главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (170) « Первая ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> BodyBuilding, нужна хорошая программа для занятий??!!
Locust
хладовоин
посетители

2Bizon

Поменьше читайте херни всякой - побольше тренируйтесь и будет вам счастье

Просто интересно - 3 раза в неделю по часу-полтора - это много или мало? (для себя я ответ знаю - для меня это предел, если больше буду, просто перетренированность возникнет) Мне в общем интересно. Если можно, плиз.

И если есть время прочитать програмку (без деталей) и написать коммент, тоже был бы благодарен:

1 день

ноги
плечи
трицепс
бицепс (чуток)

2 день

грудь,
широчайшие
бицепс
трицепс (чуток)

дни просто чередую, т.е. тренировки идут день через день или через два (когда выходные)

Суть вопроса - правильно ли подобраны мышцы по "совместимости"?

05.09.07 - 19:02 #1697358
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

Ну а фига тогда? На биохимическом уровне понимать, почему, блин, клетка, в которой весь ДНК прописан, производит именно медленные волокна, а не быстрые? Та и хрен с ней, для практики це на фих не надо любителю

когда мне зубной врач говорит , что чтобы вырвать зуб , ненужно знать что такое канал нервы и т.д. я убегаю от такого врача, точно также я буду убегать от тренера который понятия не имеет о строении мышц и о то как происходит их работа. Поэтому я всегда призываю к одному - слушать тренера , причём тренера с высшим образованием .
Ибо в институтах физкультуры (покрайней мере в СССР) очень хорошо преподавали и физиологию и биологию и т.д.
Лично я так поступал всегда.
И как видно из топега я ниначто не претендую.
И сейчас я слушаю что мне говорит тренер и стараюсь это выполнять.

делай меньше." И, блин, пошло! А потом с помощью того же МакРоберта сформулировал - если таланта не дано, не хрен гнаться за тем, кому дано - делай, чё можешь - больше толку будет. А великий теоретик Халф, даже не зная, о чем книга, сразу рисует тыщу "за"... Гы.

Рисую я а что? Всё правильно. А про талант дык это тренер ещё в 4-ом классе нам разьяснил , без МакРоберта,
самый обычный советский тренер , имеющий СССР-овское ВО военно-физкультурное.

Бицепс и грудь имхо антагонисты.
Бицепс и трицепс имхо антагонисты.

Понимаю что я ламер ;) , но я бы вунес бицепс и широчайшие отдельно. На 3-ий день.
05.09.07 - 20:30 #1697436
bleff
посетители

Имхо, самая толковая фраза за последние 10 страниц ...
05.09.07 - 21:20 #1697499
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Самая толковая фраза была вот эта

Просто вы свято верите всему что пишут в книжках и журналах, и не знаете как все это создается...
Например - надо срубить бабла. Собирается редакция и думает - что делать?
А давайте книжку замутим! О чем? не важно - что нибудь придумаем, выдумаем Мак Роберта, а в своем журнале отрекламируем его и ее как откровение господне! И понеслось... С тренером надо тренероваться, а не по книжкам...

(с)Bizon

всё остальное имхо фф топку. Ехх судя по всему мне никто так и не подскажет как работать на взрывную силу , а жаль .Пошёл я солнцем палимый.
05.09.07 - 21:26 #1697511
blaz
посетители

халф а кто тебе подскажет тут? ты ж тока тренеров слушаешь, обязательно советских да еще и с ВО
05.09.07 - 22:23 #1697568
Bizon
посетители

Симмонс не плохо расписывал все это. Я публиковал пару статей его в Железном мире и Мире Силы.
Потом будет время отпишу, но это показывать надо... так не объяснишь.
06.09.07 - 00:29 #1697690
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Locust @ 05.09.07 - 17:31)
Я и говорю именно за любителей. Вон Халф поддакивает, а в упор не понимает, что есть основы именно любительщины. За что МакРоберта зауважал, так за то, что этот дядька (про которго говорят, шо это виртуальный персонаж - ХЗ, мне неважно) четко и доходчиво сформулировал то, о чем я где-то там начинал подспудно задумываться.

Так вышло, что я начал тренироваться одновременно с челом с потрясающей генетикой (мой близкий друг, поэтому уверен в деталях). Он фигачил по 12-14 подходов на грудь - я за ним. Стартовали почти с одного веса (ну у него мож на десятку больше). А вот через полгода он стошку на 20 раз выжимал, я же не мог и 80 выжать и просто тихо офигевал - по-че-му? Варьировал кол-во повторов, добавлял, убирал упражнения - ни-фи-га... До заветной стошки добрался аж за 2 года и то, сожрав пачку метана и продриставшись хреновым протеином (придурок - эт я себе). Тренировались и питались практически одинаково. А теперь тот же человек в зал два раза в месяц ходит, а то и реже (ха!) и фигачит 120 на 12 раз даже не напрягаясь (гы, ему неохота, грит - и так сойдет, пля! и ведь "сходит" же!) - его за химика считают с такой массой.  :D  А потом дошло: другой кент подсказал - я про него писал здесь - второе место в абсолютке на Юге Росси - 112 кг чистейших мышц "нафига столько делаешь? делай меньше." И, блин, пошло! А потом с помощью того же МакРоберта сформулировал - если таланта не дано, не хрен гнаться за тем, кому дано - делай, чё можешь - больше толку будет. А великий теоретик Халф, даже не зная, о чем книга, сразу рисует тыщу "за"... Гы.

Ну да, я примерно об этом и говорил, против природы не попрешь, все индивидуально.
Кстати, я тоже заметил, что для меня лучше пореже заниматься, 2 раза в неделю достаточно по часу-полтора, а летом вообще нет смысла себя по жарюке истязать.
Кстати, ты вот про "гнаться" упомянул, а куда и за чем сейчась гонишься в этом деле? :)

Костик, а ты пока не начнешь тренироваться, толком и не выявишь что для тебя лучше, а что нет. Т.к. в теории одно, а на практике корректируем многое.
06.09.07 - 08:04 #1697792
LATINOS
посетители

..
06.09.07 - 08:13 #1697814
Locust
хладовоин
посетители

2onehalf3554:

Рисую я а что? Всё правильно.

Да ты говоришь, даже не зная, о чем ты говоришь. Поэтому мнение твое оценивается соответственно. Думаешь, прочел пару статей в Инете и стал спецом? Тебе говорят "прочти, попробуй, а потом суди", а в ответ, "да ну, чё я там не знаю. плавали, знаем"... Действительно, как в анекдоте "фига тот Карузо"

слушать тренера , причём тренера с высшим образованием .

Да? Мой отец дружит с практикующим тренером имеющим ВО и все такое - я не буду называть имен здесь. Как-то отец обмолвился ему, что я протеин пью. Гы... Тот рассказал, какая это гадость и как от нее йенг стоять не будет - меня потом отец пытался с его слов просвещать. Гы. :D Фсе. Нах таких тренеров. Есть реально единицы соображающих, только ХЗ где они водятся. Вон Бизон тока суперталантов тренирует, в общем-то правильно делает, ибо нах надо бездарность тренировать, поэтому, пля, бездарности тренируюццо сами. А тренерА, которых я вижу в спортзалах - ну эт такая лажа в основном! Просто сдуреть. Толстяков прес качать заставляют, полутароцентерового мужика приседать с гантелькой в полтора кг и прочая лажа. Скорее всего они все знают, но то нах им не надо реально чё-та мутить.

Понимаю что я ламер

Гы, видать, не безнадежен, раз понимаешь.

2bleff

Имхо, самая толковая фраза за последние 10 страниц ...

Гы... Не совсем. Тот же МакРоберт писал, что где-то в шестидесятых несколько билдеров померли от чего-то, сильно напоминающего СПИД - иммунитет "ушел в ноль". Сказки? Я эти сказки чуть на себе не проверил, когда попытался тренироваться 4-5 дней в неделю, да еще плюс работа и личная жизнь. Через несколько месяцев что-то изрядно поплохело. Ходил по врачам, один даже отправил анализы на СПИД сдавать - говорит, че-та иммунитет у тебя хреновый. Знаешь, страшновато. Пришлось на несколько недель вообще про спортзал забыть. Потом сделал выводы, сократил почти вдвое кол-во тренировок, заставил себя дольше спать и через полгода, когда проходил "плановую проверку" уже другой врач констатировал нетипично высокий иммунитет. Так при этом и силовые показатели выросли и вес поднабрал, правда с жирком, но это отдельная история...
В котороый раз - я почему эту книгу зауважал, да потому что сам на себе многое из нее проверил. Если бы лет десят назад мне кто-нить тоже самое объяснил, это бы ох как помогло бы.

Вон Колобок пишет, что фигачит по 24 подхода на грудь. Что можно профи Колобку, нифига нельзя Локасту - с таким подходом я просто наживу себе проблем со здоровьем, а толку не будет ни-фи-га. Тоже проверено. Я не говорю по бумажке, у меня свой собственный, не такой уж и маленький опыт. Но так уж человек устроен, что пока сам не почувствует на своей шкуре, не поймет.

2ASTRAL AXIS:
Ну да, я примерно об этом и говорил, против природы не попрешь, все индивидуально

Да вот то-то и оно, что не все. есть общие прописные истины, про которые почему-то забывают.

Кстати, я тоже заметил, что для меня лучше пореже заниматься, 2 раза в неделю достаточно по часу-полтора, а летом вообще нет смысла себя по жарюке истязать

ХЗ. Я "заходил" в лето с весом 85.5 кг, "выхожу" 87. Правда в середине лета опускался до 83 - море, солнце и прочие прелести, однако на 3 месяца забывать про зал ИМХО чё-та много. Ну месяц - максимум.

Да и сложно "возвращаться" после перерыва - лень нападает. :)
06.09.07 - 09:38 #1697951
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Locust @ 06.09.07 - 10:38)
ХЗ. Я "заходил" в лето с весом 85.5 кг, "выхожу" 87. Правда в середине лета опускался до 83 - море, солнце и прочие прелести, однако на 3 месяца забывать про зал ИМХО чё-та много. Ну месяц - максимум.

Да и сложно "возвращаться" после перерыва - лень нападает.  :)

Нет, ну я пару раз в месяц тренируюсь, да и возвращаться после перерыва нормально.

LATINOS, спасибо за ссылочку
06.09.07 - 09:51 #1697970
pan
спортсмены

Народ, а просветите, как образуется жир на теле и что нужно делать, чтобы его не было.

Пока понятно, что жирная, калорийная пища способствует отложению жира. Т.е. какая связь между каллориями и жирами, углеводами, белками, и торчащими отложениями на боках и пузе. Вкратце.
06.09.07 - 16:57 #1698669
Locust
хладовоин
посетители

2pan:

Т.е. какая связь между каллориями и жирами, углеводами, белками, и торчащими отложениями на боках и пузе. Вкратце

Вкратце: организм преобразует в жир лишние (несоженные/неиспользованные) калории.

06.09.07 - 17:54 #1698727
Bizon
посетители

QUOTE (Locust @ 05.09.07 - 16:02)
2Bizon

Просто интересно - 3 раза в неделю по часу-полтора - это много или мало? (для себя я ответ знаю - для меня это предел, если больше буду, просто перетренированность возникнет) Мне в общем интересно. Если можно, плиз.

И если есть время прочитать програмку (без деталей) и написать коммент, тоже был бы благодарен:

1 день

ноги
плечи
трицепс
бицепс (чуток)

2 день

грудь,
широчайшие
бицепс
трицепс (чуток)

дни просто чередую, т.е. тренировки идут день через день или через два (когда выходные)

Суть вопроса - правильно ли подобраны мышцы по "совместимости"?

