начал ей там нашептывать что то. :) Классный мужик! Мне он очень понравился. Нам постоянно подключали аппарат КТГ. Вне зависимости было ли обвитие или нет. У моего на 40 неделе по узи было однократное обвитие. Когда начались потуги Ершов послушал сердцебиение этой дудочкой и сказал, что ребенок там какой то придушенный :o Я так перепугалась, что тужилась из последних сил-думала, что вся разорвусь. Но родила без единого разрыва и надреза! :) В общем родились мы (вопреки предсказаниям Баинуровой) всего 3300 кг, как и доча! 55 см. Когда он родился все врачи заохали-я наклонилась посмотреть и была тоже в шоке-4 кратное тугое обвитие пуповиной! :o Он так заматался уже в родах. Но по шкале получил 8 баллов и потом по узи головешки сказали что все нормально. Сильной гипоксии не было. Вовремя родила!

На счет спинального обезболивания скажу, что первой девочке, что до нас еще с ночи мучалась со схватками без раскрытия. Сделали с утра спинальный и она даже уснула. А той что была невменяемой сказали мы бы тебе его с радостью сделали, но он только по показаниям. в плане того, что он ей не нужен -тонкая шейка матки. В общем я толком не поняла, что они имели ввиду, но объясняли что не всем его нужно и можно делать. При том той что его сделали она за него не платила и с врачем не договаривалась на роды. Просто этот укол помог раскрытию. А то ее даже капельница не взяла. Но на потугах уже все чувствовала и орала как все . Мы с ней в одной палате потом находились. Ни каких побочных действий после укола у нее не наблюдалось.
Врач Сусана Мирановна очень понравилась. Приходила даже грудь расцеживать девочке. Говорила не кормить химией ребенка, а сцеживаться и давать свое молочко. У нее дочка 2600 родилась и был слабый сосательный рефлекс. Могу сказать, что если кто хамит, то это ниже поставленный персонал. Уборщицы с утра залетали и кричали что б быстро мусор выносили если имеется. Понравились медсестры Лера и Ума. Очень внимательные.
08.09.11 - 15:11 #4544005
Лапусечка
посетители

Спасибо. с удовольствием приму поздравления в личку :) а то Ведьмочка опять ругаться за флуд будет ;)

Вообще роды действительно такая непредсказуемая вещь. Не знаешь как обернутся...у 3 девочке по палате например роды прошли отлично, зато геморрой вылез кошмарный просто, с выпадением...она по палате еле ходила съежившись :blink: в общем насмотрелась опять всего. зато скажу врачи все просто супер. стараются всем помочь. медсестры этой девочке делали обезболивающие уколы. посоветовали какие мази и свечи надо. приходили узнавали, как она себя чувствует. даже не ожидали такого человеческого отношения.

08.09.11 - 15:38 #4544042
Vitana
посетители

А вам узи в 40 недель почему делали? Из-за обвития или ваше личное желание?
08.09.11 - 16:53 #4544173
Лапусечка
посетители

к врачу в роддом ходила на осмотр с 38 недель и она посоветовала сходить на узи потому что в 32 недели тоже было одно не тугое обвитие.
08.09.11 - 17:12 #4544203
katya163
посетители

Я ни с кем не договаривалась и у меня был один страх - это попасть к Ершову. Этого и не произошло. Но, когда я увидела этого мужчину, как он общался со своими роженицами и вообще со всеми девочками, которые и не рожали у него, то сразу мнение поменялось. Подходил к нам, всегда шутил, рассказывал истории всякие, говорил всегда выпрямить спину, улыбаться. И когда его в следующий раз видела, то спина на автомате выпрямлялась. :) Не сомневаюсь , что и как врач он - хороший специалист!!!!!
08.09.11 - 17:23 #4544232
Russo8791
посетители

Ершова, многие боятся, хотя не понимаю почему.
08.09.11 - 21:10 #4544541
Танечка
посетители

Ой, девочки успокоили меня немного... Очень боюсь я рожать ехать... Так и ходила бы до пенсии с пузом! Оно мне не мешает никак!
Esperanza, ты еще не родила? У нас с тобой срок примерно одинаковый... :huh:
08.09.11 - 21:18 #4544563
ANTON2004
автофорумцы

Многие боятся думаю потому что, извините в попу он не поцелует)ко мне лично после родов подошел и КАК НАЖАЛ на сосок, я прям согнулась, а он говорит все дорогая моя, кайф был раньше, а сейчас работа, тяжелая работа. Просто многие дамы на родах хотят отношения "муси-пуси", Ершов не из таких, но это и не плохо, он хорошо сосредотачивает. Ну это мое мнение.

А Лера акушерка и правда умничка!!!! Я когда после кесарева встала, у меня на голову пошли осложнения, жуткие спазмы, ходить не варик. я взяла 200р, пошла к ней. Подхожу деньги сую и прошу помочь, а она говорит убери, я 8 лет назад как и ты по стенке ходила, сейчас помогу. И пол ночи не отходила от меня, тут грудь расцедит, то обезболивающее вколит, то в туалет проводит. Слов нет, дай бог ей здоровья!!!!!
08.09.11 - 21:20 #4544568
Esperanza
посетители

QUOTE (Танечка @ 08.09.11 - 22:18)
Ой, девочки успокоили меня немного... Очень боюсь я рожать ехать... Так и ходила бы до пенсии с пузом! Оно мне не мешает никак!
Esperanza, ты еще не родила? У нас с тобой срок примерно одинаковый... :huh:

Не, рано еще))) еще месяц примерно)) видно, не совсем одинаковый, если ты уже собираешься рожать и боишься))
А я уже устаю от пуза, очень хочется не затягивать с этим, чтоб 38-39 неделя-и родить.))
08.09.11 - 22:03 #4544651
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Russo8791 @ 08.09.11 - 22:10)

У него большие руки :ph34r: :ph34r: :D так что я его не то, чтоб боюсь - просто мне не понравился...
09.09.11 - 05:51 #4544882
Лапусечка
посетители

QUOTE (Мазафака @ 09.09.11 - 05:51)
QUOTE (Russo8791 @ 08.09.11 - 22:10)

У него большие руки :ph34r: :ph34r: :D так что я его не то, чтоб боюсь - просто мне не понравился...

кстати перед выпиской на кресле меня смотрел именно Ершов. Я уже вся сжалась и приготовилась, что сейчас КАК посмотрит...но было совсем не больно. А то меня знакомая пугала, что он очень болезненно осматривает на кресле. А чувство юмора у него и вправду отменное! Приходит к нам в палату и спрашивает у моего сына: "Тебя здесь не обижают?" :P После того, как родила подошел взял за руку и сказал, что я молодец, отлично справилась! пусть такие мелочи, но в тот момент это было нужно и очень приятно. и вообще врачи мужчины мне всегда больше нравились!
09.09.11 - 07:46 #4544963
Russo8791
посетители

Это точно, что не муси-пуси.
Мне тоже через 3.5 месяца рожать, если на смену к Ершову то замечательно. А так только с акушеркой. Я первого с Бычковым рожала. Оч. хороший. Сейчас он в больнице
09.09.11 - 07:48 #4544966
ANTON2004
автофорумцы

А у меня с Ершовым тоже прикол был) мне Сусана пузырь колола, а я до этого так боялась, что попросила Ершова от меня не отходить, так он со мной рядом стоял, дал мне свою руку и говорит че хочешь с ней делай, только не откуси), так я ее как родную обняла, а когда Сусана давила пузырь, я его руку сильно сильно сжимала, так тоже было легче. Согласна мелочь, а приятно)))

09.09.11 - 08:47 #4545102
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Russo8791 @ 09.09.11 - 08:48)
Это точно, что не муси-пуси.
Мне тоже через 3.5 месяца рожать, если на смену к Ершову то замечательно. А так только с акушеркой. Я первого с Бычковым рожала. Оч. хороший. Сейчас он в больнице

О, у меня с ним подруга рожала, тоже очень довольна. Жалко, что сейчас его нет там.

Я уже вся сжалась и приготовилась, что сейчас КАК посмотрит...но было совсем не больно.

повезло :)
09.09.11 - 08:47 #4545103
Лапусечка
посетители

QUOTE (ANTON2004 @ 09.09.11 - 08:47)
А у меня с Ершовым тоже прикол был) мне Сусана пузырь колола, а я до этого так боялась, что попросила Ершова от меня не отходить, так он со мной рядом стоял, дал мне свою руку и говорит че хочешь с ней делай, только не откуси), так я ее как родную обняла, а когда Сусана давила пузырь, я его руку сильно сильно сжимала, так тоже было легче. Согласна мелочь, а приятно)))

а тебе что ли больно было пузырь прокалывать? вроде это совсем безболезненная процедура. правда немного неприятная. У меня с раскрытием в 4 пальца воды все равно сами не отходили. пришлось и в этот раз пузырь проколоть. Но в отличии от первых родов схватки после прокола больнее не стали. А вот раскрытие пошло быстрее. Прокалывает мне Сусанна пузырь, а я ее прошу что б надрез если что не делали. Она говорит, что если надобности не будет не сделаем, а то им и самим не особо зашивать потом хочется. И еще она приложила руки к животу с низу и сверху так прикинула. Сказала что ребенок не больше 3400 будет. 4 кг там точно не будет. Не знаю и как так Баиндурова ошиблась с весом. Но головешка у него не маленькая и длинненький 55 см. может из за этих параметров такая погрешность
09.09.11 - 09:49 #4545213
Vitana
посетители

Я тоже старшую рожала на смене у Ершова. Он там всех работников гонял, капельницу мне ставили, чтоб быстрей раскрытие шло. А вот на кресле действительно жестко смотрел во время схаток, думала уже рожаю )))))
Меня вот тоже беспокоит обвитие, если просто за неделю до родов сходить на узи, примут?
09.09.11 - 11:27 #4545485
Лапусечка
посетители

конечно примут. Меня Баиндурова спросила просто кто меня направил на столь позднем сроке на узи? я сказала, что врач из роддома. Но в первую беременность я и сама пошла на узи в 38 недель. там у дочи увидели предположительно 2 е обвитие. а в роддоме в 40 недель на узи у Ходорченко(лежала на дородовом) не было уже ни одного! в итоге родилась без обвития. наверное размоталась. так что переживать не стоит. не факт, что если на узи есть обвитие, что оно останется и в родах. при том у моего то только одно было, а в родах вон как замотался, а бывает наоборот разматываются. тоже переживала немного, но настраивалась на лучшее. будут постоянно делать ктг и прослушивать сердцебиение. по этим показаниям решать как действовать
09.09.11 - 11:57 #4545582
ANTON2004
автофорумцы

QUOTE (Лапусечка @ 09.09.11 - 10:49)

а тебе что ли больно было пузырь прокалывать?

Ага, больно, прям почему то живот весь ныл. Именно прокалывать было не больно, больно когда воду выжимали(((
09.09.11 - 12:06 #4545606
Нюша
посетители

Мне было ооочень больно когда воду выдавлиали, я практиески потеряла сознание от боли когда слезла с кресла - в глазах потемнело, голова закружилась, тошнота подступила, так я постеснялась врачу сказать (даже не знаю почему), доползла обратно до кричалки кое-как, умылась, выпила воды и через некоторое время отпустило.

Лапусечка как назвали сынулю?
09.09.11 - 12:57 #4545735
Танечка
посетители

QUOTE (Esperanza @ 08.09.11 - 22:03)
[/QUOTE]
Не, рано еще))) еще месяц примерно)) видно, не совсем одинаковый, если ты уже собираешься рожать и боишься))
А я уже устаю от пуза, очень хочется не затягивать с этим, чтоб 38-39 неделя-и родить.))

Ну я не то что прям собираюсь, у меня 38 неделя сейчас. А так, жду в любой момент уже... Мне участковая сказала ждать, хотя даже живот не опустился еще!
А я наоборот хочу до 40 недель доходить...

Девочки, недавно рожавшие, скажите где купить те самые одноразовые трусы послеродовые? И нужны ли они, или вы обходились обычными прокладками сильновпитывающими? Облазила все аптеки, на меня там смотрят как на идиотку! Как будто я прошу мне сковородку продать...
09.09.11 - 17:05 #4546413
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос