главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (170) « Первая ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> BodyBuilding, нужна хорошая программа для занятий??!!
13 D
посетители

ИМХО упражнения на изоляцию нужны когда 2 своих веса приседаешь как минимум, до этого они только отвлекают от базовых.
11.10.07 - 11:08 #1744187
pan
спортсмены

Народ, я в полном тупике. Я с уважением отношусь к вашему мнению, понимаю, что это все на основании вашего опыта, но

1. ЧТО ТОГДА ДЕЛАЮТ ВСЕ ЛЮДИ В КАЧАЛКЕ? Присед, становую, жим - делают единицы. В основном именно изолирующие упражнения на плечи, бицепс, трицепс, спину. Получается, что все они занимаются ерундой, ведь это 95% обитателей качалки.

2. Я понимаю так. Если мышцы качаешь - они растут, если не качаешь - не растут. Присед - бицепс не работает, становая -не работает, жим - не работает. Как ему тогда вырасти, за счет чего? Понимаю, что диспропорции быть не может, но где же логика? Опять, же, может если его качать отдельно он будет расти быстрее?

Я читаю Макроберта, вы мне уже тысячу раз об этом говорили. Блин, не могу поверить и все тут.
11.10.07 - 13:01 #1744428
111чел111
посетители

QUOTE (Locust @ 11.10.07 - 10:46)
главное терпение и деньги и время

а так же здоровье и способности.

не говорю что каждый может дойти до соревновательного уровня страны или европы,но набрать достаточное кол-во массы чтобы потом лепить хоть какой-то рельеф мжет каждый(ес-но на мой взгляд).

. ЧТО ТОГДА ДЕЛАЮТ ВСЕ ЛЮДИ В КАЧАЛКЕ? Присед, становую, жим - делают единицы. В основном именно изолирующие упражнения на плечи, бицепс, трицепс, спину. Получается, что все они занимаются ерундой, ведь это 95% обитателей качалки.

некоторые так сказать умники еще зачастую говорят чтобы не разжиреть низя 2 часа после трени есть...... некоорые принебрегают не только едой,но и отдыхом(например вместо нормального отдыха шляются по поздна, а потом встают не свет ни заря,потом пропускают треньки.
упражненияы на плечи помоему не изоляция это например жим с груди,из-за головы.
11.10.07 - 13:14 #1744449
avnoskov
спортсмены

Да многие тупо копируют друг друга поэтому и занимаются ерундой. Жим еще делают, а становую и присед - действительно немногие, потому что это в первую очередь тяжело, а во вторых многие хотят "подкачаться чисто для себя", хотят увеличить рахитные конечности, поэтому и долбят их, особенно их увлекает "напамперить банки", а где памп от жима, приседа, становой? Знач фигня эти упражнения.
Я считаю, надо сначала набрать мощь (сочетание мяса и силы), а затем что-то прорисовывать. Это все равно, что слепить шар из одного куска пластелина или взять всю коробку и скатать шарище.

Я когда бросил на всех смотреть что-то пошло и не только в ББ

[QUOTE]

Жим с груди это база, особенно стоя. а вот из-за головы есть мнение движение не есть физиологичное и поэтому ведет к травмам
11.10.07 - 13:14 #1744450
pan
спортсмены

Я может тогда путаю упражнения.

Жим штанги вверх, получается не изолированное упражнение? Подъем стоя штанги на бицепс - изолированное? Тяга на блоке на плечи?

11.10.07 - 14:37 #1744568
avnoskov
спортсмены

QUOTE (pan @ 11.10.07 - 14:37)
Я может тогда путаю упражнения.

Жим штанги вверх, получается не изолированное упражнение? Подъем стоя штанги на бицепс - изолированное? Тяга на блоке на плечи?

[QUOTE]

Жим штанги с груди, подъем на бицепс штанги стоя - база, блоки фтопку
11.10.07 - 14:50 #1744605
Locust
хладовоин
посетители

2pan:

1. ЧТО ТОГДА ДЕЛАЮТ ВСЕ ЛЮДИ В КАЧАЛКЕ? Присед, становую, жим - делают единицы.

Угу. Все верно. И единицы из этих единиц хоть что-то из себя представляют в плане силы/массы.

В основном именно изолирующие упражнения на плечи, бицепс, трицепс, спину.

Самый беспонт - это тренажеры (типа жима на трицпес или какой-нить хитрой разводки). И не стоит путать изолирующие с базовыми. Так для трицепса базовым может быть жим узким хватом или отжимания на брусьях. Для бицепса - штанга стоя.

Получается, что все они занимаются ерундой, ведь это 95% обитателей качалки.

Сколько ты знаешь вообще мужчин и какой процент из них что-то из себя представляет в плане фигуры/силы?... А ведь почти все бывали в спортзалах.

2. Я понимаю так. Если мышцы качаешь - они растут, если не качаешь - не растут. Присед - бицепс не работает, становая -не работает, жим - не работает. Как ему тогда вырасти, за счет чего? Понимаю, что диспропорции быть не может, но где же логика? Опять, же, может если его качать отдельно он будет расти быстрее?

Тот же Горец (МакРоберт) включает почти везде бицепс стоя - это нормальное упражнение, изолирующим я бы его точно не назвал - я сам пробовал скамью Скотта или гантели уперев локоть в бедро - шиш. А вообще, он так сильно нужен, большой бицепс-то? Он составляет 30 % от массы руки. На внешний вид особо не повлияет.

Блин, не могу поверить и все тут.

Ну проверь. Замерь свои нынешние показатели. Делай только разводки на грудь, бицепс на скотте, разгибания ног в тренажере, жим трицепсом на блоке и подъемы гателей в стороны для плечей. Через полгода попробуй замерить силовые показатели. Думаешь, они изменятся?..

Пойми элементарную вещь, авносков уже попытался ее выразить - делай то, что дает наибольший эффект. Делать то, что эффекта не дает - зачем?... Жим, присед и тяга - это самые главные упражнения, никакие другие такого эффекта не дадут (да вообще никакого эффекта не дадут - немного утрирую, ибо есть подтягивания, тяги штанги в наклоне, брусья и прочие прелести, ну да оставим пока их), впрочем - проверь - схему я тебе предложил выше.

Кстати, ни тяга, ни присед ни жим тоже ничего не дадут, если делать их не выкладываясь - мышца растет только тогда, когда она работает на пределе.

А петепрь еще раз про "правильные" упражения:

1. Присед, жим лежа, становая, подтягивания (для меня - фуфел однака), брусья, тяги в наклоне, бицепс стоя, жим с груди (хотя я предпочитаю из-за головы)... Ну вот вроде все.

2111чел111:

но набрать достаточное кол-во массы чтобы потом лепить хоть какой-то рельеф мжет каждый(ес-но на мой взгляд).

Да ну? Как-то приятель в зал пришел - рост где-то 170, вес около 95 (совсем не мышцы). Решил фигуру улучшить... Ну и хрена ему в том зале делать, если для начала надо сало убрать? Попытался объянсить ему чё-нить - слушать не захотел, забился в уголок и давай "бицуху качать" гантелькой (кстати, это, блин, поветрие какое-то - все, кто впервой в зал приходит, хватаеццо за бицепс). ЧЕрез пару недель появляться в зале перестал, что вполне объяснимо.
11.10.07 - 15:00 #1744631
13 D
посетители

покажите мне хоть одного мужика весом под 90-120, который накачался разводками, концентрированными выходами на бицепс или подобной изолированной чепухой... сначала нужно свой вес набрать и не надо считать большую тройку(жим,присед,становая) чисто лифтёрскими упражнениями.
11.10.07 - 15:16 #1744658
avnoskov
спортсмены

QUOTE (Locust @ 11.10.07 - 15:00)

Кстати, ни тяга, ни присед ни жим тоже ничего не дадут, если делать их не выкладываясь - мышца растет только тогда, когда она работает на пределе.

А теперь еще раз про "правильные" упражения:

1. Присед, жим лежа, становая, подтягивания (для меня - фуфел однака), брусья, тяги в наклоне, бицепс стоя, жим с груди (хотя я предпочитаю из-за головы)... Ну вот вроде все.

Да ну? Как-то приятель в зал пришел - рост где-то 170, вес около 95 (совсем не мышцы). Решил фигуру улучшить... Ну и хрена ему в том зале делать, если для начала надо сало убрать? Попытался объянсить ему чё-нить - слушать не захотел, забился в уголок и давай "бицуху качать" гантелькой (кстати, это, блин, поветрие какое-то - все, кто впервой в зал приходит, хватаеццо за бицепс). ЧЕрез пару недель появляться в зале перестал, что вполне объяснимо.

[QUOTE]

РЕСПЕКТ!
11.10.07 - 15:16 #1744659
pan
спортсмены

Locust, т.е. я себе программу составляю из с группировкой мышц по дням и этого достаточно?

Присед
Жим лежа
Становая
Подтягивания
Брусья
Тяги в наклоне
Бицепс стоя
Жим с груди
11.10.07 - 15:25 #1744694
Sardina
спортсмены

. Видела я. как делают эти тяги в наклоне... мужское такое упражнение... Извините, что вклинилась:-) Я делаю все "правильные", кроме этих тяг в наклоне, подтягиваний и брусьев. На них у меня сил нет :unsure:
11.10.07 - 15:27 #1744700
pan
спортсмены

Тяги в наклоне - одно из моих самых любимых упражнений, начинаю чувствовать свои мышцы на спине.
11.10.07 - 15:32 #1744721
13 D
посетители

Тяги в наклоне - одно из моих самых любимых упражнений, начинаю чувствовать свои мышцы на спине

приседания поделай-на ушах мышцы почувствуеш :D
11.10.07 - 15:38 #1744743
Locust
хладовоин
посетители

2pan:

не, чета много всего.

пока веса небольшие, можно попробовать такое вот, из расчета 2 треньки в неделю:

присед, жим , тяга в наклоне

спина, жим с груди, брусья, бицепс стоя

Хотя дурное дело делаю - человек сам должен в итоге понимать, чего, когда и как ему делать.

Правда ты так нифига и не сказал, чего ты от зала хочешь.
11.10.07 - 15:54 #1744786
pan
спортсмены

От зала я хочу, как и Сардина подкачаться и похудеть. Это ГЛОБАЛЬНЫЙ план.

В данный момент идет набор массы. Потихоньку набирается. Я по объемам рук чувствую, плечи укрепились и поднялись, сиськи отменные. Жир тоже прет. В ноябре - декабре хочу переключиться на похудение. Но это вопрос сложный.

Присед я тоже люблю. Пока не гоню, главное на данном этапе - техника, речь не идет конечно о приседании с грифом. Буду сегодня приседать без завала вперед.
11.10.07 - 16:01 #1744802
Domkrat
посетители

Господа, а кто и где был в 14-17 лет?
Мы лично на турниках-брусьях проподали, как все нормальные пацаны конца 80-х годов.
(сейчас такого НЕТ).Подъем переворотом 25 раз был НОРМОЙ.
Подтягивались на максимум только на оценку- запаришся считать.
С брусьев согнать вообще невозможно было.
и это было ПОВСЕМЕСТНО. Сейчас же я вижу, что в основном если пацан меняет имидж, то это касается ПРИЧЕСКИ, шмоток, пирсинга и прочей е...ни!
Лично я придя в нормальный зал (после Н-летней дрочки на турниках-брусьях) нихера не понимая в штанге на 1ой тренировке при весе тела 70 кг пожал лежа 90 кг 1раз.
Т. е. упражнения с собственным телом сделали то , что должны сделать.
ну а дальше была другая история...жим, жим и жим в любом состоянии, в здоровом, нездоровом, после бассейна, и т.д.Всегда почти делалась проходка в виде пирамиды,
затем работа с умеренным весом. Стены могли упасть, но мы обязаны были сделать 10 по 10!
Набегало больше 20 подходов рабочих, а послезавтра все заново!
Хорошее было время, а сколько желания!!
Лишь иногда болело плечо, то 1, то другое и то когда работали на уже 120 кг, все было в кайф,прогресс был и НИКАКИХ СОКРОЩЕННЫХ ПРОГРАММ (а ля "Думай!")
Наоборот, с ростом сил тренировки становились ядреннее.Было это в Ростове.

Очень хорошие программы и вдохновение мне дал Bizon, благодаря чему мне удалось улучшить результаты.Примером так же служил Саша Скачко.
11.10.07 - 16:14 #1744837
Locust
хладовоин
посетители

2pan:

От зала я хочу, как и Сардина подкачаться и похудеть

Мда... Понятно. Сам я никогда не сталкивался с проблемой ожирения, но скок читал и видел, то для начала люди худеют, а потом уже стараются набрать правильную массу. Ты же делаешь все наоборот. Более того, до ноября-декабря... , нет, не так, даже до ноября-декабря следующего года ты значительной мышечной массы не наберешь. Поэтому не стоит извращать идею. При похудании силовые упраженения нужны лишь затем, чтобы вместе жиром не уходили мышцы (те, что есть), вернее, уходить-то они будут полюбому, но хоть не так быстро. Тем более, ты сейчас даже не подобрался к нормальной работе с предельными для тебя весами, а уже хочешь "накаццо и засушиццо". Потом будет разочарование. Я так понимаю, твой вес районе 100 кг? Тебе килограмм хотя бы 20 скинуть, а потом уже что-то где-то лепить. Для сравнения: мой рост 183, когда я вешу 80 кг (бывает и так, в периоды раздолбайства), я жму 100 и приседаю 120 (это рабочие веса) и я не выгляжу уж сухим - кило 3-4 лишнего жира там все равно есть... А теперь прикинь, сколько лишнего тебе надо сбросить, прежде чем чего-то делать в плане набора мышц... 111чел111 оч правильно заметил на счет времени, здесь год - пустяки. Все, зачем я это пишу - это моя дурость, ухлопанные многие годы на всякий порожень. Аж зло берет, когда какой-нить "гений" пытается делать такие же ошибки...

Мораль: побыстрому накачаццо не получится.

2Domkrat:

Лично я придя в нормальный зал (после Н-летней дрочки на турниках-брусьях) нихера не понимая в штанге на 1ой тренировке при весе тела 70 кг пожал лежа 90 кг 1раз.

Кому что дано. Все детство у меня довольно спортивное - ориентирование + 5 лет карате и кик-бокса. ОФП было нефиговое - отжимания от пола что-то в районе 90 раз, подтягивания в районе тридцатки, прес был такой, что сейчас сам себе позавидовать могу, ну и с выносливостью проблем не имел. И тем не менее, 90 (мостом) я пожал только года через два, после того, как пришел в зал. И я не могу сказать, что у меня плохие способности - скорее средние... Так что, кому что дано...
11.10.07 - 16:18 #1744846
Sardina
спортсмены

Pan весит 96кг при росте 186см, ему 35 лет. Не думаю, что ему реально скинуть 20, даже 10 кг - проблемно...

Я сегодня "отбегала" кардио - в целом на 50 минут. три разных тренажера. Потом силовые делала - из программы на три упражнения реально не хватило сил:-( Это из-за кардио, наверное. Обычно бегаю 15-20 минут.
11.10.07 - 19:07 #1745111
Locust
хладовоин
посетители

2Sardina:

Pan весит 96кг при росте 186см, ему 35 лет. Не думаю, что ему реально скинуть 20, даже 10 кг - проблемно...

Зайдите ради интереса сюда: http://ragethunder.redmail.ru/

Это сайт "Знамение молота". Автор сайта.... оставим в покое его методы тренинга, размышления и прочее - со многими излагаемыми им вещами я бы поспорил, но речь не об этом... Так вот, автор сайта сбросил около 50 кг за год. Да, он младше, да, он, судя по всему, наиупертейший фанат, но это 50 кг...

11.10.07 - 19:26 #1745123
111чел111
посетители

я сталкивался с проблемойц ожирения и похудел на высокоповторном тренинге 12-15( причем веса потихоньку увеличивал) + убрал всю х%$нь из пищи, потом посушился и щас норм.
11.10.07 - 21:28 #1745277
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (170) « Первая ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос