2pan: а кто говорит торопиться? ИМХО гораздо разумнее, вместо того, что бы делать всякие французские жимы и качать прес, начать осваивать жимы, приседы и тяги. В том-то и суть, что начинать надо с заведомо легких весов, потихоньку нарабатывая технику и приводя мышцы в тонус - лучше потратить на это пару-тройку месяцев (а если надо, то и больше) и освоившись, начинать упражнения с нормальными рабочими весами. Смысла "качать бицуху", чтобы потом нормально делать тягу нет никакого.
Я не одну сотню раз видел, как люди проходят в зал, маются там всякой ерундой, тратя силы и время, нифига не получают от этого и разочарованно уходят. А все просто из-за того, что не туда направляют усилия - способностей и так немного, да еще и вес этот невеликий запас тратится на ерунду.
QUOTE | На левом плече спать не могу, жим от груди делал, размялся плохо, плечо теперь болит. |
Гы. Ну один урок получил - я не злорадсвую, у меня таких "уроков" у самого хватает. Разминкой пренебрегать - себе вредить. И нафига же было под такой вес лезть, если еще не освоился. Два-три месяца просто на работу над техникой и приведение мышц в тонус. Кста, брусья ИМХО даже травмоопаснее жима.
|