2Alias42:
QUOTE | после жима лёжа, на самом напряге мне ооень сильно ё***уло в голову(я дышал!), точнее где последние щейные позвонки с правой стороны |
Бывает такая фигня с ранней, так сказать, молодости. Из моего, так сказать, опыта:
Это давление, однако. При жимах лежа подкладываю свернутое полотенце в качестве подушки под затылок - вроде помогает. Если только почуствовал боль в затылке, СРАЗУ прекращай ЛЮБЫЕ упражнения, собирай вещи и уходи из зала. В качестве курса, если маешься давлением, пропей пару недель атенолол с утреца натощак (дозировки в зависимости от рекомендованых - я пил по половине махонькой таблеточки). Включи в рацион мед - он понижает давление. Витамин С вроде тоже понижению способствует, да и ообще хорошая штука. Не пей кофе перед тренировкой. На тренироках пей воду с медом (я туда еще Цэшку сыплю). Не ходи в зал, когда болит голова. Концентрировано выдыхай (хотя, ты в курсе, как я понял, что это надо). Если все же "нарвался" на головную боль - прими колесо цитрамона - мне оч помогает. А ваще, в первую очередь, сходи к доктору - не помешает. И тонометр купи (эт фигня для измерения давления).
Вот еще... Сильно зависит от перемены погоды. Причинами могут быть еще недосып или "пересып". Если один день словил такую фигню, то через день вполне можно сходить в зал (если голова не болит). Сам ловил такую фигню только на жимах лежа, т.е. где кровь к башке притекает, но уж если словил, то даж кач кистей легкой штангой вызывает нехилую боль.
|