2pan:
QUOTE | Сегодня приседал. Тренер говорит, что нужно приседать низко, если приседать параллельно полу, то тогда ноги не полностью прокачиваются. Как быть? |
С Пилотом не согласен: приседа до параллели вполне достаточно. Сам неоднократно пробовал бОльшую амплитутду - появлялись неприятные ощущения в коленях (в период восстановления). Пилот прав в том отношении, что бОльшая амплитуда - бОльшая накачка, но ИМХО (да и не только мое) ценой ущерба для суставов. Мое твердое убеждение - не стОит. Ноги и приседая до параллели отлично накачать можно.
QUOTE | Пока в этих упражнениях мне нужна помощь в последних повторениях, чтобы я чувствовал, что тренировка прошла не зря. |
Гы. Профи :D Да не надо это. Сам если сумеешь выложиться на полную - вот это нормально. Здесь главное себя не обманывать - раз максимум, значит максимум - это када последний повтор делается через трясущиеся руки и медленно-медленно, ибо из последних сил - вот такие повторы я люблю (тока в приседах до такого лучше не доходить, если за спиной никто не стоит). Первые года три, думаю, форсаж нафиг не нужен.
2Pilot
QUOTE | Лет мне в ноябре 43 будет |
Ну ты даешь! :) Шпагат в 43 года и тренинг на полную - молодец, я абсолютно искренне говорю. Больше всего таких уважаю, кто смолоду не бросил и не расслабился, а держит себя в форме. В общем, респект!
|