главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
Аскорбинка
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 13.11.12 - 10:55)

А некоторые и под эпидуралкой бьются в истерике..

Иногда эпидуралку ставят так, что она не действует или слабо действует, либо есть мозаичный эффект, так что может болеть, как обычно, несмотря "на катетер в спине" - так что вы не думайте, что эпидуралка это прям всегда спасение от боли. Но не спорю, что есть особо болявые и истеричные роженицы.
23.11.12 - 16:15 #5308414
_Nanaika_
посетители

а мне вот интересно я вспомнила, лежала с девочками в реанимации после кесарево так вот им под эпидуралкой тоже делали говорят показали малыша к сиське приложили...тра та та а потом я уснула и пришла в себя когда уже зашили о_О а почему это я до конца в сознании была :D :D :D это физиологически или они что то им вводили?????
Я только поняла что дозу мне больше сделали т.к художественно штопали и мелкий был большой долго доставали. Отчего только у меня одной ГОЛОВА БОЛЕЛА ТАК ЧТО Я ДУМАЛА ОНА ЛОПНЕТ(минут 10 болела)!!! я даже покрикивала что пришла медсестра и мне скололо и полегчало. Спина кстати до сих пор болит(((( мелкого на руках не могу носить и поднять( благо муж дома помогает. А так уже все зажило и прекрасно в общем больше боялась.
Тут напрашивается что делать со спиной??
23.11.12 - 17:28 #5308495
Squirrel
посетители

QUOTE (Аскорбинка @ 23.11.12 - 16:15)
QUOTE (ведьмочка @ 13.11.12 - 10:55)

А некоторые и под эпидуралкой бьются в истерике..

Иногда эпидуралку ставят так, что она не действует или слабо действует

Организмы действительно есть разные. Но то, что специалисты есть реально РАЗНЫЕ - факт! (Как собственно и хирурги, которые штопают, а не шьют и пр, и пр...)
Эпидуралка - очень и очень серьезный способ анастезии, который у нас начали применять не так давно. И найти действительно вменяемого специалиста в этом деле - не так просто.

Это к слову о том, кому через несколько часов после такой анастезии уже хорошо, а кто-то долго мучается потом от последствий!...
23.11.12 - 17:50 #5308518
luchana
посетители

Мой сыночек родился 3 ноября в 5 утра. рожала на 4 этаже. Рожала как и хотела, была абсолютно одна. Роды принимал замечательный врач Санталова Наталья Александровна и акушерка (не менее замечательная) Аматкулова Ольга Борисовна. С врачом договорилась в день родов. Попросила обезболить, мне не отказали. Анестезию вводил анестезиолог (зав. АРО) Капитанова Ольга Юрьевна. По поводу эпидуралки могу сказать, что это вещь! Я к боли восприимчива, и после схваток у меня не было бы сил на рождение ребеночка. Думаю если бы рожала без анестезии, мешала бы врачу и тем самым себе. Я капризный человек. Единственное, что мне казалось, что холодно, хотя трогала себя и ноги, живот были теплыми. Мне очень повезло с командой, которая участвовала в появлении моего сыночка. Я осталась довольная. Пока меня зашивали твердо решила, что второго ребенка буду рожать в нашем роддоме и с этой же бригадой. Еще хочу сказать огромное спасибо Людмиле, не знаю фамилию, она работает в отделении где мамы с детками лежат на 4 этаже. так вот она очень помогла мне с грудью. Помогла рассцедить грудь. Больно конечно, но самой себе так не сделаешь. Советую обратиться к ней за помощью. Потом проблем с кормлением не будет.У нас замечательный роддом. Хорошие палаты, персонал отзывчивый. Остались только положительные эмоции.
23.11.12 - 18:38 #5308591
_Nanaika_
посетители

luchana ооо да мы с вами виделись наверно в коридорах)))))
23.11.12 - 19:20 #5308632
luchana
посетители

Nanaika скорей всего да, а может на кварцевании
23.11.12 - 19:27 #5308648
Russo8791
посетители

С рождением ляли
24.11.12 - 06:45 #5309062
luchana
посетители

Спасибки.
25.11.12 - 10:27 #5310381
Аскорбинка
посетители

_Nanaika_ , девочкам, скорее всего, делали спинальную анестезию, тем более, если это была плановая операция. Она действует сильнее и наверняка. Как при эпидуральной, так и при спинальной анестезиях, ты можешь находиться в сознании от и до, как говорится. Это не общий наркоз, временно "парализуется" только нижняя часть тела.

А голова после эпидуралки у вас болела из за-того, что прокол сильный сделали и получилась разница давлений в разных пространствах. Короче это проходит, нужно только лежать пластом первые 2-3 дня, пока дырочка от прокола не затянется или анестезиолог должен был сделать такую ж процедуру еще раз. Спина пройдет. Спина, кстати, у многих рожениц болит после родов, не только, у кого эпидуралка была.

luchana, озноб это абсолютно нормально при эпидуральной анестезии. Просто оделялом согревают.
27.11.12 - 13:23 #5312837
ТУСЯ
посетители

Мне кажется спина болит не от эпидуралки, а просто от нагрузки т.к. лялю носишь постоянно...еще как мне объясняла Гонзюсь, после родов надо бандаж носить т.к. органы смещаются обратно и нагрузка на спину идет (что-то в этом роде, уже точно не помню). У меня болела спина от ношения ребенка на руках (с непривычки), от стояния в полусогнутом положении над диваном при одевании/раздевании ребенка, а если стояла на коленях, потом был такой вид, будто я упала и содрала колени. Сейчас мой мелкий весит 16кг, я конечно же его на руках не ношу, но иногда беру так пообниматься) А взяла подержать мелкую подружки (она весит всего 9кг), так она мне пушинкой показалась словно куклу держишь, веса вообще не ощутила. При эпидуральной анестезии у меня было онемение живота и ног, но я их чувствовала (при кесарево не чувствуешь). Потом в течении 9-ти месяцев у меня на коже бедра была плохая чувствительность (как легкое онемение). Я даже иголку тыкала для проверки. Потом прошло (через 9 месяцев где-то). Голова вообще не болела. А у подружки после эпидуралки (кесарево было) начались головные боли.
27.11.12 - 13:53 #5312872
_Nanaika_
посетители

Аскорбинка у меня и у тех девочек были плановые кесарева и наркоз один. Только вот им лялю показали и они вырубились и очнулись чеез 15 мин,наверно от напряжения)))
ТУСЯ бондаж я до сих пор ношу не снимая, а на счет спины так мнеж еще малыша не дали спина уже болела!!!и болит(( малыша на руках мы не носим,кормимся лежа на бочку, так что это 100 процентов от эпидуралки. но уже легче спина почти уже не болит. А голова болела 15 минут всего но КАК!!!! Я чуть не аХ**нела!!!
27.11.12 - 17:07 #5313162
Zoloto
стервочка
посетители

говорят, ничего не болит, ни спина ни голова
27.11.12 - 18:22 #5313302
ТУСЯ
посетители

Ну у каждого все индивидуально, в том числе и последствия от эпидуральной анестезии. Если у вас спина до сих пор болит, ну может как-то сделали неудачно...я хз. Мне вообще когда делали, так я там брыкалась лежала. У меня уже пошли частые и болючие схватки. А нужно было лежать спокойно и не двигаться. Это было просто нереально во время схваток. Кстати бандаж после родов тоже долго носить нельзя...недели 2 помойму можно, потом снимать (это мне тоже где-то говорили). Остается надеяться что в вашем случае последствия будут невечными и спина пройдет.
28.11.12 - 08:57 #5314062
Masum4uk
посетители

23.11.2012 в 8.55 родила своего сыночка в нашем роддоме, ни скем не договаривалась, приехала по факту в 2 ночи - схватки и раскрытие в 3 пальца. Рожала одна, слава богу в кричалке никого, иначе я бы свихнулась, потому как все 7 часов я лежала молча, врачи порой приходили проверять живая ли я))) в приемном смотрел Третьяков, потом до сменки меня вела Лазебная и акушерка Нат. Вит. кажется Мошина. Лазебная - с ней особо и не поорешь и не повыделываешься, на место ставит быстро, что не так. Потом еще смотрел Ершов, мировой дядька. В конечном итоге роды принимала Айрапетян С.М., а вот акушерку как зовут к своему стыду я не знаю. Вообщем родила сама, сделали правда один надрез, но там фиговинка, всего один шов см3 не больше. Вообщем я всем довольна, и врачами, и педиатрами, и питание (да, иногда дают, что нельзя, но я голодной ни разу не осталась), и чистотой пеленок и белья, мне в кричалку вообще почти нулячая сорочка досталась). Медички в послеродовом тоже все хорошие. А посылки кстати приносят всегда одинаково по времени, не зависимо платишь бабушке или нет (мне по разному передавали).
29.11.12 - 09:33 #5315726
Russo8791
посетители

С рождение сыночка, пусть растт здоровеньким;) повезло, что на Диму попали, короче туда заглядывали все кому не лень;)
29.11.12 - 12:05 #5316052
Joker_Ann
посетители

Поздравляю!
29.11.12 - 13:31 #5316221
ведьмочка
чертовка
модэры

Девочки, сто раз просила. Поздравления в личку!
29.11.12 - 13:43 #5316241
telemoct
посетители

Айрапетян С.М- а мне она ускорила процесс, из-за этого и разрез и куча разрывов и внутренних и внешних.
30.11.12 - 21:19 #5318446
Мазафака
волшебница
автофорумцы

"ускорила" это как?
01.12.12 - 05:12 #5318765
telemoct
посетители

QUOTE (Мазафака @ 01.12.12 - 05:12)
"ускорила" это как?

вкатили капельницу с окситоцином, хотя процесс и так быстро шел. Я приехала с раскрытием в 5 пальцев, через полтора часа было 8, чтоб освободиться побыстрее- поставили капельницу. В итоге стало тужить, без полного раскрытия- итог: куча разрывов внутренних и внешних+ разрез, хотя дочь относительно крупная- 3940
01.12.12 - 17:12 #5319420
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос