главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (170) « Первая ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> BodyBuilding, нужна хорошая программа для занятий??!!
Locust
хладовоин
посетители

это ты только про подходы жимовых движений?

Фигней я маялся. Жим + жим с разводкой (пля тока через 6 или 7 лет узнал, шо разводку надо делать ДО а не ПОСЛЕ)... Ладно, лирика это.
09.10.07 - 16:53 #1741388
pan
спортсмены

Locust, зря ты так на Сардину, она все читала и все понимает. Рассказала тебе глобальные планы.

Ради интереса выделю тренировку и сделаю 3 подхода до упора, а потом послушаю грудь. Уверен на 80%, что нифига болеть не будет.

Locust, по поводу разводки. Ты имеешь ввиду, что разводку нужно делать до жима? Почему?
09.10.07 - 17:35 #1741437
111чел111
посетители

QUOTE (Locust @ 09.10.07 - 15:17)
2Sardina:

Я хотела бы согнать жирок в области талии и увеличить бицепсы бедер. Ну и... хочу рельеф рук и плеч

Пля, я ща ругаццо буду... :angry:

Тут понакатали уже 137 страниц, где фиг знает скока раз прозвучало утверждение, что нельзя, нет, не так ... НЕЛЬЗЯ... нет, наверное тоже не дойдет, вот так попробую НЕЛЬЗЯ

1. одновременно наращивать мышцы и убирать жир - это два ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ процесса. Невозможно наращивать мышцы не наращивая жировой прослойки. Офигеть как хорошо, если на 3 кг набранных мышц приходится 1 кг жира. Для женщин это вообще в квадрате правило, ибо у них хрен мышцы нормально растут.

2. нельзя, невозможно, нереально, неисполнимо убирать жир в выбранном месте. Он либо убирается по всему телу (причем в последнюю очередь из мест, куда откладывается в первую очередь. иными словами - сначала похудеет лицо, руки, че-нить еще, а тока потом бедра, живот и ягодицы)

если все вышенаписанное опять осталось непонятым, рекомендую найти столб и треснуццо об него головой - видать синапсы де-то сбоят. Обидно, да? А по сто раз одно и тоже говорить намано?

2Pan:
У меня вчера была легкая тренировка и я жал от груди 60%-70% своего рабочего веса.

Возьми этот вес (а можно еще меньше) и сделай с ним не 12 повторов, а максимум - 30 например. Офигеешь, как грудак болеть будет на след день. Тока толку сирано шиш.

Поразила девушка, которая обматалась скотчем от груди до чуть ниже пупка. Широким, прозрачным скотчем. Сверху майка. ЗАЧЕМ?

Читале еще на форумах о том, что люди сгоняют с себя жир и воду. Типа вода не жир. Это что еще такое?

воду так и правда выгнать, наверное, можно, тока через несклько часов она вернецца туда, где была. Поэтому толку - ноль. Даже вредно вроде для кожи, да и перегрев организма заработать можно. В общем до девушки до самой скоро дойдет. Тот же эффект, наверное, от диуретиков получить можно (мочегонные) - только оно надо, здоровье ради нескольких часов (ну может пары дней) портить? Грят, в профессилнальном ББ такое перед вступлением практикуют. Там можа и имеет смысл - выйти засушенным почти в ноль на подиум.

а думаю что при пожогреве организма можно пожечь жир по крайней мере этому будет способствовать повышение температуры тела, только я думю нужно будет,не скотч использовать а штаны в вышке продают.
пс у меня вода вроде как за месяц набирается назад.
09.10.07 - 18:01 #1741464
Locust
хладовоин
посетители

2pan: нет, не понимает. Иначе не написала бы "убрать жир с живота". А с ног он не уйдет, думаешь? А грудь (уж извини за такие интимности) останется прежней? Да ни шиша!

Режимов, по-большому счету, только два. Режим первый - вес набираем. Режим второй - вес теряем. На этом - все. Чтобы ей нарастить ХОТЬ НЕМНОГО мясца на бедрах надо офигенно фигачить и поправляться, забыв напрочь про "убрать жир с живота"... А прорельефить плечи... Пля... Зыздец. Я как-то решил сушиццо. Зашибись - в весе потерял около 7 кг (с 87 до 80 съехал). Ну ок, живот стал сапсем плоским, даже впуклым, но хрена там кубики прорисовались, а уж о том, шоб плечи зарельефить ваще базара нема. Этож как нада обсушацца (тем более даме, у которой о природе жЫра больше чем у мужика быть должно), шоб плечи прорельефить? Так что пусть фигней не маецца - хочет похудеть - пущай худеет. Тренажерчики, дорожечки, гантельки и БЛИН, ЖЕСТКАЯ ДИЕТА. Фсе... Мышцы нарастить НЕ реально. Ну или килограмм так 5 набрать, из которых хорошо если 1-2 мышцами окажуццо.

