QUOTE | ну я х.з. пачиму тут решили приравнять "брать чужое" и "сфотацца на моте" видимо тяжелое было детство.. |
Обращаю внимание: не брать (о "брать" разговор смоими родителями состоялся бы ещё более суровый), а трогать чужие вещи. А фотаться на фоне - фотайся. Но лично я спросил бы хозяина, могу ли я сделать фото на фоне его байка (даже не прикасаясь). Это его собственность и я должен уважать его мнение. Вопрос формальный и скорее всего получил бы одобрение. Это элементарная вежливость.
2 KNV.
QUOTE | Но если хозяин байка выставив свое сокровище не желал непрошенных посетителей, то ему надо было находиться рядом, ведь кругом громадное количество зевак. |
Неизвестно, выставил он или нет. Неизвестно зачем он вообще здесь. Это не наше дело. Может он вообще не хочет светить свою собственность и тем более, чтоб её трогали. Это не выставка-продажа, где можно потрогать и оценить достоинства вещи. Для таких ситуаций и придумали этикет и нормы общения, которые помогают избежать недоразумений. Пользоваться ими несложно. Другое дело что не все ими владеют в совершенстве ( это не к тебе) и поэтому возникают подобные ситуации, где один не спросил, а второй нагрубил.
|