2Похлеван:
QUOTE | Локаст, как я понимаю, ты имеешь за плечами солидный стаж в любительском каче. |
Что я имею за плечами, так это дофига лет идиотских и безрезультатных тренировок (ну не соврать если, то лет 10 точно наберется, правда с несколькими перерывами) - почему и считаю МакРоберта молодцом, несмотря на косяки и противоречия. В тренинге я мало что смыслю по сравнению с Бизоном и Колобком, особенно когда речь заходит о продвинутом уровне тренинга - в этом я вообще профан. В питании, правда, более-менее разбираюсь - ибо хобби такое. :)
QUOTE | Как прослеживается динамика роста силовых показателей: в первые годы и дальше? |
не могу сказать определенно. Во-первых у меня у самого первые годы прогресса почти не было (за первые 2 (!) года жим вырос всего на 20 кг! потом еще несколько лет полного застоя). Во-вторых, из того что видел (учти, я говорю о сформировавшемся организме, т.е. старше 18): обычно год-два правильных тренировок - значительный рост. Потом рост значительно замедляется. Но это настолько индивидуально и зависит от тренировок и образа жизни, что пытаться это предсказать я бы не взялся.
QUOTE | затем профицит метаморфоз стремиться к нулю |
Мудрено излагаешь. :) А вообще, это, опять же, индивидуально. И даже не столько твои способности роль играют, сколько образ жизни, качество питания, отдых и все такое. Я, например, точно знаю, что могу сделать рывок (набор веса и улучшение силовых), но это потребует от меня усиления самоограничения. Мне пока не хочется. :)
Кстати, ты сам говоришь, что фанатично занимаешься - это несколько иная история. Я не фанатично занимаюсь. Если я хоть что-то в чем-то понимаю, то это именно самая натуральная любительщина без тренера и исключительно для себя.
|