QUOTE (Дистрибутив @ 14.04.07 - 19:53) | PPS Кто что думает о приседаниях на 20 повторений, столько разных мнений об этом читал, интересно послушать вас... |
Пробовал такое, правда на не очень больших весах: 100-120 кг. Брал соотвествующий вес и начинал с 10 повторов, доводил до 16-18 и набрасывал 10 кг на след. тренировке - потом по новой доводил до тех же 16-18 повторов. Система работала, хотя потом наступил стопор - 120 на 15 - потолок, на большее сил не хватало. Тогда перешел обратно на 8-10 повторов с бОльшим весом - получилось спрогрессировать еще немного. Не совсем уверен, но, похоже, полезно варьировать - т.е. месяц приседаешь с большим кол-вом повторов, а следующий месяц - с бОльшим весом и меньшим количеством повторов. Так как занимаюсь бессистемно, то уверен в этом быть не могу. Общие впечатления - выматывает конкретно. На всякий случай не приседай без страховки и обязательно выдыхай, когда встаешь. Так же следи за спиной - она устает у можешь начать сутулиться - этого делать не надо, сам знаешь почему. И важно не халтурить - не менять глубину приседа, иначе это будет самообман (т.е. менять то можно, но тогда эти разы-"недоприседы" не засчитывать) Я делал по 3-4 подхода, из них только первый с 16-18 повторами, остальные по 6-10. После этого сил едва хватало на еще одну мышцу, и то, не из тяжелых (я делал плечи).
Сейчас пробую немного иначе: первый подход 10-12 повторов, потом 2-ой, 3-ий - обычные и четверый подход - двойной, с уменьшением веса, чтобы повторов было в сумме около 15-17. Выматывает, впрочем, не меньше, но при такой схеме комфортнее себя чувствую - не могу объяснить точнее. :) |