Шварц-то жал 220,но как-то продвигал свой новый фильм(тогда новый,это лет 25 назад было) и приехал под это дело в Австрию,пошёл в Грац в родной зал и устроил жим со своим тренером бывшим и другими качками:"дёрнули его кг эдак на 35. Про тренеров.В том же Юпитере пару лет назад были инструкторы(да и сейчас кое-кто работает из них)- давали новичкам по 6-10 упражнений на тренировке по 4-6 подходов.Один персонаж бедную Диану так "дрочил" на кранчах- я б уже помер!А девка,даром что опыт аэробики,в железе была начинающей.И где она теперь? Про чтение авторов.МакРоберт ругает Вейдера,а я вот начинал с книги "Система строительства тела Джо Вейдера".Да,много там упражнений,но зато и описано всё хорошо,техника и тактика.И массу я набрал именно с Джо Вейдером. Не гигантскую,как вон Вадим С,но прогресс был.Тренируюсь вот только не регулярно(ну,да я это уже писал,желания нет).Вообще,тренер штука хорошая,но надо же учитывать и личную предрасположенность.Кто рождён хорошим спортсменом- САМ найдёт путь(того же тренера найдёт САМ,а не тренер его найдёт).А обычный гражданин у того же тренера кроме чувства досады ничего не вызовет.Опять же- кто чего хочет добиться.Я как-то к Гене Бацу ходить стал: он с места в карьер берёт,как на олимпиаду готовит.Зачем?Поставил меня как-то в пару с пацаном 18лет- парень уже сдох,а я (за 40) - давай!давай!Нахрена это нужно?!Локуст,помнишь,Дарио Гамба привозил своих в Новороссийск?Помнишь,бои с нами отказался проводить,мол,слишком жёстко работаем?А мы как павлины гордые были:мол,по-серьёзному тренируемся!не слабаки европейские!А и где мы теперь?Ты многих из наших знаешь,кто продолжает карате практиковать? Я,например,только двоих,да и то по ИХ словам.Из всей толпы(может,кто ещё,да не суть важно).А итальяшки небось до сих прор занимаются.И как по твоему,кто большего достиг? Наши пацаны в Дании в 1991г или "дети Гамба" сейчас,через 15 лет?Вот и получается: я видел пацанов,которые с нуля в зал приходили и жали больше,чем я через 5 лет тренировки.Ну,родились они такими!А через 10 лет я всё ещё "молодой",а их встечаю разжиревших,спившихся и т.д. |