Долго читать столько страниц в поисках нужной информации, если не сложно - прочтите и посоветуйте по делу. Никогда не увлекался особо железяками, так, между сессиями занимался,но не усиленно. Сейчас восстанавливаю форму и понимаю, что если хочу нормально выглядеть то нужно с головой отнестить к делу. Щас читаю литературу по технике выполнения интересующих меня упражнений, но есть вопросы которые в книге так просто не найдешь: 1. В детсве болел фигнёй какой-то, в общем при достаточно худощавом телосложении есть жир на грудных мышцах, причем внизу, в районе сосков. Как с этим целенаправленно можно бороться? Делаю жим лёжа на наклонных (в обе стороны) скамьях, разводку, тоже на горизонтальной и наклонных. Чувствую что мышцы нарягаются и болят, но верхняя часть, а не нижняя. 2. Как составить программу новичку? Хожу строго через день, занятие порядка 1.5 часов, чаще всего даю дни на определённые мышцы: спина, грудь, бицепс-трицепс. Не делаю приседаний со штангой вообще, т.к. боюсь что нету техники и могу только навредить+не вижу смысла, я не культурист, а хочу подправить фигуру слегка 3. Что лучше при прокачке бицепса? Кривая штанга или обычная? А может сидя и уперев локоть в ногу? или наоборот стоя? 4. Какие промежутки между подходами? Как лучше качать: много разным весом или мало но большим? Говорят много но малым весом - на рельеф, а большим, но мало - на объём, но как может быть рельеф без объема? 5. Питание. С этим проблема. Студ жизнь в общаге, лёгкий недостаток денег. ЩАс вот подумываю о покупке беловковой смеси - потому как уверен что белка я недоедаю. Стоит ли покупать если я только начал серьезно заниматься? 6. Дни отдыха - между треньками, стоит ли что нить делать? отжимаюсь, подтягиваюсь "на убой" - стоит ли так делать? |