Сегодня в разговоре с одним парнем о подтягивании 20 раз прозвучала мысль, что если атлет весит 90-100, то 20 раз подтянуться сложно, т.к. тяжелый. Отсюда вопрос, если ваш вес за 90, то сколько вы подтягиваетесь?
Лично я считаю, что 20 раз подтягиваний не должно быть пределом.
Еще, прокоменнтируйте след. программу. Я только начал этим заниматься. Отходил уже 5 занятий. Получается пару раз в неделю. Сейчас занимаюсь на восстановление мышц, чтобы они вошли в тонус. Делаю упражнения на все группы.
План тренировки такой:
1. Разминка на дороге 10 минут. 7,5 км ходьба, потом 11км/ч средний темп и 16 км/ч максимальный, короткое время. Пульс при этом 89-120, редко до 140 доходит. Или дорога врет или роллерские навыки. 2. ГРУДЬ:Жим от груди 3 по 8 3. ГРУДЬ: Разводка с гантелями на лавке 3 по 8 4. СПИНА: Тяга на блоке перед собой 3 5. СПИНА: Тяга на блоке к животу 3 6. СПИНА: Гиперэкстензия 7. ПЛЕЧИ: Жим гантелей вверх 3 по 8 8. БИЦЕПС: Подъем кривой штанги на станке 3 по 8 9. ТРИЦЕПС: Француский жим з по 8 10. ПРЕСС: подъем корпуса и ног 11. НОГИ: пока не придумал.
Посоветуйте, что выкинуть, а что добавить. Пока время этой программы занимает полтора часа, при этом я делаю маленькие перерывы. Хотелось бы сократить до часа.
Болит все тело, не резкие боли, а усталость во всем теле. Думаю, может побить на две части программу.
Очень интересно мнение опытных ребят, кто давно уже занимается.
И что по поводу растяжек? Нужно или не нужно. Чувствую, что руки стали меньше гнуться. |