А зачем руки постоянно качать?
Руки - это не главные и не формирующие мышцы.
Формирующие общее впечатление это прежде всего дельты. Вот если хотите выделиться фигурою и уделите им больше внимания.
06.09.07 - 19:55 #1698829
Karrabas
посетители

Упс, ну наваратили, хорошо, что Neltharion не спортсмен ;)

МакРоберт вещь для большинства любителей абсолютно правильная. Ведь основные положения этой книги:
1. Выполнение базовых упражнений;
2. Постепенное увеличение веса в рамках мегацикла с параллельным уменьшением подсобки;
3. Умеренный объем тренинга для натурала.
Все в принципе верно. И я думаю, что это работает для основного большинства, не такие мы разные, все строится на одних и тех же принципах. Просто большинство народа занимается в зале херней, не малая часть из которых МЕГАхерней. А вопрос уровня результата это вопрос генетики...
Свой стольник я пожал на МакРоберте.

Хорошим ТРЕНЕРОМ может быть только человек который или был или является спортсменом. При чем минимальный уровень это КМС. А все эти ВО... Да сколько народу выходят из любого института не чего не зная? Что то дать в нашем спорте, может только человек сам чего ни будь добившейся.

Про подтягивания.
При весе 100 кг подтягивался 15-20 раз, потом стал 10-12 раз с 10 кг блином, в конце концов надорвал плече именно на перекладине. Полгода жать не мог, просто пипец. Сейчас, спустя более двух лет жму и осторожно подтягиваюсь 10-12 раз. Но травма все равно нет, нет да чувствуется. Все ровно считаю, что подтягивание очень хорошее базовое упражнение, просто во всем нужна мера и голова не надо себя рвать.
06.09.07 - 22:12 #1698955
pan
спортсмены

Я правильно понимаю?

Любая еда - это процентное соотношение белков, жиров и углеводов. Чем больше содержание жиров и углеводов, тем пища калорийней. Чем калорийней, тем больше энергии для работоспособности тела. Если эти калории не тратить, скажем съел 1000 калорий, а организм за день израсходовал 800, то 200 калорий отложатся в виде жира в бока.

Если калорий в пище не хватает, то организм будет их брать из жира на боках. Чем больше физическая нагрузка, тем больше калорий расходуется. Соответственно, если есть менее калорийную пищу и много заниматься, то жир уйдет.

Так?

Творог есть полезно на завтрак? Тогда как быть со сметаной для творога, она же типа жирная?

Вот ссылки нашел еще:
http://fitsport.ru/publ.php?id=12
http://fitsport.ru/publ.php?id=9

p.s. Сегодня у меня маленькое достижение, я отжался на брусьях 9 раз(никогда не мог отжиматься вообще из-за болей в груди). Месяц назад ни разу не мог. Думаю к новому году раз 15-20 буду точно делать. Отлично, первые успехи.

Бизон, про подтягивания спасибо. Уяснил, буду тренироваться. А какое упражнение считается базовым для дельт. Жимы сидя за голову и на грудь? Тяги штанги к подбородку?
Мне в Смите удобно делать.

В одном журнале было написано, что дельты должны быть, как ядра. Делал позавчера ядра себе на плечи ... одно ядро :-) теперь болит :-)

Прочувствовал скручивания. Жесть.
06.09.07 - 22:14 #1698960
Locust
хладовоин
посетители

2Bizon:

А зачем руки постоянно качать?
Руки - это не главные и не формирующие мышцы.
Формирующие общее впечатление это прежде всего дельты. Вот если хотите выделиться фигурою и уделите им больше внимания

Спасибо. Сколько дельты восстанавливаются(должны отдыхать)? Через день/два - это нормально или часто? Опять экспериментировать неохота, хотелось бы узнать из чужого опыта. :)

2pan:
Чем больше содержание жиров и углеводов, тем пища калорийней.

В общем да, но есть нюансы. Жиры калорийнее, но углеводы лучше усваиваются. Почему торты отлично ведут к набору веса: углеводы (сахар) быстренько насыщают потребность организма в калориях, а жиры (масло, сливки и чего там еще) складируются организмом в стратегические запасы. И углеводы делятся на "быстрые" и "медленные" - те, которые сразу отдают энергию и с пролонгированным действием. Их тож надо правильно сочетать. Белки - самое беспонтовое топливо, 20 % калорийности белка уходит на его переваривание.

Если эти калории не тратить, скажем съел 1000 калорий, а организм за день израсходовал 800, то 200 калорий отложатся в виде жира в бока.

Почти так. Организм может просто "не принять" излишек и вывести его с какашками (как он поступает, например, с белками). Плюс играет роль скорость метаболизма (обмена веществ) - чем старше, тем ниже скорость и, соответственно, проще набрать вес.

Соответственно, если есть менее калорийную пищу и много заниматься, то жир уйдет.

В принципе да, но нельзя: 1. истощать организм (т.е. опускаться ниже планки в 24 ккал на 1 кг собственного веса в сутки) - иначе "погорит" все - и жир и мышцы + можно заполучить проблемы со здоровьем. 2. пренебрегать строительным материалом - белками. Иначе истощенный организм будет лопать мышцы (он их и так будет лопать при сбросе веса, но хоть не слишком интенсивно). 3. Тяжелую нагрузку давать нельзя - организм в экономрежиме работает, если его грузить как на нормальном питании - не выдержит. 4. Акцент лучше делать на аэробных уражнениях, силовые - вспомогательные (хотя и обязательные, чтобы не потерять то, что имеем)

Творог есть полезно на завтрак?

Разве что сидишь на безуглеводной диете. :) А вообще - не очень. 1. В идеале считается, что завтрак должен быть самой калорийной пищей за день (впрочем не соглашусь, ИМХО после тренировки поесть надо очень плотно - если вес не хочешь сбросить). 2. Завтрак лучше делать высокоуглеводным. За ночь организм истощается (на поддержание функций организма калории уходят и не восполняются) - организму надо быстренько восстанавливаться. Более того, считается, что по утрам скорость метаболизма максимальная, т.е. даже если есть немного жирного утром - жир не отложится (разумеется, если слопать торт, то организму некуда будет все это девать и придется запихивать под кожу). Считаю, что идеальный завтрак - овсянка (ток не быстрого приготовления, а ту, которую варить надо) сваренная на молоке + немного меда.
Творог полезно есть на ночь.

Тогда как быть со сметаной для творога, она же типа жирная?

Заменить сметану кефиром. По вкусу - ничем не хуже, ровно такая же гадость. :)

Думаю к новому году раз 15-20 буду точно делать

Вряд ли. Первые месяцы нетренированный тяжестями организм отлично реагирует на нагрузки. Потом скорость улучшения результатов существенно замедляется.
07.09.07 - 10:22 #1699466
Locust
хладовоин
посетители

ИМХО отличная ссылка (список внизу) - целая куча литературы, правда сам из нее читал только:

1. МакРоберта (лучшее ИМХО) - Думай и Думай-2
2. Штроссена (суперприседания) - гы, попробуйте 20 раз присесть с весом, с которым нормально приседаете только 10 раз. B)
3. Брукс Кубик. Тренинг динозавров (просмотрел, не понравилось)

http://oreon.com.ru/2006/02/16/knigi_po_bo...erliftingu.html

Лучшие книги по бодибилдингу
Думай Стюарт МакРоберт, Думай! Бодибилдинг без стероидов;
Думай 2 Стюарт МакРоберт ;
Тренинг динозавров Брукс Кубик;
Учебник культуризма Арнольд Шварценеггер;
Супертренинг Майк Ментцер ;
Жим лежа - 180 кг Стюарт МакРоберт;
Руки титана Стюарт МакРоберт;
Руководство по технике выполнения упражнений Стюарт МакРоберт ;
Высокоинтенсивный тренинг в вопросах и ответах Роберт Спектор;
Система строительства тела Джо Вейдер ;
Ключи к успеху Джон МакКаллум
Арнольд Шварценеггер “Новая энциклопедия бодибилдинга”.Книга 1.Введение в бодибилдинг (1627кб);
Арнольд Шварценеггер “Новая энциклопедия бодибилдинга”.Книга 2.Программы тренировок (1489кб);
Арнольд Шварценеггер “Новая энциклопедия бодибилдинга”.Книга 3.Упражнения (9094кб);
Арнольд Шварценеггер “Новая энциклопедия бодибилдинга”.Книга 4.Соревнования (3554кб);
Арнольд Шварценеггер “Новая энциклопедия бодибилдинга”.Книга 5.Здоровье, питание и диета (88кб)
Фредерик К. Хэтфилд - Всестороннее руководство по развитию силы (2175кб);
Суперприседания - Рэндалл Штроссен (94кб);
Бодибилдинг - Сергей Шестопалов (351 кб);
Справедливость силы - Власов Ю.П. (568кб);
Железная игра - Аркадий Воробьёв (222 кб);
Венди Лей - Арнольд (838кб);
Учебник культуризма Арнольд Шварценеггер (82кб);
Как стать… элитой - Джадд Биасиотто (148 кб)
Журнал HardGainer №61 - Стюарт МакРоберт;
Журнал HardGainer №75 - Стюарт МакРоберт
Почему современный бодибилдинг есть полный отстой… и про альтернативный подход, который работает - Стюарт МакРоберт

Лучшие книги по пауэрлифтингу
“ПАУЭРЛИФТИНГ - Путь к силе - В.Л.Муравьев (38кб);
Стань сильным! – Учебно-методическое пособие по основам пауэрлифтинга. Книга 1 - Старов М.А. (260кб)
Стань сильным! – Учебно-методическое пособие по основам пауэрлифтинга. Книга 2 - Старов М.А. (192кб)
Стань сильным! – Учебно-методическое пособие по основам пауэрлифтинга. Книга 3 - Старов М.А. (513кб)

Фармакология
Анаболические средства в современном силовом спорте - Л.А. Остапенко, М.В. Клестов (213кб);
Фармакология спорта - С. Кулиненков (82кб);
Анаболические стероиды - П. Грундинг, М. Бахманн (104кб);
Гормон роста II - Буланов Ю.Б. (76кб);
“Самые pаспpостpаненные ошибки пpименения стеpоидов” - статья из жуpнала “Muscle nutrition” Автоpы: Ю.Б. Буланов, вpач под pедакцией Ю.H. Пpивалова и М.А. Цыганова. 46kb

Другое
Питание для спортсменов - М.В. Арансон (119кб)
Рациональное питание спортсменов - П.И. Пшендин (167кб)

08.09.07 - 17:46 #1701069
Bizon
посетители

Александр Коршков.
Подготовка к Чемпионату мира 2007.

http://www.powerlifting.ru/forum/index.php?showtopic=9908

290кг 3 подхода по 2 повтора.

Кубики рубики, МакРоберты и прочие динозавры курят в сторонке :)
08.09.07 - 21:42 #1701218
111чел111
посетители

хватитбля хвалиться,не все же такие гоблины
09.09.07 - 09:58 #1701454
Bizon
посетители

QUOTE (111чел111 @ 09.09.07 - 06:58)
хватитбля хвалиться,не все же такие гоблины

причем он еще и в репу мжет не кисло заехать ;) (это я любителям раздавать титулы из Властелина колец).

Недавно выставляли его на спарринг с МС по вольной 98кг. Порвал как котенка. ;)
09.09.07 - 11:15 #1701511
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (170) « Первая ... 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос