2sardina:
QUOTE | Жестко это, конечно - либо худеть, либо набирать вес... За полгода регулярных кардиотренировок я скинула ровно 2кг (это в первые пару месяцев) |
На счет "ровно 2 кг" посомневаюсь. У меня вес в течении дня варьируется в пределах 1,5 кг. У Вас (поскольку собтсвенный вес меньше) 1 кг туда-сюда - как за нефиг делать.
QUOTE | Но набрать 5 кг ради будущего рельефа?! А не пойдут ли эти самые 5 кг на проблемные места (живот и бедра)... Вот это было бы... эммм... нехорошо.
|
Нет, Вы все же не понимаете... Еще раз, внятно и подробно:
Девушке мышцы (выделено, дабы не путать ВЕС и МЫШЦЫ) набрать ОЧЕНЬ сложно. Даже неталантливый парень имеет нехилое преимущество перед очень способной дамой. Маленький примерчик - был я 20летним юношей и была у меня знакомая, чуть старше меня - серебро чемпионата Европы по дзю-до (весовая, правда что-то около 50 кг - точно не помню) - это профессионал, чтобы Вы понимали, который уже сам тренирует людей. Да, силовой результат как самоцель для нее не существовал, но тем не менее плотно занималась железками. Максимальный рабочий вес - 50 кг. Для среднего подростка лет 17 - это стартовый рабочий вес, когда он только приходит в зал.
Идем дальше: для девушки нормальным считается содержание жира в теле 20 % от общего веса (таким образом, для Ваших 55 кг это составляет 11 кг жира) - для мужчины это много (речь не о тяжелоатлетах - у них свои цели и свои критерии). К слову - человек с 4 % жира выглядит так, как-будто в нем жира нет вообще - сплошные жилы и мышцы (в смысле супер рельеф).
Еще примерчик: у меня средние способности по восстановлению, неплохой скелет и нет особых проблем с жировыми отложениями (кое-какие есть, но это фигня посравнению с проблемами большинства) и тем не менее, когда я набираю 3-4 кг, то 1,5-2 кг из них - это сало. Как я уже говорил, в теории идеальным считается набор 300 г жира на 1 кг мышц, ну на то это и идеал. И это несмотря на более-менее правильное питание (стопудово правильнее Вашего, хотя бы потому, что у меня на текущий момент есть возможность питаться 5-6 раз в день с разбивкой общей калорийности и т.д.), изначально гораздо лучше способности и т.д.
К чему все это сказано. А к тому, что девушке набрать хотя бы 1 кг МЫШЦ очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сложно. Да и к нему придут те самые килограммы жира - и никак иначе. Оно Вам надо?...
QUOTE | А не пойдут ли эти самые 5 кг на проблемные места (живот и бедра)... Вот это было бы... эммм... нехорошо.
|
Куда они пойдут - они сами решат и Вас не спросят и никакой тренинг тут не поможет - Вы же не можете есть отдельно для правой ноги или левого уха. Только мышцы имеют привычку расти там, где их тренируют, а жиру все тренировки до одного места - "куды хочу, туды иду". Вы говорите, что сбросив 2 кг веса, у Вас на 6 см похудели бедра - ну, тут я очень сомневаюсь в точности замеров - 6 см на бедрах это довольно много для 2 кг. Ладно, предположим что именно там у Вас жировые клетки с преобладанием альфа-рецепторов (адреналин, помогающий сжигать жиры, активирует альфа-рецепторы и блокирует бета-рецепторы, таким образом жир лучше уходит из тех клеток, где пребладают альфа-рецепторы). Что имеем в итоге - похудевшие бедра и не так уж и похудевший живот. Получается, чтобы совсем убрать живот, надо афигеть как похудеть. Про рост мышц, в таком разу, забыть можно... нет, не можно, а нужно насовсем - мышцы тоже будут уходить. Невозможно сжигать жиры, не сжигая мышцы - силовая нагрузка дает лишь то, что мышцы тают не так бысто, как жиры. Все дело именно в этом, блин, балансе - при обычном голодании мышцы уходят вместе с жиром, а то и побыстрее оного. Поэтому, если хотите убрать жир и сохранить хоть какие-то мышцы - забудьте Вы про "увеличить бедра". Занимайтесь чем-нибудь одним - это у Вас и так пару лет занять может, если не уходить в форсаж (а в него уходить точно не получится, ибо он требует афигенной самоотдачи, тщательного контроля и вообще не полезен для здоровья). И только когда Вы уж совсем похудеете и решите, что все - с похуданием завязываем, вот тогда можно осторожно попробовать набрать мышц в бедрах, хотя кое-какой жир вернется полюбому... Вот так. Про рельефные плечи вообще забудьте - нереально, если не высушиться килограмм так на 10.
А теперь практические советы. Лучше, конечно, с толковым теренром поговорить, ну да где его взять, толкового? оставьте одну силовую тренировку в неделю и парочку кардио, прекратитет лопать быстрые углеводы (с высоким ГИ), животный белок в обязательном порядке и жира поменее, да и отрегулируйте питание в целом - для фигуры оно важнее тренировок.
QUOTE | 5 кг мышц набрать готова - воарос в другом. |
Ой, вот это меня ваще порадовало. Посмотрите сюда: (IMG: http://tvoytrener.ru/forum/uploads/post-1-1141814518.jpg) Я недавно вычитал, что вот этот вот "дистрофик" набрал за всю свою спортивную карьеру 20 кг сухих мышц (жир не считаеццо). А тут, "ну ладно, давайте мне 5 кг..." 10 не возьмете? :D |