onehalf3554
QUOTE | Жир всегда находится там где он востребован (биология 10-ый класс) , я говорю о сальным мышцах, чтото я невидел рельевных пауэрлифтеров |
Это потому, что ты этим не интересовался. Легковесов посмотри. Да и среди тяжей встречаются, хотя редко. Им пох та форма - они растят мышцы, а мышцы с жиром растить проще - не риходится терять во время "сушки"... Но просто жир растить еще проще, и причем гораздо, особенно если по конституции склонен - просто ешь побольше да спи подольше. Мышцы здесь не при чем будут.
QUOTE | Поэтому пережигание жира в мышцы вполне реально. Почему нет?
|
Потому что ты (читай по слогам) ни-че-го в этом не смыслишь. Я понимаю, ты любишь поспорить, но хоть будь любезен, не спорь о том, в чем не разбираешься. Хрен с ней, с той недвижимостью или там политикой - там никто не профи, но достал спорить о вещах о которых ты пару фраз слышал и чё-то там видел. Я угробил десяток лет, проверяя кучу фигни на себе - наверное могу написать брошюрку о том как НЕ надо тренироваться, я перелопатил тысячи страниц, собирая инфу о том, что и как работает, какое питание чего дает и тут приходишь ты и начинаешь меня учить? Нет, я понимаю, есть Бизон - у человека авторитет плюс самый значительный в городе послужной список и то, он специализируется в несколько иных вещах - он профи для профи. У "любительщины" другой подход, с корректировкой на бесталанность, хреновую генетику и жизненные факторы.
А теперь я тебе на пальцах объясню, почему нельзя, а ты прочитай внимательно, и просто постарайся не умничать.
1. Что такое мышцы? По сути это белок и что-то около 77 процентов воды. 2. Откуда берутся мышцы? Как организм их строит? В природе существует около 300 аминокислот входящих в составы белков. Человеческому организму требуется 19 из них (примечание - в цифрах могу путаться, ибо все из головы). 7 из них являются незаменимыми, т.е. организм сам не в состянии их "производить" сам но в обязательном порядке должен получать извне. Почти любой продукт содержит в себе белок - (арбуз, например, аж 0.3 %! :) ) Белки разумеется неравноценны - так яичный белок содержит почти весь перечень необходимых аминокислот, а в то время как белок растительный (ну там в рисе например) хорошо, если половину (вроде даже чуть меньше - его индекс 47, яйца - 100) Попадая в желудок, белок переваривается, расщепляясь на аминокислоты, его составляющие - вот из них, собственно, организм и строит мышцы. Если каких-то аминокислот нехватает, тогда строить мышцы не из чего. Плюс требуется энергетическая подпитка, ибо строительство мышц - процесс для организма энергоемкий.
Из жира, как отсюда видно, ни хрена построить нельзя - в нем нет строительного материала. Его можно пустить, разве что, на энергетическую подпитку, и то, углеводы считаются в этом деле получше
А теперь про жир, как топливо - при, пля, силовом, пля, тренинге, пля, жир, пля, практически, пля, не задействуется, пля - первым горит АТФ, потом накопленный гликоген (из мышц и печени) - короче, разрушаются мышцы в итоге. До жира дело доходит только при запредельных нагрузках в силовом тренинге - механизм его "горения" я не знаю (когда надумаю, буду искать в Инете). И то, аэробные нагрузки считаются гораздо более функциональными для сжигания жира.
QUOTE | Про питание мышц я бы лучше с Крыс-ом поговорил. Поскольку он в физиологии оч.хорошо соображает |
Гы. Ну так поговори с ним, раз он разбирается. Сам-то чего выдумываешь? Люди же читают, а то мож тебе хто поверит на свою голову.
QUOTE | Да вот беда до сих пор наука так и не выяснила, почему же они сокращаются и за счет чего растут |
Прям и не знает? Ну на счет сокращений и импульсов я ваще молчу - помнишь про лягушкину ногу и батарейку? Нет? Школьный курс. А за счет чего растут... Тю, пля, хто эту статью писал. Опять на пальцах: Во время тренировки мышцы разрушаются (именно поэтому, если не жрать нормально, то в результате вместо роста мышц получишь их разрушение в итоге - тоже, пля, на себе, пля, проверено, пля - посидел на диетке - после тренировки не ел ничего, так за месяц так сдулся, шо сам изумлялся), потом происходит компенсация (при условии питания и отдыха) - мышцы восстанавливаются, а потом, если тренинг был предельным (т.е. организм подошел к своему краю) включается гиперкомпенсация - то бишь организм включает "механизм прибавки мышц", т.к. тех, что есть сейчас, по его "мнению", просто не хватает. Там есть еще целая куча нюансов и глубоко-научных деталей - возможно, что на клеточном уровне там далеко не все ясно, но для практики этого достаточно. Именно поэтому мышцы фих растут если не растет нагрузка - организм адаптировался и считает, что ему нах ничё больше не надо.
QUOTE | У меня просто медленные волокна доминируют |
Гы. Это ж вроде как неплохо для того же паурлифтинга. Там же не "рывок и толчок".
QUOTE | Вобщем есть ли способ "преобразовать" медленные волокна в быстрые?? |
Неа. По степени эффективности тренировок: проще всего развить выносливость, на втором месте - сила, на третьем месте (почти не поддается тренингу) - "взрыв"
2pan
QUOTE | самая сильная мышца у человека |
Хе, смотря у какого человека. :) Если у Коршкова, то нифига - там грудь :) А вообще вроде спина самая сильная.
2blaz:
Полно в и-нете. Но тока все приходится по частям собирать - там то, тут сё... Общего мануала не встречал. В общем - трудись. :)
|