наконец добралась я до инета! :) в общем легла я в начале 42 недели в роддом. при осмотре мне сразу же сказали, что вот вот начну рожать. ночью начались схватки. отправили меня и еще одну девочку. в предродовой уже была еще одна. Принимала роды Сусана Мирановна. Акушерка с начало была Светлана, а потом сменилась на другую. Светленькая женщина лет 50 ти. В общем 2 роды не сказать, что прям полегче, но они точно отличались от первых. И были по короче по времени. В этот раз у меня были не болезненные схватки-даже не кричала в этот раз вообще. Но зато потуги были очень болючими в отличии от первых родов. На этот раз на схватке начинала дышать, как сказали. А как только вскрикивала, то становилось больнее. Поэтому все же правильное дыхание действительно облегчает болезненность схваток. Но в целом в этот раз вела себя более культурно, чем в первые роды. При том одна уже "истеричка" была и не хотелось становится такой же. В этот раз скажу отношение было еще лучше. Все с нами тремя носились-кого надо успокаивали и подбадривали. Девочку которую со мной перевели успокаивали всем отделением-она рожала впервые и была вообще в невменяемом состоянии. Было видно что врачи не любят такого состояния, ведь им надо донести до женщины, как правильно себя вести в родах, но она вообще ни кого не слышала...Периодически приходил Ершов на нас посмотреть и послушать-помню присел к ней и начал ей там нашептывать что то. :) Классный мужик! Мне он очень понравился. Нам постоянно подключали аппарат КТГ. Вне зависимости было ли обвитие или нет. У моего на 40 неделе по узи было однократное обвитие. Когда начались потуги Ершов послушал сердцебиение этой дудочкой и сказал, что ребенок там какой то придушенный :o Я так перепугалась, что тужилась из последних сил-думала, что вся разорвусь. Но родила без единого разрыва и надреза! :) В общем родились мы (вопреки предсказаниям Баинуровой) всего 3300 кг, как и доча! 55 см. Когда он родился все врачи заохали-я наклонилась посмотреть и была тоже в шоке-4 кратное тугое обвитие пуповиной! :o Он так заматался уже в родах. Но по шкале получил 8 баллов и потом по узи головешки сказали что все нормально. Сильной гипоксии не было. Вовремя родила!
На счет спинального обезболивания скажу, что первой девочке, что до нас еще с ночи мучалась со схватками без раскрытия. Сделали с утра спинальный и она даже уснула. А той что была невменяемой сказали мы бы тебе его с радостью сделали, но он только по показаниям. в плане того, что он ей не нужен -тонкая шейка матки. В общем я толком не поняла, что они имели ввиду, но объясняли что не всем его нужно и можно делать. При том той что его сделали она за него не платила и с врачем не договаривалась на роды. Просто этот укол помог раскрытию. А то ее даже капельница не взяла. Но на потугах уже все чувствовала и орала как все . Мы с ней в одной палате потом находились. Ни каких побочных действий после укола у нее не наблюдалось. Врач Сусана Мирановна очень понравилась. Приходила даже грудь расцеживать девочке. Говорила не кормить химией ребенка, а сцеживаться и давать свое молочко. У нее дочка 2600 родилась и был слабый сосательный рефлекс. Могу сказать, что если кто хамит, то это ниже поставленный персонал. Уборщицы с утра залетали и кричали что б быстро мусор выносили если имеется. Понравились медсестры Лера и Ума. Очень внимательные. |