Как я его понимаю: Циклирование - в основном идет работа с непредельными весами. Т.е., к примеру, если вместо, скажем, рабочих 110 кг на 8 повторов в жиме лежа (последний 8й повтор - отказной) я начинаю цикл с 85 кг на 8 повторов, на след. тренировке 90 кг на 8 и т.д. и лишь потом выхожу на 2-3 тренировки, когда я работаю в отказ (теоретически я вроде должен повысить ЖЛ, скажем, до 112.5 на 8 повторов). По достижении максимума (застой результата), начинаю цикл снова. Сейчас я все подходы, кроме, разумеется разминочных, довожу до отказа или состояния, близкого к этому: По данным ранее рекомендациям повторы в подходе делаю без пауз, т.е. если "сдох" на последнем повторе, паузу (передышку) не беру, а ставлю штангу на стойки. Отсюда, собственно вопрос, стоит ли каждую тренировку проводить в отказном стиле или лучше "брать разбег"?
Тут вот в чем дело. Помимо этого циклирования, есть еще и более широкое циклирование, привязанное к соревнованиям по ББ.
Если постоянно работать в отказ, никакой организм не выдержит и будут травмы. По подобно схеме можно поработать месяца два, потом переключиться на что либо другое.
По приседам - раз в неделю вполне достаточно - если проходит полная прокачка ног. Если цели силовые, то легковесы практикуют две-три тренировки в неделю, но там совершенно другие схемы и количество повторов. |