главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (112) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждение родов, роддомов, врачей
миланна
посетители

Я вот тоже думаю до утра терпеть схватки , конечно может я так только думаю)) но ночью даже не буду звонить Вишневской она не пиезжает я уже это поняла! Девочки ну подскажите про эпидуралку? Мне уже с завтрашнего дня Баиндурова сказала быть готовой! Я каждую ночь не могу спать все в голове прокручиваю по 100 раз, страшно просто ужас !!!!!
Какие противопоказания эпидуралки? С врачом заранее анестезиологом надо заранее договарится или к кому попадешь? Мне сказала подруга что эпидуралкой можно хоть каждый день рожать ( кстати к ней не приехала ночью Вишневская)
17.09.12 - 08:25 #5214723
Day
ясная
спортсмены

миланна, я без понятия, какие противопоказания у эпидуралки, честно. Я просто готова была в ногах валяться, лишь бы хоть как-нибудь обезболить. Вишневская сказала, что все будет до лампочки, поможет только эпидуралка, но с ней на пару часов дольше. Я согласилась. Сразу не сделали-она сказала, что лучше подождать, когда сменится бригада, и начнет работу Артем Владимирович-анестезилог. Так что у меня, по сути, получилось спонтанно. Думаю, что этот момент надо уточнить у врача, с кем договариваетесь, или с самим анестезиологом.
17.09.12 - 08:41 #5214748
Нюша
посетители

Блин, и что делать если вдруг ночью случится?! У меня вторые роды будут, первые были стремительные, а вторые говорят быстрее проходят, так что по всей видимости ждать когда врач поспит я просто физически не смогу... Девочки, а Лазебная приезжает если вдруг ночью рожать начинаешь?
17.09.12 - 08:44 #5214755
Day
ясная
спортсмены

Нюша, ну а что, если все-таки спросить напрямую: приедете, если буду ночью рожать? За спрос ведь не бьют в нос))
17.09.12 - 08:47 #5214760
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (миланна @ 17.09.12 - 09:25)
Я вот тоже думаю до утра терпеть схватки , конечно может я так только думаю)) но ночью даже не буду звонить Вишневской она не пиезжает я уже это поняла! Девочки ну подскажите про эпидуралку? Мне уже с завтрашнего дня Баиндурова сказала  быть готовой! Я каждую ночь не могу спать все в голове прокручиваю по 100 раз, страшно просто ужас !!!!!
Какие противопоказания эпидуралки? С врачом заранее анестезиологом надо заранее договарится или к кому попадешь? Мне сказала подруга что эпидуралкой можно хоть каждый день рожать ( кстати к ней не приехала ночью Вишневская)

Через пару дней после меня рожала девочка, тоже терпела, не позвонила Вишневской ночью. Мучалась, эпидуралку никто не делал, естественно. Утром приехала Вишневская и ругала ее, что та не позвонила ночью. Так что хз что там у кого происходит и почему к ним не едут ночью...

Нюша, ну а что, если все-таки спросить напрямую: приедете, если буду ночью рожать? За спрос ведь не бьют в нос))

от тож :D

Ко мне ночью ехать не пришлось, мы с утра начали - к вечеру закончили :D Но пока я лежала в ОПБ Вишневская много раз принимала роды ночью (не только во время своего дежурства)
17.09.12 - 09:20 #5214814
миланна
посетители

Блин ну тогда позвоню, она впринципе мне сказала звони если что-то не так в любое время, тогда может реально позвонить а там уж как получится, спасибо что написали данную информацию!!! Может она и сама не приедит но передаст нормальному врачу, а то попаду на Мидори или как ее там)
А еще я думала на счет индивидуальной кричалке, не знаете сколько стоит? А то боюсь что меня испугает крик других рожениц!
Блин бедные мы женщины через что нам приходится пройти...
17.09.12 - 09:54 #5214868
Нюша
посетители

Да спрошу конечно. Мои первые роды на день пришлись, у Вишневской смена была, так что с этим проблем небыло, хотя я у нее тогда (3 года назад) спрашивала, "а что если ночью начнется", она сказала неважно, звони в любое время. Подружке моей год назад тоже самое говорила, только сказала сначала ехать в приемное, если там после осмотра подтвердят начало родов, тогда уже ее вызывать.
17.09.12 - 10:04 #5214884
МАРИНА.RU
посетители

я рожала у Диты по договоренности. Ровно в полночь отошли воды, я сомневалась звонить ей не звонить? Всё таки позвонила в начале первого ночи, она сказала, ничего не бойся, подойди к дежурной медсестре, а я сейчас позвоню врачу, который дежурит, чтоб посмотрела и еду! Пока меня осмотрела дежурная, где то через полчасика подъехала и Дита и уже была со мной во время родов.
17.09.12 - 10:21 #5214915
ТУСЯ
посетители

Я рожала у Гонзюсь. Естественно спрашивала предварительно у нее про эпидуралку. Она сказала что делают по показаниям, но если будет нужно, то сделаем. В результате я сама попросила чтобы мне сделали...так и сказала "мне больно сделайте эпидуральную". Она проверила раскрытие (там надо чтобы матка раскрылась до определенного состояния), пошла за Артемом (главный анестезиолог). Артем пришел вместе с Третьяковым (или как там его, молодой врач), и они сделали мне эпидуралку. Подружка 2 раза рожала у Вишневской. Первый раз она сама ей предложила сделать. Второй раз когда она рожала, просила чтобы ей сделали, но Вишневская отказала, сказала что мол смысла нет.
17.09.12 - 12:53 #5215142
миланна
посетители

Ну и как с эпидуралкой рожать?
17.09.12 - 17:28 #5215561
Penay
посетители

Миланна, когда роженицы кричат слышно не только в кричалке, но и по всему этажу :D . Не думаю, что вы слишком "укроетесь" в индивидуальной кричалке за стенкой от основной, если попадется особо эмоциональная будущая мамочка.
17.09.12 - 21:27 #5215897
anovo78
посетители

QUOTE (миланна @ 17.09.12 - 09:54)
А еще я думала на счет индивидуальной кричалке, не знаете сколько стоит? А то боюсь что меня испугает крик других рожениц!

Даже в индивидуальной "кричалке" Вы будете слышать ВСЕ, что происходит в соседних "кричалках" и родзале. Смысл в ней есть только в случае, если с мужем рожаете... Насчет стоимости - мы ничего не платили (роды договорные).

Нюша, Лазебная приезжает ночью. Возможности проверить у меня не было, потому что роды начались вечером и как раз в ее смену. Но когда мы договаривались с ней, она заверила, что приедет (сказала что-то типа "Ну, если я не умру..." - это в ее стиле). Для меня это был второй по значимости момент после профессионализма при выборе врача.. Я была в ней уверена.
Вообще она человек ответственный и классный специалист, но довольно своеобразная - к этому нужно быть готовым. И еще она не загружена так, как другие врачи - это тоже плюс.
17.09.12 - 21:28 #5215901
Нюша
посетители

Да что уж там по всему этажу слышно как кричат, я когда в ОПБ лежала, слышно было как этажом ниже кричат. :o anovo78, спасибо за отзыв о Лазебной!
17.09.12 - 22:14 #5215980
миланна
посетители

Слушайте неужели так это сильно невыносимо больно что девочки так кричат? Или они совсем ничего не знают не читают и не интересуются этапами родов или реально кому то так больно что даже невозможно вытерпеть? Меня лично пугают крики я начинаю паниковать! А боли особо не боюсь зубы могу лечить без укола смело! На счет индивидуальной кричалке все поняла, может и правда она не нужна!
Как рожу обязательно поделюсь впечатлениями!
17.09.12 - 22:40 #5216013
anovo78
посетители

QUOTE (миланна @ 17.09.12 - 22:40)
Слушайте неужели так это сильно невыносимо больно что девочки так кричат? Или они совсем ничего не знают не читают и не интересуются этапами родов или реально кому то так больно что даже невозможно вытерпеть?
Как рожу обязательно поделюсь впечатлениями!

Да, миланна, интересно будет узнать Ваши впечатления. Особенно о родовой боли. ;)
17.09.12 - 22:49 #5216026
Нюша
посетители

У каждого свой болевой порог, кто-то молча терпит, кому-то уже на раскрытии 4-5 сантиметров невыносимо, я вообще только на потугах немного поохала, не понимала как можно сдерживать это давление изнутри и распирание, казалось, что так легче было, а схватки все до полного раскрытия молча пережила, хотя было очень больно, но потуги мне показались намного хуже схваток, а кому-то наоборот с появлением потуг легче становится. Все очень индивидуально... Читать это одно, а вот во время сильных схваток применить на практике -это другое, не у всех столько терпения и самообладания, чтоб во время схваток вспоминать статьи из журналов, если хорошая акушерка попадется, то она и подскажет какую позу принять и как подышать чтоб облегчить, мне на первых родах не очень повезло, акушерку я почти не видела, читать читала, но мозг отказывался полноценно работать, больше инстинктивно дышала и находила какие-то способы облегчит боль.
17.09.12 - 22:58 #5216042
миланна
посетители

Я обязательно поделюсь впечатлениями! Хотя если все получится с эпидуралкой то прочувствовать не смогу от начало до конца! Но и нет такого желания, честно! Накануне звонила подруга которая только родила ребенка в Геле так у нее видать останется психотравма навсегда, она говорила такие ужасы,что честно я в замешательстве! Кстати ей и рядом с ней роженицам никому не предлогали обезболить. Я если честно не хотела бы рожать в Геленджике!
18.09.12 - 00:02 #5216093
anovo78
посетители

QUOTE (миланна @ 18.09.12 - 00:02)
звонила подруга ... у нее видать останется психотравма навсегда

Навсегда не останется, не переживайте - родовая боль быстро забывается! Если бы это было не так, то человечество бы давно вымерло. ;) От девчонок в послеродовой я тоже слышала, что "больше НИ-КО-ГДА в жизни!" :) Но это, как правило, ощущения лишь нескольких дней/недель после родов.
А эпидуралкой же конечно лучше воспользоваться, если есть возможность.
18.09.12 - 00:27 #5216117
ТУСЯ
посетители

У меня подружка тоже рожала в Геленджике у Гургена, договаривалась с ним. Ей тоже эпидуралку не сделали. Долго она промучалась со схватками. Родила с разрывами, ребенок крупный был. Зашивали ее под общим наркозом. Проснулась она в коридоре, лежала в ночнушке вся в крови, никто не переодел ее. А в нашем роддоме сразу снимают ночнушку в которой рожаешь, потом везут в палату (меня укрыли всю). Потом пошли подмылись и одели чистую ночнушку.
С эпидуралкой рожать хорошо. Делать конечно ее не очень приятно, но на фоне общей боли мне лично было уже пофиг...Я тоже не кричала, терпела молча. И никто из девочек в кричалке не орал...все молча переносили боль. Когда сделали эпидуральную, наступил рай, боль прошла через 2 минуты. Было онемение живота и ног, потуги я чувствовала.
18.09.12 - 07:39 #5216199
Нюша
посетители

А я боюсь эпидуралки, наслушалась, начиталась какие побочки бывают после нее, и страшно что-то. Хотя я помню первые роды собиралась пережить вообще без обезболивания, но когда было раскрытие 7-8 см, я была согласна на все, даже кесарево просила, укололи несколько каких-то уколов, но толку от них вообще небыло, только ребеночек потом сонный родился, так что не зарекаюсь насчет эпидуралки, может буду умолять о ней...
18.09.12 - 08:45 #5216298
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (112) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос