главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (170) « Первая ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 [159] 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> BodyBuilding, нужна хорошая программа для занятий??!!
Bizon
посетители

У нас в сборной команде России WPC есть дедушка... Юрий Павлович Чепец.
Ему 65 лет. Весит 75кг. Всю жизнь работал в цехе горячего проката на НЛМК (кто знает что это за ад, поймет о чем я). Глухой, жена инвалид -(не ходит). И не разу я от этого человека не слышал жалоб о том, что он устает дескать на тренировка, и ему надо отдыхать больше...
Забыл сказать...
Лучший его присед 250кг, жим лежа 190кг, и тяга становая 210кг.
Это так, к слову...
Его по ОРТ показывали как то...

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p...ews_razdel_id=1
24.02.08 - 21:38 #1930729
КОЛОБОК
посетители

ну, еще одного кита то добавь- самого главного- ПИТАНИЕ :D
24.02.08 - 21:42 #1930734
111чел111
посетители

QUOTE (КОЛОБОК @ 24.02.08 - 21:42)
ну, еще одного кита то добавь- самого главного- ПИТАНИЕ  :D

кстати пришол чтобы добавить а ты тут как тут)
бизон ну незнаю везде написано что отдыхать(спать в том числе) надо больше чем обычным смертным в особенности билдерам, кстати у меня вопросс с какого веса нужно цыклировать нагрузку? чобы был реальный толк?
ps так по мне серавно отдыхать нужно больше если есть реальные позывы к этому(усталость и тп_)

блин щас пришло в голову что не сапоставимо дедушку ставить в пример людям которые работают тк что ему еще делать? он только есть спит и тернируеться вот и не устает + наверное он использует спортивную медицину тк в его годы это уже необходимость хоть и опастнее.
24.02.08 - 21:49 #1930740
Похлеван
посетители

>>>Так уж получилось, что я постоянно слежу за состоянием здоровья многих атлетов, регулярно принимающих анаболические стероиды на протяжении длительного времени. Уверяю вас: анализы у них просто отличные, отклонений от нормы практически нет. Что касается достижений чемпионов, то приписывать их стероидам было бы просто глупо. Если бы все зависело только от «фармы», то на соревнованиях побеждали бы исключительно те, у кого «кошелек толще».<<<

Да ладно. Насколько мне известно развенчиватель Мака, Бомбела, - автор новой книги о химии. Так что уверен: на доблестную химию тень кидать он не будет. ОБ изнанке приёма химии растрезвонивать он не собирается, ясен пень.
Не поверю, что всё так уж солнечно, сам видел химегов-практегов рядового пошиба, после курса - мамочка моя, мне их жалко, силовуха сих добрых молодцев оставляла желать лучшего. Даже слабее меня при большей массе (я не вру) находились экземплярчики. А уж о посткурсовых депрессионных эксцессах не стоит и говорить. Ну а последний приятель, севший на химку отмечал некоторый ненормалёк в области печени уже через неделю.

Всё зависит далеко не только от фармы, но и в равной мере от генетики и хоть рви ты свою ASS как угодно- без этих ингредиентов никуда.

И Колобок!!!!! Хватит обвинять всех в неусердных занятиях и заливаться над "дрищем Маком"!!!! Да вламывал я в свои трен-ки огромные обЪёмы работы! И скажу своё скромное мнение - только он- отдых-ключевое звено для любителя! Ну или химоза, что более радикальнее, но никак не умнее. Факт твоей генетической одаренности не позволяет встать в положение середнячка. А вообще твой тренинг завязан на химии? Если да - то о чём мы тогда спорим?
24.02.08 - 22:44 #1930818
Bizon
посетители

QUOTE (Похлеван @ 24.02.08 - 19:44)
>>>Так уж получилось, что я постоянно слежу за состоянием здоровья многих атлетов, регулярно принимающих анаболические стероиды на протяжении длительного времени. Уверяю вас: анализы у них просто отличные, отклонений от нормы практически нет. Что касается достижений чемпионов, то приписывать их стероидам было бы просто глупо. Если бы все зависело только от «фармы», то на соревнованиях побеждали бы исключительно те, у кого «кошелек толще».<<<

Да ладно. Насколько мне известно развенчиватель Мака, Бомбела, - автор новой книги о химии. Так что уверен: на доблестную химию тень кидать он не будет. ОБ изнанке приёма химии растрезвонивать он не собирается, ясен пень.
  Не поверю, что всё так уж солнечно, сам видел химегов-практегов рядового пошиба, после курса - мамочка моя, мне их жалко, силовуха сих добрых молодцев оставляла желать лучшего. Даже слабее меня  при большей массе (я не вру) находились экземплярчики. А уж о посткурсовых депрессионных эксцессах не стоит и говорить. Ну а последний приятель, севший на химку отмечал некоторый ненормалёк в области печени уже через неделю.

Всё зависит далеко не только от фармы, но и в равной мере от генетики и хоть рви ты свою ASS как угодно- без этих ингредиентов никуда.

И Колобок!!!!! Хватит обвинять всех в неусердных занятиях и заливаться над "дрищем Маком"!!!! Да вламывал я в свои трен-ки огромные обЪёмы работы! И скажу своё скромное мнение - только он- отдых-ключевое звено для любителя! Ну или химоза, что более радикальнее, но никак не умнее. Факт твоей  генетической  одаренности не позволяет встать в положение середнячка. А вообще твой тренинг завязан на химии? Если да - то о чём мы тогда спорим?

Спасибо, посмеялся. Абсолютный бред. Молодой человек, Вам уже НИЧЕГО не поможет. Тренируйтесь как хотите. Чесслово.

111чел111 . Юрий Петрович только год как уволился с завода.
А до сих пор совмещал работу в цехе горячего литья (сталевар), уход за больной женой и тренировки. Причем ни копейки от государства он за свои подвиги не получает. И не ноет. И, самое главное, прогрессирует.

А суть всей дискуссии одна - автор Мак Робер вызывает у "продвинутых" спортсменов только иронию и шутки.
Поэтому не воспринимайте на свой счет, это мы над таинственным мистификатором Робертом Маком смеемся.
25.02.08 - 00:29 #1930908
Похлеван
посетители

Неужели это действительно смешно?????????????????????????????????????????
Мне плакать хочецца. :o :o :o
Если и бред, то далеко не всё, т. к. взято из реальной жизни.
"Продвинутых"- млин он же говорит ясно, что пишет для любителей.
25.02.08 - 02:07 #1930964
КОЛОБОК
посетители

один знакомый парень лет 10 назад начитался этого бреда (ДУМАЙ), и понял- это мое! И за 10 лет не набрал ни грамма мышц. Сейчас наконец взялся за ум, пришел к нам в зал, и попросил- НАУЧИТЕ КАЧАЦЦО!!! Это при 12-летнем стаже... Ну и стал качаццо по уму... За полгода набрал с 70кг до 77, прибавил в жиме килограммов 20...
Короче так, "спортсмены". Вам объяснять, вижу, бесполезно. Все мы тут умные, результаты у нас выше любых химиков, все побочные эффекты химии вы тоже знаете, печени отваливаются от одного вида химозы... И чо толку тут спорить... Пока вы тут флудите, поехал ка я в спортзал... На первую тренировку на этой неделе... А их будет 6... или 7, помотрю на настроение... А вы пока отдыхайте, мышцами обрастайте... От отдыха они заипись растут... Вон, ЯТС, говорят, один раз в неделю качался, по 20 минут, смотрите, какой здоровый стал... А Катлер, скорее всего, качается 1 раз в 2 недели, по 10 минут, ведь он еще здоровее стал... А я таким здоровым быть не хочу, поэтому пашу 6 раз в неделю, чтоб меня не разорвало от роста...
25.02.08 - 10:15 #1931051
111чел111
посетители

ппц ты даешь шрек нало нормально относиться к различным нениям и помогать нам в начинаниях а пока кроме обсералова я ичего не вижу
25.02.08 - 10:25 #1931066
КОЛОБОК
посетители

дык никто ж не слушает... Как помогать? Все ж умные... Мак-Роберта и Вейдера начитаются, и при стаже тренинга 1 месяц начинают спорить о том, в чем не втыкают... Бесполезно...
25.02.08 - 10:45 #1931092
Locust
хладовоин
посетители

2КОЛОБОК:

дык никто ж не слушает...

неправда. поскольку вы с Бизоном действительно в большом авторитете (говорю без капли сарказма, а действительно с уважением) я внимательно читаю то, что вы пишете и беру то, что могу использовать. 6-7 тренировок в неделю я просто не могу вытянуть. Я не пробовал тренироваться по 6 раз, но 4 раза вгоняли меня в перетрен - проверено лично, а не вычитано. Возможно, если я забью на все радости в жизни, а оставлю только зал, сон и еду, то я смогу "тянуть" 5 раз в неделю, но мне это просто не надо. Пока из всех этих споров я запомнил и применяю:

1. техника приседа (спрашивал у Бизона)
2. жим гантелей на наклонной скамье вместо жима штанги лежа (комментарии Бизона) - правда я это комбинирую (2 подхода штанга и два подхода гантели) - хотел бы узнать, кстати, нормально ли комбинировать или лучше "разносить" по разным тренировкам.
3. травмы (ответ Бизона Пану) - если я раньше считал, что допустима нагрузка малыми весами на травмированную мышцу, но от него узнал, что нифига нельзя.
4. результаты безуглеводки (подсмотрено у тебя) :)
ну и что-то еще, чего я сходу вспомнить не могу.

и на счет твоего приятеля, который за 12 лет нифига не набрал. у меня обратная история. я ничего не мог набрать тренируясь часто и подолгу. Начинал с 75 кг. За первые 4 года набрал 4 кг. Т.е. 79. Не впечатляет. Вернее впечатляет, но в качестве хреновейшего результата. 96 кг (пока это мой максимум за все время) "взял" именно на Маке. Что интересно, мне говорили о Маке еще давно, но я "гвоздя забил" - типа ерунда какая-то - тут 4 раза в неделю ниче не получается, а какой-то чувак предлагает еще реже в зал ходить! Совсем дурной. :)
И еще один коммент. ИМХО к Маку фанатично нельзя подходить - возможно твой приятель воспринял его как абсолютное руководство к действию и начал цЫклировать сходу высчитывая эти дурацкие процентовки. Тогда, ясное дело, шиш с маслом он поимел в результате потому что он даже не напрягался.
Я Мака для себя интерпретирую как: "все внимание базе, 5-6 раз покушать, хорошо поспать, не торчать в зале больше часа, не ходить в зал чаще 3 раз в неделю ну и уважать присед, на который я раньше забивал" - мне не интересны его рассуждения о циклах (считаю, что просто не дорос до них) и о специализации. И все те немногие тренировки (обычно 2 в неделю) - на них я не халтурю. Да, там немного рабочих подходов, но все они реально отказные (кроме, может, приседов, ибо с толковыми споттерами плохо) и выкладываюсь я в них по максимуму. И делать бОльшее количество я не могу. Ибо просто начну халтурить. Вот сам скажи - имеет смысл, отработав по максиуму, делать еще подходы, где заведомо будешь работать для галочки?

И еще момент - силовой результат для меня вторичен. Нет, оч здорово пожать еще немного больше, но в основном, будучи генетически... ну как сказать, чтобы не сказать дрыщем или хардгейнером (сам не люблю это слово)?, ну общем ты понял :) забочусь об общей массе ну и о ее качестве.

2Bizon:

на счет Юрия Павловича... А какой у него текущий результат? Спрашиваю, пртому что оч интересно - самое большое уважение среди спортсменов, у меня вызывают люди продолжающие заниматься и преклонном возрасте.
25.02.08 - 12:46 #1931174
Bizon
посетители

Это его текущие результаты.
в 2006 году, например, он Европу выйграл и по ветеранам и по мужикам в 75кг. Все грохнулись. деда на руках там носили французы.

(IMG:http://www.wpc-wpo.ru/content/photo/europe_gpc_2006/img_3230.jpg)

(IMG:http://www.wpc-wpo.ru/content/photo/eakursk07/0029.JPG)

А это Игорь Львович Гольдман, который в 75 лет жмет лежа 162.5кг.

(IMG:http://www.wpc-wpo.ru/content/photo/europe_gpc_2006/img_3211.jpg)
25.02.08 - 13:28 #1931209
Похлеван
посетители

Колобок!!! Разве я говорил что-то подобное. Млин, пироги в сапогах! Бомбела рассматривает только одну - +-ую сторону хименга. Но мы живем в трехмерном измерении, так зачем же ограничиваться рассмотрением вещей в одной плоскости. Да, от химии теоретически может не быть побочки в течение долгого времени, но при каких условиях: постоянный медконтроль, разумная курсировка. Единичные случаи соответствуют этим пунктам. Средний любитель... гмм-х, сомневаюсь, что Юрий ведет о нем речь. Не каждому середнячку удаётся правильно хиМЕНГОВАТЬ. А каждому ли профи- давайте вспомним Андреаса Мюнцера, ЧЕЛОВЕКА БЕЗ КОЖИ. А фейки- тоже вне рассмотрений в данной теме- странно, их распространенность вроде бы позволяет приместь их сюда. Моё мнение: если уж и рассматривать препараты, то всесторонне, а не "только плюсы".

<один знакомый парень лет 10 назад начитался этого бреда (ДУМАЙ), и понял- это мое! И за 10 лет не набрал ни грамма мышц>

А это легко представить. Вполне понятно какими были трен-ки. Должно быть одно название-" по МакРоберту" (кста, а если это и выдумка Ауйдера, то надо сказать довольно удачная) Знавал я тренера одного, лет 46 у него за год не спрогрессировал никто, хотя сам жал 170 кг при весе в 81 и довольно маленьком росте. Хотя раз увидел его приседания: 140- с огромным трудом, 170 - чуть подсогнул ноги и поставил на место. Понимаю, что возраст, но при таком жиме..... А Мак-плохой.

И просьба к Бизону. Если Вы назовете, вышенаписанное бредом, то, пожалуйста, обЪясните, что именно не так.
Четкой и конструктивной критике буду только рад.
Удачного всем дня!

ЗЫ: думается напиши я, что мне лет 35 И показатели 230/190/270, то комменты к этим же постам были абсолютно другие. Вот ступил-то.
25.02.08 - 15:45 #1931354
Locust
хладовоин
посетители

чего-то разговор куда-то "укатился": химия - не химия. Я сам не оч люблю, когда человек оправдывает свои хреновые резалты отсутствием допинга и считает, что все, кто больше него "голимые химики" (выражение взято из контекста одной беседы) :)

если никто не возражает, пара-тройка вопросов Бизону и Колобку:

1. имеет ли смысл совмещать на одной тренировке низкоповторные подходы (скажем, жим менее 5 раз в подходе) со средне- и высокоповторными подходами? Или их лучше разносить по разным тренировкам? Или, как вариант, исключить совсем, если цель - масса?

2. комбинирование групп мышц: стоит ли на одной тренировке делать жим лежа и дельты (жимы сидя) или лучше на разных?

3. негативные повторения (после отказа в подходе со средним кол-вом повторов) - нужны/не нужны или иногда можно(нужно) - для массы?
25.02.08 - 18:00 #1931455
Bizon
посетители

QUOTE (Похлеван @ 25.02.08 - 12:45)
Колобок!!! Разве я говорил что-то подобное. Млин, пироги в сапогах! Бомбела рассматривает только одну - +-ую сторону хименга. Но мы живем в трехмерном измерении, так зачем же ограничиваться рассмотрением вещей в одной плоскости.  Да, от химии теоретически может не быть побочки в течение долгого времени, но при каких условиях: постоянный медконтроль, разумная курсировка. Единичные случаи соответствуют этим пунктам.  Средний любитель... гмм-х, сомневаюсь, что Юрий ведет о нем речь. Не каждому середнячку удаётся правильно хиМЕНГОВАТЬ. А каждому ли профи- давайте вспомним Андреаса Мюнцера, ЧЕЛОВЕКА БЕЗ КОЖИ. А фейки- тоже вне рассмотрений в данной теме- странно, их распространенность вроде бы позволяет приместь их сюда. Моё мнение: если уж и рассматривать препараты, то всесторонне, а не "только плюсы".

<один знакомый парень лет 10 назад начитался этого бреда (ДУМАЙ), и понял- это мое! И за 10 лет не набрал ни грамма мышц>

А это легко представить. Вполне понятно какими были трен-ки. Должно быть одно название-" по МакРоберту" (кста, а если это и выдумка Ауйдера, то надо сказать довольно удачная) Знавал я тренера одного, лет 46 у него за год не спрогрессировал никто, хотя сам жал 170 кг при весе в 81  и довольно маленьком росте. Хотя раз увидел его приседания: 140- с огромным трудом, 170 - чуть подсогнул ноги и поставил на место. Понимаю, что возраст, но при таком жиме..... А Мак-плохой.

И просьба к Бизону. Если Вы назовете, вышенаписанное бредом, то, пожалуйста, обЪясните, что именно не так.
Четкой и конструктивной критике буду только рад.
Удачного всем дня!

ЗЫ: думается напиши я, что мне лет 35 И показатели 230/190/270, то комменты к этим же постам были абсолютно другие. Вот ступил-то.

Бред сивой кобылы.
Юноша идите тренируйтесь ;)
Дальнейшие разговоры о запрещенных препаратах в этой теме будут удаляться. Автор - баниться. Пока предупреждение.

Теперь о правильных вещах:

1. имеет ли смысл совмещать на одной тренировке низкоповторные подходы (скажем, жим менее 5 раз в подходе) со средне- и высокоповторными подходами? Или их лучше разносить по разным тренировкам? Или, как вариант, исключить совсем, если цель - масса?

Если цель - масса, то менее 8 повторов в базовых и 10 во вспомогательных упражнениях делать не стоит. Т.е. в данном случае вы должны КАЧАТЬ грудные мышцы, а не ТРЕНИРОВАТЬ жим лежа.

2. комбинирование групп мышц: стоит ли на одной тренировке делать жим лежа и дельты (жимы сидя) или лучше на разных?

Я бы рекомендовал именно на одной, но тут надо пробовать - у разных людей мышцы по разному регируют. Но лично я бы рекомендовал тренировать грудь и дельты в одной тренировке.

3. негативные повторения (после отказа в подходе со средним кол-вом повторов) - нужны/не нужны или иногда можно(нужно) - для массы?

Зависит от стажа занятий, уровня физичекой подготовки. Регулярно наблюдаю нелецеприятные тренировки, когда двое хлипких юношей не пойми что делают - толи один жмет лежа, то ли втрой тягу делает. Толку от таких занятий - ноль.

25.02.08 - 18:10 #1931462
romluk
посетители

Если кому нужна подборка книг по качалке, вот ссылка http://www.novosport.ru/articles/books/index.htm
25.02.08 - 18:30 #1931478
Locust
хладовоин
посетители

2Bizon:

Огромное спасибо за ответы! Я читал много противоречивой инфы по этому поводу, но в вирте сложно понять, где реальный спец, а где - теоретик. В данном случае вопросов с профессионализмом нет. :)

У меня есть еще много вопросов, но я понимаю, что это не "папин дом" и постараюсь не перегружать. А вообще, книгу "Полезных советов от Бизона" обязательно купил бы. :)

2romluk:

больше половины книг из списка я прочитал. Они, как бы так сказать, сильно противоречат друг другу.
25.02.08 - 18:48 #1931499
Alias42
посетители

И за 10 лет не набрал ни грамма мышц.

Антирекорд какой-то. Это он наверно в зал приходил покурить, да помыться. Спал по 5 часов. И ел один раз в два дня!!
25.02.08 - 19:01 #1931508
111чел111
посетители

Бизон, вот когда мы качаем грудные мышцы ты имеешь ввиду силовую выносливость? те в упражнение надо добавлять вес хоть как было под меченым он неявлеться главным, я правильно понимаю?

еще мне хотелось бы узнать про пампинг в натуральном тренинге стоить ли строить тренировки на нем или включать его как дополнение? или он нафиг не нужин?
25.02.08 - 21:43 #1931671
Bizon
посетители

QUOTE (111чел111 @ 25.02.08 - 18:43)
Бизон, вот когда мы качаем грудные мышцы ты имеешь ввиду силовую выносливость? те в упражнение надо добавлять вес хоть как было под меченым он неявлеться главным, я правильно понимаю?

еще мне хотелось бы узнать про пампинг в натуральном тренинге стоить ли строить тренировки на нем или включать его как дополнение? или он нафиг не нужин?

1. Качать - значит нагрузить мышцу. Посильнее, но вес значения не имеет. надо именно прислушиваться к ощущениям в мышцах. Дать толчок для роста мышц, выполняя, допустим, жим лежа в трех подходах по пять повторов очень проблематично.

2. Смотря что понимать под пампингом. Уточните, что вы подразумеваете под этим понятием?
26.02.08 - 00:07 #1931809
111чел111
посетители

QUOTE (Bizon @ 26.02.08 - 00:07)
QUOTE (111чел111 @ 25.02.08 - 18:43)

1. Качать - значит нагрузить мышцу. Посильнее, но вес значения не имеет. надо именно прислушиваться к ощущениям в мышцах. Дать толчок для роста мышц, выполняя, допустим, жим лежа в трех подходах по пять повторов очень проблематично.

2. Смотря что понимать под пампингом. Уточните, что вы подразумеваете под этим понятием?

Спасибо Юрий.
ну прокачка мышц кровью сцелью по больше закачать пит вещ-тв например как делает Рони Колман (ну естественно что так как у него у нас не получиться), что-то типо этого вот например Любер советует 1 ра в неделю силовой вариант ,треньки например 6х6 в жиме лежа и тп а второй день день папмпа там брусья 5хмакс, присед с голым грифом на 4 подхода на 40-50повт.
ps и еще вот что вот я добавил вес но полноценно я его пожать не могу, вес 75 кг я жму максимум на 3 подхода по 6(в последнем с помощью), стоит ли мне опять наад сбрасывать вес или попробовать скажем разогнаться так 1)70 2)-72,5 3) 72.5 4)5)6) 75 ?
26.02.08 - 10:09 #1932059
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (170) « Первая ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 [159] 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170  закрыто | новая тема | опрос