Ради интереса выделю тренировку и сделаю 3 подхода до упора, а потом послушаю грудь. Уверен на 80%, что нифига болеть не будет.

Сделай ОДИН подход, но с весом вполовину меньше нормального рабочего. И сделай его ДО УПОРА. До НАСТОЯЩЕГО упора, так, что грудак горел и руки тряслись, да не от некоординированности тряслись, а от того, шо все - реально все сгорело, шо могло гореть. А потом скажешь, чего было.

Ты имеешь ввиду, что разводку нужно делать до жима? Почему?

Я скажу, только сначала я скажу, что про разводку забудь намертво пока хотя бы 100 жать не будешь (гы, а ведь не послушает!). Разводка - изолирующее упражнение. Сама по себе нишиша не дающая. Когда ее делаешь ДО жима, ты, получаецца, даешь нагрузку груди изолированно, а потом делаешь базовое упражнение с хорошо размятой и слегка забитой грудью - нагрузка на грудь акцентируеццо. Ну а теперь вопрос: нахрена же делать изолирующее упражниние ПОСЛЕ базового? Ответ самоочевиден.

09.10.07 - 18:22 #1741496
pilot
посетители

А Сардина не поздновато ли тренируется?Я имею ввиду время суток
09.10.07 - 19:23 #1741580
Sardina
спортсмены

Locust
Уж отбрил так отбрил. Только зачем так горячиться? Вредно это:) Тем не менее благодарю за советы.

Исходящих вопросов лучше, наверное, и не задавать:) Жестко это, конечно - либо худеть, либо набирать вес... За полгода регулярных кардиотренировок я скинула ровно 2кг (это в первые пару месяцев) и 6см в бедрах. В тренажерном зале занимаюсь 3 месяца (трижды в неделю), вес остался прежним. Чтобы Вы имели представление о моих пропорциях - рост 166, вес 55-56. Руки при снижении веса не похудеют 100% - они от природы у меня как веточки:) Груди, кстати, тоже нет:) Сомневаюсь я, что она может пострадать, хе-хе.
Но набрать 5 кг ради будущего рельефа?! А не пойдут ли эти самые 5 кг на проблемные места (живот и бедра)... Вот это было бы... эммм... нехорошо.

Pilot, я бы рада заниматься с утра. Но я офисный работник. Домой приезжаю в 18.30, надо ведь еще мужа накормить и самой поужинать, вот и получается ехать в зал только к 20.00 - чтобы и сыты были оба, и в то же время не с полным желудком.
09.10.07 - 20:15 #1741628
avnoskov
спортсмены

Pilot, я бы рада заниматься с утра. Но я офисный работник. Домой приезжаю в 18.30, надо ведь еще мужа накормить и самой поужинать, вот и получается ехать в зал только к 20.00 - чтобы и сыты были оба, и в то же время не с полным желудком

я тоже приезжаю с работы в 18.30. Так я забираю сына из садика с ним иду в зал занимаюсь минут 50 - 60, а потом домой. Муж что разогреть еду 2 раза в неделю сам не может? Чтобы из-за этого в 22.00 заниматься?. В 22 надо уже другим заниматься ИМХО!

Но набрать 5 кг ради будущего рельефа?! А не пойдут ли эти самые 5 кг на проблемные места (живот и бедра)... Вот это было бы... эммм... нехорошо.[QUOTE]

когда говорят набрать имеют в виду - МЯСО а скинуть - САЛО если наберешь 5 кг мышц, разве ето плохо?
09.10.07 - 21:19 #1741710
Sardina
спортсмены

avnoskov, ты голодный ходишь заниматься?

Кроме того, в зале меньше народу после восьми...

Да, кстати. Раз в неделю у меня есть возможность заниматься днем.

Муж разогревает, если есть что разогревать! Готовить не умеет. Заниматься ездим вместе.

5 кг мышц набрать готова - воарос в другом. вдруг они нарастут на проблемных зонах и я буду казаться вообще широкой тогда.
09.10.07 - 21:29 #1741726
avnoskov
спортсмены

Ем утром, в обед, в 15.00 легкий перекус. Ужинаю после тренировки. После 8 меньше народу это отл, не спорю. А жарить мясо должен уметь каждый мужчина, тем более ББ. ИМХО!

Прежде всего мышцы станут упругими и врядли вдруг вздуется четырехглавая мышца бедра (одна ;) ), все будет более - менее пропорционально. Если увеличаться грудные мыщцы то и бюст будет визуально больше.
09.10.07 - 21:47 #1741747
КОЛОБОК
посетители

9 декабря в г.Крымске состоится чемпионат Краснодарского края по жиму лежа. ОТКРЫТЫЙ чемпионат. Приглашаются все желающие! Турнир МАСТЕРСКИЙ, желающие выполнить нормативы- приезжайте и дерзайте! Разрядные книжки и мастерские корочки будут выдаваться прямо на месте

в перерывах между потоками будут плясать молодые красивые диффчонки, будет продаваццо хавчик спортивный, еще какую-нить развлекуху придумаем, времени много еще :)

положение здесь-
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=9343&hl=
10.10.07 - 07:30 #1742018
avnoskov
спортсмены

Всё-таки кто прокомментирует про приседы в Смите? Если приседать по-людски возможности нет (нет стоек и страх..я)?
10.10.07 - 10:51 #1742346
Locust
хладовоин
посетители

2sardina:

Жестко это, конечно - либо худеть, либо набирать вес... За полгода регулярных кардиотренировок я скинула ровно 2кг (это в первые пару месяцев)

На счет "ровно 2 кг" посомневаюсь. У меня вес в течении дня варьируется в пределах 1,5 кг. У Вас (поскольку собтсвенный вес меньше) 1 кг туда-сюда - как за нефиг делать.

Но набрать 5 кг ради будущего рельефа?! А не пойдут ли эти самые 5 кг на проблемные места (живот и бедра)... Вот это было бы... эммм... нехорошо.

Нет, Вы все же не понимаете... Еще раз, внятно и подробно:

Девушке мышцы (выделено, дабы не путать ВЕС и МЫШЦЫ) набрать ОЧЕНЬ сложно. Даже неталантливый парень имеет нехилое преимущество перед очень способной дамой. Маленький примерчик - был я 20летним юношей и была у меня знакомая, чуть старше меня - серебро чемпионата Европы по дзю-до (весовая, правда что-то около 50 кг - точно не помню) - это профессионал, чтобы Вы понимали, который уже сам тренирует людей. Да, силовой результат как самоцель для нее не существовал, но тем не менее плотно занималась железками. Максимальный рабочий вес - 50 кг. Для среднего подростка лет 17 - это стартовый рабочий вес, когда он только приходит в зал.

Идем дальше: для девушки нормальным считается содержание жира в теле 20 % от общего веса (таким образом, для Ваших 55 кг это составляет 11 кг жира) - для мужчины это много (речь не о тяжелоатлетах - у них свои цели и свои критерии). К слову - человек с 4 % жира выглядит так, как-будто в нем жира нет вообще - сплошные жилы и мышцы (в смысле супер рельеф).

Еще примерчик: у меня средние способности по восстановлению, неплохой скелет и нет особых проблем с жировыми отложениями (кое-какие есть, но это фигня посравнению с проблемами большинства) и тем не менее, когда я набираю 3-4 кг, то 1,5-2 кг из них - это сало. Как я уже говорил, в теории идеальным считается набор 300 г жира на 1 кг мышц, ну на то это и идеал. И это несмотря на более-менее правильное питание (стопудово правильнее Вашего, хотя бы потому, что у меня на текущий момент есть возможность питаться 5-6 раз в день с разбивкой общей калорийности и т.д.), изначально гораздо лучше способности и т.д.

К чему все это сказано. А к тому, что девушке набрать хотя бы 1 кг МЫШЦ очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сложно. Да и к нему придут те самые килограммы жира - и никак иначе. Оно Вам надо?...

А не пойдут ли эти самые 5 кг на проблемные места (живот и бедра)... Вот это было бы... эммм... нехорошо.

Куда они пойдут - они сами решат и Вас не спросят и никакой тренинг тут не поможет - Вы же не можете есть отдельно для правой ноги или левого уха. Только мышцы имеют привычку расти там, где их тренируют, а жиру все тренировки до одного места - "куды хочу, туды иду". Вы говорите, что сбросив 2 кг веса, у Вас на 6 см похудели бедра - ну, тут я очень сомневаюсь в точности замеров - 6 см на бедрах это довольно много для 2 кг. Ладно, предположим что именно там у Вас жировые клетки с преобладанием альфа-рецепторов (адреналин, помогающий сжигать жиры, активирует альфа-рецепторы и блокирует бета-рецепторы, таким образом жир лучше уходит из тех клеток, где пребладают альфа-рецепторы). Что имеем в итоге - похудевшие бедра и не так уж и похудевший живот. Получается, чтобы совсем убрать живот, надо афигеть как похудеть. Про рост мышц, в таком разу, забыть можно... нет, не можно, а нужно насовсем - мышцы тоже будут уходить. Невозможно сжигать жиры, не сжигая мышцы - силовая нагрузка дает лишь то, что мышцы тают не так бысто, как жиры. Все дело именно в этом, блин, балансе - при обычном голодании мышцы уходят вместе с жиром, а то и побыстрее оного. Поэтому, если хотите убрать жир и сохранить хоть какие-то мышцы - забудьте Вы про "увеличить бедра". Занимайтесь чем-нибудь одним - это у Вас и так пару лет занять может, если не уходить в форсаж (а в него уходить точно не получится, ибо он требует афигенной самоотдачи, тщательного контроля и вообще не полезен для здоровья). И только когда Вы уж совсем похудеете и решите, что все - с похуданием завязываем, вот тогда можно осторожно попробовать набрать мышц в бедрах, хотя кое-какой жир вернется полюбому... Вот так. Про рельефные плечи вообще забудьте - нереально, если не высушиться килограмм так на 10.

А теперь практические советы. Лучше, конечно, с толковым теренром поговорить, ну да где его взять, толкового? оставьте одну силовую тренировку в неделю и парочку кардио, прекратитет лопать быстрые углеводы (с высоким ГИ), животный белок в обязательном порядке и жира поменее, да и отрегулируйте питание в целом - для фигуры оно важнее тренировок.

5 кг мышц набрать готова - воарос в другом.

Ой, вот это меня ваще порадовало. Посмотрите сюда:

(IMG:http://tvoytrener.ru/forum/uploads/post-1-1141814518.jpg)

Я недавно вычитал, что вот этот вот "дистрофик" набрал за всю свою спортивную карьеру 20 кг сухих мышц (жир не считаеццо). А тут, "ну ладно, давайте мне 5 кг..." 10 не возьмете? :D
10.10.07 - 10:54 #1742354
Sardina
спортсмены

оставьте одну силовую тренировку в неделю и парочку кардио, прекратитет лопать быстрые углеводы (с высоким ГИ), животный белок в обязательном порядке и жира поменее, да и отрегулируйте питание в целом - для фигуры оно важнее тренировок.

Одну силовую мне мало... Я уже к трем силовым привыкла. Подозреваю, что беда именно в неотрегулированном питании.

А тут, "ну ладно, давайте мне 5 кг..." 10 не возьмете?

Здоровая ирония. Не возьму, конечно. Времени и сил столько нет ;)
10.10.07 - 13:50 #1742679
Locust
хладовоин
посетители

Одну силовую мне мало... Я уже к трем силовым привыкла

понятно. если порох не закончицца, через пару лет расскажите, что в итоге получилось.
10.10.07 - 14:44 #1742757
pan
спортсмены

Locust, пороху пока у нас с Сардиной достаточно :-) Мне и самому интересно, что с нас будет после года занятий.

Кстати, а как замерить кол-во жира? У меня его дофига, будет еще больше. Хочется знать процентное соотношение.

Вопрос по приседаниям. Когда поднимаюсь, то чуть ухожу вперед, потом ровно вверх. Идеально вверх не получается. Мой напарник так же делает. Специально делали акцент на только вверх-вниз, нифига. Кивок вперед присутствует. Приседал почти полностью.

Помню, про то, что нужно приседать бедра параллельно полу, но пока вес мелкий, решил до упора приседать, попу разрабатывать.

Locust, еще по разводкам. Я всегда думал, что сначала делается базовое упражнение. Потом, по усталости можно изолированными мышцы добить.
Скажем подъем штанги на бицепс, затем концентрированные сгибания или подъем в скоте.

Помню рекомендацию, что можно поделать сначала изолированное упражнение на сильную мышцу, а потом делать базовое, чтобы слабые и сильные были уравновешены для нормального выполнения упражнения.

Но ведь это не значит, что сначала нужно делать изолированные, а потом базовые?
10.10.07 - 15:22 #1742826
avnoskov
спортсмены

Выскажу свое мнение. По смыслу именно так(рассмотрим жим лежа) делаем изолированное( разводка) т.е. долбим конкректно грудную мышцу, затем жим, в нем участвует также трицепс, широчайшие, дельты и отказ на упражнении произойдет именно по отказу грудной (усталой) а не трицепса (более слабого изначально).

Но может эти схемы для продвинутых, которые вышли на так наз "плато"-застой? Может пока все идет работать чисто по базе? Будут укреплятся не только крупные мышцы, но и мелкие- стабилизаторы (ну вроде как мощный мотор в машине прикрутить мощными болтами или примотать проволокой - чуть усилие и все срывается?)
10.10.07 - 15:49 #1742905
Locust
хладовоин
посетители

Мне и самому интересно, что с нас будет после года занятий.

а что бы хотелось поиметь (тока не надо говорить - жир убираем, мышцы растим). Чего хочется? Увеличить силовые показатели? Улучшить фигуру (постройнеть)?

Кстати, а как замерить кол-во жира? У меня его дофига, будет еще больше. Хочется знать процентное соотношение.

Меряется вроде какими-то водяными весами (ХЗ чего это за звер такой). Когда хоть как-то видны кубики на животе - это около 12 %. Я видел несколько человек с замеряной процентовкой, поэтому могу визуально прикидывать (с офигенной, скорее всего, погрешностью) - но это тока для людей в хорошей форме. Все, более в этом ничем помочь не могу - не знаю.

Вопрос по приседаниям. Когда поднимаюсь, то чуть ухожу вперед, потом ровно вверх.

Не знаю, я приседаю до параллели. Вперед "не киваю". Тем более, я не видел, как ты приседаешь, а описалово мне непонятно. В приседах основные правила: 1. ни в коем случае горбиться - спина всегда прямая, 2. колени ни в коем случае не сводить - они должны нависать над носками - вперед, далеко за носки их тоже нельзя выносить. Спрашивал у Бизона на счет постановки ступней - говорит, что ступни нормально можно разводить т.е. не надо держать их параллельно (слышал мульку про обязательную параллельность - поэтому перепроверился у авторитета).

Я всегда думал, что сначала делается базовое упражнение.

Думать - вредно. Пан, тут уже сто раз, если не больше, было сказано, забыть про изолирующие упражнения. Они ближайшие несколько лет не понадобятся - я доступно излагаю? Вдаваться в теории не буду - толку ноль, тока запутаться можно.

Помню рекомендацию, что можно поделать сначала изолированное упражнение на сильную мышцу, а потом делать базовое, чтобы слабые и сильные были уравновешены для нормального выполнения упражнения.

Эт я сглупил, забежал вперед, чего делать не надо было. Нет, в теории все правильно, но все равно лучше забыть.

Но ведь это не значит, что сначала нужно делать изолированные, а потом базовые?

Вообще-то именно это и значит. Уж если делать изолирующие упражнения, так только ДО, а не после. Я ведь уже объяснил почему. И в десятый раз - лучше вообще про них забыть - тока вред и бессмысленная трата времени.

Пан, хочешь - приди в ФОЦ (19 шк.) как-нить - я там по утрам занимаюсь, где-то с 10:00 по нечетным дням, тока лучше заранее уточни - график плавает. Объясню на пальцАх, шо сумею. А эти теоретизирования... Колобок прально сказал, шо если все узнавать, то хрен толку будет и времени не будет на треньку. Если не делаешь отказных подходов, то знание всей биомеханики тебе ничё не даст в смыле силы или массы. Все эти, пля, процентовки, это здорово, тока на деле выходит, что из-за деревьев леса невидать. Народ так любит всякой фигней поувлекаться, что про самое главное (даже единственное существенное) - тяжелые подходы и настояющую трудную работу, просто забывает.
10.10.07 - 18:19 #1743130
Destroyer
посетители

QUOTE (avnoskov @ 10.10.07 - 15:49)
а не трицепса (более слабого изначально)

ИМХО трицепс более сильная мышца, чем грудная.

А в остальном согласен с преыдущими ораторами: фтопку изолированные упражнения вместе со всеми остальными принципами дяди Джо:
большинство никогда не дойдет до такого уровня, когда от них будет толк.
10.10.07 - 18:36 #1743151
111чел111
посетители

QUOTE (Destroyer @ 10.10.07 - 18:36)
QUOTE (avnoskov @ 10.10.07 - 15:49)
а не трицепса (более слабого изначально)

ИМХО трицепс более сильная мышца, чем грудная.

А в остальном согласен с афтаром: фтопку изолированные упражнения вместе со всеми остальными принципами дяди Джо:
большинство никогда не дойдет до такого уровня, когда от них будет толк.

не согласен каждый может дойти до такого уровня. главное терпение и деньги и время.
10.10.07 - 19:26 #1743230
Locust
хладовоин
посетители

главное терпение и деньги и время

а так же здоровье и способности.
11.10.07 - 10:46 #1744138
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (170) « Первая ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 [138] 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос