главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (170) « Первая ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> BodyBuilding, нужна хорошая программа для занятий??!!
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 03.09.07 - 17:27)
2Astral химию я неиспользовал ниразу. Гыгы один раз обожрался Мегамасса
с молоком - потом блевоооолсоо. После этого даже протеины не трогал.
Незнаю какая у меня "химия" ,у меня сейчас рука 38 дето. :) бицепс вообще не тренирую , если подтягивания не считать:))(и ананизм :D ) И несказть шоб жир прямотаки висел. Хотя конечно я сейчас даже 30 кг несмогу работать наверно:)

Кстати, куча поддельных протеинов продается, так что может просто подделка попалась.
03.09.07 - 16:45 #1694399
Locust
хладовоин
посетители

2ASTRAL AXIS:

Химия - это наше фсё

Креатин, кстати, тож нехило рулит. У меня правда с ним трабла - через 2-3 недели после начала приема повышается давление, а оно у меня и так не идеальное. :(

2onehalf3554:

Про МакРобертса - это было без эмоций, кста :) Вот хоть раз попробуй прочесть книгу, которую тебе рекомендуют (я вот даже Цивилизацию каннибалов как-то по твоей рекомендации прочел, а ты не хочешь эту, не такую уж и толстую :D )
03.09.07 - 16:51 #1694406
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Locust я хочу , знаешь сколько я всего хочу прочесть? Огромную стопку книг , мало того они уже все у меня лежат на столе , и так получается что читать я могу либо в пути в автобусе , либо в обед на работе , работа съедает всё время:(
03.09.07 - 19:49 #1694635
pan
спортсмены

onehalf, ты сколько раз подтягиваешься?

Мне интересно, сколько раз может потянутся человек с весом по 100. Меня тут убеждали, что больше десятки никак, а мне кажется это дело тренировки.
04.09.07 - 10:00 #1695186
Хозяин
иммигрант
автофорумцы

QUOTE (pan @ 04.09.07 - 18:00)

Мне интересно, сколько раз может потянутся человек с весом по 100. Меня тут убеждали, что больше десятки никак, а мне кажется это дело  тренировки.

Pan, подтягивание тренируется лишь методом повторений.Это как отжимания. Я как то поставил себе цель отжаться 100 раз,а сам обычно 30 раз могу отжаться. За месяц до сто раз легко добрался. Перестал часто отжиматься и теперь снова жму макс 30. Так же и подтягивания.

Локуст,опечатался. По контексту вроде должно было стать понятно...
04.09.07 - 10:06 #1695198
Locust
хладовоин
посетители

2pan: я вроде уже писал про друга, который с собственным весом под 100 на одной руке 5 раз подтягиваецца. На двух что-то около тридцатки делает, хоят там правильные 100 кг - мышцевитые. B)

2Хозяин:
подтянуться 100 раз

:o Это с каким собственным весом ты 100 раз подтягивался?
04.09.07 - 10:09 #1695208
pan
спортсмены

Locust, а что с эффективными упражнениями на пресс? У меня при последних отжиманиях он явно сдает. Руки, грудь еще могут, а пресс уже не держит.
04.09.07 - 10:21 #1695227
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Locust @ 03.09.07 - 17:51)
Креатин, кстати, тож нехило рулит. У меня правда с ним трабла - через 2-3 недели после начала приема повышается давление, а оно у меня и так не идеальное. :(

А я вообще никакими протеинами, креатинами и прочими вещами не пользуюсь.
04.09.07 - 10:40 #1695243
Locust
хладовоин
посетители

2pan:

1. Реально акцентированную нагрузку на прес дают скручивания:

ложишься, скажем, на пол, согнутые в коленях ноги кладешь на диван и начинаешь подъемы корпуса, руки за головой или скрещены на груди, но не на полную амплитуду, т.е. касаться коленей не надо - хватит половины от полной амплитуды. Прес все время держи в напряжении, т.е. "на земле" не задерживайся.

2. есть еще вроде неплохое упраженение, но сам его не практиковал - эт только в тренажерном зале возможно:

нужен верхний блок, нагрузку подбираешь экспериментально. становишься на колени, удерживаешь руками в районе груди перекладину (или что там), к торой крепится тросик блока, и делаешь наклоны.

3. еще вариант (опять домашний). лежа на двиане или кровати (уже здорово!), руки за головой, ноги свисают за край дивана/кровати, сгибаешься в поясе, чтобы коснуться локтями коленей.

Подъемы ног вроде не акциентируют нагрузку на прес (я сам их годами делал), и в движении и в статике - жжение в пресе появляется, но считаецца, что это лажа - больше ноги напрягаются.

