2pan:
QUOTE | 1. ЧТО ТОГДА ДЕЛАЮТ ВСЕ ЛЮДИ В КАЧАЛКЕ? Присед, становую, жим - делают единицы. |
Угу. Все верно. И единицы из этих единиц хоть что-то из себя представляют в плане силы/массы.
QUOTE | В основном именно изолирующие упражнения на плечи, бицепс, трицепс, спину. |
Самый беспонт - это тренажеры (типа жима на трицпес или какой-нить хитрой разводки). И не стоит путать изолирующие с базовыми. Так для трицепса базовым может быть жим узким хватом или отжимания на брусьях. Для бицепса - штанга стоя.
QUOTE | Получается, что все они занимаются ерундой, ведь это 95% обитателей качалки.
|
Сколько ты знаешь вообще мужчин и какой процент из них что-то из себя представляет в плане фигуры/силы?... А ведь почти все бывали в спортзалах.
QUOTE | 2. Я понимаю так. Если мышцы качаешь - они растут, если не качаешь - не растут. Присед - бицепс не работает, становая -не работает, жим - не работает. Как ему тогда вырасти, за счет чего? Понимаю, что диспропорции быть не может, но где же логика? Опять, же, может если его качать отдельно он будет расти быстрее? |
Тот же Горец (МакРоберт) включает почти везде бицепс стоя - это нормальное упражнение, изолирующим я бы его точно не назвал - я сам пробовал скамью Скотта или гантели уперев локоть в бедро - шиш. А вообще, он так сильно нужен, большой бицепс-то? Он составляет 30 % от массы руки. На внешний вид особо не повлияет.
QUOTE | Блин, не могу поверить и все тут. |
Ну проверь. Замерь свои нынешние показатели. Делай только разводки на грудь, бицепс на скотте, разгибания ног в тренажере, жим трицепсом на блоке и подъемы гателей в стороны для плечей. Через полгода попробуй замерить силовые показатели. Думаешь, они изменятся?..
Пойми элементарную вещь, авносков уже попытался ее выразить - делай то, что дает наибольший эффект. Делать то, что эффекта не дает - зачем?... Жим, присед и тяга - это самые главные упражнения, никакие другие такого эффекта не дадут (да вообще никакого эффекта не дадут - немного утрирую, ибо есть подтягивания, тяги штанги в наклоне, брусья и прочие прелести, ну да оставим пока их), впрочем - проверь - схему я тебе предложил выше.
Кстати, ни тяга, ни присед ни жим тоже ничего не дадут, если делать их не выкладываясь - мышца растет только тогда, когда она работает на пределе.
А петепрь еще раз про "правильные" упражения:
1. Присед, жим лежа, становая, подтягивания (для меня - фуфел однака), брусья, тяги в наклоне, бицепс стоя, жим с груди (хотя я предпочитаю из-за головы)... Ну вот вроде все.
2111чел111:
QUOTE | но набрать достаточное кол-во массы чтобы потом лепить хоть какой-то рельеф мжет каждый(ес-но на мой взгляд). |
Да ну? Как-то приятель в зал пришел - рост где-то 170, вес около 95 (совсем не мышцы). Решил фигуру улучшить... Ну и хрена ему в том зале делать, если для начала надо сало убрать? Попытался объянсить ему чё-нить - слушать не захотел, забился в уголок и давай "бицуху качать" гантелькой (кстати, это, блин, поветрие какое-то - все, кто впервой в зал приходит, хватаеццо за бицепс). ЧЕрез пару недель появляться в зале перестал, что вполне объяснимо.
|