2КОЛОБОК:
QUOTE | дык никто ж не слушает... |
неправда. поскольку вы с Бизоном действительно в большом авторитете (говорю без капли сарказма, а действительно с уважением) я внимательно читаю то, что вы пишете и беру то, что могу использовать. 6-7 тренировок в неделю я просто не могу вытянуть. Я не пробовал тренироваться по 6 раз, но 4 раза вгоняли меня в перетрен - проверено лично, а не вычитано. Возможно, если я забью на все радости в жизни, а оставлю только зал, сон и еду, то я смогу "тянуть" 5 раз в неделю, но мне это просто не надо. Пока из всех этих споров я запомнил и применяю:
1. техника приседа (спрашивал у Бизона) 2. жим гантелей на наклонной скамье вместо жима штанги лежа (комментарии Бизона) - правда я это комбинирую (2 подхода штанга и два подхода гантели) - хотел бы узнать, кстати, нормально ли комбинировать или лучше "разносить" по разным тренировкам. 3. травмы (ответ Бизона Пану) - если я раньше считал, что допустима нагрузка малыми весами на травмированную мышцу, но от него узнал, что нифига нельзя. 4. результаты безуглеводки (подсмотрено у тебя) :) ну и что-то еще, чего я сходу вспомнить не могу.
и на счет твоего приятеля, который за 12 лет нифига не набрал. у меня обратная история. я ничего не мог набрать тренируясь часто и подолгу. Начинал с 75 кг. За первые 4 года набрал 4 кг. Т.е. 79. Не впечатляет. Вернее впечатляет, но в качестве хреновейшего результата. 96 кг (пока это мой максимум за все время) "взял" именно на Маке. Что интересно, мне говорили о Маке еще давно, но я "гвоздя забил" - типа ерунда какая-то - тут 4 раза в неделю ниче не получается, а какой-то чувак предлагает еще реже в зал ходить! Совсем дурной. :) И еще один коммент. ИМХО к Маку фанатично нельзя подходить - возможно твой приятель воспринял его как абсолютное руководство к действию и начал цЫклировать сходу высчитывая эти дурацкие процентовки. Тогда, ясное дело, шиш с маслом он поимел в результате потому что он даже не напрягался. Я Мака для себя интерпретирую как: "все внимание базе, 5-6 раз покушать, хорошо поспать, не торчать в зале больше часа, не ходить в зал чаще 3 раз в неделю ну и уважать присед, на который я раньше забивал" - мне не интересны его рассуждения о циклах (считаю, что просто не дорос до них) и о специализации. И все те немногие тренировки (обычно 2 в неделю) - на них я не халтурю. Да, там немного рабочих подходов, но все они реально отказные (кроме, может, приседов, ибо с толковыми споттерами плохо) и выкладываюсь я в них по максимуму. И делать бОльшее количество я не могу. Ибо просто начну халтурить. Вот сам скажи - имеет смысл, отработав по максиуму, делать еще подходы, где заведомо будешь работать для галочки?
И еще момент - силовой результат для меня вторичен. Нет, оч здорово пожать еще немного больше, но в основном, будучи генетически... ну как сказать, чтобы не сказать дрыщем или хардгейнером (сам не люблю это слово)?, ну общем ты понял :) забочусь об общей массе ну и о ее качестве.
2Bizon:
на счет Юрия Павловича... А какой у него текущий результат? Спрашиваю, пртому что оч интересно - самое большое уважение среди спортсменов, у меня вызывают люди продолжающие заниматься и преклонном возрасте.
|