2ASTRAL AXIS:
в принципе и без них нормально, хотя креатин все таки вещь. :)
04.09.07 - 10:43 #1695245
pan
спортсмены

Я всегда думал, что скручивание полная лажа, cейчас все больше информации, что это эффективно.

Надо будет в зале попробовать. На блоке упражнение делал, там главное технику соблюдать, чтобы именно скручиваться. Займусь на след. тренировке.
04.09.07 - 11:36 #1695345
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2pan

Мне интересно, сколько раз может потянутся человек с весом по 100. Меня тут убеждали, что больше десятки никак, а мне кажется это дело тренировки.

За один подход пока больше 9-и никак:(
Но всёравно это дело тренировки.
04.09.07 - 11:59 #1695376
pan
спортсмены

Я вешу около 95, тоже раз 8-9 подтягиваюсь, но моя цель раз 20. Но у нас турник есть в кабинете и наш отдел устраивает ежемесячные соревнования по подтягиваниям.

А как отношение к отжиманиям на брусьях, как к основному упражнению на трицепс? А потом уже фр. жим, блок и гантелей?
Я открыл его для себя совсем недавно и прусь, как розовый слоник от выполнения
04.09.07 - 12:28 #1695421
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2pan я отжимаюсь на "яме" это не когда грудью земли касаешься, а аж проваливаешься в "яму" на вису.
04.09.07 - 12:33 #1695427
Locust
хладовоин
посетители

2pan:

А как отношение к отжиманиям на брусьях, как к основному упражнению на трицепс? А потом уже фр. жим, блок и гантелей?
Я открыл его для себя совсем недавно и прусь, как розовый слоник от выполнения

ИМХО:
1. блок - лажа полная.
2. гантели (из-за головы или в наклоне) - лажа половинчатая. Т.е. для разнообразия иногда можно как доп. упражнение включать, но делать его основным точно не стоит (хотя, скажем, в домашних условиях приходится)
3. фр. жим и брусья действительно рулят, но самый лучший памп я получаю от их сочетания - 2-3 подхода фр. жима, а потом 2-3 подхода отжимания на брусьях - в последние повторы на брусьях трицепс по ощущениям просто "разрывает" - самый офигенный отказ из всех возможных упражнений на на эту мышцу. Причем начинать отжиматься на брусьях лучше чуть замедленно, а потом, когда мышца "сдохнет", выкладывать по полной.
4.Жим узким хватом "не прет", впрочем, может это индивидуально.

Пытался варьировать упражнения, но лучшего сочетания чем п.3 не нашел.

Кстати, часто фр.жим делают неправильно - ставят большой вес и фигачат его, разведя локти - лучше поменьше вес, но локти поуже - в общем, правильная техника. Гриф предпочитаю прямой, жму ото лба (подсмотрел у типа с самым большим трицепсом) :)

04.09.07 - 13:26 #1695528
pan
спортсмены

Про блок и гантелю согласен, я нормально забить трицепс ими не могу. Руки не работают, а мышца, как не забита. Я реально тащился с отжиманий на трицепс на скамейке до отказа, сейчас уже своего веса мало и переползаю на брусья.

Мне франц. жим тренер показывал делать за голову, немного в наклоне, но руки до локтей - железно стоят и узко. Я иногда прошу, чтобы локти держали и я не читерствовал.

Может ремень какой на локти одевать?

Еще есть проблема с опусканием штанги в жиме, я ее бросаю и грудной клеткой выпмхиваю, а потом уже грудь и руки включаю. Руки еще похоже недостаточно сильные, т. к. штанга вверху погуливает. Правильно говорят, что нужно над техникой работать.

Подъем штанги на бицепс радости не приносит. Стараюсь делать медленно, не читерствовать, но мышцы не забиваются и через 15 минут, как будто ничего не делал. Молотки, гантеля - фу. Единственная радость - EZ гриф на скамье Скотта.

Хаф, а ты эту яму из чего делаешь? Я читал, что клева на гантелях отжиматься, только у меня фиговые, блины в руку упираются.
04.09.07 - 16:04 #1695801
Locust
хладовоин
посетители

2Pan:

Мне франц. жим тренер показывал делать за голову, немного в наклоне, но руки до локтей - железно стоят и узко. Я иногда прошу, чтобы локти держали и я не читерствовал.

В наклоне - это в смысле лежа на наклонной скамье - голова внизу? Не советую из-за повышения кровяного давления. Хотя тут дело опять же индвивидуальное - мне не подошло, может тебе подойдет. Горизонтальная скамья - для меня лучший вариант. Стоя, кстати, худший (не могу "забиться" стоя). А за голову или от лба - дело в нагрузке. От лба вес придется ставить меньше (меньше вес - меньше вероятность травмы) и схалтурить уже не так просто - именно поэтому от лба мне кажется предпочтительнее - попробуй, тока вес небольшой поставь, чтоб шишку не набить. :) А ремень... Ну не знаю. Можно же заставить себя.

Еще есть проблема с опусканием штанги в жиме, я ее бросаю и грудной клеткой выпмхиваю, а потом уже грудь и руки включаю. Руки еще похоже недостаточно сильные, т. к. штанга вверху погуливает

Ну бросать точно не надо. Бизон, конешно гороздо поболе меня может про жим рассказать, но вроде как классика - без прогиба (травмоопасно), равномерно вверх, равномерно вниз просто до легкого касания. В нижней точке согнутые в локтях руки должны быть перпендикулярны полу (это зависит от ширины хвата) - очень широкий хват акцентирует нагрузку на грудных мышцах, но он чреват травмой (проверено на себе :) ), слишком узкий - трицепс грузит.
Лучше всего жать, когда кто-то сзади страх%$т - так можешь "забиться" хорошо. Ну и опять Бизон научил, что жим на наклонной скамье (голова выше задницы) и не штангой, а гантелями лучше прорабатывает мышицы - третий месяц наслаждаюсь приобретенным знанием :) - действительно лучше натекает, хотят техника жима гантелей все таки посложнее. То, что штанга погуливает - это просто недостаток практики - со временем перестанет (после, скажем, месячного перерыва у меня тож первые повторы немного погуливает, но потом организм вспоминает, чё надо делать и стабилизируется).
Если трицепс не успевает загрудными мышцами, то можно перед жимом разводку делать - грудь забьешь, а трицепс свежий - типа сбалансировал.

А, чуть не забыл, эт ваще для всех упражнений очень важно, но для жима просто архиважно, если имеешь проблемы с давлением (или не хочешь их поиметь) - при подъеме выдыхай. ни в коем случае не задерживай дыхание. Сначал непривычно, но за пару-тройку месяцев войдет в привычку и будет Ок.

Подъем штанги на бицепс радости не приносит. Стараюсь делать медленно, не читерствовать, но мышцы не забиваются и через 15 минут, как будто ничего не делал

Ну шибко медленно делать не надо, а вот спину "отключать" стоит, дабы не нажить с ней проблем. Впрочем, попробуй вот такой вариант:
Скамья со спинкой, спинка немного откинута назад, градусов на 20-30 от вертикали. В каждой руке по гантеле. В исходном положении руки с гантелями опущены вниз. Поочередно поднимаешь гантели (халявить не получится - спинка мешает) и так до отказа. Как по мне, так не хуже штанги (врочем, штанга еще и предлечье "грузит", в отличие от гантелей - там супинация снимает нагрузку).

Скамью Скотта не люблю - у меня она там чё-та изолированно "забивает", но ощущения пампа во всем бицепсе не дает (в отличе от штанги стоя и гантелей, как описано выше). Но, опять же, эт индивидуально. Многим эта скамья шибко нравицца.

(озираясь, пока Бизон не пришел): МакРобертс ваще грит, что жмите, приседайте и делайте тяги, а все остальное - фигня и ИМХО он почти прав (я типа не согласен, шо руки качать не надо - очень даже надо, но тока после вышеперечисленных основных упражнений).
04.09.07 - 16:48 #1695876
pan
спортсмены

QUOTE (Locust @ 04.09.07 - 17:48)
2Pan:

А, чуть не забыл, эт ваще для всех упражнений очень важно, но для жима просто архиважно, если имеешь проблемы с давлением (или не хочешь их поиметь) - при подъеме выдыхай. ни в коем случае не задерживай дыхание. Сначал непривычно, но за пару-тройку месяцев войдет в привычку и будет Ок.

Подъем штанги на бицепс радости не приносит. Стараюсь делать медленно, не читерствовать, но мышцы не забиваются и через 15 минут, как будто ничего не делал

Ну шибко медленно делать не надо, а вот спину "отключать" стоит, дабы не нажить с ней проблем. Впрочем, попробуй вот такой вариант:
Скамья со спинкой, спинка немного откинута назад, градусов на 20-30 от вертикали. В каждой руке по гантеле. В исходном положении руки с гантелями опущены вниз. Поочередно поднимаешь гантели (халявить не получится - спинка мешает) и так до отказа. Как по мне, так не хуже штанги (врочем, штанга еще и предлечье "грузит", в отличие от гантелей - там супинация снимает нагрузку).

Скамью Скотта не люблю - у меня она там чё-та изолированно "забивает", но ощущения пампа во всем бицепсе не дает (в отличе от штанги стоя и гантелей, как описано выше). Но, опять же, эт индивидуально. Многим эта скамья шибко нравицца.

(озираясь, пока Бизон не пришел): МакРобертс ваще грит, что жмите, приседайте и делайте тяги, а все остальное - фигня и ИМХО он почти прав (я типа не согласен, шо руки качать не надо - очень даже надо, но тока после вышеперечисленных основных упражнений).

В наклоне - это в смысле лежа на наклонной скамье - голова внизу? Не советую из-за повышения кровяного давления. Хотя тут дело опять же индвивидуальное - мне не подошло, может тебе подойдет.

Не, это как раз за голову на гориз. скамье. Я неправильно выразился.

Спасибо за советы, учту. Я жму с напарником всегда, последние подходы с криками и помощью делаю, иначе кайфа не получаю от тренировки. За дыханием строго слежу.

Мне друган так и сказал, что руки он не качает, ибо фигня это, трата времени. Есть три упражнения, вот они и важны, а остальное - попсня :-)

04.09.07 - 18:14 #1695972
Bizon
посетители

QUOTE (pan @ 04.09.07 - 07:00)

Сйечас вешу 100.
Последний раз подтягивался 5 подходов по 15 раз.
Но с таким весом ОПАСНО подтягиваться. Надорвал недавно широчайшую, потом дорвал во время драки - итог пол спины и рука были синие.
Так что остарожно с подтягиваниями при большом собственном весе!
04.09.07 - 20:08 #1696071
111чел111
посетители

QUOTE (Locust @ 03.09.07 - 14:47)
Я тоже так думал - я же писал про 8 лет, которые я регулярно качал прес.
А что делать? Худеть дальше. Жрать правильно. Со мной один товарищ занимался - весил 100 кг - просто неплохо выглядел. Потом подсел на белковую диету - стал весить 90 кг и с таким офигенным рельефом - я аж обзавидовалсо - сам я рельефом не отличаюсь, хоть и момоном вроде не обзавелся.
Самую узкую (минимальный замер талии) я получил именно тогда, когда вообще перестал качать рес, но подсел на творог и яйца - это не была чистая безуглеводка, но все же... Минимальный замер талии (полностью утянутый) - 64 см.

А вообще, это стандартный "чес", когда кто-то первый раз приходит в зал и иснструктор его срашивает, чего хочешь, ответ, как правило "вот тут похудеть, а вот тут набрать" - и инструктор, прикусив язык, шоб не матюкаться, начинает вешать лапшу на уши и типа делать там больше, а тут меньше. Через пару месяцев пациент все равно уходит, в полной уверенности, шо спорт - эт какая-то фигня.

2onehalf3554:

На последнем взвешивании я набрал. Мой вес 99 кг, при этом на меня налазят все штаны. которые ранее не налазили. Визуально я похудел.
Это все отмечают. Кроме весов.

Просто поверь. Ну или почитай толковую литературу. А если хочешь проверить, возьми метр и меряйся

короче блин что бы пухлику прорельефится надо похудеть укрепив собственые мышцы,пухлым людям намного легче наращивать мышцы чем худым доходягам,единственая проблема это борьбы с жиром ,НО это решается аэробикой ходи в зал делай 12-15 повторений ,соблюдай диету, пей быстрые углеводы до и после тренировки, и все будет Заебись. покрайней мере у меня было так!
еще Я согласен с Я Макробертом что надо оборашать внимание не на весс,а на обьем талии, я согласен с Любером что ББ это создание илюзии(это я про косые мушцы пресса им надо уделять должное внимание)
04.09.07 - 21:30 #1696147
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

единственая проблема это борьбы с жиром

имхо это не проблема. у меня есть канешна жир т.е. я не рельеф,
но както на общем фоне он неособо прямо так заметен уже.
Вот ктобы подсказал как увеличить скорость работы мышц, т.е. время уменьшить между полным расслаблением мышцы и полным напряжением. Вот это былобы круто. А объём мышцы - это дело 110-ое , и не интересное ибо для этого особого труда вовсе не нужно , просто тупо заниматься с большим весом , калорийно кушать и не читать этих как их там МакКофе? МакЛарен?, непомню вобщем:)))
Все эти МакЛарены одно из модных веяний которое тяк-же забудут как и в конце 90-ых десятки других, чесслово , тогда тоже были книжки пачками , тогда тоже все читали журналы книги , с умными программами , хехе действительно помогло то что предложил Деревянченко - "делай только то , что больше всего получается и то что ты больше всего любишь делать" . Собсно и делал только становую тягу и широчайшие , иногда бицепс иногда грудь и трицепс. Вот что больше делал то лучше и получалось:))
Кстати тренеры самбо или дзюдо обычно спрашивают у воспитанников , "чем ты сегодня хочешь заниматься?" т.е. именно "хочешь" т.е. как както проговорился тренер , то что человеку больше всего делать нравится , то у него лучше всего и получается. :)
04.09.07 - 22:19 #1696207
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (170) « Первая ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос