главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (170) « Первая ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> BodyBuilding, нужна хорошая программа для занятий??!!
blaz
посетители

Минимальный замер талии (полностью утянутый) - 64 см

ибанутца, я дистрофан и у меня 84см. так-с, подскажи литературу по питанию. чтобы элементарные понятия дали что можно есть и когда а чего нельзя. что стоит побольше кушать чтобы росло там где нужно и чего не нада есть, чтобы потом не упариваться в попытках "согнать лишнее"

аля МакРобертса "думай" для треньки, а тут по питанию (со спортивным уклоном :) )

зы: а я тоже вот могу 5 повторов по 6 раз с 45кг сделатЬ :) тока рука у меня далеко не 45 см и даже не 40:)))
04.09.07 - 23:00 #1696256
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2blaz я немогу 35 кг сделать , сейчас , однако рука 37 точно , разогретая и 38 будет , можно замерить.
Грудь , думаю даже 50 кг сейчас не сделаю, 115 см. гыгы талия мерять страшно , хехе 100 точно :))))
Для меня небыло проблемой нагнать массу на руках за 42 - 43 см холодных.
У нас были кто 55 кг делал 10 раз в подходе, а рука была 36 см. И что?
У меня грудь была очень большой в обьёме , однако жал я очень малые веса 60- 70 кг , после 3-ёх лет бега и бросания курить грудь 115 дето сантиметров,
увеличилась , не за счёт мышц понятно дело.
Аналогично мой кент Жека , жал за 100 кг и грудь у него была нааамного меньше.
Сколько ты весишь?:) какой у тебя рост?
04.09.07 - 23:11 #1696266
blaz
посетители

Сколько ты весишь? какой у тебя рост?

дистрофический :)
не скажу, а то в теме этой никто отписывать мне не будет :)
04.09.07 - 23:51 #1696297
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (blaz @ 04.09.07 - 20:00)
Минимальный замер талии (полностью утянутый) - 64 см

ибанутца, я дистрофан и у меня 84см. так-с, подскажи литературу по питанию. чтобы элементарные понятия дали что можно есть и когда а чего нельзя. что стоит побольше кушать чтобы росло там где нужно и чего не нада есть, чтобы потом не упариваться в попытках "согнать лишнее"

аля МакРобертса "думай" для треньки, а тут по питанию (со спортивным уклоном :) )

зы: а я тоже вот могу 5 повторов по 6 раз с 45кг сделатЬ :) тока рука у меня далеко не 45 см и даже не 40:)))

Ну на счет 84 см - думаю, ты просто не так мерял - я говорил, что мои 64 - это полностью утянутый - ну то есть самый минимум с максимальной натяжкой метра - всегда меряю именно так, чтобы не халтурить - ибо меньше уж просто некуда. :) При этом мой собственный вес был не так чтоб большим - 82 кг при росте 183 см. Сейчас я вешу 87 и талия, соответственно, поболее - 69 :) Кубиков, правда, отродясь не было, даже когда худющий был и прес каждый день фигачил по полчаса. :angry:

Диеты - тут про них много уже чего написано. Конкретней скажи, чего хочешь.

А замеры - эт дело такое - вон у Халфа типа 44 было. :) У меня больше 43 никогда не было, но уверен, что веса тягал на порядок больше Халфа. А тот же Колобок (про Бизона ваще молчу) со своими 45 на порядок больше меня тянет.

А объём мышцы - это дело 110-ое , и не интересное ибо для этого особого труда вовсе не нужно

Это ты про объем жира говоришь - не путай.

просто тупо заниматься с большим весом , калорийно кушать и не читать этих как их там МакКофе? МакЛарен?, непомню вобщем

Угу. Молодец. Лет через десять может и до самого дойдет.

делай только то , что больше всего получается и то что ты больше всего любишь делать"

Ну не знаю, хто такой Деревянченко, но эту "истину" я проверил на себе - ни фига не работает. Мне очень нравится жать и я терпеть не могу приседы. Несколько лет я жал через день-два по десять подходов - и шиш. Свою первую сотню я выжал аж через 2 года после начала занятий и так и не поднялся выше 130 в жиме. Но сам процесс оч нравился. Приседы спокойно довел с 1х5 90 кг до 1х14 120 кг за полгода.

2Bizon
Сйечас вешу 100.
Последний раз подтягивался 5 подходов по 15 раз

Мда... Даже сказать не фиг - талант он и есть талант. :) Я вешу гораздо меньше и регулярно подтягиваюсь, но 5 подходов по 15 раз каждый сделать не смогу. :(

И есть вопрос: тяга гантели в наклоне - щаз опять пытаюсь ее освоить. Если можно - там есть особенности в технике выполнения (тяну к низу живота)?
05.09.07 - 09:13 #1696511
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

Это ты про объем жира говоришь - не путай.

Жир всегда находится там где он востребован (биология 10-ый класс) , я говорю о сальным мышцах, чтото я невидел рельевных пауэрлифтеров:)
Объём руки характеризует не силу как и объём мышц а потенциальные возможности. Объём руки так-же зависит от объёма костей. А мышцы таки питаются в том числе и жиром. Жир это всеголишь способ аккумулирования
энергии и теплоизоляции (физиология любая книга , "Тайны человеческого тела" фильм) . Кстати о различиях различных типов строения тела было неплохо написано в одной из книг шварца. И ВСЕ люди различны.И мышцы у всех различны.
Жир это такое же топливо организма как кислород. Поэтому пережигание жира в мышцы вполне реально. Почему нет?
Ктото может быстро пробежать 100 метровку и упасть после 450 метров,
ктото может бежать 10-ки километров и ничего. Есть такие вещи как гликоген и многое другое. Про питание мышц я бы лучше с Крыс-ом поговорил. Поскольку он в физиологии оч.хорошо соображает. И он никогда не говорит о частностях, к томуже он в основном рекомендует, не настаивает:)
А у него спортивный опыт поболе чем у многих тут на форуме:)
Именн благодаря советам Крыса я бегая на очень большие расстояния по пересечёнке не повреждал суставы:)

Ну не знаю, хто такой Деревянченко, но эту "истину" я проверил на себе - ни фига не работает
и я проверил - у меня работает на 200%.
У меня жим был самым нелюбимым упражнением поэтому больше 70-и я и не жал, потому что никогда жим не делал почти -редко-редко. Становую делал регулярно и она шла. Сейчас гантелями только тренируюсь и только дельты,
и ничего результат идёт. Говорюже у всех своё.
Перестал я верить во всё что пишут в книгах апологеты бодибилдинга , птому что они как правило описывают только свой опыт, и этот опыт как правило не применим для других людей. Потому что ЛЮДИ ВСЕ разные. Это факт.

Да вот беда до сих пор наука так и не выяснила, почему же они сокращаются и за счет чего растут. А если бы выяснила, то что? Вот тогда мы бы "штамповку" Шварценеггеров поставили на поток! А как же иначе? Тогда бы у нас была в руках методика, которая бьет точно в цель. Пока же мы вынуждены, как выражаются артиллеристы, стрелять "по площадям".

http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1152280440

Вот собственно почему у меня большие проблемы со скоростью работы мышц:

у спринтеров доминируют, в основном, "быстрые" волокна, а у марафонцев (их "антиподов" по типу метаболизма) "медленные

У меня просто медленные волокна доминируют:(

В общем, если вам нужна волшебная палочка, вы ее не найдете. У каждого из нас своя наследственность и свои биохимические особенности организма. И чтобы добиться в культуризме хоть мало-мальски приличных результатов, надо испробовать разные способы. Вот одно из моих правил: "Твое тело - это твоя лаборатория. Работай, и оно само тебе подскажет твой путь!"

http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1152280440
Вот с этим я полностью согласен.

Вобщем есть ли способ "преобразовать" медленные волокна в быстрые??
Если да то как?? Что прочесть ? Потому что меня интересует только этот вопрос.
05.09.07 - 09:24 #1696525
pan
спортсмены

Я где-то читал, что ноги - самая сильная мышца у человека, да плюс именно у тебя наверное ноги от природы хорошо развиты.

У меня всегда вот ноги были хорошо развиты, а руки - молчу.

Меня тяга гантели тоже интересует, пару раз делал - не проникся, но хочется научиться делать правильно.

Вчера жал грудь, убедился еще раз, что руки слабые и именно они вырубаются первыми. Надо будет разводку первой делать. Вчера тренер сказал, что я еще и ее не правильно делаю. Нужно обнимать, а я не обнимаю :-)
05.09.07 - 09:55 #1696602
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2pan знаю что меня сейчас закидают гнилыми помидорами , но очень рекомендую:

http://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_id/...D5/defacto.html
Очень внимательно рекомендую прочесть про синергистов и антагонистов:)

Мышцы, движения которых сочетаются, например при сгибании, называются синергистами или содружественными, а мышцы, участвующие в противоположных действиях, - антагонистами

Любой вид действия как нервной системы так и мышц , характеризуется двумя фазами , возбуждением и торможением (об этом ещё Павлов писал када собаков мучал:) ) Дык вот синергисты и антогонисты всегда в паре работают,
хехе кстати мышцы ног офигенно антогонистичны с мышцами вызывающими перестальтику желудка:) Поэтому и неполучается грызть яблочго и бегать:)
Более подробно можно прочесть о взаимодействии эих мышц и мозга в работе профессора Б.Ф. Поршнева "О начале человеческой истории".
Просто зачитывался:)вот этим:
http://www.lib.ru/HISTORY/PORSHNEW/paleopsy.txt
Единственный минус - понимать будет тяжело очень много медицинских терминов, если будешь читать держи инет под рукой:)
Также очень рекомендую:
http://www.organismushumanus.com/muscle.htm

Гантели я лично тягаю как гири. И только одно упражнение:)
Что будет лучше тебе - выбирать тебе:)

по поводу того , что тебе кажется что "руки не тянут жим" такое ощущение у меня появлялось ТОЛЬКО тогда когда я брал "не свой" вес , ибо когда я упорствовал болели суставы и сухожилия, поэтому я снизил весовую планку тогда.

прошу прощения у всех , кто считает мои посты агрессивными или раздражающими , а так-же задевающими честь , нарушающими свободу вероисповедания и т.д. B)
05.09.07 - 10:14 #1696652
blaz
посетители

Диеты - тут про них много уже чего написано. Конкретней скажи, чего хочешь

конкретно мануал для человека не понимающего что можно есть а что нельзя. ну я ж пример привел, как для качалки книга - МакРобертса "думай, а тут для питания :) основы\базы\диеты и тд и тп

есть такая литература? =)
05.09.07 - 12:03 #1696814
bleff
посетители

2 blaz
я дистрофан и у меня 84см.

ты просто не там мерил и + ещё скорее всего неправильно ...
по питанию можно перечитать тонну литературы, но толку будет минимум ...
самое простое - найди таблицу содержания питательных веществ в продуктах и смотри что ты хаваешь за день ... можешь ( если ты уже согвсем бредишь этим вопросом) составить себе элементарное меню на день ... но думаю смысла пока нет ...
- жирное,жареное,мучное-сладкое (булочки,торты,пирожки и тд), соки (да именно соки,с ними осторожнее) ограничить как можно строже ...
основное (надо прижерживаться) - не есть 2 раза в день по тазику "чего-попало"... проще раскидать еду на 4-8 приёмов через определённые промежутки времени, чтобы не перегружать работой желудок и хз что там ещё ... в общем не набивать живот :)))
мы в один зал ходим, в Атлант, в след. раз тебя увижу - подойду.
я сам нифига летом не могу набрать НИЧЕГО. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ... думаю из-за того что я ещё и на велике накручиваю в дни когда не занимаюсь в зале, вес стоит на 65 (рост 175), в марте был почти 70, как раз тогда и велик купил ... короче летом хренова что-то набирать. И вообще уже всё надоедать стало ... может обожраться чего-нибудь нормального,месяца 2-3 пожрать ... я в панике короче ... :suxx:
05.09.07 - 13:34 #1696949
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (bleff @ 05.09.07 - 14:34)
я сам нифига летом не могу набрать НИЧЕГО. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ... думаю из-за того что я ещё и на велике накручиваю в дни когда не занимаюсь в зале, вес стоит на 65 (рост 175), в марте был почти 70, как раз тогда и велик купил ... короче летом хренова что-то набирать. И вообще уже всё надоедать стало ... может обожраться чего-нибудь нормального,месяца 2-3 пожрать ... я в панике короче ... :suxx:

Поэтому я на лето забрасываю тренировки, плавание их компенсирует.
05.09.07 - 13:38 #1696958
pan
спортсмены

bleff, про соки поподробнее можно. Я по пачке в день выпиваю апельсинового сока.
05.09.07 - 13:39 #1696959
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (pan @ 05.09.07 - 14:39)
bleff, про соки поподробнее можно. Я по пачке в день выпиваю апельсинового сока.

Если не свежевыжатый, то не советую так часто его пить, есть примеры как люди сахарный диабет заработали от частого употребления этих соков в пакетах, которые нифига не 100% апельсиновый сок.
05.09.07 - 14:17 #1697032
Locust
хладовоин
посетители

onehalf3554

Жир всегда находится там где он востребован (биология 10-ый класс) , я говорю о сальным мышцах, чтото я невидел рельевных пауэрлифтеров

Это потому, что ты этим не интересовался. Легковесов посмотри. Да и среди тяжей встречаются, хотя редко. Им пох та форма - они растят мышцы, а мышцы с жиром растить проще - не риходится терять во время "сушки"... Но просто жир растить еще проще, и причем гораздо, особенно если по конституции склонен - просто ешь побольше да спи подольше. Мышцы здесь не при чем будут.

Поэтому пережигание жира в мышцы вполне реально. Почему нет?

Потому что ты (читай по слогам) ни-че-го в этом не смыслишь. Я понимаю, ты любишь поспорить, но хоть будь любезен, не спорь о том, в чем не разбираешься. Хрен с ней, с той недвижимостью или там политикой - там никто не профи, но достал спорить о вещах о которых ты пару фраз слышал и чё-то там видел. Я угробил десяток лет, проверяя кучу фигни на себе - наверное могу написать брошюрку о том как НЕ надо тренироваться, я перелопатил тысячи страниц, собирая инфу о том, что и как работает, какое питание чего дает и тут приходишь ты и начинаешь меня учить? Нет, я понимаю, есть Бизон - у человека авторитет плюс самый значительный в городе послужной список и то, он специализируется в несколько иных вещах - он профи для профи. У "любительщины" другой подход, с корректировкой на бесталанность, хреновую генетику и жизненные факторы.

А теперь я тебе на пальцах объясню, почему нельзя, а ты прочитай внимательно, и просто постарайся не умничать.

1. Что такое мышцы? По сути это белок и что-то около 77 процентов воды.
2. Откуда берутся мышцы? Как организм их строит?
В природе существует около 300 аминокислот входящих в составы белков. Человеческому организму требуется 19 из них (примечание - в цифрах могу путаться, ибо все из головы). 7 из них являются незаменимыми, т.е. организм сам не в состянии их "производить" сам но в обязательном порядке должен получать извне.
Почти любой продукт содержит в себе белок - (арбуз, например, аж 0.3 %! :) ) Белки разумеется неравноценны - так яичный белок содержит почти весь перечень необходимых аминокислот, а в то время как белок растительный (ну там в рисе например) хорошо, если половину (вроде даже чуть меньше - его индекс 47, яйца - 100)
Попадая в желудок, белок переваривается, расщепляясь на аминокислоты, его составляющие - вот из них, собственно, организм и строит мышцы. Если каких-то аминокислот нехватает, тогда строить мышцы не из чего. Плюс требуется энергетическая подпитка, ибо строительство мышц - процесс для организма энергоемкий.

Из жира, как отсюда видно, ни хрена построить нельзя - в нем нет строительного материала. Его можно пустить, разве что, на энергетическую подпитку, и то, углеводы считаются в этом деле получше

А теперь про жир, как топливо - при, пля, силовом, пля, тренинге, пля, жир, пля, практически, пля, не задействуется, пля - первым горит АТФ, потом накопленный гликоген (из мышц и печени) - короче, разрушаются мышцы в итоге. До жира дело доходит только при запредельных нагрузках в силовом тренинге - механизм его "горения" я не знаю (когда надумаю, буду искать в Инете). И то, аэробные нагрузки считаются гораздо более функциональными для сжигания жира.

Про питание мышц я бы лучше с Крыс-ом поговорил. Поскольку он в физиологии оч.хорошо соображает

Гы. Ну так поговори с ним, раз он разбирается. Сам-то чего выдумываешь? Люди же читают, а то мож тебе хто поверит на свою голову.

Да вот беда до сих пор наука так и не выяснила, почему же они сокращаются и за счет чего растут

Прям и не знает? Ну на счет сокращений и импульсов я ваще молчу - помнишь про лягушкину ногу и батарейку? Нет? Школьный курс.
А за счет чего растут... Тю, пля, хто эту статью писал. Опять на пальцах: Во время тренировки мышцы разрушаются (именно поэтому, если не жрать нормально, то в результате вместо роста мышц получишь их разрушение в итоге - тоже, пля, на себе, пля, проверено, пля - посидел на диетке - после тренировки не ел ничего, так за месяц так сдулся, шо сам изумлялся), потом происходит компенсация (при условии питания и отдыха) - мышцы восстанавливаются, а потом, если тренинг был предельным (т.е. организм подошел к своему краю) включается гиперкомпенсация - то бишь организм включает "механизм прибавки мышц", т.к. тех, что есть сейчас, по его "мнению", просто не хватает. Там есть еще целая куча нюансов и глубоко-научных деталей - возможно, что на клеточном уровне там далеко не все ясно, но для практики этого достаточно. Именно поэтому мышцы фих растут если не растет нагрузка - организм адаптировался и считает, что ему нах ничё больше не надо.

У меня просто медленные волокна доминируют

Гы. Это ж вроде как неплохо для того же паурлифтинга. Там же не "рывок и толчок".

Вобщем есть ли способ "преобразовать" медленные волокна в быстрые??

Неа. По степени эффективности тренировок: проще всего развить выносливость, на втором месте - сила, на третьем месте (почти не поддается тренингу) - "взрыв"

2pan

самая сильная мышца у человека

Хе, смотря у какого человека. :) Если у Коршкова, то нифига - там грудь :) А вообще вроде спина самая сильная.

2blaz:

Полно в и-нете. Но тока все приходится по частям собирать - там то, тут сё... Общего мануала не встречал. В общем - трудись. :)
05.09.07 - 15:15 #1697117
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust

Неа. По степени эффективности тренировок: проще всего развить выносливость, на втором месте - сила, на третьем месте (почти не поддается тренингу) - "взрыв"

Мне нада "взрыв" .

Прям и не знает? Ну на счет сокращений и импульсов я ваще молчу - помнишь про лягушкину ногу и батарейку? Нет? Школьный курс.

Абсолютно не так. Импульсы поступают с разной частотой, при этом кореллирующие, одни на мышцу антагонист другие на мышцу синергист.
С любой мышцей всегдя задействована антогоничная ей мышца , по мнению Сеченова кажется , на тормозящие (антогонистичные) мышцы импульсы поступают с большей частотой чем на синергетические.
Поэтому остановка штанги во время движения , и последующее возобновление, требует больших усилий. Потому что при приостановке штанги во время жима больше включаются антагонистичные работающим мышцам мышцы , с ещё большей интенсивностью получающие импульсы от мозга.
Ниодна из мышц неможет быть до конца расслаблена.
Все мышцы находятся в "тонусе" (лёгком напряжении). Ну хотябы для того чтобы кровь двигалась. Что нужно чтобы тратилось больше энергии при переваривании пищи? просто сразу после обеда нужно ходить , мышцы ног антагонистичны мышцам перестальтики желудка, ходьба сразу после обеда пожирает массу энергии. Но не способствует здоровью сердца , например.
Утомление мышц , ничто иное как неспособность мозга послать им достаточное количество импульсов. Ну в общем я там сцылки приводил для pan-а там чётко всё описано.
То что там в опыте с лягушко это вааще мелочи неинтересные, мышечный механизм у человека и лягушки отличается абсолютно на всех уровнях.
Мало того мышцы всегда звучат , зажми руками уши и сожми с силой челюсти , легко услышишь выбрацию мышц отвечающих за перемещение челюсти.
Мышцы также являются насосами(вибронасосами) , перекачивающими кровь. И много чем ещё.
Нет мышцы которая работала бы всегда одна , без синергистов и антагонистов,
и нет той мышцы которая бы выполняла только силовую функцию.
про аминокислоты АТФ-ы и т.д. знал ещё в 94-95 году как и про гликоген.
Но так-же я точно знаю , шо если жир существует , то не просто так.
А пауэрлифтеров человек 10-12 видел когда тренировался, не легковесов,
худыми они не были.

включается гиперкомпенсация - то бишь организм включает "механизм прибавки мышц", т.к. тех, что есть сейчас, по его "мнению", просто не хватает.

Та это самые азы я ещё в 94 году это знал .
05.09.07 - 15:39 #1697162
111чел111
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 04.09.07 - 22:19)
единственая проблема это борьбы с жиром

имхо это не проблема. у меня есть канешна жир т.е. я не рельеф,
но както на общем фоне он неособо прямо так заметен уже.
Вот ктобы подсказал как увеличить скорость работы мышц, т.е. время уменьшить между полным расслаблением мышцы и полным напряжением. Вот это былобы круто. А объём мышцы - это дело 110-ое , и не интересное ибо для этого особого труда вовсе не нужно , просто тупо заниматься с большим весом , калорийно кушать и не читать этих как их там МакКофе? МакЛарен?, непомню вобщем:)))
Все эти МакЛарены одно из модных веяний которое тяк-же забудут как и в конце 90-ых десятки других, чесслово , тогда тоже были книжки пачками , тогда тоже все читали журналы книги , с умными программами , хехе действительно помогло то что предложил Деревянченко - "делай только то , что больше всего получается и то что ты больше всего любишь делать" . Собсно и делал только становую тягу и широчайшие , иногда бицепс иногда грудь и трицепс. Вот что больше делал то лучше и получалось:))
Кстати тренеры самбо или дзюдо обычно спрашивают у воспитанников , "чем ты сегодня хочешь заниматься?" т.е. именно "хочешь" т.е. как както проговорился тренер , то что человеку больше всего делать нравится , то у него лучше всего и получается. :)

всяко цыклы меня заинтерисовали........а вообще надо перечитать все чтобы что-то понимать и делать выводы
05.09.07 - 15:42 #1697168
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Locust @ 05.09.07 - 16:15)
проверяя кучу фигни на себе - наверное могу написать брошюрку о том как НЕ надо тренироваться

Я бы чуть уточнил - как не надо тренироваться именно тебе. ;) А то ведь одно и то же на разных людей по разному же и действует. Поэтому и книжки, написанные профи - любителям не во всем и подходят.
05.09.07 - 15:53 #1697187
bleff
посетители

да соки пить можно в принципе ... но не увлекаться, если хочется уменьшить калории примаемые за день ... это для любителей соки + пирожные :)) и тем кто имеет лишний вес или заплывший жирком ;)
05.09.07 - 15:56 #1697196
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Astral

Я бы чуть уточнил - как не надо тренироваться именно тебе.  А то ведь одно и то же на разных людей по разному же и действует. Поэтому и книжки, написанные профи - любителям не во всем и подходят. 

+1000

05.09.07 - 15:57 #1697200
Locust
хладовоин
посетители

2onehalf3554:

Та это самые азы я ещё в 94 году это знал

Ну а фига тогда? На биохимическом уровне понимать, почему, блин, клетка, в которой весь ДНК прописан, производит именно медленные волокна, а не быстрые? Та и хрен с ней, для практики це на фих не надо любителю.

2ASTRAL AXIS:

Я бы чуть уточнил - как не надо тренироваться именно тебе.  А то ведь одно и то же на разных людей по разному же и действует. Поэтому и книжки, написанные профи - любителям не во всем и подходят.

Я и говорю именно за любителей. Вон Халф поддакивает, а в упор не понимает, что есть основы именно любительщины. За что МакРоберта зауважал, так за то, что этот дядька (про которго говорят, шо это виртуальный персонаж - ХЗ, мне неважно) четко и доходчиво сформулировал то, о чем я где-то там начинал подспудно задумываться.

Так вышло, что я начал тренироваться одновременно с челом с потрясающей генетикой (мой близкий друг, поэтому уверен в деталях). Он фигачил по 12-14 подходов на грудь - я за ним. Стартовали почти с одного веса (ну у него мож на десятку больше). А вот через полгода он стошку на 20 раз выжимал, я же не мог и 80 выжать и просто тихо офигевал - по-че-му? Варьировал кол-во повторов, добавлял, убирал упражнения - ни-фи-га... До заветной стошки добрался аж за 2 года и то, сожрав пачку метана и продриставшись хреновым протеином (придурок - эт я себе). Тренировались и питались практически одинаково. А теперь тот же человек в зал два раза в месяц ходит, а то и реже (ха!) и фигачит 120 на 12 раз даже не напрягаясь (гы, ему неохота, грит - и так сойдет, пля! и ведь "сходит" же!) - его за химика считают с такой массой. :D А потом дошло: другой кент подсказал - я про него писал здесь - второе место в абсолютке на Юге Росси - 112 кг чистейших мышц "нафига столько делаешь? делай меньше." И, блин, пошло! А потом с помощью того же МакРоберта сформулировал - если таланта не дано, не хрен гнаться за тем, кому дано - делай, чё можешь - больше толку будет. А великий теоретик Халф, даже не зная, о чем книга, сразу рисует тыщу "за"... Гы.

2кому интересно - накопал вот статейку - очень доходчиво и более-менее простым языком расписано, при каких нагрузках (силовых или аэеробных) как и что куда расходуется. А так же про сжигание жира - тож "на пальцах" объяснено.

http://www.new.swimming.ru/cgi/t.cgi?itemid=4602
05.09.07 - 16:31 #1697231
Bizon
посетители

Ох как вас понесло!
Санек сегодня 290 2 по 2 жал с доски 5см.
А я позавчера после 7-ми летнего перерыва встал 255кг без экипировки.
Толи еще будет :)
Поменьше читайте херни всякой - побольше тренируйтесь и будет вам счастье ;)
05.09.07 - 18:46 #1697350
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (170) « Первая ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос